たくさん1306さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2015年05月03日 01:40:33

まさか御開帳真っ最中に食事付きの手ごろなプランが当日予約できるとは思わなかった。いつもながら、ゆったりと朝食がとれること、駐車場が出し入れ自由で無料であること、朝夕刊がサービスされること、アメニティーの充実が特筆できる。老朽化した設備を割り引いてもコスパはいい。ただ、コンセントが少なく充電などしづらいのが難点。

2015年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年05月25日 06:33:19

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在のお部屋の設備につきましては、ご期待に沿えなかった点が多々あったかと存じますが、それにも関わらず私共のホテルに対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮する次第でございます。
今回頂きましたご意見を参考にさせて頂き、すべてのお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。また長野にお越しになる機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

観光・ビジネスを快適に♪駐車場無料!シンプルステイプラン【朝食付】
【■南館■エコノミーシングル】

たくさん1306さん [50代/男性] 2015年04月06日 23:29:03

無料で出し入れ自由の駐車場、ゆったりと摂れる朝食が何よりの魅力でよく利用させてもらっている。長野トップクラスの宿だが、古い設備は考慮に入れても、この値段で泊まれるのはお得だとおもう。
次は御開帳後の6月以降になりそうだが。

2015年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年05月07日 16:24:28

日頃よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきましてありがとうございます。
この度お客様から頂いたお声を大事にスタッフ一同精進して参る所存でございます。設備を含め、まだまだ行き届かない点もあるかと存じますが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参りますので今後ともご愛顧頂けたら幸いでございます。御開帳中もお得なプランをご用意しておりますので是非ご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■南館■エコノミーシングル】

たくさん1306さん [50代/男性] 2015年02月09日 01:16:52

朝食付でこの価格はお値打ち。善光寺の御開帳が終わるまではしばらく、望めそうもないプランなのが残念です。

2014年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年03月10日 22:36:25

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
善光寺御開帳開催中も様々なプランをご用意しておりますので、是非長野にお越しの際は私共のホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

キャラメルボーイさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2014年10月20日 00:20:08

朝食ですが、以前よりおかずの内容が良くない。焼魚は尾の端くれで硬くて、箸も通りませんでしたので、替えていただきました。
(私は賄いご飯を頂きに行っているのではないです。)
煮物も根菜の小さいのが申し訳程度に盛り付けられておりました。
以前より1品毎がちゃんとしてない感があります。
味噌汁も風味が無かった様に感じました。
唯一ショップで購入した アイスコーヒーは氷も 玉氷でしかもコーヒーを凍らせた氷?
で、最後まで氷が解けて味が変わることなく美味しくいただけました。

2014年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年11月25日 04:35:32

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご朝食につきましてはお客様のご期待に沿えない部分があり誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見につきましては料理長に伝えさせて頂き、改善をしていく所存でございます。それにも関わらずショップで販売しているアイスコーヒーにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮する限りでございます。これからもお客様からのお言葉を励みにご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので引き続き、私共のホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【●本館●デラックスシングル】

たくさん1306さん [50代/男性] 2014年08月20日 13:39:46

お盆の時期ですが何とか予約できて良かった。いつもながら、しっかりとれる朝食がうれしいです。朝食付きでお盆にこの価格なら満足です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年08月28日 19:54:33

また、私共の朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスの提供をさせて頂く所存でございますので、今後もご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

きんねこ0803さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2014年08月07日 14:26:31

お部屋の広さや調度品の質の良さ、思っていた以上でした。クラシックホテル好きの連れは、この料金でのクオリティの高さに驚いていました。部屋のインフォメーションボードにホテル内の施設案内やホテルの歴史を記した物があっても良いなと、思いました。 また、機会があれば、利用したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年08月20日 07:28:12

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をはじめ、お連れ様にもホテルを気に入って頂けたご様子で、私共スタッフ一同大変感激しております。今回頂きましたお部屋のご案内等のご意見を参考に、さらにご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。今後も機会があれば引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【●本館●スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年05月01日 00:00:11

リーズナブルに泊まれたうえ快適でした。私は必要ないけどアメニティが可愛くて和みました。
エアコンつけてなくても汗かいてしまうくらい部屋が暖かいです。床暖房?
和食レストランの庭がとても綺麗で趣深いです。スタッフの方々もきびきびして らっしゃる。

2014年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年05月10日 21:13:37

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋の空調の面でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その他の面では快適にお過ごし頂けたご様子で私共もほっと胸を撫で下ろしております。また、私共のスタッフやアメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げております。
またの機会がございましたら是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ  ★朝食付★【Wi-Fi無料】
【■南館■1室1名利用】

たくさん1306さん [50代/男性] 2014年03月13日 00:01:58

南館なので建物の老朽化はいたしかたないですが、車出し入れ自由の立体駐車場は1階なら雪が降ってもほとんど雪の影響を受けずありがたい。何より、ゆったりとれる朝食付でこの値段はコストパフォーマンスも十分です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年05月01日 00:38:12

いつも数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みにサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度もご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

pisesanheさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

pisesanheさん [50代/男性] 2014年02月03日 16:52:30

和室に宿泊しました。清潔感がありとても居心地の良い部屋でした。
スタッフが情報を共有していないようで、そのあたりにストレスを感じました。

2014年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年02月10日 22:09:26

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフが情報を共有できていなかったとの事。ご迷惑をお掛けしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご意見に関しまして真摯に受けとめ、改善していく所存でございます
又、ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、ご案内させて頂いたお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮する限りでございます。
今回に懲りませず次回もご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【和室】

たくさん1306さん [40代/男性] 2014年01月28日 00:00:54

設備が古いのは承知で泊まっています。電源のコンセントが1つしかないことも。でも危ないですよ!3又プラグがショートして火花が出ていたし、漏電していました。あわててプラグを引き抜いてコンセントだけで使いましたが、電気回りの改善、なんとかなりませんでしょうか?

2014年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年02月10日 21:45:04

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋での電気周りの部分でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後ご利用していただく皆様にご満足頂ける様改善して参る所存でございます。
また、長野にお越しの際は私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【■南館■1室1名利用】

たくさん1306さん [40代/男性] 2014年01月07日 01:13:29

部屋は確かに古いし、電気のコンセントの数が少なくて不便はありますが、その分差し引いても、長野市ではトップクラスのホテルにこの価格でしかも駐車料金無料、車の出し入れ自由で泊まれるのは魅力あります。別料金の朝食は、内容がしっかりしていて、ゆっくりいただくことで一日の活力も湧きます。利用価値大のプランだと思います。

2014年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年01月21日 21:49:59

日頃よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
南館のお部屋につきましては老朽化もあり、多少なりともご不便な思いをお掛けしているかと思いますが、それにも関わらず過分なるお褒めのお言葉を頂戴することができ恐縮する限りでございます。
特に駐車場が無料という点や、朝食が和定食か洋定食かお選びいただけるスタイルは市内のホテルの中でもめずらしく、他のお客様からもご好評頂いております。
今回頂いたお声から、さらにお客様にご満足いただけるサービスができる様努めて参りますので是非次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月08日 22:11:07

善光寺詣りの為に宿泊させて頂きました。
善光寺にほど近く周辺もお散歩がてら歩いていれば食事するところにも困りませんでした。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年09月15日 20:36:44

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
過ごしやすい陽気となり、善光寺界隈への散策にはちょうど良い季節となりました。どうぞまた、長野へお越しの際には、当ホテルにお立寄りくださいますようお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【●本館●スタンダードツイン】

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2013年09月08日 14:31:05

部屋のネット接続用のLANケーブルが不具合で交換していただきました。
空調も希望しましたら調整いただきありがとうございました。
朝食は和食をセレクトしましたが、非常においしかったです。  以前も和食で美味しかった記憶がありましたので、今回も和食を選んでよかったと思いました。

2013年09月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年09月15日 19:51:23

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、ご満足いただけたとはいえ、より喜んでいただけるよう素材なども吟味してまいりたいと思います。
次回もTHE SAIHOKUKAN HOTELをご愛顧願いますようお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月03日 22:19:31

お部屋が広くて綺麗で快適でした。善光寺まで散歩の距離で便利です。落ち着いた良いホテルでした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年09月15日 19:55:50

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過し頂けたご様子で、私共も安心致しました。
これからも、お客様の更なるご満足の為に努力を惜しまず、より良いホテルづくりに取り組んで参る所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【●本館●デラックスツイン】

投稿者さん 2013年08月17日 20:46:19

フロントをはじめ、スタッフの方どなたの対応もすばらしく、気持ち良く過ごさせていただきました。

夕食は長野駅前まで歩いても苦にならず、善光寺への参拝は朝食前に軽い散歩がてら行くことが出来、ロケーションも満足でした。

お部屋は枕がもうちょっとしっかりしたものだと良かったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年08月20日 05:03:41

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、私共に対しましてお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様もおっしゃるとおり、善光寺のお朝事に行かれてからご朝食を召し上がるお客様も多く、朝の涼しいうちの散歩には調度いいと思います。また、今回お客様から頂きました枕の件も、貴重なご意見として参考にさせていただきます。今後もお客様に心地好くお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。長野にお越しの際は私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
 ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

琉球庵さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

琉球庵さん [40代/男性] 2013年07月29日 14:49:07

毎月、研修のために利用させていただいてます。
毎回のことですが、大変満足しています。
ただ、朝刊が丸められていたのには驚きました。
広げた時に読みづらかったので、もし何か理由があったら教えていただければと思います。

2013年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年08月29日 21:27:45

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私共にお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝刊につきましてはご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回お客様から読みづらいというご意見を頂きまして朝刊の置き方を再度検討して参りたいと思います。
(※丸めていた理由は意匠的なことを考え丸めておりました。)
今後ともお近くにお立ち寄りの際は私共のホテルをご愛顧して頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

akitaka_nさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

akitaka_nさん [40代/男性] 2013年07月24日 11:48:07

いつ泊まっても満足できるホスピタリティです。
あとWOWOWが映ってくれると,ホテル内での生活は完璧です。

2013年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年08月25日 21:02:27

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私共に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。頂きましたWOWOWにつきましてのご意見も是非参考にさせて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、努力して参りますので引き続き長野へお越しの際は私共のホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。
この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得】出張にうれしい♪QUOカード『3,000円分』プレゼント【プレミアム割】

投稿者さん 2013年06月03日 23:11:28

ほぼ1ヶ月に1回のペースで宿泊してます。
チェックアウト後に会議があるのですが、継続して駐車場を使わせてもらえてるので、ホントに助かってます。
従業員の皆さんの接客もとても気持ちよいです。

ただ、今回は同階の客が朝方まで騒いでいて、ろくに眠れずとても不愉快な思いをしました。
ホテル側の落ち度ではないですが、同じようなことが続くようだと、次の宿泊は考えてしまいます。

2013年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年06月17日 19:19:25

日頃よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊につきましてはごゆっくりお休みいただけなかった様子を拝察し、私共と致しましても心苦しい限りででございます。
次回ご宿泊時は同じことがないよう配慮に努めて参る所存でございますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【■南館■エコノミーシングル】

たくさん1306さん [40代/男性] 2013年03月26日 00:25:12

充実した朝食、ゆっくり摂れました。気持ち良い挨拶などサービスは言うことナシです。駐車場無料で出し入れ自由もうれしいです。

2013年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年06月25日 20:25:28

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉の一つ一つが私共スタッフの励みになりますので、頂いたお言葉に甘んじず、よりご満足頂ける様努力して参る所存でございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

たくさん1306さん [40代/男性] 2013年02月26日 19:36:00

長野の常宿にしています。駐車場無料で出し入れ自由、一流ホテルなのでサービスもしっかりしています。朝食がまた美味しいです。

2013年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年03月17日 16:29:08

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様より温かいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも日々サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧いただけたら幸いと存じます。
 風邪などひきませんよう、ご自愛くださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。
 ご投稿、誠にありがとうございます。

【2月限定☆マル得】約100チャンネル見放題!お得な宿泊プラン♪