投稿者さん 2020年09月17日 21:09:55

アメニティはそろっていたけど、肌の弱いとカサカサになって辛かった。
トイレの洗浄ボタンを押したら水が横から出てきた

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月09日 13:56:02

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。設備に関しまして快適な状態での提供ができず誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しましたアメニティに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を基に、お客様皆様によ快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございます
した。

☆南館セミダブルのカップルプラン☆22時間ステイOK
【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

watashiroさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

watashiroさん [40代/男性] 2020年08月18日 18:34:18

夕食、朝食ともに満足でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年08月19日 13:24:44

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食・朝食共にご満足頂けたご様子で、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルになるよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【信州のご馳走を愉しむ】1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2019年05月11日 11:43:38

スタッフの皆さんの丁寧な対応で、今回も気持ち良く過ごせました。朝食の和定食も変わらずに美味しかったです。
ただ、部屋の設備については少し残念に思いました。穴だらけのフットスロー、鍵のかかったバスルーム、冷蔵庫が設置されている棚の扉はネジが外れていて今にも落ちそうでした。部屋の設備について、もう少し気配りをしていただけたらと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年06月23日 09:42:43

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、施設、備品におきましてはご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見をもとに施設の改善に努めてまいる所存でございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】★Wi-Fi無料★
【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

投稿者さん 2018年01月24日 16:24:39

朝食は和食を選んだが雪景色のお庭を観ながらゆっくり食べる事ができ大変良かった。ただ味噌汁が豆腐とワカメでありきたりだったのが残念。おかずも季節感や土地感はあまり感じられなかった。あと部屋に、館内案内が無くちょっと不便だった。フロント、レストランとも接客は、好感がもてた。コストパフォーマンスは良くまた利用したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年02月24日 18:37:36

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食の内容に関しまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。料理長と共に改良を検討して参りたく存じます。
またお部屋にご案内がなく、ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、接客に対し、お褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるよう、お客様から頂いたお声を大切に承認して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 22:06:02

立地条件は良かったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年09月22日 20:46:09

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。私共ホテルは長野駅と善光寺の中間に位置しており、県庁や官公庁へも徒歩5分圏内の場所にございますので、お近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いにございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

【■南館■エコノミーツイン】

masaru1895さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

masaru1895さん [60代/男性] 2016年02月24日 09:15:47

部屋はアップグレードでツインの部屋にしていただき、広さは満足です。但し設備が古いため、水周りが
古くバスタブも黄ばんでいました。風呂の湯も熱い湯はでません(入浴は何とかできる程度)特に温水洗浄トイレで湯が出ませんでした。メンテナンス不足でしょう。但し朝食はすばらしいです。最近流行りのバイキング形式ではなくキチンとしています。和食を選択しましたが一流でした。CPを考えれば十分ではありました。

2016年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年03月30日 18:12:03

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELへお越し頂きありがとうございました。
しかしながら、設備の面では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。水周りの部分に関しては改善させて頂きましたが、今後はメンテナンスを定期的に行い、お客様にご迷惑をお掛けすることが無いようチェック体制を整えて参ります。
その中でも朝食につきましてはご評価頂き、感謝の言葉につきますが更なる高みを目指し、より良いサービスを追及して参りたいと考えております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月22日 15:32:44

ホテルマンが迎えに来てくれた

2016年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年01月28日 22:40:25

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せくださりまして、スタッフ一同感激するとともに恐縮する次第でございます。
次回もお近くにお越しいただける機会がございましたら是非また私共のホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【■南館■エコノミーシングル】

Gruenes Herzさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

Gruenes Herzさん [40代/女性] 2015年08月10日 12:08:49

今回長野市に住む親戚を訪ねるついでに、善光寺観光をしようと思い、こちらのホテルを利用しました。まず、車移動でしたので、駐車場が無料でしかも出し入れ自由なのがとても便利でした。少し歩けばコンビニがあり、10Min.ほど徒歩で商店街を抜ければイトーヨーカドーもありました。お部屋は大分古めかしい感じでしたが、ベットは適度に堅く、素晴らしく寝心地が良かったです。ただ、アメニティーが経費削減風のビジネスホテル系で、少し使いにくかった。朝の食事は、和と洋の定食でした。和はかなり充実している風でしたが、洋のトーストはもうすこししっかりとある方が嬉しいかなぁ・・・と思いました。2歳5ヶ月の子供と一緒でしたので、子供の朝ご飯はヨーグルトとパンを持ち込んで、一緒にとらせていただきました。その際、子供用のイスも用意していただき、大変助かりました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年09月12日 15:44:42

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の面では多少なりともご不便をおかけしたかとは存じますが、それにも関わらず過分なるお褒めのお言葉を頂戴することができ恐縮する限りでございます。
特に駐車場が無料という点や、朝食が和定食か洋定食かお選びいただけるスタイルは市内のホテルの中でもめずらしく、他のお客様からもご好評頂いております。
今回頂いたお声から、さらにお客様にご満足いただけるサービスができる様努めて参りますので是非次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月15日 19:27:31

部屋の暖房をつけっぱなしにしておく必要はないと思います。
エコじゃないですし、過剰サービスどころか、
ただでさえ、ホテルの部屋は暑いのに。
外寒いから暖めておきました、ということと思いますが、
何もしなくて十分適温です。

あと、やっぱり固形石鹸は使いにくいです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年05月01日 00:55:42

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
暖房につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、固形石鹸(アメニティー類)につきましては、よりお客様にご満足いただけますよう変更をさせていただきます。近々導入予定でございますので、次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【■南館■エコノミーシングル】

たくさん1306さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

たくさん1306さん [40代/男性] 2014年01月28日 00:00:54

設備が古いのは承知で泊まっています。電源のコンセントが1つしかないことも。でも危ないですよ!3又プラグがショートして火花が出ていたし、漏電していました。あわててプラグを引き抜いてコンセントだけで使いましたが、電気回りの改善、なんとかなりませんでしょうか?

2014年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年02月10日 21:45:04

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋での電気周りの部分でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後ご利用していただく皆様にご満足頂ける様改善して参る所存でございます。
また、長野にお越しの際は私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ  ★朝食付★【Wi-Fi無料】
【■南館■1室1名利用】

dionysiaques1112さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

dionysiaques1112さん [20代/男性] 2011年08月11日 00:58:04

8月8日にツインを利用しました。
フロントでチェックイン後部屋まで荷物を運んでいただいたり
笑顔が素晴らしいスタッフの皆さんの接客に
一緒に宿泊した友人も満足していました。
部屋のトイレの水が流れないというトラブルが夜10時過ぎに起こり
すぐに担当の方を呼んでいただき,修理にあたってくださいました。
しかし結局その場では直らず,しかも満室ということで他の部屋に移ることも
できず・・・結局トイレは1階まで降りて使用してほしいとのこと。
(こちらも旅行で疲れていて早く休みたかったということもあり,
もし部屋を替われと言われても面倒臭かったのですが。)

部屋全体としては掃除も行き届いていて,アメニティも充実!
トイレの故障さえなければ・・・という感じ。
深夜にもかかわらずスタッフの方の迅速で真摯な対応,
翌朝チェックアウトの際にも心配りがあり
気持ちよく利用させていただきました。
トイレの故障もよい想い出になりました。
スタッフの皆さん,ありがとうございました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年08月22日 06:37:22

ご滞在中には、設備の不具合により大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私共に対しまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮しております。
施設・設備に関しましては、少しずつではございますが、改善をしていきたいと思います。
次回お越しの際には、全てにご満足頂ける様、努力をさせていただきますので、機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月13日 13:53:52

駐車場が隣接していて、台数も十分なのが良かったです。
椅子やテーブル、鏡など基本的な設備は満足できるものでした。

ただし、たばこの煙がこもるので浴室に
ちゃんとした換気扇が欲しかったのと、
トイレの洗浄力が弱すぎです。(3回くらいボタン押さないと流れません)

あと、混雑時と暇なときのフロントサービスに差がありました。
夜遅い時間にチェックイン等が重なったときの応援体制ができていれば
さらに良かったと思いました。

上記は、苦情ではありません。小さなことです。

また利用させて頂きます。

2010年11月

投稿者さん 2009年09月04日 15:00:35

部屋が広く清潔で気持よかったです。

【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】