dionysiaques1112さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

dionysiaques1112さん [20代/男性] 2011年08月11日 00:58:04

8月8日にツインを利用しました。
フロントでチェックイン後部屋まで荷物を運んでいただいたり
笑顔が素晴らしいスタッフの皆さんの接客に
一緒に宿泊した友人も満足していました。
部屋のトイレの水が流れないというトラブルが夜10時過ぎに起こり
すぐに担当の方を呼んでいただき,修理にあたってくださいました。
しかし結局その場では直らず,しかも満室ということで他の部屋に移ることも
できず・・・結局トイレは1階まで降りて使用してほしいとのこと。
(こちらも旅行で疲れていて早く休みたかったということもあり,
もし部屋を替われと言われても面倒臭かったのですが。)

部屋全体としては掃除も行き届いていて,アメニティも充実!
トイレの故障さえなければ・・・という感じ。
深夜にもかかわらずスタッフの方の迅速で真摯な対応,
翌朝チェックアウトの際にも心配りがあり
気持ちよく利用させていただきました。
トイレの故障もよい想い出になりました。
スタッフの皆さん,ありがとうございました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年08月22日 06:37:22

ご滞在中には、設備の不具合により大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私共に対しまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮しております。
施設・設備に関しましては、少しずつではございますが、改善をしていきたいと思います。
次回お越しの際には、全てにご満足頂ける様、努力をさせていただきますので、機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■南館■エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年06月08日 20:18:37

先日はお世話になりありがとうございました。久しぶりに夫婦で旅行にでましたが良いところでした。旅先ではあまり眠れない自分ですが、本当に気持ちよく熟睡できました。
おかげさまで翌朝は、早朝よりホテルから近い善光寺に参りましたら、ご住職からお数珠で頭を撫でていただけるという嬉しい出来事があり、思い出が増えました。リーズナブルでサービスも良く友人にも教えてあげるつもりです。また機会があったら泊まります。

2011年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 18:23:41

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご利用したいとのお言葉をきき、大変うれしく思います。
お越しになられた毎朝行われる善光寺の「お数珠頂戴」の儀式では功徳を頂けるとの事です。
今後もより気持ちよくお過しいただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館■エコノミーツイン】

xenosysさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

xenosysさん [30代/男性] 2011年04月24日 15:19:50

前日は本館、本日は南館。
…泊まり比べると本当に格段の差があります。狭い部屋なので、寝るには十分ですが、部屋で過ごすにはちょっと残念です。(本館は部屋で過ごすぐらいあります)
アップグレードも可能とのことですが、前日に使い果たしたので、ベーシックに南館へ。

部屋は狭いですが、消臭剤が装備されているので、臭いが気になったらシュッシュ出来ます。

朝食やチェックアウト時間は共通です。

2011年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 20:53:15

平素は、THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、南館に関しましては、コストパフォーマンス重視でご提供をさせていただいておりますので、ご理解をいただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ  ★朝食付★
【■南館■1室1名利用】

xenosysさん [30代/男性] 2011年03月27日 15:55:37

急に予約(当日予約)し、探した宿がこちらでした。
住宅街の小洒落たホテルの感じです。
価格のわりにはサービスは第一印象から良い感じだったので、格式あるホテルでは?と思いましたが、後にそうだったことが分かり、驚きました。
ただ、部屋は価格どおりというか、旧型の部屋で、オートロック無しのタイプでした。でも、小綺麗で他のチェーン店並みの価格と思えば納得でした。
朝食。これは、本当においしい本格的なモノ。これだけでも泊まった甲斐があったと思いました。そしてチェックアウトは12時まで。ゆっくりしました。
また長野に行く機会があるので、市内に泊まるときにはまたここを利用しようかな?と考えています。

2011年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 21:29:53

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
幣ホテルの朝食旬の食材を中心におつくりするわ朝食と、定番のアメリカンブレックファーストをお選び頂けます。朝の気分でお選び下さいませ。
客室設備においても、点検と清掃を徹底しゆっくりお過し頂ける空間を提供しております。尚、グレードの高い本館の客室もご用意しておりますので、次回お越しの際はお試し下さいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ  ★朝食付★
【■南館■1室1名利用】

dqe07764さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

dqe07764さん [40代/男性] 2010年10月19日 14:38:13

繁華街に近いけれども夜はすごく暗くて近い割には離れたところの印象.静かでいいと言えばいいですが,食事の帰りはやや不安かも.車で行ったので善光寺やその他の観光には何ら不便はありませんでしたが.
ホテル自体は悪くないと思います.特に朝食はちょっと手のかかる和定食と洋定食という感じで,ショボいバイキングよりもかなり評価は高いです.料金を考えると十分満足です.

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年11月08日 03:08:49

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
メインストリートから1本奥に入った通りに立地していることから、ホテル周辺は大変静かではありますが、深夜ですとやや街灯など暗めの印象であるかもしれません。申し訳ございません。
また、ご朝食への感想もお寄せいただき、厚く感謝申しあげます。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

大人はしっとり秋休み♪カップルプラン【朝食付】
【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

ポチクン224さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ポチクン224さん [30代/男性] 2010年09月07日 23:01:24

長野駅からは少し遠い気がしますが、値段の割には高級感があふれている感じがしました。
駐車場も無料で、長野県庁にも近いので、車で来て、お役所関係で仕事をする人にはお勧めです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年09月09日 00:54:11

このたびは、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お言葉よりご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。次回長野にお越しの際も、是非またご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【■南館■エコノミーシングル】

デコラシオンさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

デコラシオンさん [40代/女性] 2010年08月12日 22:32:42

母と伺いました。ホテルの方が皆さんニコニコして送迎くださり、とても嬉しかったです。部屋も天井が高くのんびり休ませていただきました。翌日買ったパンがとてもおいしく、コーヒー豆もその場で好みに焙煎して持ち帰れるものでしたが、20分時間がかかるとの事で断念しましたが、ぜひ次回はと思います。母も大満足してくれました。ありがとうございました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月16日 22:30:06

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました売店のコーヒーは自家焙煎でございます。お時間の関係でお買い求め頂けなかったとの事ですが、豆の種類や焙煎具合をお客様のお好みに合わせてご提供しておりますので、次回ご利用の際は、ぜひお試しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プレミアム】本館クラシックルームで味わう快適STAY
【●本館●スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月11日 17:35:16

従業員の方がものすごく親切でうれしかったです。
部屋もきれいで、リラックスできました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月16日 22:25:05

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子をうかがい、私どもも大変うれしく思います。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン

投稿者さん 2010年08月09日 06:28:46

ワケあってプランにてお安く高級ホテルに泊まる事が出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。
スタッフの方々の対応は一流でしたね!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月16日 22:19:40

このたびは、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お選び頂いたプラン内容やスタッフの対応にご満足頂けたご様子で、うれしく存じます。
今後もより魅力的でお得な宿泊プランをご提供して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

ワケあって■南館シングル■3部屋限定でお安くなりました♪

投稿者さん 2010年05月15日 15:15:53

アメニティグッズも揃っていてなにも持たなくても泊まれそうでした 接客も良く機会があればまた利用いたします

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ
■南館■1室1名利用

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月16日 12:31:45

このたびは、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お値段をおさえたプランといえども、快適にお過しいただけるよう、アメニティグッズを取り揃えております。どうぞ、お気軽にホテルライフをお楽しみください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ

投稿者さん 2010年02月22日 13:40:09

・車で利用する方は関係ありませんが新幹線の場合、駅から歩くと20分ほどかかります。
・部屋は南館(旧館?)でした。消臭してあったのかも知れませんがたばこ臭かったです。せっかくスバらしい本館があるのですから南館には宿泊させないようにした方がホテルの「格」が保てるのではないでしょうか?
・急遽、外へ食事に行くことになりましたがフロントの方(細面で眼鏡をかけた方)が大変親切に手配して下さいました。どうもありがとうございました。
・朝食も美味しかったです。

2010年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年02月23日 11:41:38

このたびはThe Saihokukan Hotelにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、この度は、お部屋のタバコ臭でご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後は清掃時の消臭・換気に充分気を配ってまいりますのでご容赦くださいませ。大変申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮いたします。寒い夜でしたので、外出の際お風邪などひかれず何よりでございました。次回は全ての面でご満足頂けますよう努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客さまにまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月04日 15:00:35

部屋が広く清潔で気持よかったです。

【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】

投稿者さん 2009年08月06日 11:31:04

友達が遊びに来るのに、頼まれて予約しました。朝、近くに少し出かけている間に、お掃除の方が来ていて、入室を30分ほど待たされたといっていました。
個人的には、???と思いましたが、お掃除する方アットホームにいろいろ話しをしたそうで、手をかけてきれいにしてくれたから時間がかかたのだろうと、友達は言っていましたが、できればこういうことにならないようにしていただきたいと思いました。
出かけた先で、地元の方と話をしたら「犀北館にお泊まりなんですね?いいところにお泊まりですね。」と言われたと喜んでいました。
「いいホテル」のつもりで泊まったのに、連泊するとお掃除はもちろんタオルも頼まないと代えてくれないホテルも出て来ているので、そういう意味では行き届いていると満足しています。
大変リーズナブルなプランで助かりました。ありがとうございます。

【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで
【20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】