投稿者さん 2022年08月22日 23:18:52

リピーターです。南館しか空いてない時はやや辛いですが、今回は本館で取れたので、いつも通りゆったり朝食を楽しんで出掛けられました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年08月24日 15:15:17

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は私共ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとございました。

【夏秋旅セール】【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■本館■ツイン】

norikunNYさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

norikunNYさん [60代/男性] 2022年07月05日 09:12:43

商用で本館に3泊しました。  正直ホテル自体は老朽化し始めており、部屋はカーテンに染みがあったり、禁煙室が無いため禁煙希望の場合は脱臭処理をしてくれるとのことでしたが、やはり微かなタバコ臭が気になりました。 しかしながら、流石地域で一番歴史と風格があるホテルでスタッフのホスピタリティは抜群で、恐らくそれぞれのスタッフの裁量権が大きいみたいでお願いしたことはもちろん、お願いしていないことも気を利かせて積極的にヘルプを申し出てくれました。 また朝食のクオリティが非常に高いです。  アメリカンブレックファストの玉子料理は、スクランブルもオムレツも絶妙かつ完璧な火入れで、付け合わせのトマトソースは自家製、サラダの野菜、ご飯(無理矢理パンに替えてご飯をお願いしました。)なども素材の良さを味わえました。 場所的には長野駅から徒歩15分と交通の便は今一ですが、善光寺の参道に近く閑静でのんびりしたロケーションです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月25日 12:22:22

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご案内させて頂いたお部屋につきましてはご不快な思いををお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を基に、お客様に快適にお過ごし頂けるよう施設・サービスの改善に努めて参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらずお客様には朝食やサービスにつきまして過分なるお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。

【■本館■シングル】

やにもんさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

やにもんさん [20代/男性] 2022年06月21日 13:43:38

善光寺周辺の大変歴史のあるホテル
朝食などは大変美味しかったです。強いて言うならロビーや部屋の広さに対して風呂がユニットバス(とはいえとても広いが)であった点だけセパレートだと嬉しかったなと思いました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月25日 09:33:29

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のユニットバスに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様皆様へ快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいりますので、また長野へお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後にはなりますが、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 18:17:53

善光寺御開帳に合わせ宿泊しました。
立地が善光寺まで徒歩十分くらいなのと駐車場無料というのがとても良かったです。夜は長野駅まで歩いて行って居酒屋に行くこともできました。
お部屋も禁煙は選べないものの、消臭希望をしたら全然気にならなくてとても綺麗でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月25日 09:17:44

ご滞在中は至らぬ点もあったかとは存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また善光寺や長野のご観光の際は私共ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン

投稿者さん 2022年06月11日 10:09:23

スタッフの対応もとても良かったです。朝食を美味しくいただきました。朝食後のテイクアウトのコーヒーとか、部屋にも無料のコーヒーや紅茶が有ると、嬉しいです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月11日 11:25:01

また、サービスや朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
頂きましたご意見を基に、さらにお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は私共のホテルをご利用頂けますと幸いでございまず。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【同日2部屋予約】グループ予約でさらにお得な宿泊プラン★朝食無料★
【■南館■エコノミーシングル(2部屋予約)】

しゃるる0928さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

しゃるる0928さん [50代/女性] 2022年05月27日 20:46:36

コロナ禍で会う事もままならなかった母との3年ぶりの再会記念に母・私・娘の3世代旅行で、目的の1つ善光寺の御開帳で利用させて頂きました。長野駅からも善光寺からもアクセスが良く、お部屋も綺麗。何より食事が美味しく堪能させて頂きました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月08日 10:36:16

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご家族での大切なご旅行に私共ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
またお客様にお会い出来ますことスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【■南館■エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年05月24日 22:49:20

善光寺まで徒歩約10分、駐車場の心配し。のキャッチフレーズに惹かれました。信州割り利用で格安。サービスも問題なく、朝5時過ぎに善光寺を参拝した後、和洋選べる朝食で和食を選び、大正解大満足の宿泊となりました。善光寺参りの際はまた利用したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月08日 10:28:51

朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

【■南館■エコノミーシングル(2部屋予約)】

くらのすけだよーさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

くらのすけだよーさん [60代/男性] 2022年05月09日 09:11:51

安くて冷蔵庫も飲み放題で大変満足です
朝食も美味しく、別途売店で夕食の弁当を購入しましたが大変美味しく大満足です

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月05日 11:43:31

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食や私共ショップ デリカテッセンのお弁当につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【手ぶらでスッキリ!!お部屋の冷蔵庫が全て無料!】楽々プラン◆朝食付き◆
【■本館■シングル】

ヤヤ87さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ヤヤ87さん [40代/女性] 2022年05月05日 10:31:05

高齢の母と善光寺の御開帳に合わせて、素敵なプランで行って来ました。
食事も食べやすくしてくださる配慮や、宿坊までタクシーの手配をしてくださり、感謝しています。
部屋もエレベーターそばであまり歩かなくても良く、本当に行き届くサービスでした。
また、是非お願いいたします。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年06月18日 19:19:19

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でお母様との記念のご旅行をお手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

谷口777さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

谷口777さん [60代/男性] 2022年03月09日 14:13:17

希望の部屋と違ったのが残念でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年03月27日 18:14:01

この度私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく私共をお選びいただいたにも関わらず、ご希望のお部屋をご用意できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご滞在がより良いものになりますよう、今後もスタッフ一同施設の改善・サービスの向上に努めて参ります。

【■南館■角部屋 セミダブル】

tokumei33さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

tokumei33さん [50代/男性] 2022年01月08日 18:11:45

内装その他古かったが、どことなく落ち着く感じがした。禁煙にして、額絵など変えたらもっと良くなるのでは。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年01月09日 15:21:43

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお部屋に関してまして、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様皆様にゆったりとお寛ぎいただけるお部屋を提供できるよう目指しておりますので、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月29日 21:56:03

12月28日に宿泊しました。良いホテルというのは、そのホテルが醸し出す固有の雰囲気がありますね。SAIHOKUKAN HOTELさんも、とても居心地の良いホテルでした。何よりもフロントの皆さんの温かで凛とした姿勢に感動させられました。コロナ対策でマスクやフェイスシールド、手袋をされての接客は決して楽ではないでしょうに、「このホテルから感染者は出さない、お客様をお守りしたい」といった気概が感じられました。建物は古いです。今時、オートロックでないお部屋は、少し驚かされます。ユニットバスの蛇口も、ずいぶん古いタイプのものです。ですから、最新のホテルをイメージして訪れると、ちょっとがっかりするかもしれません。しかし、部屋は清潔感にあふれています。レストランでの朝食も、手間をかけて調理されたものが提供されます。信州の地にあって、地元の誇りをもってホテルを営んでいる、その姿勢が心地よかったです。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年01月03日 13:14:47

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋・設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、フロントスタッフや感染対策・料理へ多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様が安心して快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またお近くへお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【■南館■エコノミーシングル】

チーイさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

チーイさん [60代/男性] 2021年11月30日 20:00:10

いつも気持ち良く宿泊しています。
出来ればシャワーの水圧をもう少しあるといいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月19日 16:21:53

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーの水圧に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を基に施設の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月29日 19:41:38

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月19日 16:18:24

お部屋のアップグレードに関しましてお喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので長野にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月13日 23:40:00

午後7時前にチェックイン。ドリンク1杯目にノンアルコールビール。Zoomでの講演会を聴きながら豪華な食事をして、最後に林檎ジュース。有意義な夕食でした。
ゆっくり風呂に入って疲れを癒して翌日も仕事が出来ました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月08日 15:12:04

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今度もお客様皆様が日頃の疲れを癒して頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【お一人様大歓迎】気軽なバルで楽しむ一人ビストロプラン(1泊夕食付)
【■南館■エコノミーシングル】

はせやん8650さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2021年10月12日 21:36:50

長野泊まる際は犀北館さんと決めています。鐵扇の惣菜も美味しいのでお土産にさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月09日 20:40:54

部屋が混んでいたにもかかわらず、広い部屋にグレードアップしていただきありがたかったです。翌日のランチ用に、1階の売店でローストビーフランチを買っておけたので、翌日が有意義に使えてとても良かった。

投稿者さん 2021年10月08日 23:55:59

シンプルで落ち着いたお部屋なのでリラックスできます。
常用させていただいています。

投稿者さん 2021年10月08日 18:47:46

南館のツインで予約していましたが、本館のツインにアップグレードしてくださっていました。一泊朝食のみの予約だったのですが、急遽ホテルでの夕食を取ることにしましたが、気持ちよく予約を取ってくださり、レストランでも気の利いた提案をしてくださり、滞在がとても楽しいものになりました。朝食は和食にしたのですが、お米が甘く美味しく、こんなに食べられないかな?と思いましたが、完食してしまいました。歴史あるホテルと知らずに予約したのですが、皇族のかたもお泊りになった由緒あるホテルと知り、納得しました。長野に泊まる際には、またここに泊まらせてもらうね、と同行した母と話しています。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月05日 10:21:41

この度は私共THE SAIHOKUKAN HTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、館内のレストランをご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【■南館■エコノミーツイン】

投稿者さん 2021年08月28日 18:56:06

ツインルームにアップグレードしていただき、ありがとうございました。シックな内装と隅々まできれいに清掃されたお部屋で、とても気持ちよく過ごせました。バス・トイレも本当にきれいに清掃されていて、全く設備の古さを感じさせず、流石だなと感じました。
好評だというビーフシチューを頼みましたが、なるほどと感じる美味しさでした。さらに、食後に頼んだドリップコーヒーの美味しさに驚きました。朝食も、とても美味しかったです。欲を言えば、ヨーグルトかフルーツで選べるとありがたいです。
スタッフの方もとても丁寧に対応していただき、快適な滞在ができました。コロナ禍に負けず、頑張っていただきたいホテルの一つです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年09月04日 19:36:11

お部屋のアップグレードやお食事・コーヒーなどお喜び頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また頂いたご意見に関しましては料理長やサービススタッフと相談の上、検討させて頂きます。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上・施設改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

【長野県民限定・信州割SPECIAL対象】選べる朝食付プラン