水芭蕉の宿 温泉 ひがし クチコミ・感想・情報

水芭蕉の宿 温泉 ひがしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月10日 21:17:23

リーズナブルな料金設定なので仕方ないのかも知れませんが、料理が少々物足りないのと、部屋の洗面所にドライヤーもカミソリもなかったのは残念でした。
それ以外は皆さんとても親切な感じでよかったです。

投稿者さん 2007年10月09日 12:08:17

部屋は綺麗で、夕食もおいしかったですが、子供用の浴衣がなかったり、バスタオルが部屋に備え付けられておらず残念でした。(料金を上げてでも部屋に備えてほしかった)

魅了の紅葉尾瀬ハイク1泊2食とおむすび弁当付プラン

投稿者さん 2007年10月09日 10:01:31

バイクツーリングにて、友人と共に利用させていただきました。
評判通り、温泉、食事、設備、料金など満足できるものでした。
また、サービスも控えめながら誠意を感じられ、好感が持てました。
多くの方は尾瀬への足掛かりとして利用されているようで、そのような
機会にまた利用させていただこうと思っております。

投稿者さん 2007年08月24日 13:13:22

建物も綺麗で清潔感があり良かったです。
浴室の広さも狭くなくゆったりとできました。
尾瀬に行く機会があれば是非とも利用したいと思います。

ゆっくり温泉入浴1泊2食
和室8畳春~秋

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2007年09月01日 18:56:10

魅了の紅葉 尾瀬ハイクプラン
至仏山は、9/20頃に山頂より紅葉が始まり、尾瀬ガ原、鳩待峠、坤六峠周辺も色ずき初めいよいよ錦織なす紅葉が10/5見頃になります。これからだんだん里に下りてきます。鮮やかな紅葉をぜひ!。あたたかいおもてなしでお待ちしております

投稿者さん 2007年08月16日 11:16:43

テニスコート付パックで利用させていただきました。いきなり、怪我をしてしまい満足にテニスが楽しめませんでしたが、お盆中なのに病院に連れて行っていただいたりと大変お世話になりました。子供も満足に遊べなかった所、盆踊りに連れて行っていただいたりと本当にありがとうございました!また、機会があれば是非利用させていただきたいと思っております。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2007年09月01日 18:55:47

魅了の紅葉 尾瀬ハイクプラン

投稿者さん 2007年07月27日 23:25:50

尾瀬散策の前日に宿泊しました。きれいな宿で設備、風呂、食事は満足のいくものでした。お酒の品揃えも地酒からシャンパンまで多く酒飲みには満足でした。また予定外の場所まで送迎していただき大変お世話になりました。

投稿者さん 2007年06月23日 11:11:24

6月16日に宿泊しました。尾瀬より近くにあり、チェックインも早くでき便利なところでした。施設は満足でした。贅沢を言わせていただきますと、夕食には地元ならではの料理を食させていただければもっと良かったと思います。地酒も美味しく飲ませてもらいました。機会があればまた利用したいと思います。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2007年07月03日 19:17:33

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
尾瀬片品温泉と尾瀬ヶ原の思い出を胸に、無事帰宅されて何よりと思います。貴重なアドバイスとご指摘いただきありがとうございます。
ご意見、参考にさせていただきお客様が快適に滞在できますように改善するように努力させて頂きます。またお客様にお会い出来ますことを楽しみに、あたたかいおもてなしで、心よりお待ち致しております。
尾瀬片品と花の咲く尾瀬へぜひおいでいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2007年06月08日 21:51:27

朝夕の食事も美味しかったですが、お弁当のおにぎり、尾瀬を歩いて汗を流した身体には程よい塩味が何よりでした。またバス乗り場までの送迎、尾瀬ハイキング後の入浴など、立地とともにグッドでした。次の機会も利用させていただきます。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2007年07月03日 19:18:54

投稿者さん 2007年06月08日 15:50:13

夕食 料理人さんの心のこもった料理で、おいしくいただきました。
朝食、昼食のおにぎり お米、塩加減、のり味、良かったです。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2007年07月03日 19:17:05

投稿者さん 2007年05月19日 22:29:38

金精峠の除雪開通後の残雪や路端のフキノトウなど見ながらドライブ+温泉でも楽しもうと空き旅館を探し、手頃な値段と温泉付きということで予約したのです。来てみれば渓谷や林がある訳でもなくふつうの田舎道、周囲は畑や民家の中に建つ外観そこそこ民宿風。しかしこれがなかなかお得で結構な宿でした。近年リニューアルしたという室内はさっぱりと小奇麗で、トイレ・洗面台なども最小限ながら清潔感があり好感できます。小さな露天風呂つき温泉風呂も混みあってさえなければ丁度頃合の規模です。何より食事がいけました。大広間で他のお客と一緒の食事でしたが、地の野菜や山菜料理、肉・魚料理も品よく揃って我々年配者には嬉しい内容。膳を運ぶスタッフ達がみな好青年でマナー良好なのも追加点もの。庶民的で好感度の温泉宿。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2007年05月25日 08:15:27

先日は、水芭蕉の宿ひがしにご宿泊頂き誠にありがとうございました。尾瀬片品温泉の思い出を胸に、無事帰宅されて何よりと思います。
貴重なアドバイスいただきありがとうございます。ご意見、参考にさせていただきお客様が快適に滞在できますように改善するように努力させて頂きます。
また、お客様にお会い出来ますことを楽しみに、あたたかいおもてなしで、心よりお待ち致しております。尾瀬片品と花の咲く尾瀬ガ原へワタスゲ(6月下旬)の白い綿毛が初夏の風になびき、ニッコウキスゲは、尾瀬ガ原が7月10日頃より尾瀬沼の大江湿原は20日頃が見頃でしょう。至仏山のお花畑も7月下旬頃より咲き始めます。ぜひおいでいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2007年05月15日 01:10:35

今回、大清水から尾瀬沼のコースで歩きました、まだ2メートル位残雪です、
   前日オーナ様より情報は教えていただきました、
   温泉・食事は大変満足でき又、飲み物付きおむすび(昼食用)
   美味しくいただきました、有り難うございました、
   又、泊まりに3人位で6月予定します、

投稿者さん 2007年05月06日 07:41:32

早めに到着したところ、オーナーから近場の見所を教えていただき、夕食をはさんで効率的な計画を立てることができ、感謝です。日没後のライトアップされた水芭蕉は、別世界のようで必見ですね。
食事はおいしくいただきました。とくに尾瀬ドーフと鶏の刺身とがおいしかったです。

投稿者さん 2007年04月20日 18:06:57

スキー宿に泊まる機会が多かった中、それを忘れさせてくれる居心地のよい宿であった。虫が多かったのが気になった。

投稿者さん 2007年03月12日 18:56:56

尾瀬岩鞍スキー場に行くため利用させて頂きました。
スキー場までも10分足らずで、しかも送迎付だったので
ラクに楽しめました。
スキー場も広くて長くて人も多すぎずで○。

宿も細部にまでインテリアにこだわっていてきれいで
落ち着いて過ごせました。
ただ廊下の歩く音が部屋にかなり響くのがちょっと気になりました。

今度は夏の尾瀬散策で利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年01月09日 23:29:35

大変楽しく過ごせました。
また今年の年末も行きたいと思います。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2007年01月24日 20:24:35

いつもご利用誠に有り難うございます。
又のおいでをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 23:28:34

毎年年末に利用しております。今回は雪不足で心配しましたが、当日が大雪になりスキーも十分楽しめました。
また今年の年末も行きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月09日 22:51:40

全体的には満足でした。
部屋や館内の装飾も工夫されていて気の安らぐ宿だと思います。
欲を言えば・・
1.夕食、朝食の時間にもう少し幅が欲しい
2.ご飯が大変美味しいが量が少なめだった
3.夕食はボリューム、食材、味とも良いが朝食が少し物足りない感じがした。
4.お風呂は、露天がもう少し広いと良い。(お湯がぬるいとの意見もあるが、私は好きです。)・・・温泉の泉質、許可書など掲載された方がよい。
5.角部屋でしたが、どこからともなく虫が数匹紛れ込んできた。(部屋は大変綺麗なので、サッシの部分など清掃の際に気をつけられた方がよい。
6.テレビは、14インチでは小さいので20インチ以上あったほうがよい(部屋が8畳といっても実際には10畳以上ある広さなので)
※色々言いたいことを言わせて貰いましたが、また利用したくなる宿である事は間違いありません。

投稿者さん 2006年10月11日 13:02:58

全体的には満足ですが今回気が付いた事を幾つか
1)ちょっと車に荷物取りに行くのに雨が降っていたのですが、玄関に誰でも使える傘を置いておいてほしい。
2)駐車スペースの水はけが悪い。丁度ドアのところに水たまりがあります。
3)殿方露天風呂を修理中で使えず残念。
 風呂に行ってからがっかりで、受付時フロントで言って欲しかった。
 また、例えば朝のみ男女を逆転して全員に入ってもらうなどの考慮をお願いしたい。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2006年10月12日 20:38:32

貴重なアドバイスいただきありがとうございます。
アドバイス頂いたようにように心配りのたらなさに反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。ご意見、参考にさせていただきお客様が快適に滞在できますように改善するよ努力させて頂きます。

投稿者さん 2006年09月01日 11:20:00

朝、近くまで子供を迎えに行く用事の為、1人で利用しました。
広間で1人で食事はちょっと勇気が要りましたが、壁側の席で、お隣とも近くなく落ち着いて食事できました。音楽、照明も落ち着いていてよかったです。私は明る過ぎるのが嫌いでよかったのですが、料理がよく見えなかったのか、鶏刺しを、なんかの川魚だよ!と言っておいしそうにたべている方がいました。

投稿者さん 2006年08月29日 16:59:09

8/15~8/17の2日間連泊しました。尾瀬ヶ原に近く、ちょうど鳩待峠まで自家用車でも入山できたので、自分たちのペースに合わせてゆっくり散策できました。
お宿は温泉と尾瀬豆腐がとても良かったですし、宿の方も尾瀬散策のプランなど丁寧に教えていただきました。料金から考えると満足できると思います。
但し、連泊して気が付きましたが、お食事の内容やサービス面が日によってかなり差があるように感じました。(忙しい時期でしたので仕方ない面もあるかとは思いますが。)
設備面では涼しい高原ですからクーラーはなくても我慢できますが、必然的に窓を開けるわけですから、網戸のメンテナンスをお願いしたいです。私達の部屋は隙間が空いてしまい羽虫が入ってきて困りました。