水芭蕉の宿 温泉 ひがし クチコミ・感想・情報

水芭蕉の宿 温泉 ひがしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月18日 19:14:41

尾瀬ハイク後に利用させて頂ました。
電話での問い合わせも丁寧でとても安心できました。
お部屋は、広く清潔感があり満足でした。
お食事も美味しく接客も丁寧でした。
夕食時に食材の説明があるともっと良かったと思いました。
朝食後の珈琲も美味しかったです。
お風呂ですが、夜と朝利用させて頂ました。
仕方が無いことだと思うのですが、虫が数匹浮いていました。外のジャグジーのお湯が少なくてまた大きな虫が浮いていたので蓋を開けましたが、また閉めました。
シャワーの温度が上がらず殆ど水に近い状態でした。

他の方も書かれていますが、やはりおにぎりが2個とも梅は、さびしい感じがしました。

コスト的には、かなりお得感を感じました。
とっても素敵な尾瀬にまた訪れたいと思いますので、
これからもがんばって下さいますようお願い致します。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2005年08月20日 08:22:30

先日は、水芭蕉の宿ひがしにご宿泊頂き誠にありがとうございました。尾瀬片品温泉と尾瀬での思い出を胸に、無事帰宅されて何よりと思います。
おむすび弁当のうめぼしは、おむすびが傷まないようにと配慮しての事でしたが・・・。また今年は「あぶ」が多くご迷惑おかけいたしましたが、自然が豊だと言う事でご了承ください。ご意見参考に指せていただきます。アドバイスいただき誠にありがとうございました。
お客様が快適に滞在宿泊できますように改善するように努力させて頂きますので、お気づきの点ございましたらご意見頂きますようお願いいたします。またお客様にお会い出来ますことを楽しみに、あたたかいおもてなしで、心よりお待ち致しております。
至仏山にはもうじき霜が降り尾瀬ヶ原の草紅葉は9/15日頃より至仏山は、9/20頃に山頂より紅葉が始まり、尾瀬ガ原、鳩待峠、坤六峠周辺も色ずき初めいよいよ錦織なす紅葉が10/5見頃になります。これからだんだん里に下りてきます。鮮やかな紅葉をぜひ!。ご家族、お友達とまた、尾瀬へぜひおいでいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2005年08月16日 15:56:01

8月12日尾瀬ハイキングおにぎり付きプランで宿泊させて頂きました。おにぎり2個とも中身が梅でチョットガッカリ(:;)部屋はすごくきれいで清潔な感じでした。夕食に山の幸の物を期待していましたが何も出ずにまたガッカリ↓お風呂も「温泉 ひがし」のわりには期待外れでした。接客は悪くはなかったですが帰りにチェックアウトしたら見送りもなく・・・。忙しいのはわかりますが(-_-;)苦情ではありませんが満足ではなかったです。

投稿者さん 2005年08月09日 22:01:17

尾瀬ハイクの帰りに宿泊させて頂きました。部屋に入ると畳のいい香りがして癒されました☆
夕食はちょうどいい量で中でもざる豆腐がとてもおいしかったです。接客態度も良く楽しく過ごせました。今回はニッコウキスゲの時季だったので、次回は水芭蕉の時季にまた宿泊させて頂きたいと思っています!

投稿者さん 2005年08月01日 20:43:17

食事がとてもおいしかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2005年07月30日 20:10:25

7月26日に尾瀬への前泊でお世話になりました。場所も宿もとても落ち着ける雰囲気のいいところでした。炭や竹細工を使ったさりげない飾りがあちこちにあり、楽しめました。食事は、ざる豆腐も汁物もとってもおいしかったです!お弁当のおむすびも素朴で良かった・・・。今回、尾瀬は初めてでしたが、是非また訪れたいと思います。そのときはまた利用させていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月14日 22:02:15

尾瀬ハイクにはもってこいの場所、環境でした。
お弁当もセットになっていてとてもありがたかったです。
食事も日本酒もとてもおいしかったですし、
接客態度もとてもよく、気持ちよくすごさせていただきました。

投稿者さん 2005年06月07日 22:56:39

感想ですが、部屋は大変きれいでしたが隣の部屋の音がちょっと気になりました。風呂場にドライヤーをもうひとつ欲しかったです。

でもそれ以外は大変満足です。食事であるとか、接客であるとか。尾瀬から戻ってのひとっ風呂は最高でした!

投稿者さん 2005年06月05日 22:04:15

ちょうど尾瀬の水芭蕉とリュウキンカがみれる時期に宿泊させていただきました。
宿泊当日の朝にお弁当を用意していただいたり、鳩待峠行きのハイヤーの乗り場まで送っていただいたりとお世話をおかけしました。

宿は廊下、階段が洋風で、でも室内は和風で不思議な感じでしたが落ち着けました。
お風呂はちょっとこじんまりしていますが内風呂、露天風呂ともに設備に不満はなくゆっくりと尾瀬歩きの疲れがとれました。(露天風呂の周りを庭園みたいに手入れなどしたらもっと風情がでるかなとか思いました)
食事は手作り和風な感じで質、量ともに自分たちにはちょうど良かったです。舞茸や山菜の天ぷらがおいしかったです。

気になったのはこちらの部屋だけかもしれませんが部屋の畳の一部が歩くと音がすることくらい(建物に年季が入っているせいかな?)。あとは自分たちが快適さに慣れすぎているせいかトイレがウォシュレットだともっといいかな?と思いました。

今回は尾瀬の水芭蕉撮影のための宿として使わせていただきましたが尾瀬ハイクの前線基地として最適&快適な宿でした。また秋の尾瀬ハイクやスキーの宿などとしても使わせていただきたいなと思います。
(外に手入れの行き届いた感じのテニスコートがありこちらにも興味がありますが・・)

ではより良い宿の運営がんばってください。お世話になりました。

投稿者さん 2005年05月08日 00:23:21

5月4日に宿泊してお世話になりました。お値段を考えれば十分納得できる内容でした。食事は高価な素材ではないものの、朝夕共に手造りが殆どで特にすいとんと豆腐は絶品で全体のボリュームも十分でした。また朝のコーヒーも嬉しかったです。建物も新しく清掃も行き届いていて好感が持てました。失礼を承知のうえ3点申し上げると①お風呂は4~5人の方と一緒になると手狭に感じました。また、循環式なのでやむを得ないのかもしれませんがいわゆる温泉の効能は感じられませんでした。私はお風呂にこだわる人間なのでこれが一番気になりました。②早い時間に到着したこともあり西日がかなり気になりました。夏場はエアコンがないと日中は厳しいのではないでしょうか?③食器はきれいでしたが一点御飯茶碗に汚れが残っていました。食洗機を使われるのでやむを得ないとは思いますが、ご飯汚れは落ちにくいので注意されたほうがよろしいかと思います。以上多々失礼を申し上げましたが、コストパフォーマンスは標準以上の旅館です。これからもがんばってください。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2005年05月18日 17:12:32

先日は、水芭蕉の宿ひがしにご宿泊頂き誠にありがとうございました。尾瀬片品温泉と水芭蕉の思い出を胸に、無事帰宅されて何よりと思います。
私どもの気づかない様な事までも、アドバイスいただきありがとうございます。
参考にさせて頂き改善するように努力いたしますので、お気づきの点ございましたらアドバイス下さいませ。
ご家族、お友達とまた、花の咲く尾瀬へぜひおいでいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 19:54:54

水芭蕉の咲く非常によい季節にお邪魔しました。
建物の中、部屋も大きくきれいで1泊2日でしたが、心地よく過ごせました。
料理も特色ある地のものを中心に量・質とも満足でき、大変おいしくいただきました。
ゴールデンウィークの真っ只中でしたが、家族四人気持ちよく泊まることが出来ました。
また機会があれば、季節のものをいただきに行きたいと思います。

投稿者さん 2005年02月11日 19:06:17

清潔感が高く、お料理も美味しくまた是非お伺いしたいです。しいて不満点を挙げるとすると、露天風呂が使えなかった点です。(露天風呂に雪の壁が迫っており危険だったからでしょう)ほかは全て満足です♪

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2005年02月22日 13:41:42

先日は、水芭蕉の宿ひがしにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スキーの思い出を胸に、無事帰宅されて何よりと思います。
またお客様にお会い出来ますことを楽しみに、あたたかいおもてなしと、おいしいお料理と温泉で心よりお待ち致しております。ご家族、お友達でぜひまた、スキーにおいでいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2004年06月13日 22:25:10

6月12日に宿泊しました。設備もきれいでしたし、スタッフも親切だったので安心して宿泊できました。「みそてんぷら」を始め、夕食ももちろん美味しかったのですが、昼食として提供のあった「おにぎり弁当」は、とてもおいしかったです。尾瀬で食べるおにぎりはほんとうに最高でした。また季節を変えて行きたいと思います。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2004年06月14日 11:30:56

尾瀬片品とすばらしい尾瀬ヶ原の思い出を胸に、無事帰宅されて何よりと思います。
いろいろな花が咲く尾瀬へ、また皆様にお会い出来ますことを楽しみに、あたたかいおもてなしで、
おいしいお料理と温泉で心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年05月11日 19:07:38

檜風呂がすごく良かった。味が出ていて本当に落ち着ける。床は一枚物のようでした。スゴイです。炭のシャンプー&石鹸も自由に使えて良かったです。
館内の至る所に炭が置いてあり空気が澄んでいるような気がしました。また、炭の置き方がよく演出されていてインテリアとしても良かったです。
あと、いろりも用意されておりすごく落ちつきました。
夕飯に山菜の天ぷらがサービスされて美味しかったです。うどの天ぷらがめちゃくちゃに美味しかった。
ただ、HPに書いてあったみそ天ぷらが出てこなかったのは大変に残念・・・。。
宿の方から帰りがけに大清水で水芭蕉を見ることを勧められたので行ってみました。
せせらぎの中で水芭蕉が咲く光景は東京人の私にはすごく刺激的で良かったです。
皆さん、この宿泊まってみてください。色々と楽しめます。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2004年05月14日 07:38:29

尾瀬片品の思い出を胸に、無事帰宅されて何よりと思います。
みそ天ぷらは、次回のお楽しみとしてとっておいて下さい。
また、みな様にお会い出来ますことを楽しみに、あたたかいおもてなしと、おいしいお料理と温泉で心よりお待ち致しております。ご家族、お友達でぜひまた、花の咲く尾瀬へおいでいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2004年03月29日 17:51:00

3月27日から一泊お世話になりました。とてもきれいなところで居心地がよかったです。お風呂はあんまり広くはありませんが24時間なので夕方、夜、朝と3回はいらさせていただきました。露天風呂は少しぬるめでしたが、貸切状態でのんびりつかることが出来ました。
お食事は、朝晩ともに満足です。味付けもよく、特に晩ご飯をいただいた広間もとてもきれいでゆっくり味わうことができました。旅館の方もみなさん感じがよく、この値段にしてこの内容に大満足しています。今回はスノーボードでお世話になりましたが、今度はまた違った季節に来たいと思いました。ありがとうございました。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2004年03月31日 21:55:48

スノーボードの思い出を胸に、無事帰宅されて何よりと思います。
今度は、ぜひ尾瀬ヶ原散策においで下さいますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2004年02月10日 18:54:27

まず、旅館の第一印象です。
とても綺麗で雰囲気の良い旅館ですね!
一緒に行った者も、とても喜んでいました。
部屋は普通でしたが、ハンガーが沢山ありとても助かりました。
お風呂は大理石の方だったのですが、一つおきにお湯が出ない蛇口があったので、チョッと残念でした。
でもとても体が温まるお湯で、朝になっても暖房は不要な位でした。
お料理の方は、とても味付けが美味しかったです。
量もちょうど良いですね!
山なのに魚の刺身を出す所もありますが、魚の代わりに鴨が出てきました。とてもいいですね!

翌日は私たち4人だけ戸倉に送迎して頂き、ありがとうございました。
近辺の宿を色々リサーチしたのですが、「ひがし」にして良かったと思います。
また一泊スキーの時は利用したいと思います。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2004年03月18日 12:41:25

スキーの思い出を胸に、無事帰宅されて何よりと思います。
また お客様にお会い出来ますことを楽しみに、あたたかいおもてなしと、おいしいお料理と温泉で心よりお待ち致しております。ご家族、お友達でぜひまた、スキーに春からは、尾瀬ハイクにも、おいでいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2003年11月08日 17:58:27

11月2日に宿泊しましたが情報の通り館内や部屋もきれいでフロントの方も親切に周辺の情報など説明頂いたので
とてもよい印象でした。
少し残念なのは私たちは少しお酒を頂いたものですから
最後にご飯という時に汁物が出なかったことです。
お酒の後にお味噌汁があればよかったと思います。
部屋の壁が薄いため隣の部屋の物音が聞こえたけれど、
これは料金が安いから仕方ないかな?
お風呂は男女入れ替制も検討しては如何ですか
機会があればまた行きたいと思いました。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2003年11月15日 09:45:58

尾瀬の思い出を胸に、無事帰宅され何よりと思います。
またお客様様にお会い出来ますことを楽しみに、あたたかいおもてなしと、おいしいお料理と温泉で心よりお待ち致しております。ご家族、お友達で尾瀬に、さわやかテニスにと、ぜひまた、おいでいただきたくご案内申し上げます。

投稿者さん 2003年09月24日 13:04:33

9月20日に1名で利用しました。清潔感あり部屋も広く満足。食事もおいしかった。特にざる豆腐が旨く、ごはんが桧(?)のお櫃に入っているのもよい。あと1000円安ければ文句無しに嬉しい。(決して高いということではないです)

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2003年10月01日 06:59:46

尾瀬ヶ原のくさもみじも見ごろとなり10月下旬頃まで周辺紅葉が楽しめます。ぜひおいでいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2003年08月28日 13:11:05

スタッフの対応も料理も温泉も非常に心地よいものでした。
朝食も7:30のところを山に登るからといって6:30からにしていただき、有難うございました。
ただ、到着日がかなり暑い日だったので、クーラーが無いのには参りました。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2003年09月15日 08:30:01

尾瀬では、こもれびの中爽やかな秋風で、いよいよ草紅葉の尾瀬ヶ原に変わろうとしております。またおいでいただきますよう心よりおまちいたしております。はぎわら

投稿者さん 2003年08月11日 20:04:04

お風呂の水芭蕉のタイル絵できめました(笑)!期待を裏切らない、スタッフの笑顔がすてきな、こじんまりとした清潔なお宿です。今回は滝めぐりの旅でしたが次回はぜひ、尾瀬散策したいので、その時はぜひアドバイス、お願いしますね。あと館内用のスリッパが摩擦が大きすぎて、ちょっと怖い感じがしました。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2003年08月13日 22:49:18

尾瀬の思い出を胸に、無事帰宅され何よりと思います。
また皆様にお会い出来ますことを楽しみに、あたたかいおもてなしと、おいしいお料理と温泉で心よりお待ち致しております。ご家族、お友達で尾瀬に、さわやかテニスにと、ぜひまた、おいでいただきたくご案内申し上げます。

投稿者さん 2003年05月04日 14:36:52

5/2に宿泊させていただきました。
初めての尾瀬で何もわからないところ、
親切にアドバイスをしていただきました。
まだ少し時期が早く、奥のほうは雪原と
なっていましたが、大清水では水芭蕉を
見ることができました。
館内はとても清潔感があってオシャレで、
温泉、料理も良く、とてもリラックスできました。
また、友人も誘って利用させていただきたいと思います。
今度はテニスもやってみたいです。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2003年05月10日 15:46:23

ご宿泊いただき誠に有り難うございまた。
今は、至仏山の雪景が見られます。5/10現
今年の水芭蕉は、5/23日頃より咲き始めが見られるでしょう。ワタスゲやニッコウキスゲの咲く尾瀬を、ぜひご覧下さい。
尾瀬は行くプランを10月31日まで 金曜日と土曜日2泊3食(夜間着)プラン到着時間は、23時ころまで、それ以降は、ご連絡ください。
尾瀬ハイカーの方要予約で朝食は5時30から食べられます、
さらにおにぎり弁当飲物ついて、鳩待峠行きバス乗合所、大清水まで送迎致します。(AM5:30からOK)
尾瀬散策から戻ってきたら温泉入浴、露天風呂でゆっくり疲れをいやしてお帰り頂けます。温泉入浴は、無料でご利用いただけます。こころよりお待ちいたしております。