ホテルルートイン延岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン延岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 16:35:20

宿泊は二度目になります。隣の部屋からの音は気にならないのですが通路からの音は気になりました。
朝食は9時前だったにも関わらず殆んどの種類が揃えられて良かった。

喫煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン延岡駅前 2009年08月28日 06:26:51

いつもホテルルートイン延岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

通路からの音でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
もし、ご要望があればエレベータから離れたお部屋などもご準備できますので、フロントなどでお申し付け下さいませ。

私たちスタッフではなかなか気付くことの出来ない、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月01日 16:56:21

駅からすぐで立地条件も問題なく近くにコンビニもあり少し歩くとスーパーも
あり便利だと思います。

部屋も清潔でスタッフの方達の対応もよく気持のいい物でした。
2連泊しましたがこのホテルなら安心して女性も泊まれると思いました。

作務衣が用意されており温泉があるからの配慮だと思います。
温泉を利用しない私にはもう少し軽く肌触りのいい物がほしかったです。

2009年06月
ホテルルートイン延岡駅前 2009年07月13日 09:02:53

この度は延岡市内の数あるホテルの中から私どもホテルルートイン延岡駅前にご予約ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご用意させていただいております甚平ですが、丈夫な生地である反面女性のお客様には肌触りの点でお気に召していただけないことがございます。今後検討課題として参ります。
女性のお客様にも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを今後とも志してまいります。
延岡にお越しの際はまたお立ち寄りいただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

【週末限定!】 シングル・セミダブル ウィークエンドプライスプラン
【Weekend シングル:禁煙 【バイキング朝食サービス】】

投稿者さん 2009年06月29日 19:25:43

コメントしても改善しないんですね。アメニティ類を充実させていただけるとすごくいいんですが・・・

2009年06月
ホテルルートイン延岡駅前 2009年07月13日 04:34:15

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
以前ご意見いただきましたお体を洗うスポンジですが、その節は貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
検討させていただきました結果、ボディタオルは現在当ホテルのコンフォートルームに設置させていただいており、スタンダードとの相違点の1つとしてご案内させていただいておりますので、今後もコンフォートルームに準備させて頂いくことに致しました。
ご了承いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月14日 14:21:11

駐車場は300円と安かったのでかなり助かりました。
お風呂のカーテンが少し匂ったのと、エアコンがうるさかった以外はパーフェクトです。

癒しとゆとりのレイトチェックアウトプラン☆

2009年06月
ホテルルートイン延岡駅前 2009年06月15日 22:55:06

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘を頂いたカーテンに関しましては清掃を徹底し、このようなことが今後ないよう心掛けて参ります。
エアコンに関しましては、お客様に耳障りな音でご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。お部屋の作り上、本体が直接お客様の目に触れる位置にある為、機械の音が発生してしまいます。
清掃をこまめに行い少しでも不快な音を取り除くよう努力いたします。

お忙しい中でのご指摘とお褒めのお言葉ありがとうございました。
お客様のご指摘を肝に銘じ、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

癒しとゆとりのレイトチェックアウトプラン☆

投稿者さん 2009年04月08日 15:05:04

いつも快適にすごせて重宝しております。もう少し温泉の温度が高いとぬくもるのですが。

2009年03月
ホテルルートイン延岡駅前 2009年04月13日 05:47:53

お褒めのお言葉と共に、大浴場の温度へのご指摘ありがとうございました。
お客様に満足していただけているご様子、私共スタッフ一同安心致しております。
次回のご宿泊の際も、ご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。

大浴場へのご指摘、非常にありがたく、同時に私たちが気付くべきところを見落とし非常に反省しております。
本来でしたら、私たちスタッフが温度の管理を行い、お客様にさらにおくつろぎ頂かなければいけないところでございます。
今回のお客様のお言葉を肝に銘じ、温度管理も含め、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

また何かお気づきの点がございましたら、ぜひご意見などを頂戴したく存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

kishimhさんさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2024年02月28日 08:03:27

最上階の部屋だったのに風呂の排水が悪く、トイレと風呂の床に水が溢れてきてびっくりしました。室内の茶を飲むカップが変えてなく前の人が使ったままでした。立地が良いため利用しましたが残念です。

【早期得割】☆早期予約がお得!30日前には準備万端プラン☆
【コンフォート禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年09月10日 23:52:44

やたらチェックイン並んでるなと思ったら久しぶりに住所を手書きで書かされました。
時間の無駄。ネットで予約してる意味無し。
ルートインはある程度サービスが安定している印象でしたがここは設備も古く清潔感もあまりありませんでした。
駅近の事考えてもこの値段は少し割高ですね。
モーニングは普通に美味しかったです。

ホテルルートイン延岡駅前 2023年10月30日 19:45:42

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインをお待たせしました事、申し訳ございませんでした。

チェックインがスムーズに行えるよう公式アプリがございます。アプリ会員になって頂くとよりお得な料金でご案内致します。
書く手間も省くことが出来ます。
事前チェックインカード作成も出来ますのでスムーズにチェックインが可能でございます。
ご利用頂けましたら幸いです。

今年15周年を迎えたホテルでございます。
お客様が快適に過ごして頂ける様改善していく所存でございます。

これからもお客様に満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。

HIRO0006さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

HIRO0006さん [50代/男性] 2022年06月11日 17:42:58

朝食がわるすぐませんか?

ホテルルートイン延岡駅前 2022年06月12日 01:21:57

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルはJR延岡駅をでますと正面に見ることができ、駅からすぐの立地はご宿泊頂きましたお客様に好評で、館内やホテル徒歩圏内にも飲食店があり、ビジネスやレジャーでのご宿泊にご利用頂いております。日々お忙し中でコメントを頂き誠にありがとうございました。延岡へお越しの機会がございましたならば、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 河野

朝食しっかり☆スタンダードプラン☆  延岡駅から徒歩1分※大浴場完備!全室WOWOW無料視聴可!※
【コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2021年11月08日 07:52:30

ビジネスで4連泊。リピーターです。女性用の大浴場は大浴場とは言えないかな。4人も入ればいっぱい。洗い場も4つしかないので。女性客の利用は少ないので混み合う印象はない。
ルートインって貯食付きですが、この延岡のルートインは朝食が美味しいです!他のルートインは正直なところ、朝食の不味さにげんなりしますが、延岡は普通に美味しい♪毎日、朝食が楽しみでした。他のビジネスホテルよりも、かなり高めですが、浴場が付いていて朝食が美味しいので仕方のないお値段かと思います。
朝食会場は込みますが丁寧に部屋まであきの連絡をくれます。次回は夕食も利用したい。

ホテルルートイン延岡駅前 2021年11月09日 09:54:02

この度もご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しくスタッフ一同で拝読させていただきました。
一層の励みになります!!
朝食の混み合いにより、お客様方にお時間を頂く状況が増えてございます。スタッフが対応し、お部屋かロビーでお待ち頂く事がございますが、温かいお心でご納得いただけ、私共も感激の日々でございます。

女性大浴場は、入浴の都度キーカードが必要となり、お手間をお掛けしております。
これからの季節、やはり大浴場でゆっくり入浴頂いて、温かく就寝して頂くのがリフレッシュにもなるかと思います。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー代理 甲斐

【早期得割】☆早期予約がお得!10日前には準備万端プラン☆
【コンフォート禁煙シングル 】

ちかぽん1977さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

ちかぽん1977さん [40代/男性] 2017年10月16日 23:15:54

駐車場代込みのプランで宿泊しましたが、敷地内にとめる事ができた為、損した気分になりました。
大浴場は大浴場と言うまでもなく、普通の家族風呂程度の広さで少しがっかり?
朝食は時間になってもオープンせず、行列できていましたが、何とか食べる事ができました。味は普通。
フロントの対応は丁寧。対応も良く、また泊まりたいと思う。

ホテルルートイン延岡駅前 2017年11月13日 07:22:20

ホテルルートイン延岡駅前でございます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不快なお気持ちにさせたようで、大変申し訳ございませんでした。
 敷地内駐車場、契約駐車場はどちらに停めて頂いても御一泊300円を頂いております。
 駐車場無料プランでご予約頂いておりましたので、実質プラン名の通り無料でご利用頂いております。
 説明が不十分でございました。今後の接客課題とさせて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

朝食につきましても対応が不十分で、ご宿泊の皆様へご迷惑をお掛けしておりました。
 次回またご宿泊頂けましたら、挽回が出来るよう勤めさせていただきます。
 心よりご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン延岡駅前

【駐車場無料!!】お得プラン♪♪

投稿者さん 2016年10月28日 19:04:36

もはやルートインの代名詞となった壁備え付けの強風が出ないドライヤー。
使いづらい手動のウォッシュレット。
薄め過ぎのシャンプー。
壊れたズボンプレッサー。
あまり美味しくない朝食。

延岡店に限った事ではないが、この系列はなぜここまで頑張らない事ができるのか。
どのように思われようが、気にしないのであろうか。

年の殆どをホテルで過ごすためやむを得ず宿泊する事があるが、その度に疑問に思う。

ホテルルートイン延岡駅前 2016年12月24日 18:43:57

ホテルルートイン延岡駅前をご利用頂きまことにありがとうございました。

私どもルートイン全体に対するお叱りのお言葉を真摯に受け止め、お客様のご期待に添えるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

シャンプー等バス用品に関しましては、衛生上、薄めることはしておりませんが、今後は品質の確認に一層注意を払って参ります。

お声を寄せて頂きましたことに深く感謝申し上げます。

山本

1000円クオカード付プラン♪
【禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

赤い椅子2008さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2015年08月20日 10:54:56

駅前立地なので、電車利用者には便利と思います。
近くにチキン南蛮の元祖のお店がありますし、セブンイレブンは道路を挟んで目の前なので、その点も良いかと。
夕食場所としてフロントで薦めてもらった「とんちゃん(?)」も、おいしかったです。
客室はツインのシングルユースだったため、広くて良かったです。
お風呂は、大浴場を期待していたのですが、思っていたより小さかった。ただ、これは個人によって印象に差があるかもしれません。
全体的には新しい、快適なビジネスホテルだと思います。

ホテルルートイン延岡駅前 2015年08月20日 21:35:33

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
延岡駅のすぐ真向かいに立地しておりますので電車やバスでお越しのお客様にも便利が良いと大変ご好評を得ております。
当ホテルの真裏にある「とんちゃん」は延岡名物も多く置いてあり、ご宿泊のお客様にお勧めしております。当ホテル内にも「花々亭」という夕食レストランございまして、チキン南蛮やめひかりの唐揚げ・鶏の炭火焼など宮崎名物のメニューも多々ご準備しておりますので、次回当ホテルをご利用の際には是非ご利用下さいませ。
ツインのお部屋は広々とお使い頂けたのではないかと存じます。
大浴場は狭く申し訳ございません。
温泉などのように広くないので狭く感じてしまう方もいらっしゃいます。

また延岡にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン延岡駅前 染田一彦

【コンフォート禁煙ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2015年05月16日 16:05:17

禁煙ルームだったが、廊下が物凄くタバコ臭かったのに部屋がほとんど臭わなかった。
(ある意味すごいと思った)

大浴場(男性)体を流さずに入る客が多い。注意書きがあってもなくても常識ではないだろうか。

朝食は多少有料であってもいいので、おかずの種類がもうちょっとあればいいなと思った。

部屋のベットの足が悪かったのか?ベットに乗るたびに左右に揺れた。

ホテルルートイン延岡駅前 2015年06月02日 21:57:20

禁煙フロアにも関わらず、廊下が煙草臭かったこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後、廊下の消臭に努めて参ります。

大浴場でのマナーに対するご指摘ありがとうございます。ご宿泊の皆様が気持ちよくご利用頂けますよう、貼り紙などして対応して参ります。

ご朝食の品数にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。今後、品数の充実を図れるよう努めて参ります。

お部屋のベッドが揺れ、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後は清掃時に注意して参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン延岡駅前 染田 一彦

【当館人気】☆2人の愛は永遠に…愛の南京錠プラン☆
【喫煙セミダブル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2013年08月30日 16:30:49

朝食も良く駅から近いので良いホテルです。

ホテルルートイン延岡駅前 2013年09月25日 01:50:24

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく思っております。

当館は延岡駅から徒歩1分と便利な場所にございます。
ルートイングループでは朝食無料・大浴場完備がホテルの魅力の一つです。
今後ともルートイングループを末永く宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 真田 抄子

朝からたっぷりバイキング☆スタンダードプラン☆
【コンフォート禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年07月30日 22:47:07

一昨日利用させていただきました。
チェックイン時の混雑時のフロントの動きが若干気になりました。

禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン延岡駅前 2010年08月10日 08:36:06

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。チェックインの際、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、接客に対してもう一度見直し、お客様に最高の接客ができるよう、日々精進して参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。次回、延岡市にお越しの際も是非、当ホテルを御利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月12日 15:12:57

最上階に宿泊しましたが、シャワーを浴びていると途中Airが入っているのか温水が途切れ一定の温度が出なかった。それ以外は特に問題は無かったですけど・・・。

ホテルルートイン延岡駅前 2010年06月19日 02:14:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見誠に有難うございます。シャワーに関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます、。誠に申し訳ございませんでした。以後、改善し同じ過ちを繰り返さぬよう精進して参ります。
次回、延岡にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】☆1000円クオカード付プラン☆
【コンフォート禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2009年09月23日 17:10:12

シルバーウィーク2泊しました。朝食は混雑のため2日ともとれず、結局近くのコンビニで買うはめに・・・特殊な期間だったのでしょうがないのかもしれませんが残念でした。

設備は新しく、駅からのアクセスもよく、近くにコンビニやファミレスもあり、使いやすいホテルだと思います。

あと一点だけ、風呂の入口がめちゃくちゃ散らかっていたのはなんででしょう。もしかしたらホテルのせいではなくて客の問題だったのかもしれませんが・・・。

ホテルルートイン延岡駅前 2009年10月07日 01:58:25

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン延岡駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。

混雑の為、ご朝食を召し上がれなかったとのこと、大変申し訳ございません。
シルバーウィーク中、お客様の朝食を取られる時間帯が一緒になってしまいご迷惑をお掛けいたしました。
フロントでの時間帯のご案内など徹底できていなかったと、反省しております。

また、大浴場に関しましても定期的な見回りや、簡易清掃が怠っていた為にご不快な思いをさせてしまったと存じます。

お客様から頂いたご指摘、ご意見を参考に、スタッフ一同、お客様の目線に立った接客ができるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご利用を、心からお待ち申し上げております。

早期予約がお得!30日前には準備万端プラン☆

投稿者さん 2009年07月05日 14:13:44

大浴場があるというので初めて利用させていただきました。ただ大浴場がちょっと狭く何故か小さい虫がたくさん浮いてました…そういう所は気をつけてほしいですね…

【限定3部屋!!】ホテルでゆっくり☆24時間ステイプラン
禁煙セミダブル

2009年07月
ホテルルートイン延岡駅前 2009年07月13日 09:08:51

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかく大浴場をご利用いただいたにも関わらず、私どもの確認不足の為お客様に大変御不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
夏季は虫が多いことを肝に銘じ、清掃時は浴槽を念入りに確認し、大浴場入浴時間内も巡回確認を徹底致します。
この度はご指摘並びに御意見いただき本当に有難うございました。
今後全員で気をつけてまいります。
また延岡へお越しの際は当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。

【限定3部屋!!】ホテルでゆっくり☆24時間ステイプラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年06月27日 22:59:35

名取のルートインに泊まった時も思ったのですが、風呂でシャワーを浴びるときに、湯と水を合わせて適温にしなくてはならないことはとても不便です。湯のみ出てくると火傷してしまうかと思ってしまいます。名取では火傷しそうになりました。全国的にこの設備なのでしょうか?改善した方が良いと思います。トイレも温水が常に出ないようで、スイッチを入れるように書かれてありました。部屋に入る際にカードキー差し込む所があるのですが、カードキーを入れようとした時にドアが閉まってしまい、運の悪いことに暗い中でカードを床に落としてしまいました。真っ暗でスマホの光がないと探せない悲惨な状況でした。そのカードキーを抜くと必然的に冷房が消えます。そのため外出して帰ってくると部屋が暑くなりました。省エネには良いのでしょうが、別電源にして、外出しても切れないように、宿泊する身になって考えて頂きたいと思います。場所は駅前で歩いていけるのでとても良いのですが、、、。残念です。

ホテルルートイン延岡駅前 2023年09月08日 12:44:32

また、返事が遅くなり申し訳ありません。

火傷の方は大丈夫でしたでしょうか。
古いタイプの2ハンドル混合水栓を使ている為
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
比較的新しい店舗では混合水栓を使用しております。

上記内容と重複いたしますが、
トイレも古いタイプでございます。

混合水栓、ウォシュレット等も今後の参考にさせて頂きたいと思います。

エアコンに関しましては、エコを推進してりますので、変更の予定はございません。
こういったご意向がある事は報告させて頂きます。

全てのご意向に沿うことが出来ず大変申し訳けございません。

宜しければまたルートイングループをご利用頂けますと、幸いでございます。

忌憚のないご意見誠にありがとうございました。

ホテルルートイン延岡駅

スタンダードプラン☆朝食サービス☆
【コンフォート禁煙シングル 】

ちょぼあき1959さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

ちょぼあき1959さん [50代/女性] 2019年01月03日 15:31:49

ルートインホテルは各地でお世話になっており、このホテルだと間違いないと思いこのたび延岡でお世話になりましたが浴槽の栓を抜いたら逆流してトイレ周りも汚いお湯が流れていました。排水しっかり確認して頂きたいと思います。

ホテルルートイン延岡駅前 2019年03月20日 16:57:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お正月の最中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ルートイングループを各地ご利用頂いていた中、当店舗で信用を裏切ってしまい面目もございません。清掃の徹底も然る事ながら、再発の無いように排水パイプ周辺に対策を取っております。

お忙しい中のご投稿にも関わらず、返信がおくれてしまいました。
 重ねてお詫びさせて頂きます。

朝からたっぷりバイキング☆スタンダードプラン☆
【喫煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】