ホテルルートイン延岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン延岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月18日 21:36:28

駅に近いことと、口コミ評価が4以上だったため初めて利用しました。朝食バイキングの場所に行きましたが案内等がなく、どこで食券を渡し、どのように利用したらよいかがわからずフロントの方にお聞きしました。食事後の返却場所ももちろん標示がないため、他の方の食器がなければわかりづらいと思います。2泊しましたが、3日目の食券は渡されなかったため、結局2日目の朝しか食べれませんでした。
部屋は昭和風のレトロな雰囲気でした。お風呂は狭く、くつろいで入れる広さではありませんでした。また夜は換気扇のような音がうるさくよく眠れませんでした。
仕事柄出張が多く、ホテルに宿泊する機会が多いのですが、外から帰ってきて挨拶のないホテルは初めてでした。
社員研修制度がないのか、もしくは個人の問題なのかは不明ですが、とても残念です。

ホテルルートイン延岡駅前 2018年06月17日 21:42:33

ホテルルートイン延岡駅前を御利用下さいましてまことにありがとうございます。

数々の不手際によりご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
ルートインホテルズでは御挨拶を特に大切にしておりますが、スタッフ一人一人に徹底されていないことを伺い深く恥じ入るばかりでございます。まことに申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただいた点についてスタッフ一同猛省をし、基本に立ちかえり一つ一つ改善を図ってまいります。

ご多忙な中、ご意見をお寄せいただきました事に深く感謝申し上げます。

山本

朝からたっぷりバイキング☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2017年12月02日 21:17:05

延岡出張の際は毎回利用しておりますが風呂がもう少し広ければと毎回思います

ホテルルートイン延岡駅前 2018年01月08日 05:26:14

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 投稿を頂いておりましたが、返事が遅くなり大変失礼致しました。

客室のお風呂は中々ゆったりと寛いで頂けない広さで、ご不満の声も時に頂いております。

差支えが無ければ大浴場のご利用を案内させて頂いておりますが、入浴だけでなく、特に朝お出掛けの際のシェービング。女姓ならお化粧等、肘が支えたりとご不便をお掛けしております。
 構造上どうしても改良できない為、ただただ申し訳なく思っております。

また次回もご利用いただけましたら幸にございます。心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

ひでピーちゃんさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

ひでピーちゃんさん [50代/男性] 2015年11月29日 15:10:53

今回2泊させていただきましたが 2泊とも大浴場が大便臭いにおいがありました。
以前も宿泊させていただいてますがそのようなことがなかったので残念です。

ホテルルートイン延岡駅前 2015年12月06日 14:24:47

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
大浴場の異臭でお客様に不快な思いをさせてしまう大変申し訳ございません。
お客様が良い気持ちでごゆっくりとおくつろぎ頂けるように、今後徹底して異臭が発生しないようにしっかりと清掃に努めて参ります。
また延岡にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルルートイン延岡駅前 橋満

投稿者さん 2014年12月01日 10:08:17

フロントやロビーは重厚な作りで綺麗にされていますが、客室は良いとは思えません。お風呂とトイレは一時代前のものですし、ベッドカバーにシミが着いたままでした。

2014年11月
ホテルルートイン延岡駅前 2014年12月26日 20:57:40

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

客室が満足頂けない状態で誠に申し訳ございませんでした。
当館はオープンから8年経ちました。
設備も古いものが多くなり、お客様へご迷惑おかけする事もあるかと存じます。
 寒くなって参りましたので、トイレ便座の冷たさなど、私自身も厳しく思っております。早急、とは参りませんが、改善点として議題に上げて参ります。
 ベッドのシミにつきましても、今月半ばより新品の物と順次交換が始まっております。ご指摘誠にありがとうございました。

ご返答が遅れ申し訳ございません。
また延岡にお越しの際も、当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
   ホテルルートイン延岡駅前 染田 一彦

【ポイント10倍】【週末セール】 【金・土・日・限定】☆ルートインホテルズ楽天ポイント10倍プラン☆
【禁煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】

Dec1215さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

Dec1215さん [40代/男性] 2014年02月19日 10:18:59

2月中旬に宿泊させて頂きました。チェックイン、アウト等特に問題もなくスムーズでした。

ただ1点残念な事がありました。これはホテル側の問題とは言えないかもしれませんが、大浴場における宿泊客のマナーの悪さです。ここに限らず大浴場があるホテルではよくみられる光景ですが。体も洗わず浴槽に浸かる人が多いのには呆れます。

是非張り紙、客室などに注意書きなどして頂き、宿泊客のマナー向上を推進して頂ければ有難いです。
ご検討お願い致します。

2014年02月
ホテルルートイン延岡駅前 2014年03月13日 06:28:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン・チェックアウトともに問題なくお済ませ頂くことができ、こちらとしても安心いたしました。

大浴場でお客様を残念なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。

全てのお客様に気持ち良くお風呂をお使い頂くため、この度のマナー向上推進というご意見は大変参考になりました。お客様の大切な声として今後検討いたします。

お仕事でお忙しいなか、ご意見をお寄せ頂いたこと、お礼申し上げます。

再び延岡にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン延岡駅前 支配人 染田一彦

【週末セール】 ☆シングル ウィークエンドプライスプラン☆

投稿者さん 2011年08月23日 21:33:16

朝食を食べに行ったら、食べる物が何も無く、スタッフの方に聞くと「少しお待ち下さい」30分待って、後、どの位待ちますか?と尋ねると「20分位かかります・・・チンご飯(冷凍)なら、もう出来ますので・・・」でてきたのは、箸が刺さほど(納豆が混ざらない)ひどいご飯だった。フロントに確認すると、「朝食を食べるお客様が多かったもので・・・」チェッイン時に、朝食チケットを渡されたので、そのチケットでホテル側は把握してないの?と尋ねると、「申し訳有りません」「当店は朝食はサービスで提供してます」「サービスですので・・・」その言葉しか言わない。こんなに酷いサービスなら宿泊プランに載せなで欲しいです。

ホテルルートイン延岡駅前 2011年08月24日 11:57:06

この度は、ホテルルートイン延岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食の件につきまして、大変不快な思いをさせましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事に関しまして、今後、ご迷惑をかける事がないよう改善していく所存でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイン延岡駅前 マネージャー 染田

【喫煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】

バカボントラベルさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

バカボントラベルさん [30代/男性] 2010年04月22日 18:04:25

列車が着いた時間だったのでチェックインまで時間がかかった。部屋は綺麗だった。その分、水回りの髪の毛が目立った。朝食場所のおばちゃんの挨拶は気持ちが良かった。

禁煙セミダブル

2010年04月
ホテルルートイン延岡駅前 2010年04月28日 04:54:02

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。水周りの清掃、今後強化してまいります。
今後も気持ちの良い挨拶でお客様をお迎えし、気持ちの良い挨拶で送り出す様にスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年10月10日 22:01:03

今回 二度目の宿泊でした。

駅前、 コンビニが近い という点は 良いと思います。

お部屋は 新しいので 綺麗でした。

深夜にフロントにいた 年配の男の方は とても感じのよい方だったと思います。

部屋の浴室は 男の方だと狭いと思います。

大浴場のカード(女性用)について

必要に応じて もっと枚数を用意するべきだと思います。
カードが出払っている時、声をかけなければ入れないのは 不便だと感じました。
宿泊中にカードを返す方が居るとは思えません。
早い者勝ちのような感じがして あまり 好感はもてません。

アメニティについて

予約者が女性ならば 男性用髭剃りは明らかに不要です。
クレンジングと洗顔くらいに取り替えておいていただけたら、 と思います。

朝食について

8時半以降に行ったから なのかもしれませんが、
品数も あまりなく
パン以外 おいしいと思えるものがありませんでした。
フルーツも一種類だけでしたし。
無料だから仕方がないのでしょうか。
HPなどから 想像していたものとは 随分違うと感じました。

右側のエレベーターの床のごみが気になりました。
カーペットが茶色いので 白いごみが目立っていました。

以上です。 アンケートに書く時間が無かったので
こちらで 書かせていただきました。

2009年10月
ホテルルートイン延岡駅前 2009年12月16日 01:23:08

この度は当ホテルを再びご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を頂き、心より感謝しております。
今回ご指摘頂いた点を肝に命じてスタッフ一同改善して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
牧野

投稿者さん 2009年06月10日 14:04:10

全体的には問題ありませんが、ベットが硬すぎて中々寝付けなかった。

2009年06月
ホテルルートイン延岡駅前 2009年06月16日 07:16:01

この度は市内の数あるホテルの中からホテルルートイン延岡駅前にご予約並びにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お客様にベッドでおくつろぎいただけなかった御様子を拝見し大変心苦しく、また申し訳なく存じます。
今後より多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう参考に致します。
貴重なご意見を賜りましたことに心から感謝申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 甲斐

1泊2食付プラン☆「ビジネスにも観光にもどうぞ☆」
【禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

コンエン0914さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

コンエン0914さん [50代/男性] 2023年09月15日 16:13:47

アメニティが古いのが気になってますが、一応満足です。

ホテルルートイン延岡駅前 2023年10月30日 20:16:34

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ルートインホテルはアメニティを統一いたしております。
大浴場にて化粧水、乳液、ローションを設置いたしております。

大浴場は腰痛などに効果のある人工温泉でございます。多くのお客様からご好評いただいております。是非、大浴場で日々の疲れをゆっくり癒してみてはいかがでしょうか。

これからもお客様に満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。

【禁煙シングル 】

カルシウムYさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

カルシウムYさん [40代/女性] 2023年03月02日 11:16:42

快適に過ごせました

ホテルルートイン延岡駅前 2023年03月03日 01:49:14

お客様が快適に過ごすことが出来たようで
何よりです。

【禁煙シングル 】

ゆきちき8951さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

ゆきちき8951さん [30代/女性] 2023年01月02日 20:58:37

赤ちゃん連れの帰省での利用。ビジネスホテルだから期待してなかったけど子どもへの配慮のアメニティをくれて感激した。ツインの部屋が良かったがコンフォートダブルしかあいてなく、狭いと思ってたが思っていたよりベッドも広くそれなりにスペースがあった。スペースに関しては赤ちゃんいても問題なかった。駐車場もわかりやすいしとめやすい。すぐ目の前にセブンあるのも便利。

ホテルルートイン延岡駅前 2023年01月04日 00:50:06

部屋に限りがあり、ご希望に添えず申し訳ございません。
お子様連れでのご宿泊とのことでアメニティ・ベッド等ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また駅前でコンビニも近い立地はビジネス・レジャーを問わずお客様からご好評いただいております。

【早期得割】☆早期予約がお得!10日前には準備万端プラン☆
【コンフォート禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年11月26日 12:17:13

1階にに大浴場があり、そちらを使わせて頂きました。部屋のお風呂はちょっと狭いかな?
4日間滞在しましたが、朝食のバリエーションがもう少し欲しいと感じました。

ホテルルートイン延岡駅前 2022年11月27日 03:08:02

貴重なご意見ありがとうございます。
これからメニューを工夫しお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

【早期得割】☆早期予約がお得!10日前には準備万端プラン☆
【コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2022年11月17日 11:30:48

多少無理な要望にも快く対応いただきました。朝食は安定してますね。
また利用したいです。

ホテルルートイン延岡駅前 2022年11月18日 03:48:15

この度は、ホテルルートイン延岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

可能な限りはお客様の声にお応え出来るようにしてますので今後ともよろしくお願いいたします。

従業員一同より良いサービスを提供出来るよう
一層励んでまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 河野

夕食付プラン♪【延岡名物・チキン南蛮定食など☆】 ※大浴場完備!全室WOWOW無料視聴可!※
【コンフォート禁煙シングル 】

投稿者さん 2022年08月24日 19:09:33

延岡駅から至近で、
コンビニや飲食店も駅の周辺に何軒かあるため、
とても便利なホテルだと思います。
部屋も清潔で使いやすかったです。
また延岡方面に旅行する際には利用したいと思います。

ホテルルートイン延岡駅前 2022年08月30日 03:10:45

この度はホテルルートイン延岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
延岡駅から徒歩一分の立地はお客様にもご利用頂きやすいかと思います。
チェックイン前でもお荷物をフロントにてお預かりを承っております。
手荷物を減らして、お仕事や観光にお出かけくださいませ。
勿論チェックアウト後にも承っておりますので、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 16:11:15

スタッフの皆さんの対応が良くて気持ち良かったです。
朝の朝食会場では、換気も良くされていて、テーブルや椅子をきちんと消毒してくれたので安心して食事ができました。

ホテルルートイン延岡駅前 2022年05月21日 04:00:03

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルはJR延岡駅をでますと正面に見ることができ、駅からすぐの立地はご宿泊頂きましたお客様に好評で、館内やホテル徒歩圏内にも飲食店があり、ビジネスやレジャーでのご宿泊にご利用頂いております。日々お忙し中でコメントを頂き誠にありがとうございました。延岡へお越しの機会がございましたならば、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン☆朝食サービス☆
【コンフォート喫煙ツイン】

リチャードおぐら2さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2020年04月12日 17:24:28

2度目の利用です。フロントが1人しかおらず待たされましたがとても手際よくこなしていたので待ったということより見事だなぁと感心してしまいました。本当はそういうことではいけないのでしょうがプロ意識を感じました。

2020年03月
ホテルルートイン延岡駅前 2020年04月26日 23:49:55

この度はルートイン延岡駅前にご予約・ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

チェックインの際お待たせする時間があり大変申し訳ございませんでした。
 お客様から、対応したスタッフへ大変ありがたいお褒めの言葉を頂き、嬉しく拝読させて頂きました。
 スムーズにお客様をお部屋にお通し出来るよう、一層気を引き締めて接客に努めて参ります。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
      ホテルルートイン延岡駅前

【週末限定!】ホテルでゆっくり☆24時間ステイプラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 14:09:20

駅近くで便利でした。

ホテルルートイン延岡駅前 2019年09月24日 14:24:44

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン延岡駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
私共ホテルは駅前に立地しており、お客様からとてもご好評を頂いております。
私共スタッフは好立地に甘んずる事無く、お客様に感動を与えるサービスを提供する様、努力して参ります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン 延岡駅前
フロントクラーク 黒田

【コンフォート禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

さかいのぬしさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

さかいのぬしさん [50代/男性] 2019年05月19日 11:39:35

立地の良さで今回利用しました。食事をするにもコンビニに行くにも便利な所で、駅の目の前ってところも良さの1つです。

ホテルルートイン延岡駅前 2019年06月04日 06:28:17

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン延岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当ホテルは、お食事処、コンビニが徒歩2分圏内にございます。また、延岡駅からも徒歩約2分でございます。

また、今山大師像もあり、歩いていける観光スポットもございます。
延岡名物チキン南蛮、その発祥のお店もございます。
当ホテル周辺では、チキン南蛮、伊勢えび、地鶏、活イカといったお食事もでき、お客様より満足のお声を頂いております。

フロントにておススメのお食事処もご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

中村

500円クオカード付プラン♪
【喫煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

AX8さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

AX8さん [40代/男性] 2018年09月24日 05:55:18

Wi-Fiに接続は出来るが、そのWi-Fiがインターネットに接続されておらず、結局モバイルデータ通信を使用するはめに。
前にもWi-Fiが不調とレビューされてる方が居たので、ホテルサイドも知ってるはずだが、改善する気が無いのだろうか。
改善するまでWi-Fi使用可の表記を削除すべきでは?

ホテルルートイン延岡駅前 2018年11月25日 21:54:17

NET環境悪くご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ビジネス利用の方だけでなくプライベートなご両行の方にもWiFiの環境が整っていることは重要であることは承知しており、十分な環境が整っていないことをまことに申し訳なく存じております。
これまでもお声を頂くたび一つ一つ改善に努めて参りましたが、根本的な改善が出来るようさらに取り組んで参ります。

山本