ホテルルートイン延岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン延岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 19:41:58

2泊しました。

評価点が高いのが非常に不思議。私がそういうケースに出くわして
しまっただけなのか、よくわからないが。

①2泊するのに食券は1枚しかもらえないこと、
翌朝カードキーを預けて、戻ってきたら次の日
の朝の食券を渡す仕組みになっているとのこと。

ルートインって全国的にこういう仕組みなの?
1日目に部屋に入ってから気が付いて、
フロントに問い合わせてはじめて説明がなされた。
これって、連泊者には省略せずきちんと説明すべきでは?

②2日目、ホテルに戻った際、
チェックインのために並んでいる客やカウンターで
手続きをしている客が7組くらい。ルームキーと①の食券を
その間20分ほどもらえず、イライラ。
ほかのホテルでも同様にこういうのってかなりのストレスを感じるが
4名のスタッフが居たにも関わらず、並んでいる客の用件を確認したりする
配慮が全くない。

③②で待っている際にコーヒーを飲んで待とうと思ったが、
コーヒーが豆切れ?水切れ?
で機械が動かず、誰もそれにも気が付いていない。

④朝食会場のレストランに食券を持参したが、2日間ともスタッフは確認せず
単に籠の中に入れてくださいと書かれているだけ。

宿泊者全員がこの朝食を頂けるのであれば、
食券をいちいち配布する目的が全くない。
部外者との区別をするのであれば、逐一食券持参の確認をすべき
だが、田舎のホテルでは無駄な手間を客にもかけさせるのか不思議な感じだった。
実際に食券を持参していない客も何人か見かけた。

⑤ホテルからのチェックイン時の説明は不要な方もいるだろうが、
「説明は不要ですか?」と聞かれたが、そういう漠然とした聞き方ではなく
「○○の説明は必要ないですか?」という風に聞くか、手間をかけたくない
のであれば部屋に説明すべき事項を一通り記載した案内書を置いておくべきかと。
しかし、私がチェックインした時はほかの客は誰も居なかったのに
なぜ説明を全部省略しようとしたのか、ホテル側の意図がわからない。

私は次はこのホテルには泊まらないが、ほかに泊まる方の
参考になれば幸い。

2017年02月
ホテルルートイン延岡駅前 2017年05月06日 20:28:37

この度はルートイン延岡にご宿泊頂きありがとうございます。

フロントでのご案内不足により、お客様に大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
朝食・大浴場の時間、利用のご案内は、お客様よりご指摘いただいた様に、大変必要な事です。貴重のお声をスタッフ全体で確りと受けとめてまいります。
今後、スッタフでの周り全体に気を配る配慮、またご説明時のご案内の仕方を再度考えさせ、業務に努めさせる様にしてまいります。
施設管理にも、今まで以上気をつけていく様、各スタッフによる定期的な確認の徹底。不備があれば早急に対応を強く意識つける様に伝えてまいります。
意識・確認が疎かになり、お客様が快適に過ごせる空間を、このようにご迷惑をお掛けし、貴重なお時間の中お言葉を頂き、改めて大変申し訳ございませんでした。

この度頂いたお声を元に、より良いホテル作りを目指してまいります。
お客様がホテルルートイン延岡駅前に、ご宿泊頂ける様意識を高め、お待ちしたいと思います。

ホテルルートイン延岡駅前
矢北

【早期得割】☆早期予約がお得!30日前には準備万端プラン☆

投稿者さん 2012年04月30日 06:42:19

リセッシュ等の消臭剤はフロントで借りのではなく部屋に常備して欲しい。

2012年04月
ホテルルートイン延岡駅前 2012年05月01日 21:20:29

お客様のご要望を拝見致しました。お客様のご指摘の通り、消臭剤につきましては、ご希望のお客様へのフロントでの貸出をしておりますが、今後の課題と致したいと存じます。貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。
また、当ホテルでは只今全室に「加湿機能付き空気清浄機」も導入しておりますので、宜しくお願いします。
その他、今回お客様がご利用になりましたプラン以外にも夕食レストラン『花々亭』をご利用いただけるプラン等、数多くのプランをご用意しております。お客様の次回ご利用の際、是非ご検討くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 染田

【1000円クオカード付プラン】

投稿者さん 2011年07月28日 04:13:07

割高ですが、朝食サービス&大浴場を考えると、料金相応かなと思います。お世話になりました。

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン♪夏得
喫煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン延岡駅前 2011年08月09日 16:31:04

この度は、ホテルルートイン延岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
料金につきましては、週末、早めのご予約等プランによりましてはお安いプランもございます。何かご不明な点がございましたら何なりとお問合せくださいませ。
まのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 染田

沖真さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

沖真さん [50代/男性] 2010年12月09日 22:33:38

早く到着したもののお風呂は残念ながら利用できませんでしたが、フロアや客室の掃除していた方やエレベーターの従業員の挨拶にはすごく気持ち良さを感じました。よく指導されているのでしょう。快適でした。

2010年12月
ホテルルートイン延岡駅前 2010年12月12日 04:08:01

この度、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂けましてホテルスタッフ一同嬉しく思います。大浴場をご利用頂けなかった事は残念に思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思います。これからも良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。次回、延岡市にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見誠に有難うございました。フロント 染田

投稿者さん 2010年06月21日 14:26:52

きれいな部屋で満足でしたが、フロントの方の対応がイマイチでした。

【週末セール】 シングル・セミダブル ウィークエンドプライスプラン

2010年06月
ホテルルートイン延岡駅前 2010年06月26日 05:12:56

この度はホテルルートイン延岡駅前を御利用頂き誠に有難うございます。
せっかく数あるホテルから当ホテルを御利用いただいたのにも関わらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をもとに、再度、接客の心構えなど、スタッフ一同で見直していきたいと存じます。
ご多忙の中、ご投稿いただき、誠に有難うございます。

【禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

fuzztomoさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

fuzztomoさん [30代/男性] 2010年04月21日 22:13:14

非常に清潔感があり気持ちの良いお部屋でした。
立地も駅前でしたが静かで、向かいにコンビニもあり便利です。
また機会があれば利用したいです。

2010年02月
ホテルルートイン延岡駅前 2010年04月28日 04:42:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお部屋に対してお褒めの言葉を頂き、心より嬉しく存じております。
今後も、いつまでも綺麗なホテルを目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中でのご投稿、心より感謝致します。

【コンフォート喫煙セミダブル】

きんちゃんAR30さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

きんちゃんAR30さん [30代/男性] 2010年02月23日 20:09:07

延岡駅から近く、朝早い出発だったのでとても便利でした。急用での宿泊だったので大浴場や食事を利用出来ずに残念でした。
次回はゆっくり出来たらなぁと思います♪

禁煙セミダブル

2010年02月
ホテルルートイン延岡駅前 2010年03月01日 04:00:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はレストランも大浴場もご利用出来なかったとの事で私どもも大変残念に思っております。
次回お越しの際は、大浴場でゆっくり疲れを癒して頂けたらと思っております。
またお越しの際は、ごゆっくりお過ごし下さいませ。いつでもお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年11月22日 15:48:27

11月20日に1泊で利用しました、当日少々頭痛がしておりましたのでフロントの方に薬局の場所を聞いてみましたが「いかがなされましたか」と心配していただき説明すると痛みどめを2回分頂きました。
おかげ様で翌日には体調も回復し無事帰宅する事ができました、次回延岡出張の際にも是非利用させていただこうと思います。

2009年11月
ホテルルートイン延岡駅前 2009年12月16日 04:42:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事、帰宅できたとの事で私達も嬉しく存じております。また体調の悪い時は、いつでもフロントにお声掛け下さいませ。
またお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
牧野

投稿者さん 2009年06月25日 22:47:44

初めて泊まりましたが、大変満足しています。夕食はボリュームもあり、おいしかったです。設備も新しく、また泊まりたいと思っています。

1泊2食付プラン☆「ビジネスにも観光にもどうぞ☆」

2009年06月
ホテルルートイン延岡駅前 2009年06月27日 22:55:25

この度はホテルルートイン延岡駅前にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事にご満足いただけた様子を拝見し、一同嬉しく存じます。
お客様にご予約いただきました夕食付きプランは大変ご好評いただいているプランでございます。
今後ともお客様からのお声を参考にさせていただき、新しいプランをご提案してゆく所存でございます。

「また泊まり」とのお言葉は何よりの励みと喜びでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

1泊2食付プラン☆「ビジネスにも観光にもどうぞ☆」

投稿者さん 2009年05月14日 23:21:47

5月の連休に初めて利用しました。駅の近くで場所も分かりやすかったし平面駐車場で車も停めやすくよかったです。部屋も綺麗でした。フロントの方の説明もきちんとしていてよかったです。一階に居酒屋みたいな食事処があったので助かりました。(疲れて外に食事処を探す元気がなかったので)女風呂がキーがないと入れないというのはとても安心感があり良いと思いました。また延岡に行く時は絶対に利用したいと思います。
GWプラン シングル・セミダブルステイ
喫煙セミダブル

ホテルルートイン延岡駅前 2009年05月23日 22:46:18

この度は私どもホテルルートイン延岡駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
加えて、お忙しい中数多くのご意見やお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは延岡駅前駅改札口よりすぐのところに位置しております。駅正面の交差点に立地しておりますので電車でお越しのお客様にすぐにご覧頂けます。
お車でお越しのお客様、万が一道が分からずお困りの場合には、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

大浴場のセキュリティに関しましては、お客様の安全をお守りするものでは御座いますが、大変お手数をお掛け致しております。専用のキーをお持ちでないお客様には女性浴場にお入り頂けないように設定させて頂いているもので御座いますが、ご理解頂きました事、大変嬉しく思います。

また、お部屋や食事処に関するお褒めのお言葉も、非常に嬉しく拝読致しました。

最後に、私どもスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮では御座いますが、私どもスタッフにとって何より励みになります。また、「絶対に利用したい」とのお言葉も、大変感動致しました。

この度のお客様のお声を心に留めて、より一層快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同精進して参る所存で御座います。お近くにお立寄りの機会が御座いましたら、また足をお運びくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月16日 19:23:31

部屋がとってもステキでしたが、唯一ティッシュがなかったのが残念です。

これから延岡に行く機会が増えると思うので、また利用させていただきます。

今日も一日応援致しております☆爽やか朝食サービス☆モーニングプラン
コンフォート禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン延岡駅前 2009年04月25日 13:09:52

この度は私どもホテルルートイン延岡駅前をお選びいただき、また御宿泊いただき誠に有難うございました。
せっかくお褒めいただいたにも関わらず私どもの不手際の為ティッシュのご利用の際にご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう全員で肝に銘じ、留意してまいります。
しかしながら「また利用させていただきます」とのお客様のお言葉、この上なく嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げておりますので、延岡にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
貴重なご意見を賜りましたこと、全員で大切にしてゆく所存でございます。

投稿者さん 2009年04月13日 12:24:23

延岡ではよく宿泊施設に悩んでおりました。 近くに大きなホテルもありますが個人的な満足を満たすものではなく、ルートインさんのようなホテルを求めておりました。 宿泊は2度ほどですが、いずれも満足のいく接客と、宿泊をさせていただいて心も体もリフレッシュさせていただいております。
宿泊満足度としても申し分はありませんが、もし個人的な意見を言わせていただけるならば、私の場合は一度部屋にはいると外に出るのが億劫になるタイプです。そのため宿泊施設におけるお食事なども買い込んで部屋で食べるほどです。そのためもしデリバリーなどのサービス、もしくは近隣のデリバリーサービスを提供しているところの案内などがあればとっても助かります。
よろしければご検討ください。

いつも素晴らしい笑顔と接客に感謝します。今後も宿泊をさせていただきたいと思っておりますので、宜しくお願いいたします。

2009年04月
ホテルルートイン延岡駅前 2009年04月14日 17:07:57

また、お客様より数多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

私どものホテルでは生憎お部屋でのお食事のご用意がなくご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂きありがとうございます。
平日18時より営業致しております夕食レストランの他、近隣のご案内もさせていただきますので、お気軽にお申し付けいただけると幸いでございます。

また、スタッフの応対に関してもお気に召して頂けたようで安心致しました。これからも変わらず、お客様からのお問い合わせがあれば私どもスタッフが喜んでお調べ致します。お食事やお出かけでお困りの際はお気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。
お客様より頂戴した嬉しいお声を大切に、また励みにし、設備やサービスの向上に努めて参ります。出張や旅行の際など末永く御愛顧頂けましたら幸いでございます。

延岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:12:29

大浴場が、大変有難かったです。

【週末限定!】 シングル・セミダブル ウィークエンドプライスプラン
Weekend シングル:禁煙 【バイキング朝食サービス】

ホテルルートイン延岡駅前 2009年04月07日 08:51:52

この度は延岡市内の数あるホテルの中からホテルルートイン延岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中は大浴場をご利用いただきご満足頂けた様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご入浴後はリラクゼーションルームでおくつろぎいただけるようマッサージチェアや足つぼマッサージ機、液晶テレビをご用意し、快適にお過ごし頂ける様になっております。
またの機会もおくつろぎいただけると幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年03月19日 12:56:05

一階のお風呂が良かった。コンビニも近いので良かった。

コンフォート喫煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン延岡駅前 2009年04月07日 08:44:06

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関してのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。当ホテル1階「旅人の湯」は、深夜2時まで、朝は5時からご入浴いただけます。
足を伸ばして疲れを癒していただけるということで、ご好評いただいております。
また、私どものホテルはお客様のおっしゃるエントランスを出てすぐ向かいにコンビニエンスストアがあり、アクセスも延岡駅改札口から徒歩1分という立地でございます。
これからも施設の新しさや立地に慢心することなくお客様におくつろぎいただけるホテルを志してまいります。
延岡にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 10:38:29

全体的に申し分なく快適に過ごさせてもらいました。

Weekend シングル:禁煙 【バイキング朝食サービス】

ホテルルートイン延岡駅前 2009年03月16日 16:15:37

この度はホテルルートイン延岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けた様子に安心致しました。
また、この上ないお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく、スタッフにとって何よりの励みとなるものでございます。

これからもお客様のお声を糧に、サービスや設備の向上を目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年03月15日 14:14:47

気付かなかったのが悪かったんだけど、料金が申込よりも高くなっていた。5650円のプランだったのに、料金は6300円だった。大した差額ではなかったが、もう泊まりません。

Weekend シングル:喫煙 【バイキング朝食サービス】

ホテルルートイン延岡駅前 2009年03月16日 16:10:52

この度はホテルルートイン延岡駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
延岡市内の数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際はお部屋の料金につきましてお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。折角週末割引のお部屋でご予約頂き楽しみにお越し頂いたにも関わらず、私共の不手際によりお客様にご不快な思いをあたえてしまい、担当したスタッフを含め、スタッフ一同猛省致しております。
お客様にはご到着時からご出発までごゆっくり、快適にお寛ぎ頂くことが私共にとっての最低限の務めであり、この様なことを恥ずかしく思っております。
今後、二度と同じことを繰り返さぬ様、今一度徹底を図って参ります。

誠に勝手ではございますが、次回、また延岡へお越しの際は、是非ホテルルートイン延岡駅前をご検討頂ければ幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月04日 22:33:56

駅から近くとても便利でしたし、部屋も非常にきれいでした。また機会がありましたら利用したいとおもいます。

喫煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン延岡駅前 2009年03月16日 15:51:25

この度はホテルルートイン延岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたとのご様子、大変嬉しく、また安心致しました。

まだまだ至らぬ点ばかりの私どもではございますが、これからもお客様からのお声を糧にサービスや施設の向上を目指し努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月03日 18:53:14

来週も利用させていただきます。

お風呂のスポンジよろしくお願いします。(体洗う為)

禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン延岡駅前 2009年03月16日 15:44:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

以前よりご意見頂いていますスポンジに関してなのですが、現在検討中でございます。
今しばらくお待ちいただけると幸いでございます。
こうしてお客様からの貴重なご意見を頂きまして、私ども一同大変有難く思っております。
また、いつもご利用いただいているということを拝見し大変嬉しく、何よりの励みとなります。
これからもお客様に心から満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月03日 18:50:35

延岡では一番いいホテルだと思います。
接客はとてもいいですね。

禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン延岡駅前 2009年03月16日 15:41:04

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのご投稿を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。加えて、私どもスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉は、大変恐縮では御座いますが、私どもスタッフにとって何より励みになるもので御座います。今後ともお客様のお言葉を心に留め、また、それに甘んじることなくお部屋や設備の清潔感の維持、サービスのより一層の向上に努めて参ります。
今後ともお近くにお立寄りの際には是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難う御座います。お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月03日 18:49:11

毎度気持ちよく利用させていただいております。邦画・洋画の内容を充実させていただけたらと思います。

禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン延岡駅前 2009年03月16日 15:38:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊中はご満足頂けているご様子で大変安心致しました。
ルームシアターにつきましてはコンテンツ不足ということで、ご満足頂けず残念でございます。
お客様からの貴重なご意見を頂きまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
しかしながら、いつもご利用いただいているというお言葉は、大変嬉しく、何よりの励みとなります。