ホテルルートイン延岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン延岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月21日 21:38:01

3歳児と0歳児を連れて家族4人でツインに宿泊しましたが、思ったよりベッドが狭かったです。清潔感はあります。エアコンの位置も良く、直接寝ているところへ当たらないのがよかったです。
朝食バイキングは郷土料理の冷や汁がおいしかったです。カレーと書いて置いてあったのはぐちゃぐちゃしていて美味しくなさそうに見えました。その他は地元の近所にあるルートインとほぼ同じでした。
ルートインは全国各地にありよくわからない所に泊まるよりキレイでサービスがいいのはわかっているので安心して宿泊できます。
また利用したいです。
あと、欲を言えば…朝食を食べる所が全て椅子席しかなかったので座敷が少しでもあれば赤ちゃん連れてても食べれるなぁと思います。ちなみに地元の近所にあるルートインは座敷あります。その感覚でいたので無くて焦りました。
赤ちゃんと2人で泊まる事もあるので何か策があるといいと思いました。

2016年06月
ホテルルートイン延岡駅前 2016年06月25日 06:26:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉を頂き、清掃スタッフも喜んで拝読させて頂きました。より一層の徹底をして参ります。

朝食レストランにつきましては、当日ご用意していたものは夏野菜カレーでございました。
温めてお出しできなかった事や、もっと盛り付けに工夫が出来たのではないかと反省しております。

お座敷につきましては、各店舗レストランの設備が統一されておりません。ご案内がなく大変申し訳ございませんでした。
お子様が幼く、また、0歳児といえば首は座ってらっしゃらなかったのでしょうか。
私共もお子様用の椅子や、せめて首が安定される時期に対応できる赤ちゃん専用椅子などを検討して参ります。

忌憚のないご意見これからもお待ちしております。また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン延岡駅前  藤本 裕子

【禁煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2012年08月11日 12:41:00

従業員の感じが良い

ホテルルートイン延岡駅前 2012年08月12日 12:21:58

この度は、延岡地区の数多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。お客様のご投稿内容を拝見致しまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後もお客様満足度100%を目指して、スタッフ一同、精進して参ります。

その他、お客様が今回ご利用になりました『【夏得】☆ルートインPonta☆ Pontaポイント1%付きプラン』は、通常の楽天ポイント以外にも「Pontaポイント」が付くお得なプランでございます。「Pontaカード」をお持ちでないお客様は、チェックイン時にご入会できます。また、当ホテル1Fレストラン『花々亭』がご利用いただけるプラン等もございますので、次回、当ホテルをご利用の際、是非ご検討くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年06月21日 14:25:48

喫煙の部屋を予約していたのに禁煙の部屋を案内された。

【週末セール】 シングル・セミダブル ウィークエンドプライスプラン
喫煙セミダブル

2010年06月
ホテルルートイン延岡駅前 2010年06月26日 04:57:54

この度はホテルルートイン延岡駅前を御利用頂き誠に有難うございます。
御予約と違った部屋を案内して、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳あしませんでした。
貴重なご意見をもとに、今後、このようなことがないよう、ご予約の確認をより一層丁寧に行って参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2021年12月20日 18:25:23

タバコは吸いませんが空き部屋がなく、喫煙ルームでしたが、結構においます。仕方がないのは重々承知の上で宿泊しました。部屋に除菌スプレーがあり、空気清浄機もあった為、匂い消しの為に利用させてもらいました。チェックインの際の受付の方の対応が冷たく感じます。その他は良かったと思いました。

ホテルルートイン延岡駅前 2021年12月23日 04:52:34

この度は、ホテルルートイン延岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様から頂いた言葉を糧に、今後もスタッフ一同精進してまいります。

マネージャー代理 甲斐

【喫煙ツイン 】

投稿者さん 2020年11月28日 00:30:09

11月21日に妻と、小学生の孫3名で宿泊しました。
部屋は3人では少し狭い思いしましたが、それ以外はとても満足です。
風呂も大浴場があり、ちょうと孫と2人でゆっくり入ることができました。

ホテルルートイン延岡駅前 2021年03月20日 00:46:10

この度は、ホテルルートイン延岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

お部屋のベットでは、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルは、ご家族様向けにファミリーダブルというお部屋のご準備がございます。
ご家族様でお泊りの場合は、直接お問い合わせ頂けましたら、ご案内致しますので、ご旅行のご予定がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

1Fの大浴場「旅人の湯」ではごゆっくりおくつろぎ頂きました様で、安心いたしました。
朝も5時よりご利用頂けますので、是非ご利用下さい。

次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー代理 甲斐

【コンフォート禁煙セミダブル】

投稿者さん 2020年09月24日 02:22:22

WiFiが最悪。
仕事にならない程、遅い。

ホテルルートイン延岡駅前 2021年01月11日 17:20:57

ご投稿へのご返答が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご宿泊の際にご不便、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

WIFI接続が悪いとのお声を頂き、専門の方々により、昨年12月に一旦改善の処置を取って頂いております。
ビジネスホテルにも関わらず、お仕事が出来ない状態になる最悪の問題でございます。
以降、更なる改善を目指して参ります。
またご宿泊頂けましたら幸いでございます。
     ホテルルートイン延岡駅前

夕食付プラン♪【延岡名物・チキン南蛮定食など☆】 ※大浴場完備!全室WOWOW無料視聴可!※
【コンフォート喫煙シングル 】

投稿者さん 2019年02月15日 22:51:02

部屋はきれいで広くて快適。
ただルートインの残念なところが枕が高すぎて眠れないところ。
枕以外は満点なのに本当に残念。

ホテルルートイン延岡駅前 2019年03月06日 06:18:28

お忙しい中ご投稿頂いておりましたが、返信が遅れまして誠に申し訳ございません。

お部屋をほめていただき誠にありがとうございます。清掃スタッフも、嬉しく拝読させて頂きました。
  当店舗がオープンより11年目に入りました。新しい店舗に負けないよう、より一層の掃除を心掛けてまいります。

枕につきましては、低いタイプの物でございましたら数に限りはございますがお貸し出しが出来ます。
 大変申し訳ございませんが、在庫がない際はお申し付けいただければバスタオルをお渡しし、調整をして頂く事になるかと思います。
 睡眠は健康の要でございます。出来うる限りのご対応をさせて頂きます。

【コンフォート禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

ちょぼあき1959さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

ちょぼあき1959さん [50代/女性] 2019年01月03日 15:31:49

ルートインホテルは各地でお世話になっており、このホテルだと間違いないと思いこのたび延岡でお世話になりましたが浴槽の栓を抜いたら逆流してトイレ周りも汚いお湯が流れていました。排水しっかり確認して頂きたいと思います。

ホテルルートイン延岡駅前 2019年03月20日 16:57:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お正月の最中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ルートイングループを各地ご利用頂いていた中、当店舗で信用を裏切ってしまい面目もございません。清掃の徹底も然る事ながら、再発の無いように排水パイプ周辺に対策を取っております。

お忙しい中のご投稿にも関わらず、返信がおくれてしまいました。
 重ねてお詫びさせて頂きます。

朝からたっぷりバイキング☆スタンダードプラン☆
【喫煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】

久世西条あわし柿さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

久世西条あわし柿さん [40代/男性] 2018年10月21日 11:13:17

バイク旅行の宿泊に利用しました。ロビー前の屋根下に駐輪させていただき大変助かりました。部屋はやむなく喫煙の部屋だったんですが、これが予想以上のタバコ臭さでした。備え付けの消臭スプレーもあまり意味なし…。喫煙なさらない方は妥協せず禁煙のお部屋を探された方がいいです。朝食はバイキングでしたが団体さんもあり大変な混雑で、学校給食かのように列に並んで待ちました(笑)フロント担当の若い女性の方がとても愛想がよく好感が持てました。

ホテルルートイン延岡駅前 2018年11月27日 13:39:16

ホテルルートイン延岡駅前を御利用下さいましてまことにありがとうございます。

禁煙ご希望にもかかわらずご用意できず申し訳ございませんでした。全室に大型空気清浄器、消臭スプレーをご用意しておりますが、禁煙ご希望のお客様に十分対応できますよう禁煙と喫煙のお部屋の割合の変更を検討して参ります。

ゆっくりと朝食を召し上がっていただくために、現在、週末には朝食をお取りになる時間帯を分けた朝食券をお渡ししております。
お客様のお声を元にこれからもサービスの改善を図ってまいります。
次のご旅行の際も是非当館をご利用下さいますようお待ちしております。

山本

投稿者さん 2018年01月16日 18:47:49

駅前でありながら、周辺に食事の出来るところがあまりなかったので、朝食付きは非常にたすかりました。立地は最高なので、また利用させていただきます。

ホテルルートイン延岡駅前 2018年01月28日 21:45:49

このたびは、ホテルルートイン延岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

「立地が最高だった」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。

またご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。一日のスタートとなるご朝食でございますので、皆様の活力となりますよう愛情込めてご用意しております。

またご利用頂けるとのお言葉を頂き、嬉しく拝読させて頂きました。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中村

【喫煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】

そううちなぁさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

そううちなぁさん [40代/女性] 2015年09月07日 19:59:18

駅が 近くに あり とても 便利です

ホテルルートイン延岡駅前 2015年09月12日 16:41:29

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは延岡駅のすぐ真向かいにあり、コンビニエンスストアも近く立地に恵まれております。
また、当ホテル内には大浴場もあり長旅やご出張のお疲れを癒して頂けたのではないかと存じます。ご朝食も和洋バイキングをご用意しておりますので、また延岡にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン延岡駅前 染田 一彦

【ポイント10倍】【週末セール】 【金・土・日・限定】☆ルートインホテルズ楽天ポイント10倍プラン☆
【禁煙セミダブル☆バイキング朝食サービス☆】

ピンポンパン1976さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

ピンポンパン1976さん [30代/男性] 2013年10月24日 02:36:12

延岡出張ではいつも使わさせてもらっています。

今回、お客が多かったのか2階の低層階での部屋となりましたが夜中に
どこかの配管(?)で流れる水の音で何回か目が覚めた。

客が多くて仕方ないですが低層階への部屋案内の際は何かしらの
サービスアップなり金額下げたりする方がいいのでは。

いつもの中層階、上層階では気にならなかっただけに残念。

ただ、ルートインのあの大浴場が気に入っており泊まらせてもらっています。

それでも、あのシャンプーとリンスなどはもう少しグレードのよいものに
変えた方がいいと思う。

気になる方は自分のシャンプーとか間違いなく持っていった方がいいですよ。

2013年10月
ホテルルートイン延岡駅前 2013年11月22日 17:41:17

延岡へご出張でお越しの際はいつもご利用頂き誠に感謝申し上げます。
今回は2階でのご案内になってしまった事大変申し訳ございませんでした。日毎で状況が違うため今回は低層階でのご案内になってしまいました。
又、配管の流れるような音でごゆっくりお休み頂けなかった事、シャンプー、リンスに関しても大変申し訳ございません。
今後の改善事項として検討致します。

お忙しい最中に大変貴重なご意見感謝申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧お願い申し上げます。
ルートイン延岡駅前 支配人 染田

500円クオカード付プラン♪
【禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2012年04月09日 10:25:57

駅近いですが、駅前より少し離れた道路沿いの方が繁華街で便利そうです。
ルートインの朝食バイキングは、9時までといいながらも、8:30には品切れ続出するので土曜日なのにゆっくり起きれないのが難点です。

2012年04月
ホテルルートイン延岡駅前 2012年04月09日 17:54:16

まず、朝食バイキングに関しまして、お客様のご不満が残るお言葉を拝見致しました。お詫び申し上げます。営業時間が午前9時までとなっておりますので、今後はお客様に目を配りながら朝食を配膳致したいと存じます。
その他、お客様が今回ご利用になりましたプラン以外にも夕食レストラン『花々亭』がご利用いただける「2食付プラン」及び「お食事券付プラン」がございます。夕食レストランの営業時間は18:00より22:00(ラストオーダー21:30)でございますので、お客様の次回ご利用の際、ご検討していただけたら幸いでございます。宜しくお願い致します。

【1000円クオカード付プラン】
【喫煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

jt_norahさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

jt_norahさん [40代/女性] 2011年08月03日 00:25:27

久しぶりに延岡のルートインに泊まりましたが、以前泊まったのはオープン当初。
数年たっての宿泊でしたが、
ベッドカバーが汚く、湿っていて、
以前宿泊の綺麗なイメージがちょっと???・・・と残念な印象を受けました。

ベッドカバー、そろそろ新調してはどうでしょう?
シーツは毎日替えてくださっているのでしょうが、カバーに関しては替えてないんじゃないか?と要らぬ疑惑が芽生えました。

日曜日の朝だったためか、7時半前後の朝食会場は子連れファミリーで大混雑。
仕事で宿泊し、定時に出るべく朝食会場に行きましたが、かなり時間がかかりました。
混雑時はバイキングでなく、簡素でも良いのでセットで出してくれたら、
混雑が解消できるのではないかと思います。無理難題な要望だと思いますが・・。

色々書きましたが、ルートインは基本的に大好きなホテルです。
温泉があるのは魅力だし(特に冬)
、朝食付きでこの価格は◎だし、ネット環境も良いので出張時は泊まりたいホテルの1つです。

ホテルルートイン延岡駅前 2011年08月09日 16:09:59

この度は、当ホテルをご利用頂まして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた件でございますが、大変嫌な思いをさせました事を心よりお詫び申し上げます。今後、お部屋の確認を行い、気持ちの良いお部屋作りに再度取り組んで参ります。また、朝食時間の混雑解消につきましても検討して参ります。大変お忙しい最中大変貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

おーちゃんずイレブンさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

おーちゃんずイレブンさん [30代/男性] 2011年06月19日 23:12:30

ルートイン宮崎に比較して延岡は高額です。差異は????????

2011年04月
ホテルルートイン延岡駅前 2011年07月09日 14:29:33

この度は当ホテルをご利用頂まして誠にありがとうございます。
ルートイン宮崎と比較して高いとのお声でございますが、大変申し訳ございませんでした。
ルートイングループ全てのホテルで料金体系が異なっております。地域性、色んな情報を取り入れ延岡駅前の料金となっております。
大変貴重なお声誠にありがとうございます。
又の、ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月26日 12:20:06

部屋もきれいで、隣の音も気にならず、快適に過ごせました。
売店があると良かった。

ホテルルートイン延岡駅前 2010年12月12日 04:07:20

この度、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂けましてホテルスタッフ一同嬉しく思います。これからも良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。次回、延岡市にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【金・土・日・限定♪ポイント10倍プラン】 ☆Welcome延岡☆
【禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

TATEYANさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

TATEYANさん [50代/男性] 2024年04月18日 11:37:40

朝食美味しかった。

【早期得割】☆早期予約がお得!30日前には準備万端プラン☆
【禁煙シングル 】

naice 2020 onさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

naice 2020 onさん [50代/男性] 2023年09月21日 16:41:01

特になし

ホテルルートイン延岡駅前 2023年12月18日 01:29:25

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお客様から高い評価を頂き従業員一同有難く思います。

これからもお客様に満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。

日々お忙し中でコメントを頂き誠にありがとうございました。延岡へお越しの機会がございましたならば、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォート禁煙ツイン】

かんいち0519さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

かんいち0519さん [40代/男性] 2023年09月18日 19:55:53

9月16日に宿泊。
地域がら仕方ないのかもしれないが、民放テレビが2局しかなく、有料放送をみようとしても、読み込みまで時間がかかる。
駅前でアクセスは良いし、周りの音が気になるということもなかったので、部屋の快適性が上がると良いと思う。

ホテルルートイン延岡駅前 2023年12月18日 01:28:11

TV関係は地域柄どうしようもない所ではありますが、アクトビラを進めている状況です。

カルシウムYさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

カルシウムYさん [40代/女性] 2023年03月02日 11:16:42

快適に過ごせました

ホテルルートイン延岡駅前 2023年03月03日 01:49:14

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様が快適に過ごすことが出来たようで
何よりです。

マネージャー 河野