コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

sk-parkさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

sk-parkさん [30代/女性] 2014年01月21日 18:01:25

地図で見るのと実際では距離感覚がわからず少し迷いました。
部屋の施設は綺麗でとても満足です。
ネットも早いし、お風呂も広いし、ベットもいい感じでした。
唯一、受付の背の低い人が感じ悪かったです。
むしろお部屋のお掃除の方がとても感じよかったです。

2014年01月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年01月23日 16:15:10

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室に満足していただき、誠にありがとうございます。しかし、従業員の対応に不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。フロントはホテルの顔であるにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変恥ずかしく存じます。今後、同じことが起こらないよう、従業員全員で接客の基本を見つめ直し、改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回那覇へお越しの際も、当ホテルを選択肢の一つとしてご考慮いただければ幸いでございます。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

○☆【1/13~1/23限定】バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2023年11月09日 09:36:37

フロントの方々が丁寧でした!

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年11月14日 16:50:42

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
今後もお客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で心を込めておもてなしに努めて参ります。

お客様の次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 14:50:44

10月7日(土)に1泊で宿泊しました。那覇市の一等地にも関わらず、駐車場料金が1泊820円なのは、大変助かりました。

お部屋は、こじんまりとしていますが、とても綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごせました。

朝食は期待し過ぎていた私が悪いのですが、ワッフルがパサパサしていました。トースターでのあたため時間が足りなかったからかもしれません。

ミネストローネスープも具が小さ過ぎ&少なくて、味も物足りなく感じてしまいました。

フロントの方々は、みなさん、最高の笑顔で対応してくださり、ホテル公式サイトの会員登録をしたら、いただけるミネラルウォーターも私の分だけでなく、子どもの分まで、くださり、大変、嬉しかったです。

ゆいレール県庁前駅からもめちゃくちゃ近いので、好立地です。

飲食店もコンビニもデパートも近くにあるので、最高の立地ですね。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年10月12日 10:59:08

接遇や立地の面でお褒めの言葉を頂戴する事ができ、嬉し限りでございます。
今後とも、お客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、日々邁進してまいります。

しかしながら、無料朝食サービスの内容にご満足いただけなかったとのこと、心苦しい限りでございます。
お客様の声を参考に今後のメニュー作りに取組んで参ります。

次回、那覇へお越しの際もぜひ当ホテルをお選びいただければと存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿かーりさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2022年06月29日 23:05:55

フロントの方がとても気持ちの良い対応でした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2022年07月04日 16:08:36

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけましたようで安心いたしました。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮に存じます。
そのお言葉に恥じぬよう、今後も従業員全員でより良いホテルを目指し取組んでまいります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 23:34:07

駅やバスターミナルに近く便利でした。また利用したいと思います。

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年10月28日 15:46:50

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、モノレールの駅やバスターミナルから徒歩約5分程の立地にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただいております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月21日 08:55:02

どちらも無料サービスなので、問題を指摘する類のものではないかもしれませんが、朝食がほとんど代わり映えしなかったこと、無線LANのスピードが遅く、メールの送受信にも難儀したのが残念でした。従業員の方々の対応は非常に丁寧で気分よく滞在できました。

2021年02月
コンフォートホテル那覇県庁前 2021年02月23日 11:54:28

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
メニューは定期的に見直し、変更を行っております。
一部日替わりメニューもございますので、次回お越しの際にはまた違ったメニューをご賞味いただければ幸いでございます。

また、無線LANにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の検討課題として社内共有を図ってまいります。

そのような中、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、恐縮しております。
そのお言葉に恥じぬよう、今後もより一層努力してまいります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ジュピ1982さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ジュピ1982さん [30代/男性] 2020年08月01日 14:30:32

コロナの関係で朝食のメニューが減っている。
減っているのにトングは使いまわしで感染対策をしようとしているのかしてないのかが中途半端だと感じた。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年08月05日 11:17:55

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにつきましてご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
トングの管理につきましては、感染予防の観点から30分おきに交換を実施しておりますが、ご案内も至らず、大変申し訳ございませんでした。

今後も、政府・自治体の方針や指導に基づき、皆様に安心してご利用いただけるよう適切な対策を講じて参ります。
お客様におかれましても、時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月14日 16:55:00

JALパックツアーから旅行を1日追加する事になり、コチラに宿泊。
朝チェックイン前に荷物だけ預けに行った時、アイロンの貸し出しをお願いしたら、夕方チェックイン時に渡されました。部屋に入れて置いてくれたらいいのになぁと思いました。
部屋や浴室などは狭いですが、シングルで泊まるには十分だと思います。wi-fiが何度も止まって動かなくなるのがストレス。ベットは快適、グッスリ眠れました。
朝食は特に現地の食材など無いですが、無料なので不満は無いです。
駅近でそばにコンビニもあり、国際通りも近く、価格も安い。旅費を抑えたい人は十分だと思います。

コンフォートホテル那覇県庁前 2019年08月22日 12:43:33

また、お忙しい中ご宿泊のご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

アイロン台につきまして、お客様への配慮が足らず、お恥ずかしい限りでございます。
今後、お客様のお荷物の多さなども考えたオペレーションに改善致します。

また、Wi-Fiに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
各階のWi-Fi設備を今一度確認し原因を追求致します。

立地に関しまして、高く評価いただき誠に光栄に存じます。
今後とも、あらゆる面でご満足いただけますよう精進して参ります。
改めましてお忙しい中、貴重なご意見を通して、当館の成長するチャンスを頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月09日 15:07:24

部屋などについては、たいへん満足しております。ただ、以下の点が気になりました。
(1)無料ですので、無理は申せませんが、フリードリンクの味が悪すぎる。豆や原液が悪いのか、水が悪いのか、機械の清掃が行き届いていないのか。支配人は、一度お飲みなることをお薦めいたします。
(2)朝食のパンが、いつも菓子パンしか残っていなかった。パン食で、朝から菓子パンを喜ぶ人は少ないのでは? 副食については価格に比して努力されていると感心しますので、ノーマルなパンの比率を増やされることを望みます。
(3)フロントで、市外と市内の公的機関のアクセス法を尋ねたが、どちらも満足な回答が得られなかった。全員でなくとも、少なくとも一人は詳しいスタッフを配置してほしいところです。
 また、利用したいとは思っていますので、ぜひ、ご検討ください。

コンフォートホテル那覇県庁前 2013年09月11日 16:32:28

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室に関しましては、満足していただき、ありがとうございます。しかし、無料朝食サービス及び従業員の対応に関しましては、至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ドリンクサーバーに関しましては、日々、清掃とメンテナンスを実施しておりますが、ご満足いただけることができず、大変心苦しく存じます。提供前は、試飲もしておりますが、今後も継続して維持・管理して参ります。無料朝食サービスのパンの提供方法につきましては、同じ種類のパンが偏って提供することのないよう改善させていただきます。公共機関のアクセス案内に関しましては、従業員全員で見直し、お客様にとって最善の手段をご案内できるよう努力して参ります。誠に勝手ではございますが、次回、那覇へお越しの際も当ホテルを選択肢の一つとしてご考慮していただければ幸いでございます。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

○☆【8/25~8/31限定】HotDeal 7days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2011年12月04日 14:05:45

駅からも近く、国際通りにも近く、たいへん便利です。
今回喫煙部屋に宿泊しましたが、空気清浄機があれば、なおよかったかな。
全体的にはビジネスとしては便利で価格面でも満足です。

2011年12月
コンフォートホテル那覇県庁前 2011年12月05日 16:22:57

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは国際通りやゆいレール県庁前駅まで徒歩約3分と近いので、観光やビジネスなどに大変便利にご利用いただけます。空気清浄機ですが、台数が少ないためフロントにて貸出しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントにお問合せくださいませ。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めて参ります。また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

びちびち26さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

びちびち26さん [50代/男性] 2010年12月07日 07:35:09

立地もいいし、部屋もきれいだし、フロントの女性も感じが良い。しかし、朝食だけは不満である。今回で4回目の宿泊。少しは良くなっているかと期待したが…。あの小さなトレーが…。

2010年11月
コンフォートホテル那覇県庁前 2010年12月09日 13:55:43

いつもコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。立地や客室、フロントスタッフをお褒めいただき光栄に思う一方で、無料朝食サービスについてご期待いただいていたにもかかわらず、そのご期待に副うことができず、誠に残念に存じます。朝食トレーにつきまして、あいにく今すぐに改善することはできかねますが、頂戴したご意見を今後の参考とさせていただき、また、少しでも快適に朝食サービスをご利用いただけるよう努力して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル那覇県庁前をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期予約割引特典@室数限定】アーリーレート28◆朝食&珈琲無料

投稿者さん 2010年08月17日 16:49:22

図々しい電話に怒りを覚えました。

事の発端は、宿泊2日前。
留守電にほとんど聞こえないほどの声のメッセージが入っていました。
折り返しその番号に電話すると、部屋を変われないかとのこと。

2人ですが、ファミリータイプのベット3台の広い部屋を予約していたための要請のよう。
・部屋をツインにしてほしい
・特別差額一人当たり1000円返すから
とのこと。

ベットが減る分、部屋の広さも減るのでは?の質問に、その通りですと返答にも疑問を覚えました。

部屋の広さ分多く支払っているにも関わらず、何故それだけの差額で、
しかも友達にお願いするように「変えてもらえませんか~」といわれなければいけないのでしょうか。
こちらからの折り返し連絡にも関わらず、部屋を変えないので、ホテル側から電話を切るという対応もどうかと思います。

夏休み期間などで込み合う状況は理解できますが、失礼な連絡で不愉快でした。

ホテルとしては新しく、朝食もついていて、女性スタッフもとても感じがよかっただけに残念です。
一人の行動の悪さが、ホテル全体の印象になってしまうことを考えてはいかがでしょうか。

3ベッドルーム◆ファミリールーム◆ <禁煙>

コンフォートホテル那覇県庁前 2010年08月18日 15:46:51

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル側の事情にてお電話を差し上げ、折り返しお電話まで賜り、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、ご予約とおりのお部屋をご用意すべきところ、一方的なお願いとなり、深くお詫び申し上げます。ご指摘を教訓とさせていただき、猛省するとともに、お客様の立場に立ち、気持ち良くお泊りいただけるサービスを第一に考え、精進して参ります。ありがとうございました。

【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年04月29日 13:46:10

金額が安いのだからしょうがないのかもしれないが、朝食でスクランブル・エッグとかを取るのにお皿が無く、トレイ(おぼん)に直に取らなければいけないのは何とかならないか?人によっては味噌汁ようのカップに取っていた。

2010年04月
コンフォートホテル那覇県庁前 2010年04月30日 16:30:53

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食会場にてご使用いただく器は、諸事情あり、個別の皿ではなく、ランチプレートタイプを採用しております。現状では、ご希望に副うことは難しく存じます。何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。誠に勝手ながら、次回も当ホテルにご宿泊いただければ幸いに存じます。またのお越しをお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ビーちゃん0511さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ビーちゃん0511さん [40代/男性] 2010年03月18日 16:26:35

3月15日(月)PM19時前後のチェックイン時にフロント社員と思われる方4名いましたがチェックインの手続きカウンターの対応が最悪でした。予約されていない方が(ビジネスマン風の男性と女性)2名PCで予約した、予約が入っていない(フロントの男性の方が楽天の画面でも予約は入っていないといっているのに時間が掛かり過ぎ。)で対応に3名が取り掛かる。普通に予約をして来ている人間(お客様)をほったらかしにされました。時間にして約10分以上。せっかく沖縄の出張時はコンフォートと思いましたが今後はNGですね。ホテルは綺麗でも社員教育が最悪では行きたくないです。前回は5名で泊まり皆に良いホテルといっていましたが今後はサービスが悪いホテルで社内で通します。事実を記載いたしました。

2010年03月
コンフォートホテル那覇県庁前 2010年03月19日 15:06:34

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックイン対応時に私共の配慮が全く足りず、お手続きまでに大変お待たせし、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、このような結果となりましたこと、スタッフ一同猛反省し、心からお詫び申し上げます。また、大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、このような貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。二度とこのようなことが生じることの無いよう、この度の不手際を教訓とさせていただき、従業員一同、繁忙時の対応について徹底して改善に取り組んでまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、また沖縄にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】日・月・祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2009年08月23日 11:19:22

1.レンタカーのナビの電話帳登録の問題なのでしょうが、『電話番号で目的地を設定』したら全く違う場所にナビされました。ナビのソフト会社に次回更新時の修正依頼の連絡はされていますか?
2.フロントに2人居たにもかかわらず、口頭での説明だけで駐車場への案内誘導をせず、モニターを2人で見ているだけで運転者にフロントと駐車場を2回も往復させてしました。1のことでも代行運転者にも迷惑をかけたのに、彼には申し訳なかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年08月26日 16:02:13

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駐車場ご案内時の応対につきまして、行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、より適切に駐車場へのご案内が出来ますよう課題として取り組んでまいります。また、レンタカーのカーナビゲーションにつきまして、ソフト会社に確認いたしました所、ナビゲーションソフトの最新版でございましたら、電話番号でのナビゲーションが可能でございました。しかしながら、各レンタカー会社のソフト更新が必要でございます。各レンタカー会社にはソフト更新の対応を依頼いたしましたが、今しばらくは住所入力でのナビゲーションが最善の方法となりますことを、ご了承くださいませ。次回沖縄へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】サマーシーズン◆バリューナイト◆最大31%プライスオフ
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月25日 10:37:16

部屋は新しくてキレイですし、周りの環境も静かでよいです。
有料ビデオもオンデマンド方式なのもよいですね。

周囲の飲食店はあまり無いです。
朝食はしょぼいです。
全体的には値段を考えれば満足できます。

2009年05月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年05月26日 13:49:03

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。無料朝食サービスの内容につきまして、今後の充実化を検討課題といたします。ご意見、ご感想を誠にありがとうございました。また、フロントにて近隣の飲食店マップなどを、ご用意しておりますので、次回お越しの際には是非、ご利用くださいませ。次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

【春夏シーズン@室数限定】■アーリーレート28◆バリュープライス!朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年03月31日 07:14:33

立地が良い。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年04月01日 14:29:08

当ホテルの立地面にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺には徒歩1分圏内にコンビニエンスストアが3件、モノレールやバスターミナル、国際通りなども徒歩圏内にございます。
また、フロントではホテル周辺の飲食店をまとめたマップ等もご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

また那覇にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月08日 15:51:59

食事がコスパ良好

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年03月13日 18:31:33

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「コスパ良好」とお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスをご用意しております。
沖縄らしさを感じていただけるメニューもいくつかございますので、お楽しみいただけますと幸いです。

今後も、お客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で心を込めたおもてなしに努めて参ります。
お客様の次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 08:21:49

連泊すると朝食に少しあきます。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年09月18日 14:37:45

無料朝食サービスに関して、お客様のご期待にお応えできず心苦しく存じます。
お寄せいただいたご意見は社内で共有し、今後の朝食メニュー変更・改善の際の参考にさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続き、コンフォートホテル那覇県庁前をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 10:00:16

空港からは30分位の立地にあり、コンビニや食事処もいろいろと有ります。
南部を中心に観光する人にはレンタカーを借りること無く楽しめると思いますよ。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年07月04日 20:20:15

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

国際通りにも近いことから、ご記載いただいた通り、付近にはコンビニや飲食店が多くございます。