コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月08日 07:37:21

9月4日仕事で利用しました。
立地もよく、国際通りまでは歩いて2,3分で好立地でした。
アメニティに、化粧クレンジングなどはなかったです。
今まで滞在したビジネスホテルは、備わっている所が多く固定概念で判断してしまい反省していますが、もし今後あれば嬉しいなぁと思いした。コンビニは目の前にセブンとローソンがあるので、便利です。

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年09月09日 15:55:29

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけましたようで安心いたしました。

アメニティにつきましては、あいにく化粧水などのご用意がございません。
ご不便をお掛けして心苦しく存じます。
今後、見直しをする際の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回那覇にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

sk-parkさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

sk-parkさん [30代/女性] 2014年01月21日 18:01:25

地図で見るのと実際では距離感覚がわからず少し迷いました。
部屋の施設は綺麗でとても満足です。
ネットも早いし、お風呂も広いし、ベットもいい感じでした。
唯一、受付の背の低い人が感じ悪かったです。
むしろお部屋のお掃除の方がとても感じよかったです。

2014年01月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年01月23日 16:15:10

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室に満足していただき、誠にありがとうございます。しかし、従業員の対応に不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。フロントはホテルの顔であるにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変恥ずかしく存じます。今後、同じことが起こらないよう、従業員全員で接客の基本を見つめ直し、改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回那覇へお越しの際も、当ホテルを選択肢の一つとしてご考慮いただければ幸いでございます。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

○☆【1/13~1/23限定】バリューナイト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ビーちゃん0511さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ビーちゃん0511さん [40代/男性] 2010年03月18日 16:26:35

3月15日(月)PM19時前後のチェックイン時にフロント社員と思われる方4名いましたがチェックインの手続きカウンターの対応が最悪でした。予約されていない方が(ビジネスマン風の男性と女性)2名PCで予約した、予約が入っていない(フロントの男性の方が楽天の画面でも予約は入っていないといっているのに時間が掛かり過ぎ。)で対応に3名が取り掛かる。普通に予約をして来ている人間(お客様)をほったらかしにされました。時間にして約10分以上。せっかく沖縄の出張時はコンフォートと思いましたが今後はNGですね。ホテルは綺麗でも社員教育が最悪では行きたくないです。前回は5名で泊まり皆に良いホテルといっていましたが今後はサービスが悪いホテルで社内で通します。事実を記載いたしました。

2010年03月
コンフォートホテル那覇県庁前 2010年03月19日 15:06:34

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックイン対応時に私共の配慮が全く足りず、お手続きまでに大変お待たせし、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、このような結果となりましたこと、スタッフ一同猛反省し、心からお詫び申し上げます。また、大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、このような貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。二度とこのようなことが生じることの無いよう、この度の不手際を教訓とさせていただき、従業員一同、繁忙時の対応について徹底して改善に取り組んでまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、また沖縄にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】日・月・祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ぶぶまま3024さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ぶぶまま3024さん [20代/女性] 2016年10月23日 14:27:15

建物も部屋もとっても綺麗でした!ユニットバスですが、広いので使いやすいです!
朝食もおにぎりとスープなど軽めのものですが、味も素朴でおいしく食べやすかったです。沖縄そばもあるのは魅力的。果物がもう少し種類があると嬉しい。
国際通りまでは一直線に歩くだけなので、便利ですし、コンビニもすぐ隣、飲食店も近くにたくさんあるので夕食も困りません。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年10月24日 14:18:56

果物についてご満足いただくことができず、誠に心苦しく存じます。

立地につきましては、駅や国際通りまで近いため、皆様よりご好評いただいておりますが、国際通り以外にも、当ホテル周辺には様々なジャンルの飲食店が多数ございます。
次回ご利用の際には、おすすめの飲食店をフロントにてご案内させていただきます。

また、レンタル自転車も無料で貸し出しておりますので、近場まで足を運びたい時など便利にご利用いただけます。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】ゆいレール県庁前駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2013年09月09日 15:07:24

部屋などについては、たいへん満足しております。ただ、以下の点が気になりました。
(1)無料ですので、無理は申せませんが、フリードリンクの味が悪すぎる。豆や原液が悪いのか、水が悪いのか、機械の清掃が行き届いていないのか。支配人は、一度お飲みなることをお薦めいたします。
(2)朝食のパンが、いつも菓子パンしか残っていなかった。パン食で、朝から菓子パンを喜ぶ人は少ないのでは? 副食については価格に比して努力されていると感心しますので、ノーマルなパンの比率を増やされることを望みます。
(3)フロントで、市外と市内の公的機関のアクセス法を尋ねたが、どちらも満足な回答が得られなかった。全員でなくとも、少なくとも一人は詳しいスタッフを配置してほしいところです。
 また、利用したいとは思っていますので、ぜひ、ご検討ください。

コンフォートホテル那覇県庁前 2013年09月11日 16:32:28

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室に関しましては、満足していただき、ありがとうございます。しかし、無料朝食サービス及び従業員の対応に関しましては、至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ドリンクサーバーに関しましては、日々、清掃とメンテナンスを実施しておりますが、ご満足いただけることができず、大変心苦しく存じます。提供前は、試飲もしておりますが、今後も継続して維持・管理して参ります。無料朝食サービスのパンの提供方法につきましては、同じ種類のパンが偏って提供することのないよう改善させていただきます。公共機関のアクセス案内に関しましては、従業員全員で見直し、お客様にとって最善の手段をご案内できるよう努力して参ります。誠に勝手ではございますが、次回、那覇へお越しの際も当ホテルを選択肢の一つとしてご考慮していただければ幸いでございます。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

○☆【8/25~8/31限定】HotDeal 7days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ky3ky3さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ky3ky3さん [50代/男性] 2011年08月16日 11:16:40

これで3回目ですが、不足なものはなく、仕事には十分です。
特に、朝食は、満足です。
朝6:30から食べられるのも、朝早い飛行機を使うとき、とても助かります。
ただ、今回は、エアコンの風の出口の音が気になり、なかなか寝れませんでした。
風を一番弱くしても音が止まらず・・・・
エアコンのフィルターが汚れて目詰まりしている?
一度お手入れを。
なお、エアコンタイマーありませんね。あると助かるのですが。

コンフォートホテル那覇県庁前 2011年08月17日 17:50:03

いつもコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけているご様子、大変嬉しく存じます。期間限定ではございますが、フルーツメニューとしてアップルマンゴーを日替わりでご提供しております。次回ご宿泊の際にも、当ホテルの朝食をお楽しみいただき、ごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。客室エアコンの音につきましては、この度お客様に大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急、清掃担当及び営繕担当とともに確認し、清掃・調整をいたします。タイマーの設置は、残念ながら今すぐにとは参りませんが、快適に安心してご宿泊いただけるよう、日々の点検、メンテナンスに努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。また沖縄にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【国際通りへGOODアクセス】18時以降in当日限定<18時IN→10時OUT>◆朝食サービス

投稿者さん 2010年04月17日 23:43:56

ゆいレールの県庁前駅から5分程度、コンビには隣と立地はとても良い。朝食も充実していて、よく利用させてもらっています。ただ、オープン当初と比較し、室内の臭いが気になるようになってきた。特にエアコンを送風で運転した際のカビ臭さは改善をしてもらいたいと思います。それでも、他の同じグレードのホテルと比較して快適に過ごせるホテルだと思います。

2010年04月
コンフォートホテル那覇県庁前 2010年04月19日 14:10:25

いつもコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただいている様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。しかしながらエアコンの臭いにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、清掃担当及び営繕担当にてエアコンフィルターの洗浄を行い、早急な改善に取り組んで参ります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 10:37:16

部屋は新しくてキレイですし、周りの環境も静かでよいです。
有料ビデオもオンデマンド方式なのもよいですね。

周囲の飲食店はあまり無いです。
朝食はしょぼいです。
全体的には値段を考えれば満足できます。

2009年05月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年05月26日 13:49:03

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。無料朝食サービスの内容につきまして、今後の充実化を検討課題といたします。ご意見、ご感想を誠にありがとうございました。また、フロントにて近隣の飲食店マップなどを、ご用意しておりますので、次回お越しの際には是非、ご利用くださいませ。次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

【春夏シーズン@室数限定】■アーリーレート28◆バリュープライス!朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年03月31日 07:14:33

立地が良い。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年04月01日 14:29:08

当ホテルの立地面にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺には徒歩1分圏内にコンビニエンスストアが3件、モノレールやバスターミナル、国際通りなども徒歩圏内にございます。
また、フロントではホテル周辺の飲食店をまとめたマップ等もご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

また那覇にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月08日 15:51:59

食事がコスパ良好

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年03月13日 18:31:33

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「コスパ良好」とお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスをご用意しております。
沖縄らしさを感じていただけるメニューもいくつかございますので、お楽しみいただけますと幸いです。

今後も、お客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で心を込めたおもてなしに努めて参ります。
お客様の次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 14:50:44

10月7日(土)に1泊で宿泊しました。那覇市の一等地にも関わらず、駐車場料金が1泊820円なのは、大変助かりました。

お部屋は、こじんまりとしていますが、とても綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごせました。

朝食は期待し過ぎていた私が悪いのですが、ワッフルがパサパサしていました。トースターでのあたため時間が足りなかったからかもしれません。

ミネストローネスープも具が小さ過ぎ&少なくて、味も物足りなく感じてしまいました。

フロントの方々は、みなさん、最高の笑顔で対応してくださり、ホテル公式サイトの会員登録をしたら、いただけるミネラルウォーターも私の分だけでなく、子どもの分まで、くださり、大変、嬉しかったです。

ゆいレール県庁前駅からもめちゃくちゃ近いので、好立地です。

飲食店もコンビニもデパートも近くにあるので、最高の立地ですね。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年10月12日 10:59:08

接遇や立地の面でお褒めの言葉を頂戴する事ができ、嬉し限りでございます。
今後とも、お客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、日々邁進してまいります。

しかしながら、無料朝食サービスの内容にご満足いただけなかったとのこと、心苦しい限りでございます。
お客様の声を参考に今後のメニュー作りに取組んで参ります。

次回、那覇へお越しの際もぜひ当ホテルをお選びいただければと存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月15日 08:21:49

連泊すると朝食に少しあきます。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年09月18日 14:37:45

お寄せいただいたご意見は社内で共有し、今後の朝食メニュー変更・改善の際の参考にさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続き、コンフォートホテル那覇県庁前をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 10:00:16

空港からは30分位の立地にあり、コンビニや食事処もいろいろと有ります。
南部を中心に観光する人にはレンタカーを借りること無く楽しめると思いますよ。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年07月04日 20:20:15

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

国際通りにも近いことから、ご記載いただいた通り、付近にはコンビニや飲食店が多くございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

すぎた3636さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

すぎた3636さん [30代/男性] 2023年06月22日 07:14:31

安い
部屋ちょっと狭い
コスパはよいので
独り旅行には向いてる

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年06月29日 12:17:27

投稿者さん 2023年06月14日 10:56:25

立地は大変よく、夜食事に行くのにも店は選び放題だった。入口向かいにコンビニが2軒ありその点も便利。
唯一の難点は、枕が小さく柔らかすぎることで、より大きい(長い)枕を用意してもらえるとありがたい。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年06月16日 11:37:56

立地についてお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
ホテル周辺には、コンビニや飲食店が多くございますので、お客様から大変ご好評いただいております。

また、枕について、ご不便をお掛けいたしました。
数に限りはございますが、厚みのある折り重ねもご用意をしております。
次回、ご宿泊の際には、ぜひフロントにお声掛けけくださいませ。

投稿者さん 2023年05月25日 09:27:22

那覇に1拍してから、宮古島へ行ってきました。
今回は、ゆいレールに乗れて便利なホテルを探しました。
立地は、とてもよく、国際通りの繁華街にも、近く楽しく過ごせました。
宿泊費が安いので、仕方ありませんが、朝食は種類も少なくて、美味しくなかったです。
京都で利用した、コンフォートホテルが良かっただけに、今回は、残念な気持ちでした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年05月26日 18:22:26

立地に関してお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
ご記載いただいた通り、当ホテルからゆいレールの県庁前駅はもちろん、国際通りも徒歩圏内でございます。

しかしながら、無料朝食サービスに関して、お客様のご期待にお応えできず心苦しく存じます。
お聞かせいただいたご意見は社内で共有し、多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

これからも、当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月13日 08:21:10

空港までは最寄りのモノレール(大人270円)を使おうと思いましたが、家族4人だったのでタクシー使いました(1300円くらい)
。ホテルで呼ぶより目の前を通るタクシーを拾ったほうが早いらしく、そのようにしました。実際、県庁と市役所が近かったためかすぐに乗れました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年05月18日 16:18:16

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、那覇市内の主要な観光スポットにも近く、モノレールやバス、タクシーでもアクセスがしやすい立地となっております。
また、ホテル周辺にも多くの飲食店やコンビニがございますので、お食事やお買い物にも便利でございます。

ご記載いただいた通り、当ホテルは県庁や国際通りも近いことから、タクシーもつかまえやすいかと存じます。

今後も、お客様にとって快適なご滞在となるよう、充実したサービスの提供を目指してまいります。

投稿者さん 2023年05月01日 21:03:11

4月下旬の平日に宿泊させていただきました。シングルルーム予約しましたが、ご厚意でトリプルルームにグレードアップしていただきゆっくりできました。1階にお茶のサービス(部屋に持っていける)、電子レンジ、5階に製氷機もありました。建物は古く、宿泊代金も高く感じていましたが、駅チカでコンビニも近く隣にはドラッグストアもあり立地はよかったです。朝食はサービスでしたので、それなりでした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年05月03日 09:20:57

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

こちらの都合でお部屋をアップグレードさせていただきましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
客室においては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフの点検以外にもフロントスタッフによる点検を強化しております。

また、立地につきましては、コンビニエンスストア、ドラッグストア以外にも、国際通りや那覇バスターミナル、モノレール駅にも近く、大変便利と多くのお客様から好評をいただいております。

今後も、スタッフ全員でより良いホテルを目指し、サービス向上に向けて取組んでまいります。
次回那覇にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

kイートさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

kイートさん [40代/男性] 2023年04月25日 15:39:19

県庁前の駅から近く、便がよかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年04月29日 11:57:12

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは国際通りからも近く、モノレール駅やバスターミナルからも近い距離に位置しておりますので、立地面で大変便利な場所にございます。

次回沖縄にお越しの際にも、コンフォートホテル那覇県庁前へのご宿泊をご検討くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

fan1072さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

fan1072さん [50代/男性] 2023年03月13日 16:06:31

コストパフォーマンスはいいです

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年03月14日 17:10:43

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。

コストパフォーマンスにご満足いただけたようで、安堵いたしました。

またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。