コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月21日 09:37:08

那覇のホテルにしては若干お高いですが、朝食がおいしいので宿泊しています。特に早朝の便で移動する場合に便利です。

コンフォートホテル那覇県庁前 2012年03月21日 17:51:35

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。日替わりのスープやおかず、また沖縄らしいメニューとして沖縄そばやトロピカルジュースもご用意しております。次回ご宿泊の際にも、ごゆっくりお召上がりいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早期予約割引特典@室数限定】アーリーレート28◆朝食&珈琲無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ky3ky3さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ky3ky3さん [50代/男性] 2011年08月16日 11:16:40

これで3回目ですが、不足なものはなく、仕事には十分です。
特に、朝食は、満足です。
朝6:30から食べられるのも、朝早い飛行機を使うとき、とても助かります。
ただ、今回は、エアコンの風の出口の音が気になり、なかなか寝れませんでした。
風を一番弱くしても音が止まらず・・・・
エアコンのフィルターが汚れて目詰まりしている?
一度お手入れを。
なお、エアコンタイマーありませんね。あると助かるのですが。

コンフォートホテル那覇県庁前 2011年08月17日 17:50:03

いつもコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけているご様子、大変嬉しく存じます。期間限定ではございますが、フルーツメニューとしてアップルマンゴーを日替わりでご提供しております。次回ご宿泊の際にも、当ホテルの朝食をお楽しみいただき、ごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。客室エアコンの音につきましては、この度お客様に大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急、清掃担当及び営繕担当とともに確認し、清掃・調整をいたします。タイマーの設置は、残念ながら今すぐにとは参りませんが、快適に安心してご宿泊いただけるよう、日々の点検、メンテナンスに努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。また沖縄にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【国際通りへGOODアクセス】18時以降in当日限定<18時IN→10時OUT>◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ビーちゃん0511さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ビーちゃん0511さん [40代/男性] 2010年03月18日 16:26:35

3月15日(月)PM19時前後のチェックイン時にフロント社員と思われる方4名いましたがチェックインの手続きカウンターの対応が最悪でした。予約されていない方が(ビジネスマン風の男性と女性)2名PCで予約した、予約が入っていない(フロントの男性の方が楽天の画面でも予約は入っていないといっているのに時間が掛かり過ぎ。)で対応に3名が取り掛かる。普通に予約をして来ている人間(お客様)をほったらかしにされました。時間にして約10分以上。せっかく沖縄の出張時はコンフォートと思いましたが今後はNGですね。ホテルは綺麗でも社員教育が最悪では行きたくないです。前回は5名で泊まり皆に良いホテルといっていましたが今後はサービスが悪いホテルで社内で通します。事実を記載いたしました。

2010年03月
コンフォートホテル那覇県庁前 2010年03月19日 15:06:34

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックイン対応時に私共の配慮が全く足りず、お手続きまでに大変お待たせし、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、このような結果となりましたこと、スタッフ一同猛反省し、心からお詫び申し上げます。また、大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、このような貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。二度とこのようなことが生じることの無いよう、この度の不手際を教訓とさせていただき、従業員一同、繁忙時の対応について徹底して改善に取り組んでまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、また沖縄にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】日・月・祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2024年03月31日 07:14:33

立地が良い。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年04月01日 14:29:08

当ホテルの立地面にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺には徒歩1分圏内にコンビニエンスストアが3件、モノレールやバスターミナル、国際通りなども徒歩圏内にございます。
また、フロントではホテル周辺の飲食店をまとめたマップ等もご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

また那覇にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月08日 15:51:59

食事がコスパ良好

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年03月13日 18:31:33

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「コスパ良好」とお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスをご用意しております。
沖縄らしさを感じていただけるメニューもいくつかございますので、お楽しみいただけますと幸いです。

今後も、お客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で心を込めたおもてなしに努めて参ります。
お客様の次回のご来館をお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

すぎた3636さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

すぎた3636さん [30代/男性] 2023年06月22日 07:14:31

安い
部屋ちょっと狭い
コスパはよいので
独り旅行には向いてる

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年06月29日 12:17:27

投稿者さん 2023年06月14日 10:56:25

立地は大変よく、夜食事に行くのにも店は選び放題だった。入口向かいにコンビニが2軒ありその点も便利。
唯一の難点は、枕が小さく柔らかすぎることで、より大きい(長い)枕を用意してもらえるとありがたい。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年06月16日 11:37:56

立地についてお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
ホテル周辺には、コンビニや飲食店が多くございますので、お客様から大変ご好評いただいております。

また、枕について、ご不便をお掛けいたしました。
数に限りはございますが、厚みのある折り重ねもご用意をしております。
次回、ご宿泊の際には、ぜひフロントにお声掛けけくださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

バッチ4264さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

バッチ4264さん [50代/男性] 2023年01月17日 19:06:43

部屋はよくある狭めの(ベッドはセミダブル)ビジネスホテル
必要十分ですが…
エアコンが集中管理になっていて暖房しか入らない…送風すらできない状態で暑くて寝苦しい2泊でした。
冬とは言え那覇の夜に暖房は要らない
…冬の宿泊はおすすめしません。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年01月20日 15:11:11

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

空調に関しましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
空調は全館一括で管理しており、お部屋ごとに冷暖房を切り替えていただくことができません。
当日の天気予報の最低気温により切り替えを実施しておりますが、天候や時間によっては暑く感じられることもあり、心苦しく存じます。
今後とも、お客様からお寄せいただいた声と気温を考慮しながら、快適にお過ごしいただけるよう適切な管理に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月07日 23:12:27

【良い点】
ベッドと枕は寝心地良かったです。
しばらく使用されていなかったであろう加湿器が臭く、掃除をお願いしたらすぐに対応してくれました。
朝食が無料なので助かりました。

【気になった点】
お風呂のシャワーヘッド回りに目に見える黒い部分が…(カビ?)

始めの数週間は掛け布団?から変な臭いが…(後に洗濯してくれたのか、臭いは気にならなくなりました)。
ラウンジの空調に黒い部分が…
(やはりカビかと…)。
仕方ないかもしれませんが、電子レンジが1階にしかなく、同じフロアにあったら良かったなと思いました。

総合的に、
ビジネスホテルだと大目に見るべき範囲なのかもしれません。接客応対は良く感じました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年01月11日 16:55:40

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

長期にわたりご滞在いただいたにもかかわらず、カビのような汚れや臭いにつきまして、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、早急な確認と清掃スタッフへの指導を徹底し、スタッフ全員で再発防止を心掛けて参ります。

電子レンジに関しましても、早急な改善は困難ではございますが、出来る限りお客様のご意見を取り入れることができるよう今後の検討課題とさせていただきます。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの接客応対についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

甚だ勝手ではございますが、今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

【 30連泊割引 】Monthly stay <オフィス利用や長期滞在に>◆朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

anchan0411さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

anchan0411さん [50代/男性] 2019年11月18日 17:05:50

県庁前から徒歩3分とアクセスは良く、また近くにコンビニも多く立地としては問題ありません。
スタッフさんの対応もCI/CO、朝食サービスとも気持ちよく対応していただき良かったです。部屋もツインルームにアップグレードしていただいたようでゆっくりと過ごすことができました。
ただ、バスルームはトイレと浴槽が一体のやや狭いのでそこには期待できません。アメニティも至って普通。
朝食は無料ですが種類も多く良かったです。

総じて今回の宿泊料金としては、ホテル設備とサービスではややコストパフォーマンスは今ひとつかなと感じました。
最後に、首里城の火災については沖縄の皆さんに心よりお見舞い申し上げます。早く再建のめどが立つことをお祈りしています。

コンフォートホテル那覇県庁前 2019年11月25日 17:36:31

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地やスタッフの対応、朝食サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、コストパフォーマンスについてご満足いただけず、残念に存じます。
貴重なご意見として承り、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

また、那覇にお越しの際にもコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

首里城の火災につきまして、お客様より頂いた温かいお言葉を賜り、お心遣いに沖縄県民を代表いたしましてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月17日 11:33:36

国際通りから近いです、便利。
朝ごはんはおいしい、お腹いっぱいです。
部屋は若干匂うです(タバコ?)、お風呂は小さいです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2019年10月19日 10:05:20

お部屋の匂いにつきましては、メンテナンスが不足しており申し訳ございません。

客室清掃時の確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。

その他の点につきましては、ご満足していただけた様子をお伺いする事が出来、従業員一同、安堵しております。

また、那覇にお越しになる機会がございましたら当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 21:17:56

バスセンターに近くて立地が良かったです。朝食も、これくらいがちょうど良い感じでした。部屋着が、丈が短く洗いざらしなのが気になりました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2019年06月14日 18:34:22

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

定期的にメニューの見直しも行っておりますので、次回ご宿泊の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

館内着につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月09日 20:13:15

なぜかトリプルだった。広くてよかったが。朝食が無料でついているのはいい。近くのステーキ屋も美味しかった。また泊まると思います。

コンフォートホテル那覇県庁前 2018年10月11日 18:23:21

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

今回は、誠に勝手ながらホテル側の都合により、ご予約いただいたお部屋タイプより広めのお部屋をご用意させていただきましたが、当日のご案内が漏れていたようで、申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また、ご投稿いただきましたとおり、ご朝食は、すべてのお客様がお召し上がりいただける無料サービスでございます。
日替わりのメニューもございますので、次回ご利用の際にも、お楽しみいただけると幸いに存じます。

今後とも、ご宿泊いただいたすべてのお客様に、より満足していただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また那覇にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 09:36:08

駅からホテルまでの地図がわかりずらく近いのに道に迷ってしまいました。もうちょっと分かりやすい地図を載せた方がいいんじゃないかなと思いました。
お部屋はとても清掃が行き届いていて気持ちよく滞在できました。無料朝食もおにぎりや海苔巻きなどがあって子供も食べやすく美味しかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2018年09月05日 19:40:42

また、ご宿泊の感想もお寄せいただきまして、重ねて心より御礼申し上げます。

今回は駅から当ホテルまでの地図が分かりづらかったとのことで、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、誠に心苦しく存じます。
掲載しております地図につきまして、見直しを図ってまいります。
また、当ホテルはフロントスタッフが24時間常駐しております。
なにかご不明なことなどございましたらお調べ致しますので、また次回ご利用の機会がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、客室や無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、スタッフ一同日々精進して参ります。

また那覇にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年01月06日 13:31:08

年末に宿泊しました。お部屋は狭めでしたが、立地もよく食事も美味しかったので満足です!
一点だけ、加湿器のタンクに水を入れようとしたら黒カビだらけで気持ち悪かったです…

コンフォートホテル那覇県庁前 2018年01月09日 16:20:51

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、加湿器をご利用の際、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスおよび点検作業が不十分であり、お恥ずかしい限りに存じます。
二度とこのような不手際が無いよう、いただいたご意見を全スタッフで共有し、至急改善に努めてまいります。

当ホテルの立地や無料朝食サービスについてはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
より多くの面でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

至らない点がありましたにも関わらず、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
また、お客様のご意見により改善の機会をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また那覇にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】国際通りまで徒歩で約3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ぶぶまま3024さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ぶぶまま3024さん [20代/女性] 2016年10月23日 14:27:15

建物も部屋もとっても綺麗でした!ユニットバスですが、広いので使いやすいです!
朝食もおにぎりとスープなど軽めのものですが、味も素朴でおいしく食べやすかったです。沖縄そばもあるのは魅力的。果物がもう少し種類があると嬉しい。
国際通りまでは一直線に歩くだけなので、便利ですし、コンビニもすぐ隣、飲食店も近くにたくさんあるので夕食も困りません。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年10月24日 14:18:56

果物についてご満足いただくことができず、誠に心苦しく存じます。

立地につきましては、駅や国際通りまで近いため、皆様よりご好評いただいておりますが、国際通り以外にも、当ホテル周辺には様々なジャンルの飲食店が多数ございます。
次回ご利用の際には、おすすめの飲食店をフロントにてご案内させていただきます。

また、レンタル自転車も無料で貸し出しておりますので、近場まで足を運びたい時など便利にご利用いただけます。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】ゆいレール県庁前駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

急行志摩さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

急行志摩さん [40代/男性] 2016年08月05日 19:25:15

国際通りなどにも歩いて行ける便利な立地でした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年08月06日 17:14:23

当ホテルはモノレール県庁前駅より徒歩5分、那覇随一の繁華街、国際通りへは徒歩5分前後と大変便利でございます。
フロントにて地図やご案内をご用意致しておりますので、ご不明な点等がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

マイキー1908さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

マイキー1908さん [40代/女性] 2016年05月19日 16:43:16

到着日が夜で翌日は北谷に移動だったので、便利そうな場所のホテルとして選びました。周辺にコンビニもあり国際通りまですぐですが、牧志公設市場までは歩けるものの結構距離があります。
お部屋も寝具もキレイで必要なものはちゃんと揃っていました。子ども用のスリッパやアメニティのサービスもありました。
朝食は頑張っている印象です。おにぎりや沖縄そばが他とちょっと違うと思いました。過不足なくビジホとしては良いと思います。

2016年05月
コンフォートホテル那覇県庁前 2016年05月20日 16:55:26

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから国際通り入口まで徒歩約3分と近く、観光やビジネスなど便利にご利用いただけます。また当ホテル付近にコンビニエンスストアが2軒ございますので、いつでも便利にご利用いただけます。
この度ご予約いただいたプランは、12歳以下の添い寝のお子様へスリッパとアメニティも特典の一つとしてお渡ししており、家族旅行でお越しのお客様より大変好評をいただいております。
無料朝食サービスでは沖縄そばやじゅーしー(沖縄風炊き込みごはん)おにぎりなど、沖縄らしいメニューをご用意しております。少しでも沖縄らしさを実感していただければ幸いに存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年09月21日 17:27:28

当該プランしか空いてなかったので仕方ないが、夜遅く着いて映画を見る時間もなく、少しは融通の効いたコースを考えるべき

コンフォートホテル那覇県庁前 2015年09月24日 18:10:50

しかしながら今回ご宿泊いただいた日には、お客様ご希望のプランがなく大変申し訳ございませんでした。出来る限り皆様のご希望に副えるよう、多数宿泊プランをご用意しておりますが、室数限定のものもあり、ご希望に添副えない場合がございます。何卒ご了承下さいませ。
今回ご予約いただいたプラン以外にも多数プランをご用意しておりますので、次回那覇にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年05月21日 00:11:49

3回目の利用だと思います。いたって普通+と評価したいところですが今回のコメントとして
+要素…広い部屋を用意したとトリプルルーム
-要素…整髪料の臭がきつく清浄器を6時間つけて外出して何とか許容範囲。渡されたカードkeyが機能せず交換。しかし、食事は同列のホテルより上だとおもいます。

コンフォートホテル那覇県庁前 2015年05月21日 17:29:03

いつもコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度清掃時の確認作業を徹底し、同様の事が起こらぬ様再発防止に取り組んで参ります。またカードキーの不備につきましても、ご迷惑をお掛け致しました。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また那覇にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

●☆【~28日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料◆