コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 11:07:46

普通の割と古いタイプのお部屋で臭いが臭かった。

コンフォートホテル那覇県庁前 2022年07月29日 15:27:52

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室におきまして、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、清掃員だけの点検だけでなく、フロント員による点検も強化し、再発防止に努めてまいります。

また、那覇にお越しの機会がございました際は、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿かーりさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2022年06月29日 23:05:55

フロントの方がとても気持ちの良い対応でした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2022年07月04日 16:08:36

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけましたようで安心いたしました。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮に存じます。
そのお言葉に恥じぬよう、今後も従業員全員でより良いホテルを目指し取組んでまいります。

投稿者さん 2021年10月26日 23:34:07

駅やバスターミナルに近く便利でした。また利用したいと思います。

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年10月28日 15:46:50

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、モノレールの駅やバスターミナルから徒歩約5分程の立地にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただいております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

麦わらべっちぃさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2021年09月13日 18:14:50

立地は駅にも、国際通りにも近く便利です。部屋も清潔感有り、とても良かったと思います。
朝食について郷土料理等、もう少し種類があるといいかなと思いました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年09月23日 12:17:42

ご満足していただけました様子がうかがえ、安堵してまいります。
またご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の朝食メニューづくりの際に参考とさせていただきます。

また、那覇にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月08日 07:37:21

9月4日仕事で利用しました。
立地もよく、国際通りまでは歩いて2,3分で好立地でした。
アメニティに、化粧クレンジングなどはなかったです。
今まで滞在したビジネスホテルは、備わっている所が多く固定概念で判断してしまい反省していますが、もし今後あれば嬉しいなぁと思いした。コンビニは目の前にセブンとローソンがあるので、便利です。

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年09月09日 15:55:29

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけましたようで安心いたしました。

アメニティにつきましては、あいにく化粧水などのご用意がございません。
ご不便をお掛けして心苦しく存じます。
今後、見直しをする際の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回那覇にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

まちゃえ7971さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

まちゃえ7971さん [50代/女性] 2021年08月19日 12:55:02

急遽宿泊しました。
その中でフロントスタッフさん(男性)の物言いにえっ?と思ったので書かせていただきました。
チェックアウト後、荷物のお預かりをお願いした時や同じスタッフさんがトイレ清掃中にお借りしたくなったのでお借りしていいですか?とお伺いした時など
普通な感じで<いいですよ>とおっしゃったのですが、取り方によっては上から言葉?と
とる人もいます。
全体的にもう少し笑顔があってもよかったなーと思いました。

あと朝食時、幼児か小学生くらいの子供がマスクなしで母親の側で話しながら取っていたりしたので
マスクの徹底をお願いしていただけたら。と思います。

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年08月20日 16:39:29

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご意見も御寄せいただき、感謝申し上げます。

当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、スタッフの対応について、ご期待にそうことが出来ず、誠に申し訳なく存じます。
お客様にご満足いただけるよう、従業員一同、接客サービス向上に努めて参ります。

また、朝食の際の感染対策におきましては、必要に応じてお声掛けを行っておりますが、配慮が行き届かず申し訳ございません。
感染症対策について今一度スタッフで共有し取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年05月12日 19:59:20

フロントの対応よく満足

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年05月14日 15:59:11

いつもコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が良かったとのお言葉、大変恐縮に存じます。
今後もお褒めのお言葉に甘んじる事なく、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々、努力してまいります。

また那覇にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kurasukotoさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

kurasukotoさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:13:01

フリーサイズの寝間着を入浴後着たが小さ過ぎてキツキツ。
ビジネスホテルは頻繁に利用するがこんな粗悪な寝間着は初めてだった。すぐに脱いでTシャツを着た。評判を落とさない為にも提供しない方が良いのでは無いか。本当に痛い。

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年05月14日 15:58:53

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、寝間着についてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後の課題として納品時の確認を再度、徹底し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また那覇にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【いつでもキャンセル無料】14日間限定コンフォートタイムセール◆彩り豊かな無料朝食サービス◆◆

投稿者さん 2021年05月05日 16:09:07

フリーサイズのパジャマ(寝間着)が小さすぎる。ビジネスホテルは頻繁に利用するが、ここ寝間着は最悪だった。すぐに脱いでTシャツに着替えた。寝る前にゆったり出来ない状況はホテルとして本当に痛い。これを出すくらいなら提供しない方がマシ。

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年05月14日 15:58:47

数あるホテルの中から、お選びいただけたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
納品時に縮んでいないかの確認を再度、徹底し、再発防止に努めてまいります。

また、那覇にお越しになる機会がございました際には、当ホテルでのご宿泊をご検討していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月21日 08:55:02

どちらも無料サービスなので、問題を指摘する類のものではないかもしれませんが、朝食がほとんど代わり映えしなかったこと、無線LANのスピードが遅く、メールの送受信にも難儀したのが残念でした。従業員の方々の対応は非常に丁寧で気分よく滞在できました。

2021年02月
コンフォートホテル那覇県庁前 2021年02月23日 11:54:28

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
メニューは定期的に見直し、変更を行っております。
一部日替わりメニューもございますので、次回お越しの際にはまた違ったメニューをご賞味いただければ幸いでございます。

また、無線LANにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の検討課題として社内共有を図ってまいります。

そのような中、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、恐縮しております。
そのお言葉に恥じぬよう、今後もより一層努力してまいります。

投稿者さん 2021年01月07日 23:12:27

【良い点】
ベッドと枕は寝心地良かったです。
しばらく使用されていなかったであろう加湿器が臭く、掃除をお願いしたらすぐに対応してくれました。
朝食が無料なので助かりました。

【気になった点】
お風呂のシャワーヘッド回りに目に見える黒い部分が…(カビ?)

始めの数週間は掛け布団?から変な臭いが…(後に洗濯してくれたのか、臭いは気にならなくなりました)。
ラウンジの空調に黒い部分が…
(やはりカビかと…)。
仕方ないかもしれませんが、電子レンジが1階にしかなく、同じフロアにあったら良かったなと思いました。

総合的に、
ビジネスホテルだと大目に見るべき範囲なのかもしれません。接客応対は良く感じました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年01月11日 16:55:40

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

長期にわたりご滞在いただいたにもかかわらず、カビのような汚れや臭いにつきまして、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、早急な確認と清掃スタッフへの指導を徹底し、スタッフ全員で再発防止を心掛けて参ります。

電子レンジに関しましても、早急な改善は困難ではございますが、出来る限りお客様のご意見を取り入れることができるよう今後の検討課題とさせていただきます。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの接客応対についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

甚だ勝手ではございますが、今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

【 30連泊割引 】Monthly stay <オフィス利用や長期滞在に>◆朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

栗と栗鼠00さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

栗と栗鼠00さん [60代/男性] 2020年10月12日 18:08:03

GoToキャンペーンが適用されたので、安く宿泊できた。
飛行機の遅延で到着が21時近くとなり、シンプルな宿泊のみとなってしまった。
那覇県庁前駅から徒歩で2ブロックと近く立地条件は良い。
翌朝6時前にチェックアウトしたので、サービスの朝食は食べることができなかった。(評価できず)
設備等は通常のものが付いていて不満は無い。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年10月15日 19:16:26

また、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ゆいレールの県庁前駅やバスターミナルにも近く、多くのお客様よりご好評いただいております。

今後も、より快適な時間をお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。
また次回、当ホテルへご宿泊いただける際には、ぜひ無料朝食サービスもご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 17:06:26

3泊利用させていただきました。
立地は利用する交通機関で良い悪いが決まるので、特に評価はないです。
設備(部屋・風呂含む)やアメニティも標準的なビジネスホテル並みということで、特に評価は無いです。

無料サービスとして、フリードリンクやレンタルサイクルがあり、満足度は高かったです。

残念なのは朝食です。コロナ対策で努力してる部分は評価しますが、朝食を売りにしてる割にはレベルが低すぎます。
周辺のビジネスホテルより価格が高い分、朝食に期待して予約しただけに。。。

おかずは全部で5~6種類しかなく、選ぶというより全てのおかずを取り盛って、なんとか朝食っぽくなるレベルでした。
野菜サラダがキャベツの千切りの1種類のみというのもガッカリです。

ウーロン茶のサーバーが故障しており、常温の温い水しかない。
白ごはんに牛乳やオレンジジュースは合わないので、「水用に氷を下さい」というと、「5階に製氷機があるので、取りに行ってください」と言われ愕然。

1日目はミニ沖縄そばがありましたが、麺がカチカチ(湯通ししていない?)。
2日目は6時半の時点で沖縄そばとカレーは共に品切れ。そもそもメニューにない日ならせめて什器は仕舞っておいて欲しい。
味噌汁の薬味にネギがなく、余計に貧祖な味噌汁になっていました。

某ホテルチェーンのように、最初から「軽朝食」の無料サービス程度の売り出し方なら気にならなかったかもしれませんが、「朝食付き」「メニュー豊富」等、写真と共に大々的に売り出してるだけに、ホテル全体の印象が大きくダウンしました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年08月14日 16:07:32

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ジュースサーバーの故障に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応を含め、氷や他の飲み物の代用などの対応策を講じず、大変猛省しております。
無料朝食サービスにつきまして、新型コロナウイルス感染症予防により、通常のスタイルでの提供ができず、心苦しい限りでございます。
現在は、一部メニューの提供を停止させていただいておりますが、事態が収束し通常のサービスに戻った際には、またお楽しみいただければ幸いに存じます。

また那覇にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ジュピ1982さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ジュピ1982さん [30代/男性] 2020年08月01日 14:30:32

コロナの関係で朝食のメニューが減っている。
減っているのにトングは使いまわしで感染対策をしようとしているのかしてないのかが中途半端だと感じた。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年08月05日 11:17:55

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにつきましてご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
トングの管理につきましては、感染予防の観点から30分おきに交換を実施しておりますが、ご案内も至らず、大変申し訳ございませんでした。

今後も、政府・自治体の方針や指導に基づき、皆様に安心してご利用いただけるよう適切な対策を講じて参ります。
お客様におかれましても、時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 15:11:55

いくらコロナ禍とはいえ、あの朝食はお粗末です。
どこが彩り豊かなの?
初めから”無料なのでご了承ください”としていてくれたら良かったのに。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年07月29日 10:17:43

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださりましたこと重ねて心より感謝申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにつきましては不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
一部メニューの停止につきましては、楽天トラベル上にもご案内を掲載しておりましたが、十分にご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
事態が収束し、通常のサービスに戻った際には、またお楽しみいただければ幸いに存じます。

今後も、政府・自治体の方針や指導に基づき、適切な対策を講じて参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

でぶちんくりーむさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

でぶちんくりーむさん [50代/男性] 2020年07月13日 15:45:13

コスパは良いかと思います。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年07月15日 17:03:06

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「コスパは良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

また那覇へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

jewel☆1996さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

jewel☆1996さん [40代/女性] 2020年01月18日 10:50:57

webで見た部屋と違い思った以上に小さく残念でした。
ですが大人2人ゆったり?眠ることが出来たので…

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年02月08日 12:56:32

この度は数あるホテルからコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さに関しまして、WEBとの写真との相違でご期待に副えず大変心苦しく存じます。
ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
WEB上では、写真のほか、お部屋の広さの記載がございますのでご参考になれば幸いに存じます。
今後、その他のサービス面や朝食面でご満足いただけますホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また那覇にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ふつうにはるさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2020年01月16日 17:36:36

価格なりの普通のビジネスホテルです。
他県のコンフォートさんと比べても、変わりなし。
ただ、部屋はきれいなことと、はずれない安心感はあります。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年02月01日 12:18:55

ご滞在中は安心してお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々のサービス向上に努めてまいります。

今後とも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただけますと幸いに存じます。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hyosuke8695さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

hyosuke8695さん [30代/男性] 2019年12月21日 14:11:27

綺麗でビジネスにはピッタリ。

コンフォートホテル那覇県庁前 2019年12月24日 17:58:30

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

「ビジネスにはピッタリ」とのお声をいただき、誠に光栄でございます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルであるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 18:32:04

国際通りまでアクセスが良く、お部屋は大人3名でもゆったり出来る広さでした。
朝食は無料サービスなのでお値段相応の内容でしたが、今回は家族旅行でホテルに滞在できる時間も長めだったので、アメニティ類や朝食がもう少し充実していると良いな~という印象でした…。

コンフォートホテル那覇県庁前 2019年12月04日 17:54:29

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスやアメニティにつきまして、ご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。
今すぐに改善することは出来かねますが、今後のホテルづくりの際に参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も、より良いホテルを目指し、従業員一同で努力してまいります。
また那覇にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[トリプルルーム]家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】