コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月01日 08:18:32

場所的にはとても便利であり、ホテルチェーンとしても安心して泊まれます。但し、コンフォートホテル全般的に言えるのが空調があまり良くありません。集中コントロールの為、部屋ごとの調整があまり出来ません。今回も暑く冷房にしたかったのですが、設定は暖房であり、結局空調を切って我慢するしかありませんでした。

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2017年02月02日 16:28:45

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、空調に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は集中管理のため、全館一斉に切替を行っており、当日は暖房もしくは送風のみの運転となっておりました。

天候や時間帯によっては暑く感じるお部屋もあり、大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

誠に勝手なお願いとは存じますが、また次回沖縄にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】ゆいレール県庁前駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月23日 05:10:25

今回五回目の沖縄旅行三泊三日、二泊こちらで宿泊
部屋は狭くてスーツケースを開くと歩けない状態でしたが
寝るだけのお部屋だったのでいいかと思います
いつでも飲めるコーヒーよかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2017年01月23日 18:02:42

ウェルカムドリンクは、コーヒー、ウーロン茶、オレンジジュースをご用意しております。14時~24時の時間帯で、無料でご利用いただく事が出来ますので、お客様よりご好評いただいております。

お部屋につきまして、シングルのお部屋からツイン、トリプルのお部屋までいくつかご用意しております。少し広めのお部屋をご希望の際には、ツイン部屋もご利用可能ですので、次回沖縄にお越しの際には、ご検討いただければ幸いでございます。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】国際通りまで徒歩で約3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ぶぶまま3024さんの コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) のクチコミ

ぶぶまま3024さん [20代/女性] 2016年10月23日 14:27:15

建物も部屋もとっても綺麗でした!ユニットバスですが、広いので使いやすいです!
朝食もおにぎりとスープなど軽めのものですが、味も素朴でおいしく食べやすかったです。沖縄そばもあるのは魅力的。果物がもう少し種類があると嬉しい。
国際通りまでは一直線に歩くだけなので、便利ですし、コンビニもすぐ隣、飲食店も近くにたくさんあるので夕食も困りません。

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2016年10月24日 14:18:56

果物についてご満足いただくことができず、誠に心苦しく存じます。

立地につきましては、駅や国際通りまで近いため、皆様よりご好評いただいておりますが、国際通り以外にも、当ホテル周辺には様々なジャンルの飲食店が多数ございます。
次回ご利用の際には、おすすめの飲食店をフロントにてご案内させていただきます。

また、レンタル自転車も無料で貸し出しておりますので、近場まで足を運びたい時など便利にご利用いただけます。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

70歳台のおじさんさんの コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) のクチコミ

70歳台のおじさんさん [70代/男性] 2015年12月13日 09:28:27

12月8日から3連泊しました。
国際通りに近く、デパート(くもじ?)が隣に有り買い物するには
良かったです。
フロントの対応も良く、気持ち良く宿泊できました。

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2015年12月14日 14:44:47

当ホテルから国際通り入り口まで徒歩約3分と近く、観光やビジネスなど大変便利にご利用いただけます。また当ホテルの近くにパレットくもじというデパートもございます。近場でならではのお食事やお買い物をお楽しみいただけます。今後もお客様のお褒めの言葉に甘んじる事なく、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】県庁前駅近★朝食&コーヒー無料◆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

くいだおれHKさんの コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) のクチコミ

くいだおれHKさん [40代/男性] 2014年09月19日 20:36:15

立地は便利でした。あと、朝食は結構満足しました。

2014年07月
コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2014年09月20日 16:30:39

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

葉っぱちゃん☆ミさんの コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) のクチコミ

葉っぱちゃん☆ミさん [30代/女性] 2014年07月17日 13:51:31

初めて利用しました。
立地だけで決めたのですが、ゆいレールやバス停・国際通りも近く、便利だったと思います。
(レンタカーなどを利用する場合は、駐車場は少ないかも知れません)
時期的にも、連泊での予約が出来なかったのですが、台風の影響でキャンセルが多く出たようで、チェックイン時に連泊出来る様に対応頂きました。
朝食は他のコンフォートホテル同様、質素なものですが、日によって若干メニューが変わるので助かりました。
ブルーシールアイスも発送していただき、職場へのお土産に出来たので良かったです。
ただ、ポイントを利用したのですが、ポイント分も支払い、後日フロントで気付いて、払い戻す手続きをしました。
お金のことなので、そこは気付いてもらったので良かったのですが、しっかりしてもらいたいと思いました。

2014年07月
コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2014年07月19日 13:32:59

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。無料朝食サービスに関しましては、日替わりでご用意しているメニューもございます。ご宿泊の際は、是非ご賞味くださいませ。チェックイン時に関しましては、宿泊代金の領収ミスがございましたことを、お詫び申し上げます。領収金額を誤ることは、あってはならないことであり、ホテルとして恥ずかしい限りでございます。今後、同じことが起こらないよう、ポイント利用金額と領収合計金額のメモを別途明記し、領収ミスを防ぎ、改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回、那覇へお越しの際も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。貴重な投稿を賜り、ありがとうございました。

◇☆【ブルーシールアイスギフトパック】全国発送料込み★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

sk-parkさんの コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) のクチコミ

sk-parkさん [30代/女性] 2014年01月21日 18:01:25

地図で見るのと実際では距離感覚がわからず少し迷いました。
部屋の施設は綺麗でとても満足です。
ネットも早いし、お風呂も広いし、ベットもいい感じでした。
唯一、受付の背の低い人が感じ悪かったです。
むしろお部屋のお掃除の方がとても感じよかったです。

2014年01月
コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2014年01月23日 16:15:10

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室に満足していただき、誠にありがとうございます。しかし、従業員の対応に不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。フロントはホテルの顔であるにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変恥ずかしく存じます。今後、同じことが起こらないよう、従業員全員で接客の基本を見つめ直し、改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回那覇へお越しの際も、当ホテルを選択肢の一つとしてご考慮いただければ幸いでございます。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

○☆【1/13~1/23限定】バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月12日 10:47:45

御世話になりました。総合評価としては、ごく普通でした。

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2013年08月13日 16:51:27

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。晴天が続いている沖縄でしたが、今週は雨模様でございます。宿泊のお客様へはビニール傘を無料で貸し出しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月04日 14:05:45

駅からも近く、国際通りにも近く、たいへん便利です。
今回喫煙部屋に宿泊しましたが、空気清浄機があれば、なおよかったかな。
全体的にはビジネスとしては便利で価格面でも満足です。

2011年12月
コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2011年12月05日 16:22:57

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは国際通りやゆいレール県庁前駅まで徒歩約3分と近いので、観光やビジネスなどに大変便利にご利用いただけます。空気清浄機ですが、台数が少ないためフロントにて貸出しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントにお問合せくださいませ。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めて参ります。また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

びちびち26さんの コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) のクチコミ

びちびち26さん [50代/男性] 2010年12月07日 07:35:09

立地もいいし、部屋もきれいだし、フロントの女性も感じが良い。しかし、朝食だけは不満である。今回で4回目の宿泊。少しは良くなっているかと期待したが…。あの小さなトレーが…。

2010年11月
コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2010年12月09日 13:55:43

いつもコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。立地や客室、フロントスタッフをお褒めいただき光栄に思う一方で、無料朝食サービスについてご期待いただいていたにもかかわらず、そのご期待に副うことができず、誠に残念に存じます。朝食トレーにつきまして、あいにく今すぐに改善することはできかねますが、頂戴したご意見を今後の参考とさせていただき、また、少しでも快適に朝食サービスをご利用いただけるよう努力して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル那覇県庁前をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期予約割引特典@室数限定】アーリーレート28◆朝食&珈琲無料

投稿者さん 2010年04月17日 23:43:56

ゆいレールの県庁前駅から5分程度、コンビには隣と立地はとても良い。朝食も充実していて、よく利用させてもらっています。ただ、オープン当初と比較し、室内の臭いが気になるようになってきた。特にエアコンを送風で運転した際のカビ臭さは改善をしてもらいたいと思います。それでも、他の同じグレードのホテルと比較して快適に過ごせるホテルだと思います。

2010年04月
コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2010年04月19日 14:10:25

いつもコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただいている様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。しかしながらエアコンの臭いにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、清掃担当及び営繕担当にてエアコンフィルターの洗浄を行い、早急な改善に取り組んで参ります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 16:32:41

今回初の沖縄でこちらのホテルへ泊まらせていただきました。
部屋はキレイですし、コインランドリーのように水着を洗ったりするのに便利な設備もあり、とても助かりました。サービスも問題ないと思います。

但し、気になった部分があります。
朝食を9時頃に食べに行ったところ、パンすらなくなっており、ほぼ食することができなかったというところです。この辺については早い者勝ちという部分もあるかとは思いますが、なにとぞ充実いただけますよう、お願いいたします。

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2009年08月19日 17:18:19

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルの客室、サービスにつきましてご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食メニューの品切れにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後、ご宿泊の皆様が安心してご朝食をご賞味いただけるよう、品揃えや数量には、最大限の注意をはらい、再発防止に努めてまいります。誠に恐縮ではございますが、次回沖縄にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋シーズン@室数限定】■アーリーレート28◆バリュープライス!朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月07日 19:11:50

ビジネスホテルとしては、良いと思います。
また,新築ビルのため、全体がきれいでした。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2009年05月08日 18:20:45

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは開業から半年が過ぎたばかりで、まだ新しい館内でございますが、今後も引き続きお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同全力で取り組んで参ります。今後とも、当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年03月31日 07:14:33

立地が良い。

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2024年04月01日 14:29:08

当ホテルの立地面にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺には徒歩1分圏内にコンビニエンスストアが3件、モノレールやバスターミナル、国際通りなども徒歩圏内にございます。
また、フロントではホテル周辺の飲食店をまとめたマップ等もご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

また那覇にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年09月15日 08:21:49

連泊すると朝食に少しあきます。

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2023年09月18日 14:37:45

お寄せいただいたご意見は社内で共有し、今後の朝食メニュー変更・改善の際の参考にさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続き、コンフォートホテル那覇県庁前をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 10:00:16

空港からは30分位の立地にあり、コンビニや食事処もいろいろと有ります。
南部を中心に観光する人にはレンタカーを借りること無く楽しめると思いますよ。

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2023年07月04日 20:20:15

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

国際通りにも近いことから、ご記載いただいた通り、付近にはコンビニや飲食店が多くございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

すぎた3636さんの コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) のクチコミ

すぎた3636さん [30代/男性] 2023年06月22日 07:14:31

安い
部屋ちょっと狭い
コスパはよいので
独り旅行には向いてる

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2023年06月29日 12:17:27

投稿者さん 2023年06月14日 10:56:25

立地は大変よく、夜食事に行くのにも店は選び放題だった。入口向かいにコンビニが2軒ありその点も便利。
唯一の難点は、枕が小さく柔らかすぎることで、より大きい(長い)枕を用意してもらえるとありがたい。

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2023年06月16日 11:37:56

立地についてお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
ホテル周辺には、コンビニや飲食店が多くございますので、お客様から大変ご好評いただいております。

また、枕について、ご不便をお掛けいたしました。
数に限りはございますが、厚みのある折り重ねもご用意をしております。
次回、ご宿泊の際には、ぜひフロントにお声掛けけくださいませ。

投稿者さん 2023年05月25日 09:27:22

那覇に1拍してから、宮古島へ行ってきました。
今回は、ゆいレールに乗れて便利なホテルを探しました。
立地は、とてもよく、国際通りの繁華街にも、近く楽しく過ごせました。
宿泊費が安いので、仕方ありませんが、朝食は種類も少なくて、美味しくなかったです。
京都で利用した、コンフォートホテルが良かっただけに、今回は、残念な気持ちでした。

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2023年05月26日 18:22:26

立地に関してお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
ご記載いただいた通り、当ホテルからゆいレールの県庁前駅はもちろん、国際通りも徒歩圏内でございます。

しかしながら、無料朝食サービスに関して、お客様のご期待にお応えできず心苦しく存じます。
お聞かせいただいたご意見は社内で共有し、多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

これからも、当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年05月01日 21:03:11

4月下旬の平日に宿泊させていただきました。シングルルーム予約しましたが、ご厚意でトリプルルームにグレードアップしていただきゆっくりできました。1階にお茶のサービス(部屋に持っていける)、電子レンジ、5階に製氷機もありました。建物は古く、宿泊代金も高く感じていましたが、駅チカでコンビニも近く隣にはドラッグストアもあり立地はよかったです。朝食はサービスでしたので、それなりでした。

コンフォートホテル那覇県庁前(5月30日リニューアル) 2023年05月03日 09:20:57

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

こちらの都合でお部屋をアップグレードさせていただきましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
客室においては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフの点検以外にもフロントスタッフによる点検を強化しております。

また、立地につきましては、コンビニエンスストア、ドラッグストア以外にも、国際通りや那覇バスターミナル、モノレール駅にも近く、大変便利と多くのお客様から好評をいただいております。

今後も、スタッフ全員でより良いホテルを目指し、サービス向上に向けて取組んでまいります。
次回那覇にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。