コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 13:21:36

今月2度目の利用です。
他の方の指摘もあるとおり、朝食が前回より、ますます貧祖になっていました。
卵料理、沖縄そば、カレーもなくなり、ほぼサラダだけ(野菜の種類だけは何種かはありましたが・・・)

主食はパンとライスが選べますが、ライスに野菜だけの朝食って・・・失笑してしまいます。
最低でもちょっとした惣菜に味噌汁と漬物くらいはあって欲しいです。
朝食付きとPRしてますし、宿泊料金も周りと比べると高めの設定です。
朝食の貧祖さの指摘が多い中、ホテル側は改善しようとは思わないのでしょうかね。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年09月03日 18:30:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにつきまして、8月初旬ごろから感染症対策を実施した上で、可能な限り通常のスタイルで提供しておりましたが、提供食材の残量確認ならびに補充につきまして不備があったと思われます。
こちらの確認が行き届かず、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、従業員への周知徹底に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

sukeroku8888さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

sukeroku8888さん [40代/男性] 2020年08月25日 20:45:26

現在は更新されているようだが、朝食がホームページの情報よりも種類が少なかった。トングは使い回しで、使い捨て手袋などの新型コロナウイルス感染予防も徹底されておらず、不安に思うことがあった。
浴室のタオル掛け付近の壁に髪の毛が付着していた。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年08月27日 12:14:20

また、ご滞在の際には不安な思いならびに不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止策として一部メニューの提供を停止しておりました。
現在は、トングの定期的な交換、お客様への使い捨て手袋着用案内の徹底を実施した上、品数を増やし提供させていただいております。
ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

浴室の髪の毛につきましては、清掃員のみではなく、フロント員の点検も強化し、従業員全員で再発防止に取り組んでまいります。

また那覇にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

BTS0725さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

BTS0725さん [30代/男性] 2019年05月03日 07:40:00

沖縄の最後の日で泊まりましたが、4泊中最低!
布団に手ぐらいの汚染があってで交換依頼をしたが
ルームで何回も教えてもなるほど、なるほどを言いながらずっと見ていました。
拡大鏡でも必要だったのかな。

コンフォートホテル那覇県庁前 2019年05月04日 17:26:57

この度はコンフォート那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘を頂きました件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、客室の品質を向上させるべく対策を講じてまいります。
至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持と更なるサービスの向上に努め、より良いホテル作りを目指して参ります。

また、沖縄にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

にゃん2702さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

にゃん2702さん [20代/女性] 2018年10月23日 20:39:03

母との旅行で利用しました。
部屋に入り、バスルームに入ると壁に大量の髪の毛がへばりついていて、驚きました。
10数本はあったように思います。
気持ち悪くなったのですぐにフロントに問い合わせ部屋を変えていただきました。
原因は調査中と仰っていましたが、恐らく前の利用客が使用したタオルで壁を拭いたのではないかと思いました。(推測ですが…)
部屋を変えてもらっただけで、アップグレードやその他サービスは特になし。チェックアウト時に謝罪のお言葉も頂けませんでした。
お詫び目当てではもちろんありませんが、今まで旅行に行った中で海外のホテルを含めてもここまで不快な思いをしたことが無いほど驚きました。
今後沖縄にくることはあっても二度とこのホテルを利用することはないですし、ある意味忘れられないホテルになりました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2018年10月26日 18:14:04

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず清掃の不備で大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
またチェックアウト時のお詫びもなくお客様への配慮が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

本来ならば浴室全体を洗剤で洗いシャワーで流した後、清潔なタオルで拭き上げて清掃させていただいておりますが、このようなご指摘をいただくこととなり誠に申し訳なく、恥ずかしいことであると従業員一同猛省しております。
今後このようなご指摘をいただくことのないよう、清掃・フロントスタッフともに今一度初心に立ち返り、サービスレベルの向上を図ってまいります。

せっかくの沖縄でのご滞在にこのようなご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年12月05日 17:32:04

昨年宿泊してとても印象が良かったので2回目の利用でした。

禁煙室を予約することができず、喫煙室でしたので文句は言えないのですが、
部屋に入った瞬間に、強烈な煙草の匂いで驚きました。

仕事柄出張も多く、旅行もよく行くのですが、これまで経験したことのない強烈な煙草の匂いでした。
禁煙室とはいえ、ここまで酷い匂いは初めてでした。

すぐに窓を開け、消臭剤を時間を空けて何度も部屋全体に吹き付けましたが、朝まで強烈な匂いは残っていました。
服やカバンにも匂いがついていたので、自宅に帰ってすぐにお風呂に入りました。
また、ちょうど咳喘息を患っていたので、最悪でした。

受付の方の対応も悪いわけではありませんでしたが、今後は必ず禁煙室に泊まるようにします。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年12月07日 18:12:17

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の煙草の臭いにてご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に心苦しく存じます。
喫煙室の臭いにつきましては清掃の際は十分に配慮し、換気や消臭対応を徹底してまいります。

また、ご宿泊当日に禁煙室の空室がございましたら、変更が可能な場合もございますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今後の改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また沖縄にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】ゆいレール県庁前駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

純金堂本舗さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

純金堂本舗さん [50代/男性] 2014年12月19日 11:08:54

ホテル名に騙されてしましました!
館内のルールは、シティホテル並に厳しい!!
その反面、案内、サービスはえらくズサンな、ローカルビジネスホテルでした。
(注:名前負けの感あり、ただのホテルフランチャイズの加盟店との印象)

備え付けのスリッパは、部屋以外で使用禁止?
・そもそも部屋にあるスリッパは、使い回しのタイプ(消毒済)
・レストラン?(食事コーナー)にて、門番していた女性スタッフにスリッパでの立入りを拒否される。
・部屋に戻り、靴に履き替えたが、ビジネス靴のため、スーツに着替える
・朝食の時間終了
と散々な結果でした。

・部屋備付の案内を確認するも、記載なし。
・翌日、同じスタッフに質したところ、尋ねると、「エレベータに貼ってあります!」と胸を張る始末。
さらに、別件で対応された、店舗責任者という若者も、会社サイドの立場で、たいへん立派な対応でした。

客のひとりより、あえて「顧客志向」という言葉を苦言として呈示します。

2014年12月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年12月22日 11:10:33

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スリッパに関しましては、ご案内に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。またお客様視点での謝罪も不十分であり、不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。スリッパに関しましては当ホテルは、客室以外でのご使用は、お断りさせていただいております。今後チェックインの際にお渡ししております館内案内の用紙に、客室以外でのスリッパは使用できない旨のご案内をし、皆様にご理解いただけるよう努めて参ります。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

◆☆【当日限定】県庁前駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月01日 13:35:19

久しぶりに利用しました。前はとても快適だったので、期待していましたが、がっかりしました。
無料の朝食では少し品数が減っている感じがしました。味に文句はないですが。
コインランドリーを利用する余裕がなかったので、初めてランドリーサービスを利用しました。すると下着のワイヤー部分が変形していたり、一部が戻ってこなかったりしました。その一部は戻ってきましたが、フロントの方は謝るだけで、業者からの謝罪もありませんでした。
前にくつろいで過ごせたので、とても残念でした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2014年09月03日 17:59:01

いつもコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ランドリーサービスに関しまして、こちらの不手際により、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、スタッフの対応も不十分であり、重ねてお詫び申し上げます。今回のことは、当日にランドリー業者に連絡し、再発防止に努めてもらうよう伝えました。当ホテルにおいても、お預かりしたときと、仕上がった後の商品の確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。無料朝食サービスの品数に関しましては、早急な改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。7種類の日替わりスープや、7月よりスパニッシュオムレツもご用意しておりますので、お召し上がりいただけましたら幸いでございます。誠に勝手ではございますが、次回那覇へお越しの際も、当ホテルをご指名していただければ幸いでございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月02日 19:17:04

禁煙部屋で予約取れたのに無理矢理喫煙部屋に。
臭くて眠れなかった。チェックアウト時間も11時と言われたが、チェックアウト当日に10時なのでと早く出て行けと言われた。色々な不手際を指摘しても自分たちに都合の悪い事は知らぬ存ぜぬで説明、謝罪など一切なし。挨拶をしても視線を合わせようともせず早く帰ってくれと言わんばかりの対応。外資なんてこんなもん。選んだ私が全て悪いのです。

2012年09月
コンフォートホテル那覇県庁前 2012年10月03日 15:51:16

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。この度のご予約内容を再確認いたしましたところ、喫煙可のお部屋タイプでご予約を承っておりました。また、チェックアウト時間につきましては通常10時でございます。しかしながら、この度のご意見を真摯に受け止め、ご案内や応対に不備・不手際がないか、フロントスタッフ一同、業務の再確認を行い、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また沖縄にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆無料朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年06月09日 12:07:28

何度言っても改善されない、いや、改善する気がないのでしょうね。

2012年04月
コンフォートホテル那覇県庁前 2012年06月11日 12:05:27

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃内容に不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、便座の清掃不備において二度とこのような不手際が無いよう、清掃スタッフ一同、清掃作業内容の確認及び清掃終了確認を再徹底してまいります。今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、品質・サービスの向上に努めて参ります。この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

【早期予約割引特典@室数限定】アーリーレート28◆朝食&珈琲無料

投稿者さん 2012年06月09日 12:05:50

度々不快極まりない。
連絡してくると言ったが、未だにそのまま放置されている。
口先だけの嘘で対応し続けるつもりなのだろうか。

2012年05月
コンフォートホテル那覇県庁前 2012年06月11日 12:05:21

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、清掃に不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。お電話でご連絡を差し上げておりましたが、なかなか時間が合わず、誠に不快な思いをお掛けしてしまい、心からお詫び申し上げます。便座の清掃不備につきましては、二度とこのような不手際が無いよう、清掃スタッフ一同、清掃作業内容の確認及び、清掃終了確認を再徹底し、初心から改善に努めて参ります。この度はお客様の貴重なお時間を割いて、清掃の改善・向上について機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、品質・サービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また沖縄にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年07月26日 17:58:00

いつもは、○横インさんを利用していたのですが、今回は初めてコンフォートさんを利用させていただきました。

○横インさんと比較して、お部屋は綺麗だし、朝食は充実しているし、ドリンクバーは嬉しいし、これからは、コンフォートさんの常連になろうと思いました。しかし・・・それは4泊目の最終日に、思いなおしました。やはり、○横インさんにします。

実は、宿泊初日に、国際通りで生ものを購入し冷蔵庫に入れておいたのですが、四日目、仕事から帰り部屋に入ってみると、冷蔵庫のスイッチがオフになっていました。生ものは全滅です。

自分でオフにした記憶はなかったので、フロントに電話をして、理由を聞いてみると、

「清掃の者は冷蔵庫を触ってはいけないことになっている。オフになるはずはない」との回答。

若い女性従業員が返答してくれたのですが、シドロモドロ感がひどく、途中で、「別なものに変わります」と、男性従業員にかわりました。

男性従業員は、「清掃の者に冷蔵庫をさわったかどうかを確認する」と言い、一旦電話を切りました。

そして、その後「確認したが、清掃の者は冷蔵庫には触れていないという。スイッチが切れた理由は分からない」と、返事がきました。

私もスイッチには触っていませんが、頑として、男性従業員はそれを主張するので、話は平行線です。

この手の問題は、事の真相を明らかにするのはほぼ不可能かと思います。しかし、いかにも、私のほうに非があるかのようなトーンで話をされるのには、納得がゆきませんでした。

電話の相手からは、「やれやれ、面倒な客に、言いがかり付けられたぜ」みたいな印象を受け取りました。

私がヒステリックに相手を追求していたのなら分かりますが、いたって穏やかに聞いたつもりです。

私は、全国の○横インさんに、100回近く宿泊していますが、絶対に○横インさんではありえない対応だと思います。

次の日チェックアウトの際にも、この件については一言もありませんでした。

別に、全滅した生ものを弁償してほしいと言っている訳ではありません。もう少しまともな対応があってもよかったのではないでしょうか。

コンフォートホテル那覇県庁前 2010年07月28日 16:47:05

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらせっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、冷蔵庫の品物が台無しになってしまった事に対し、誠に心苦しく存じます。また、スタッフの対応につきましても、詳細な確認、問題解決に対しての配慮が欠けておりました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃の際、チェックアウト済みのお部屋の冷蔵庫はスイッチをオフとしておりますが、ご連泊のお客様が冷蔵庫をご利用中の際には、電源等の操作を行わない事を、再度全清掃スタッフへ確認及び徹底をいたします。また、何よりもスタッフの対応につきまして、二度とこのような心無い対応をすることがないよう、この度の件を反省の機会とさせていただき、一同初心に返り、改善に向け取り組んで参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年11月23日 14:36:17

疲れており、シャワーを利用することなく眠り、朝にシャワーを浴び、バスタオルを
使うと、バスタオルの中から、前の人が利用したタオルなのか、掃除に使ったタオルなのかわかりませんが、非常に汚いタオルが、出てきたびっくりしました。
朝から、最悪な気分でした。出張が多く、ホテルを利用することが多いのですが
こんな事は、初めてです。クレームを言うのもあまりにもお粗末な内容で疲れるだけですので、そのままチェックアウトをしましたが、世界のコンフォートホテルもこの程度か思いました。
他の方のクレームを見ましたが、同じようことがありました。(ハブラシ)
反省の文を書かれていますが、まったく反省も再教育もされていないようです。
沖縄を含めて、もう2度とコンフォートホテルを利用することはないと思います。

2009年11月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年11月24日 16:03:46

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度はバスタオルに汚れ残りがございました事、本来あってはならないことであり心からお詫び申し上げます。折角のご利用にもかかわらず大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。さぞかしご立腹のこととお察し申し上げます。この度、ご指摘をいただいたことを真摯に受け止め、緊急の対策として、ランドリー業者及び清掃従事者を含め、ホテル全体としてタオル類の総点検を行い、原因の究明及びタオル類の品質改善を徹底いたします。この度の不祥事につきましてお許しいただけることではございませんが、次のチャンスをいただけることを心よりお願い申し上げます。