コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

kイートさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

kイートさん [40代/男性] 2023年04月25日 15:40:19

貸し自転車があって使い勝手がよかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年04月29日 11:57:13

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

無料レンタル自転車をご活用いただけたようで、何よりでございます。
徒歩ではやや遠い場所へ足を運ばれる場合も、便利にご活用いただけます。

これからも、お客様皆様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月31日 18:26:00

料金がそれなりに安かったので、サービスを含めて全てがそれなりでした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年04月03日 18:59:57

また、ご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけるご滞在を提供できず、残念に存じます。

今後も、より多くのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に向けて、引き続き従業員一同で精進してまいります。
また那覇にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

たけしタケシさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

たけしタケシさん [50代/男性] 2023年03月28日 10:43:38

ふつうのビジネスホテル。
沖縄感はありませんが、コストパフォーマンスを求めるならアリかな。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年03月30日 18:05:28

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も、お客様に便利にご利用いただけるホテルを目指して参りますので、他にもお気づきの点などがございましたらお聞かせくださいませ。
またの機会にも、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月16日 08:30:04

暖房と冷房の切り替えがない、エアコンの表示が小さくて見えない。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年02月17日 17:35:41

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

空調のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしまして心苦しく存じます。
当ホテルでは集中管理につき、客室毎に冷暖房を切り替えていただくことができません。
設備上の問題となりますため、今すぐに改善することはできかねますが、気温や天候などを考慮の上、管理を徹底して参ります。
引き続き、皆様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

また那覇にお越しの機会がございました際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

S特さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

S特さん [50代/男性] 2022年09月29日 16:00:09

3階の一番奥、廊下の突き当りにある315号室に2泊しました。
このホテルは何回か宿泊したことがあるため、部屋や設備等は承知していました。
しかし今回はエアコンが「集中管理」ということで、自分のちょうど良い温度管理等ができませんでした。
風量を一番弱くしても、風は強く、音はうるさい。
風向の調整も出来ない。
寒いので温度を上げても、設定温度の表示は変わるが、体感は変わらない。
エアコンを点けておくと寒いので消すと、今度は暑い。
どうしようもない状況だった。
セントラル空調ではなく個別空調なので、客に自由に温度設定させてほしい。
経費節減のための措置か否かは不明だが、どこを向いて商売をしているのか…。
扇風機を貸し出せるということで、2泊目に借りたが、扇風機は風をあてるだけであり、小さな卓上用レベルのものなので、あまり役に立たなかった。
値段相応とは言い過ぎかもしれないが、眠れない、胃が痛くなるなど体調を崩したのは事実である。
恐らく今後、私はこのホテルに宿泊するのは避けると思う。もう、あのような不快な環境は味わいたくない。
フロントのスタッフは真摯に対応して頂いたので感謝している。

コンフォートホテル那覇県庁前 2022年10月06日 18:39:05

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在の際には、ご迷惑をお掛けいたしまして大変心苦しい限りでございます。

エアコンにつきましては建物の構造上、今すぐに改善する事が困難ではございますが、最重要課題として今後も、改善に向け取組んでまいります。

また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきました事、感謝いたします。
お身体の回復を従業員一同、お祈り申し上げております。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月08日 07:05:17

シャワーがお湯と水を自分で調節するタイプでした。
それ以外は概ね満足出来ました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2022年07月13日 15:10:49

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛け致しまして心苦しい限りでございます。
今すぐに改善する事は困難ではございますが、今後の客室づくりの際の参考とさせていただきます。

その他の点につきましては、概ねご満足していただけたとの事で従業員一同、安堵しております。
また、那覇にお越しの際には、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年08月08日 08:55:46

立地はゆいレールの2つの駅の中間ほど。
充電器が置けるデスクもまあまあの広さ。

集中管理式のエアコンなのでタイマーが使えず、
夜中掛けっぱなしにせざるを得ない。
設定温度も思い通りになりにくく、廊下の方がよっぽど冷えていた。

バスの出水はカランorシャワーで、湯を止めておくことができず、もったいない。

カードキーが何度も反応せず、最後は回して開けるマスターキーのタイプを渡された。
しかも、チェックアウトの際にフロントからの一言もなし。

朝食も昨今簡素なのは仕方ないけど、2泊するとメニューが変わるのが副菜1種とスープのみ。

器は立派な物を作っても、細かな接客は二の次、といった印象。

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年08月11日 11:43:49

ご滞在の際にはご不便、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきまして、配慮に欠けた対応だったと猛省致しております。
お客様からいただいた感想を共有し、従業員全員で常にお客様目線での接客を心がけ、行動に移すよう取り組んでまいります。

朝食メニューにつきましてご意見いただきありがとうございます。
定期的にメニューの見直しを行ってまいりますので、頂いたご意見を参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて感想を御寄せいただき、お礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、那覇にお越しの際は当ホテルのご利用を少しでも検討していただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

たかあき1971さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

たかあき1971さん [40代/男性] 2020年12月16日 15:29:11

トイレの壁に長い髪の毛が数本付いていて不快だった。
Wi-Fiの品質が悪く、すぐネットワークが切れて使いづらい。
(夜、夜中、早朝と使用をしたが品質が悪かった)

朝食は満足しました。

Wi-Fi環境を重視して予約したので困りました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年12月22日 00:44:17

ご滞在の際には、不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ユニットバスの清掃不備は、すぐさまに清掃担当及び、従業員全員に事例を共有させていただきました。
今後、清掃スタッフだけでなく、清掃完了後のフロント員の点検も強化を図り、従業員全員で再発防止に努めてまいります。

Wifiの仕様につきましては、建物の構造等、今すぐに改善する事は困難ではございますが、Wifi機器の変更等、今後の課題として検討させていただきます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

また、那覇にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月02日 22:56:24

あの朝飯を連日食うのは苦痛だ。餌ではない楽しい食事を用意して欲しい。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年08月05日 11:18:01

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにつきましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
メニューの内容は、感染予防の観点から一部メニューの停止をしていたため、通常通りのサービスが提供できず、申し訳ございませんでした。
事態が収束し、通常のメニューや提供方法に戻った際には、またお楽しみいただければ幸いに存じます。

今後も、政府・自治体の方針や指導に基づき、適切な対策を講じて参ります。
お客様におかれましても、時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 11:45:46

ウェルカムドリンクはとてもうれしいサービスですね。是非とも続けてください。
ただ気になるのが、宿泊しない外部の人が勝手にホテル内に入ってきて飲んでたりしたら
少し気分が悪いですね。その点のセキュリティ面の強化をお願いします。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年07月16日 17:08:53

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスにつきまして、お気に召していただけた様子がうかがえ、安堵しております。
しかしながらご指摘頂きました外部のお客様につきましては、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなことがないよう館内の巡回などより一層気を配ってまいります。
また、フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、ご滞在中何かお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆様が、より安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。

時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月11日 11:42:51

宿泊した時に思ったのですが、床の振動がひどく原因を調べていたところ、どうやら電磁波照射されている可能性が考えられるのでいろいろと調べておりました。
振動については、マイクロ波の振動波が小刻みに出ていると考えます。あとは低周波の電磁波照射がひどく気分が悪くなったり、チクチク皮膚が痛くなる現象(防犯グッズのスタンガンの軽い痛みというイメージ)や頭が熱くなる現象(電磁波の高周波)が出ていたため、測定器を持参しておりました。測定をして電磁波照射(低周波のみ)されているとの確認はとっております。
数値はベッドの一部の箇所で約150mG(ミリガウス)でていました。なお、枕付近は数値が低く大丈夫でした。

調べて頂き、該当する場合はご検討及び対策をお願いいたします。※最近どのホテルでも起きている現象です。

2020年06月
コンフォートホテル那覇県庁前 2020年07月16日 17:08:47

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけず、大変心苦しく存じます。
頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、皆様に安全かつ快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月11日 11:35:13

フロントでのチェックイン時はコロナウィルスの影響で飛沫等を防ぐための透明の板やビニールが取り付けられていますが、それがあるためにチェックインの時の予約の名前をホテル側から聞こえない為か何度も聞き直しされる為、他のチェックインの人や周りにいる人もしくはホテル外から意図的に盗聴している悪人からも個人情報(名前)を聞かれてしまうので、個人情報保護法の観点から考慮して頂きたいです。
具体例としては、名前を声に出して言わないでほしいということです。

2020年06月
コンフォートホテル那覇県庁前 2020年07月16日 17:08:41

コンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、フロントでは飛沫感染予防として、クリアパーテーションを設置させていただいておりますが、私共の配慮が至らず、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。

次回も当ホテルのご利用を、ご検討いただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月19日 23:58:52

フロントの対応最悪です。こちらの話聞いてません。

コンフォートホテル那覇県庁前 2019年12月26日 17:05:30

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、宿泊明細書の件でご希望に添えず大変心苦しく存じます。
また、スタッフが領収書の件と誤って認識をし、確認不足でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
あいにく明細書の日毎の金額を変更することは出来かねますが、今後スタッフが正確に対応できますよう、スタッフ一同この度の件については話し合い、初心から改善に努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

うみてんぐ。さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

うみてんぐ。さん [50代/男性] 2019年09月23日 20:33:00

楽天サイトでの価格とホテルサイトでの価格が違いすぎて、おもいっきり損をした気持ちになってしまいました。

台風で値下げが有ったようだが事前決済予約にも反映していただきたかった。

コンフォートホテル那覇県庁前 2019年09月24日 16:46:00

また、ご期待に沿うことが出来ず、心苦しく存じます。

基本的にどのインターネットサイトでも、同じプラン名におきましては、同じ価格で販売させていただいております。
しかしながら、予約の入込状況によって、価格が変動する場合がございます。
今すぐに、仕組みを変更する事は困難ではございますが、今後を考える際の参考とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hr-wataさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

hr-wataさん [60代/男性] 2019年09月21日 15:34:21

喫煙ルーム予約もタバコの臭いがプンプン!クレームに対し、少ししますねだって、ふざけるな!

コンフォートホテル那覇県庁前 2019年09月24日 13:07:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在の際には、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

客室の匂いにつきましては、客室清掃の際の消臭対応及び、清掃完了後の確認を実施し、全部屋禁煙ではございますが、再発防止に努めてまいります。

従業員の接客につきましても、今一度、従業員全員にお客様の立場にたった接客を心がけるよう周知してまいります。

また、お選びいただけますよう従業員全員で精進してまいります

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年03月21日 15:39:35

アメニティがコスパ低すぎ

コンフォートホテル那覇県庁前 2019年03月26日 17:52:08

この度は数あるホテルから
コンフォートホテル那覇県庁前を
お選び頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、貴重なご意見を
頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アメニテイにつきましてご期待に
お応えできず、大変心苦しく存じます。

全店統一の基準もあり、すぐの改善は
難しく存じますが、より良い
ホテルづくりのため、ご指摘頂いたご意見を
参考にさせて頂きたいと思います。

甚だ勝手なお願いではございますが
次回那覇にお越しの際も
当ホテルをお選び頂きましたら
幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月22日 10:09:59

那覇マラソンにホテルから歩いて行きました。着替えは済ませて。周辺のホテルに泊まったランナーも同様に歩いて会場入りしてました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2018年01月25日 20:01:26

また、ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、毎年12月に開催されております那覇マラソンのスタート地点に近く、昨年もたくさんの参加者の皆様にご利用いただきました。
開催日当日もご宿泊であれば、ゴールされた後シャワーで汗を流すことも可能でございます。

今年もご参加の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年02月28日 21:45:23

2月20日に宿泊しました.この日は,中国人旅行者のせいか,プロ野球のオープン戦開始日のせいか,楽天で昨年末に予約したにもかかわらず,那覇のホテルは,どこも満室で,足元をみて値を5倍にもつりあげる悪名高いAホテルと,このホテルしか空室がなかった.シングルでよかったのだが,エコノミーツインしかとれず,15,000円もした.部屋や朝食はすぐそばにあるTインなみ,翌日そちらに移った.そちらの値段は,3分の1だった.このホテルは,以前も何回か泊まったことがあり,欧米のコンフォートイン,コンフォートホテルにも安いのでよく泊まった.しかし,アメリカ並みに需要によって値段を変動しているのだったら,日本では顧客を逃すことになるだろう.もし半額で泊まれればその時は利用するだろう.

2016年02月
コンフォートホテル那覇県庁前 2016年03月01日 17:26:09

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
料金についてご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。お客様のおっしゃる通り、プロ野球のキャンプの関係もあり、2月は大変繁忙な時期となっております。そのため、お日にちによってはシングルのお部屋やお得なプランが完売となっている日もございました。
お客様からのご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設のご用意に励んで参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】県庁前駅近
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年09月29日 17:21:56

仕事で利用したが、パソコンを広げるスペースも狭く、椅子も座りにくかった。ビジネスターゲットのホテルだと思って宿泊したが、ビジネスでの利用するにはちょっと残念。
朝食無料のサービスはうれしいが、全体的に安っぽい印象あり。和食に絞るとか、洋食に絞るとか
日替わりにするとか、もっと絞って提供したほうが良いと思う。
風呂は特に狭い。ユニットだからしょうがないのかもしれないが・・・。
TVがこのご時世に、小さすぎ17inch ベッドに寝そべって見ようとしても遠くて見えない・・・泣
期待して泊まっただけにちょっと残念でした。きびしいコメントですみません。

2014年09月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年10月01日 17:52:19

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただくことができず、ご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。ハード面に関しましては、早急な改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。今後、お客様にとって便利でお値打ちと感じていただけるよう従業員一同、工夫と改善を重ねて参ります。誠に勝手ではございますが、次回、那覇へお越しの際も当ホテルをご指名していただければ幸いでございます。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】県庁前駅近★朝食&コーヒー無料◆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年02月19日 17:29:28

2/18に宿泊したが、VODフリープランだったのに、VODを観ることができなかった。
一度、フロントにもプランの確認を行ったが、結局観ることができなかった。
明らかに詐欺だと思うので、VOD視聴料分の料金は返却してもらいたい。
次回からこの系列のホテルには絶対に宿泊しない。

2014年02月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年02月21日 16:59:38

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。VODに関してましては、無料の設定ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後、同じことが起こらないよう、今回の事例を教訓とし、宿泊プランの確認を強化し、改善に努めて参ります。VODの1回分の視聴料金に関しましては、返金させていただきますので、ご確認くださいませ。誠に勝手ではございますが、次回、那覇へお越しの際も当ホテルを選択肢の一つとして検討していただければ幸いでございます。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

■☆【楽天トラベルアワード2013☆銀賞受賞記念】ポイント10倍&VODフリー◆朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】