コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 18:47:20

部屋やホテル全体は綺麗に清掃されており気持ちく滞在する事ができました。
立地も駅やコンビニに近く繁華街へのアクセス良く便利でした。
土地柄ビーチなど利用する沖縄なのでアメニティで綿棒の設置やリンスインシャンプーの設置なので別途コンディショナーかトリートメントがあると嬉しいです。
箱ティッシュも通常サイズであれば更に良いです。
あと枕が個人的には薄く感じたのでもう一個通常の枕でよいのであると調整しやすく良いと思います。

2009年05月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年06月07日 16:34:48

この度はコンフォートホテル那覇県庁前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。気持ちよく滞在できたとのご感想に、大変嬉しく存じます。客室の枕につきまして、追加のご要望がございましたら、フロントにて承りますので、次回ご宿泊の際には是非お気軽にお問い合わせくださませ。また、客室アメニティに対するご意見につきましても、今後の充実化に向けた課題として検討いたします。ご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回のご宿泊も従業員一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン

投稿者さん 2009年05月11日 13:11:49

何よりコストパフォーマンスが良いです。立地も国際通り入口から徒歩3分程度なのに、そうとは思えないほど静かです。
部屋もシンプルですが清潔でしたし、24時まで利用できる無料のドリンクバーはとっても便利&助かります。

朝食はパン・おにぎり・沖縄そば・サラダまであり(セルフ)、この宿泊料金でこの朝食は嬉しいです。

また機会があれば是非利用したいです。

【期間限定】GWオフピーク■バリューナイト☆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!
2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年05月12日 15:16:36

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルのウェルカムドリンクサービス、無料朝食サービスにご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。フロントにて足枕や加湿器などの無料貸し出しサービスもございますので次回、お越しの際には是非お申し付け下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月19日 13:34:39

那覇はコストパフォーマンスの高い宿が多いです。
その中でも気に入って利用させていただいています。
特に不満な点なく、オススメの宿です。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年04月21日 19:51:05

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同、大変喜んでおります。今後も身を引き締め、お客様に愛されるホテル作りを従業員一同、取り組んでまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月18日 22:41:02

パジャマ(寝間着)みたいのを置き忘れていたのにはびっくりしましたけど、フロントの方々の感じ良さ&風邪をひかなかった事で許してあげましょう。(夜遅くかなり酔っ払って帰ってきたので、フロントには電話しなかった(^^;)のですが、朝探しても見つかりませんでした)

必ずチェックするようにしましょう。せっかく皆さん頑張っているのにもったいないです。

【早期予約28】アーリーレート28◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年04月21日 16:39:01

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらパジャマの件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。この度の件につきまして、スタッフ全員で再発防止のため清掃・確認を徹底いたします。誠に勝手ではございますがまた那覇にお越しになることがございました際にご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期予約28】アーリーレート28◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2017年07月04日 18:57:35

駅から近いので便利です。
国際通りに行くのにも近いです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年07月06日 18:04:06

ご投稿のとおり当ホテルは、モノレールの県庁前駅や国際通りから徒歩3分の至便な場所にございますので、ビジネスだけでなく観光でお越しの多くのお客様にご利用いただいております。

当ホテルを便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。

この度のご利用ありがとうございました。

【スタンダードプラン】国際通りまで徒歩で約3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

wolfe0105さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

wolfe0105さん [50代/男性] 2016年05月19日 23:32:48

こちらから訊かなければお得になる情報も何も言ってくれない、そういう意味では気が効かないホテルだと思いました。

2016年05月
コンフォートホテル那覇県庁前 2016年05月21日 18:55:59

スタッフの接客についてご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

◆◆【コンフォートスタンダード】国際通りまで徒歩で約3分★朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2015年08月22日 23:26:29

沖縄旅行最終日に利用させていただきました。
駐車場は他の方も書きコミがあるように、到着し電話で伺ったところ近場の立体駐車場を案内されました。事前に説明が欲しかったのと、駐車場の係りの方がとても不親切な対応で残念でした。
部屋はとても綺麗にされていて
国際通りにも近く便利でした。
朝食はバイキングで、種類豊富で子供も食べられるものがらたくさんあり助かりました。
禁煙ルームの予約だった為、
喫煙家族が喫煙場所をフロントの方に尋ねたところ、目の前にあるローソンを案内されました。
ホテル玄関付近に灰皿などあると良かっだと思います。
玄関付近で、灰皿がないにも
関わらず喫煙をされている方もいました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2015年08月24日 17:49:20

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
裏手の専用駐車場はハイルーフ、もしくは身障者用のみとなっており、お客様の車の高さによっては、近隣の提携駐車場へのご案内となってしまいます。事前の説明不足にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また駐車場スタッフの対応につきまても、不快な思いをお掛けしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。お客様が快適に駐車場をご利用いただけるよう、再度駐車場の案内につきまして見直しを致します。
玄関前の灰皿の設置につきましても検討させていただきたく存じます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地やお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回お客様からいただいた貴重なご意見を参考にし、今後に活かして参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また次回那覇にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】県庁前駅近

投稿者さん 2015年08月17日 20:54:10

ホテルの対応に特に問題なく、快適に過ごすことができますが、駐車場が空いてるいるのに指定された契約駐車場へ案内されるのは??身体の不自由な方とか・・いろいろ理由を言われて早くチックインした方から契約駐車場へまわせれることが多い。車で来れるなら体の不自由な方を下してでも・・対応できるのに・・。と思うことがあります。荷物も多く、車は近い場所に止めたいのは誰でも同じで、来た順番に止めるのが普通だと思います。ときどきは、空いているときには?????

コンフォートホテル那覇県庁前 2015年08月19日 17:47:59

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
駐車場でございますが、当ホテルが提携している駐車場に高さ制限があるため、裏手の専用駐車場はハイルーフ、もしくは身障者用のみとなっております。当ホテルの説明不足で混乱させてしまい、大変申し訳ございません。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解下さいませ。
これからもお客様のご意見をもとにサービスの向上に努めて参ります。またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■☆【23時間ステイ&VOD無料】県庁前駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年04月01日 15:25:28

立地も良く従業員の対応も親切で満足です。ただ、添い寝の小学生2人と夫婦の計4人で申し込んだのですが、タオルや歯ブラシ、スリッパ等のアメニティがすべて二人分しかなく、声をかければ、その都度もらえましたが、2ベットとはいえ事前に人数は申込みもしてあるので、予め人数分のモノが設置されていると更に出迎えてもらえてる気がしたと思います。
 小言を書きましたが、次回も機会ありましたら、ぜひ宿泊をお願いしたい場所です!!

2015年03月
コンフォートホテル那覇県庁前 2015年04月02日 17:14:30

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル那覇県庁前をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様分のタオルがお部屋にセットされておらず、お客様には大変ご不便をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。次回ご宿泊頂いた際は、このようなことがないよう努めさせていただきます。また、当ホテルではお子様用の歯ブラシなどが特典としてつくプランもございますので、よろしければぜひ、ご予約下さいませ。
またお客様にお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

002nさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

002nさん [40代/男性] 2014年04月07日 16:33:41

余裕があるならば 多少の希望もその場で受け入れてもらえます。 素泊まりなら国際通りまでもすぐなので 十分だと思います。

2014年04月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年04月08日 17:15:42

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、モノレール県庁前駅より徒歩約3分程の至便な立地にございます。国際通りも徒歩5分程でございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々、サービス向上に努めております。飲食店や観光のご案内もいたしておりますので、また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。また、当ホテルでは無料朝食サービスおよびウェルカムドリンクサービスもご用意いたしております。朝食メニューは日替わりでご用意いたしておりますので、次回もぜひご賞味くださいませ。今後もコンフォートホテル那覇県庁前をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

●☆【4/1~4/10限定】HotDeal☆☆☆10days★17時イン◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ひろゆき8453さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2013年04月17日 23:25:48

新しいホテルで部屋も綺麗です。立地もよくコンビニもとなりにあり便利です。フロントスタッフの対応が今一ですが全体的には良かったです。朝食は普通です。

2013年03月
コンフォートホテル那覇県庁前 2013年04月19日 12:00:20

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室と立地に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフの接客に関しまして、ご指摘いただき誠にお恥ずかしい限りでございます。接客に関しましては、スタッフ全員で今一度見つめ直し、お客様への目配り・気配り・心配りの対応ができるよう改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回、那覇へお越しの際も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3/10~3/14限定】Hot Deal ☆☆5Daysバリューナイト☆最大30%プライスオフ!

投稿者さん 2011年07月14日 00:40:53

とにかく立地がよいです。国際通り、モノレール駅、バスターミナルに近く、どこに行くにも便利でした。朝の食事もしっかり食べて満足しました。マンゴーのジュースが美味しかったです。 また利用させていただきます!

コンフォートホテル那覇県庁前 2011年07月14日 17:55:53

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは国際通りへ徒歩約3分と近いので、ビジネスや観光など便利にご利用いただけます。また、無料朝食サービスでは沖縄そばやじゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)おにぎりなど、コンフォートホテル那覇県庁前オリジナルのメニューもご用意しております。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。次回沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用下さいませ。

【平日限定】沖縄を楽しむお得なサマープラン【沖縄の夏を満喫】

投稿者さん 2011年01月24日 11:24:56

ゆいレールの駅からすぐでわかりやすい場所にあり、国際通りも近くて
立地条件はよかったと思います。
お部屋も綺麗で、特に不満はありませんでした。
1点だけ気になったのが、加湿器の貸し出しをお願いした際、フロントまで
取りに行かなければならなかったことです。
価格を考えると仕方ないのかもしれないですが、お部屋に持ってきてもらえる
ものだと勝手に思っていたのでその点だけが気になりました。

2011年01月
コンフォートホテル那覇県庁前 2011年01月25日 18:21:29

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地は、多くのお客様からご好評いただいております。ゆいレール県庁前駅から徒歩約4分であり、国際通りや那覇バスセンターも徒歩3分です。貸出品は、フロントでお貸し出ししておりますので、お手数ですが、何卒ご了承ください。今後も、頂戴した貴重なご意見を参考とさせていただきながら、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。これからも、コンフォートホテル那覇県庁前をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期予約割引特典@室数限定】アーリーレート28◆朝食&珈琲無料

投稿者さん 2010年12月08日 13:23:16

国際通りから近いですし、モノレール駅からも近く、横もコンビニがあり便利でした。
食事はイマイチ味気ない感じでした。ひとつ残念なのは、2泊したのですが風呂の洗い残しがあったことです。

2010年12月
コンフォートホテル那覇県庁前 2010年12月11日 16:47:23

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただだいたにもかかわらず、無料朝食サービスについてご満足いただけず、誠に残念に存じます。また、浴室の清掃が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ一同、頂戴したご意見を真摯に受けとめ、清掃作業内容及び確認作業を再徹底し、このような不手際が無いよう、初心から改善に努めて参ります。誠に申し訳ございません。今後も、お客様にご満足いただけるよう、品質・サービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また沖縄にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月14日 08:56:46

エアコンが集中管理となっており、部屋で調整がきかず、ずっと送風状態で快適に過ごせたとは言い難い状況でした。チェックイン前に空調の調整は行っていただきたかった。

2009年12月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年12月15日 16:18:01

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。エアコン調整につきまして、大変ご迷惑をお掛けした事、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。当ホテルは個別空調システムを取り入れておりますが、空調設定エラーによる集中管理へ切り替わっておりました。今後、清掃終了時の空調設定確認を徹底して行い、再発防止に従業員一同、全力で取り組んでまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、次回沖縄へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

アメリカおじさんさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

アメリカおじさんさん [50代/男性] 2016年10月27日 15:44:22

観光目的で2泊しました。モノレール駅からとても近く、目の前にローソンがあり、国際通りも近いということで満足です。無料朝食は無料ですから普通です。部屋はキレイですが、大変残念なことにトイレの便座に黄色い液体がついており、掃除されていませんでした。同行の彼女が滞在中便座に座れず用を足していたのでかわいそうなことをしました。
フロントにすぐに伝えましたが、すいませんの一言で終わり対応も少し残念でした。
総合的には良いホテルと思いますが、トイレの掃除がしていなかったことは大きなマイナスです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年10月28日 17:05:32

トイレの清掃が行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またスタッフにお申し出いただいたにもかかわらず、直ちに清掃を行うことや、お部屋の変更の提案が出来ておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

二度とこのような不手際が無いよう、今回の事例について徹底的に見直し、初心から改善に努めて参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月26日 19:23:12

新しく、ベッドもお風呂もビジネスホテルにしては大きく、一人で停まるには大満足です。フロントも親切で、何よりも期待以上の朝食でした。次回も利用したい!のですが、サービスの1点に一言(-_-)
お掃除を頼んだところ、冷蔵庫のスイッチが切られてました!連泊なのに、お掃除の人と顔を合わせてお願いしますと言ったのに、しかも台風で外に出られないのに…買っていた食料やビールはいざ夕食のときにはやや生暖かく…腐っていなかったので苦情は言いませんでしたが、信じられません!正直頭にきました。次の日は冷蔵庫に切らないでとメモですかね(-_-)よくみたら苦情の投稿にも同じ内容が!改善・教育すべきと思います。

コンフォートホテル那覇県庁前 2012年08月28日 15:39:20

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの施設やサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。しかしながら、客室清掃時の稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。全清掃スタッフへ、清掃入室時には冷蔵庫電源状況表へ状況を記載し、清掃終了後に再度照合する事を徹底し、二度とこのようなミスが無いよう、厳重に注意して参ります。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後も、お客様に安心して快適にご宿泊いただけるよう、全スタッフで懸命に取り組んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また沖縄にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【8/20~8/31限定】Hot Deals☆12Daysバリューナイト◆最大30%オフ!◆