東横INN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月27日 13:40:31

フロントの方は男女共に
爽やかで感じが良かったです。ただ、VOD見放題のプランだったのに忘れられていたようで少しがっかりしました。
部屋は綺麗に掃除されておりましたが、バスルームに4本位…毛があり気持ち悪かったです。また、浴槽の黒ずみは洗剤で擦れば取れるような気がしました。
デスクにあった掃除担当した方の札でお名前をみたら、少し年配の方かなという感じだったので、もしかしたら老眼(差別ではないですが…)で髪の毛は細かいので見落とされてしまったのかな…まあ、自分の母だと思えばいいかな…仕方ないのかなと許せるような気持ちにはなりました(^O^)
女性アメニティは他のホテルと違い、使い切りできるようなホント!!少量タイプで無駄にならなくて良かったと思います。
朝食はせんべい汁が美味しかったです。期待以上でした♪朝食係の女性の方々も母親世代で家庭的な雰囲気を味わえたような気がしますm(__)m
また、機会があったら利用したいです。

★【女性限定】朝食無料★VOD見放題 禁煙シングルBタイプ
【VOD見放題 禁煙シングル】

投稿者さん 2012年05月03日 12:05:30

駅のすぐそば、周辺にはコンビニや飲食店も多く、立地は最高。
豪華ではないけれど、心のこもった朝食もおいしくいただきました。
ただ、エレベーターのそばだったためか、
部屋がとても狭くて、イマイチくつろげなかった。

2012年04月
★シングルAタイプ【朝食サービス●全室LAN完備】
【LAN接続無料!くつろぎワイドベッドのシングル☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年11月24日 18:41:35

鍵を回したままドアを引くのはちょい不便

2011年11月
★禁煙VOD見放題シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【VOD見放題 禁煙シングル】

フガックス21さんの 東横INN盛岡駅前 のクチコミ

フガックス21さん [50代/男性] 2011年11月20日 12:05:17

駅前ということで立地は最高でした。
部屋、食事等はこの値段なら普通で、不満はありません。

チェックアウト時、立体駐車場のトラブルがあり、工事業者が来るまで待たされました。最初にフロントの女性が駐車場のトラブルを私に告げた言い方が、一言も誤る出もなく、駐車場は私には関係ない、という言い方で不快でした。
ロビーで多くの人が待たされましたが、この女性は最後まで謝りませんでした。男性の方がお詫びしたようですが、この点は残念でした。

2011年11月
★禁煙シングルAタイプ【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルAタイプ】

はなまるまきママさんの 東横INN盛岡駅前 のクチコミ

はなまるまきママさん [40代/女性] 2011年09月11日 14:52:37

全体的にはだいたい満足していますが、女性用プランということで申し込みましたので、聞かれもしませんでしたし、言わなくても禁煙ルームなのかと勘違いしていましたが、女性用のアメニティがちょっとついているくらいのもので、部屋には思いっきり灰皿があり、タバコくさかったです。
いまどき女性用プランでなくても禁煙ルーム希望の有無くらい聞いてくださるものと思ってましたので、ちょっと残念でした。

★【女性限定】朝食無料★シングルAタイプ

投稿者さん 2011年09月09日 12:13:20

9月4日に初めて利用しました。立地、部屋は満足です。
しかし、食事がかなり物足りなかったです。
今回たまたまなのか、それともいつもこんなものなのか…

★【VISAギフト券付】ビジネスパック200+VOD見放題喫煙シングル
【VOD見放題 シングル】

投稿者さん 2011年05月27日 22:28:47

駅からも近く、コンビニや飲食店も隣接し便利です。 部屋の広さもまあまあですが、アメニティは歯ブラシのみでした(他の宿泊プランはわかりませんが)。 フロントの対応もいまいちの感じで、朝食も質素な感じでした。

【ポイント10倍】がんばろう!岩手!応援プラン
【広々ベッドのシングル 禁煙】

chiyutonさんの 東横INN盛岡駅前 のクチコミ

chiyutonさん [40代/男性] 2009年11月28日 12:18:37

チェックインのときフロントですごく待たされました。列ができているのにフォーク並びの指定もなく、二つある受付のうち一つには「会員専用」の看板があり、会員でない客は並んではいけないような印象を与えます。会員ではありませんでしたが、列の少なかった「会員専用」の方に並んで、結局チェックインできたのですが、どこに並んで待てば良いのかわかりにくく、いらいらしました。
部屋はきれいで快適でしたが、“自己啓発セミナー”的なものの案内や、聖書や仏典などが目立つところにおいてあるのも嫌でした。そういうものは、せめて引き出しの中などに入れておいてほしいです。
他の人も書いておられますが、壁が薄いようで、廊下からの足音や話し声が結構うるさく感じました。
朝食は、入口やフロントすぐ横のロビーの狭いスペースでとるようでしたが、落ち着かないので、無料でも私はそこで食べる気にはなりませんでした。
立地的には盛岡駅のすぐ前で、とても便利な上、宿泊料も安かったので、仕事目的で盛岡に行くのなら、そういうところは我慢して、また利用させてもらうかもしれません。

2009年11月
【冬季料金☆シングル禁煙ルーム】

えまひとこけあさんの 東横INN盛岡駅前 のクチコミ

えまひとこけあさん [40代/男性] 2009年11月16日 12:43:54

こちらのチェーンホテルは、別の場所でも何度か宿泊してますが、いつも思うのは、壁が薄く、隣の部屋の人の声、廊下の音など、他のホテルよりかなり気になります。つくりが悪いような気がします。
それ以外は普通です。

冬季料金★ツイン喫煙ルーム

2009年11月
【冬季料金★ツイン喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月05日 11:11:22

デスク横照明のスイッチが見当たらない。

シングル☆禁煙ルーム

【シングル☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 18:29:05

駅に近く、部屋が清潔で静かなことは東横インの特徴なのでうれしいが、朝食のおにぎりを種類、おかずの種類が他の東横インに比較して少ないと思った。

2009年07月
【シングル☆禁煙ルーム】

ダヤン0378さんの 東横INN盛岡駅前 のクチコミ

ダヤン0378さん [70代/女性] 2024年05月02日 08:29:45

今回、チェックイン方法が変わっていたのにビックリ!
次からは、スムーズにできるかも?
何時もながら、無料の朝食には、感謝です !(^^)!

東横INN盛岡駅前 2024年05月03日 16:36:38

ご朝食にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★スタンダードプラン[朝食無料サービス付/無料Wi-Fi] 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2024年01月14日 19:48:14

古さは目立ちましたが出張で寝るだけには問題ありませんでした。
無料の朝ごはんも充実はしていないが十分です。
爪切りなどの貸出がなかったのは残念でした。

東横INN盛岡駅前 2024年01月16日 13:26:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【禁煙エコノミーダブル】

銀河鉄道な夜さんの 東横INN盛岡駅前 のクチコミ

銀河鉄道な夜さん [50代/男性] 2023年06月02日 22:45:16

初めて利用しました。部屋のドアが自分でしっかり閉めないとアラームが鳴るのは良かったのですが、知らないと???なんで???一言説明してほしいかった。それよりもお掃除のかたが、ベッドにゴミ取り用のガムテープを忘れていってました。髪の毛がついてたりンー気持ち良く無かった。
他は普通でした。

東横INN盛岡駅前 2023年06月04日 07:15:02

この度は東横イン盛岡駅前へご宿泊いただき、
お忙しい中クチコミもご投稿いただきありがとうございます。
アラームの説明、また清掃の件についてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように改めて清掃に取り組んで参ります。
今後もお客様へご満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
東横イン盛岡駅前 フロント

投稿者さん 2023年01月29日 14:22:57

シングル予約でしたがツインにランクアップしてもらいました。ありがとうございます。立地は盛岡駅前なので便利です。

アメニティに使い捨てスリッパがあると良かったです。廊下の声が気になりました。

東横INN盛岡駅前 2023年01月30日 20:23:24

先日は東横イン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ツインルームでゆっくりお休みいただけたようでしたら幸いです。
使い捨てスリッパはフロントにて60円で販売を行っております。次回ご宿泊時、よろしければフロントにてお買い求めくださいませ。
廊下の声に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡いただければ他のお客様に注意できることもございますので、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 18:17:45

チェックイン時間4時と遅く、時間厳守で待たされたのは初めての経験。
アメニティはやや寂しい。
エアコンの音が大きい。
次は使わないと思う。
朝食はやや寂しい内容か。

東横INN盛岡駅前 2022年11月21日 10:49:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中アンケートへもご回答ありがとうございます。
チェックインの時間の件、申し訳ございませんでした。東横インクラブカードをお持ちの方は特典として15時からのご案内が可能でございましたので是非ご検討くださいませ。貴重なご意見をありがとうございます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、前向きに検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年09月24日 17:10:29

312号室はかなり狭かったが、価格相応かと思います。

東横INN盛岡駅前 2022年09月26日 14:25:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
今回エコノミーシングルというエレベーター付近の狭い部屋でご予約を頂いておりました。
次回ご宿泊の際はシングル(標準)の部屋を選択していただければ広いお部屋でおくつろぎいただけます。
またのご宿泊をお待ちしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーシングルタイプ
【禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年07月08日 15:36:17

7/6出張で利用しました。部屋にはクローゼット無く、ツインのベッドを荷物整理で利用しました。少し狭い感じです。
朝食会場が狭く利用者が多くぶつかる感じです。時間制にしてくれると良いのですが。

東横INN盛岡駅前 2022年07月15日 13:41:38

この度は東横イン盛岡をご利用頂き、
またお忙しい中アンケートへのご回答もありがとうございます。

お部屋が狭いとのことでご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

朝食についてですが、
お部屋で食べられるようお弁当もご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを
目指して精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙ツイン】

つぐかじちゃんさんの 東横INN盛岡駅前 のクチコミ

つぐかじちゃんさん [60代/男性] 2022年03月14日 06:25:05

駅に近くて、冬の大雪時は便利でした。

東横INN盛岡駅前 2022年03月14日 13:19:47

この度は東横イン盛岡駅前をご利用いただき、
またお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月05日 19:06:50

駅近ということで利用しました。連泊です。
盛岡は初、東横INN自体十数年振りの利用でした。
おにぎりとみそ汁だった頃以来の利用だったので、朝食はだいぶ良くなってるなと思いました。選択肢は少ないけ美味しかったです。
部屋は狭かったです。寝るだけなら問題ないが、コロナの影響で部屋にいる時間が長かったので窮屈で辛かったです。盛岡なら同じような金額でもっと広い部屋に泊まれるので、金額の見直しをした方が良いのでは?と思います。
短期(1~2泊)ならまた利用するかもしれませんが、連泊だとキツいかなとおもいました。

東横INN盛岡駅前 2021年10月03日 15:57:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見ありがとうございます。
当館では、シングルルームが2種類ございます。広いタイプのシングルもございますので次回ご宿泊の際は、ぜひこちらのお部屋も選んでいただけたら幸いです。
朝食については、お客様に喜んでもらえるよう日々改善し努力しております。これからもおいしい朝食をお届けできるよう精進してまいります。
盛岡へお越しの際は、ぜひ盛岡駅前へまたのご宿泊をお待ちしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーシングルタイプ
【喫煙エコノミーシングル】