東横イン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

東横イン盛岡駅前

東横イン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月14日 13:54:05

部屋、ユニットバス、とにかく狭くて窮屈でした。無料朝食付でしたが、6:30からだった為食べることができませんでした。駅前すぐなので立地にこだわって探したので仕方ないですかね。

東横イン盛岡駅前 2021年10月15日 12:13:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回ご予約頂きましたお部屋がエコノミーシングルという通常のシングルより少し狭いタイプのお部屋でしたので、またご利用頂く機会がございましたら是非通常シングルをご利用くださいませ。
    朝食はお時間の都合によりお召し上がり頂けなかったのが残念です。また機会がありましたら是非朝食もご利用頂ければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーシングルタイプ

投稿者さん 2020年01月22日 15:27:54

朝食の品数が少なくガッカリした。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
    【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年12月04日 16:11:10

シングルとはいえ、部屋が狭すぎです。朝食に牛乳や生野菜サラダが欲しい。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーシングルタイプ

投稿者さん 2019年10月30日 22:19:14

部屋が狭かった

18152435さんの 東横イン盛岡駅前 のクチコミ

18152435さん [60代/男性] 2019年03月18日 17:24:33

部屋が古く使いにくい。

投稿者さん 2019年01月23日 18:46:12

盛岡駅前に2件ある内の南店ではなく、駅前店に宿泊しました。立地は申し分なしも翌朝食にはガッカリです。食事室スペースが狭いし献立も粗末。南店も同じような献立なのかわからないが・・・・

投稿者さん 2018年09月24日 09:57:58

9月6日に宿泊しました。立地的には駅から近くて便利だと思いましたが、バスタブが汚くてシャワー浴びるのが嫌でした。掃除しても落ちなかったのか、大きなシミがたくさんついていました。あの状況であの部屋を提供するのはどうかと思います。全体的に古い印象でした。もう二度と泊まる事はないでしょう!

投稿者さん 2018年07月23日 19:45:12

先週の金、土曜日宿泊しました。出張での利用ですから利便性とコスパ重視で選びました。そのため従業員のサービス等は別に求めません。しかし、今回はかなりがっかりでした…。
     浴槽が染料で汚れておりました(以前泊まった人が恐らく髪染めでもしたのでしょう)。ちゃんと洗ってはいるのでしょうが、あまりにも汚れが目立ったのでフロントに電話しました。しかし、「申し訳ございません」の一言で、部屋の交換に全く応じてもらえませんでした。「私はどうすれば良いのですか?」と尋ねても「さあ、どうでしょうか…」で終了。この手のホテル従業員に快い応対は期待しませんが、今回はあまりにもお粗末でした。もう2度と宿泊しないと思います。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2017年12月13日 10:31:36

立地、設備は満足
    アメニティ・・歯ブラシ、髭剃りは使用感が悪すぎる
    朝食・・・ゴミゴミしているロビーで食事をするのは衛生的にもい持ちが悪い。
         アメニティを見る限り食材なども不安になるので食べなかった。

ω龍ωさんの 東横イン盛岡駅前 のクチコミ

ω龍ωさん [20代/男性] 2017年05月18日 18:54:29

外国人客が多く、食事を落ち着いて食べることはできませんでした。
    あとは可もなく不可もなくです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルAタイプ

投稿者さん 2016年07月07日 21:14:00

部屋の構造に問題がある。狭くて室内に備え付けの冷蔵庫の扉、ベットに当り開けにくい。また椅子も窮屈で
    殆ど使用困難。ドアーからベットへの導線は必要以上に長いので設計上のミスとしか思えない。
    各地の東横インを利用しているが、盛岡は最低である。

2016年06月

投稿者さん 2014年05月05日 21:48:30

いつもホテル利用の際は禁煙室なのですが、連休直前の予約でしたので空きが無くやむを得ず喫煙室に泊まりました。入室の際、若干タバコの臭いを感じましたが、気になるほどではなく、エアコンを空気清浄にしたら、喫煙室であること完全に忘れるほどでした。
     ところがベッドに入ると、枕がくさい。タバコ、汗、ポマード?等、、、。掛け布団も、やはり、汗の臭いが結構きつかったです。
     たぶん前日の宿泊者が原因でしょうか。他人の寝床にお邪魔してるようでした。
     次の機会は禁煙で予約します。

2014年05月

投稿者さん 2013年09月07日 20:19:26

朝食バイキングは無料サービスだから仕方ないのかも知れないけど、おかずが3種類。(トマト切っただけの奴、ソーセージ、オクラともやしの和え物)
    これなら有料でもイイからもう少しまともな物を食べさせて欲しい。
    また、なんでもフロント周辺にまとめている(寝間着、アメニティ等…)のが不便。
    一回部屋に入ってまた取りに行くのが不便。
    東横インの方針がこうなのですね。もう使わないと思います。
    あと、チェックイン時間より少し前に行ったけど、「時間までは部屋に入れません」の一点張り。
    まぁ、そのとおりなんだけど、融通効かなすぎるのもどうなんでしょうねぇ。
    フレキシブルに対応してくれるホテルも増えてきている中で、仕方ないと思いながらも不満が残りました。
    と言う意味でも、もう使わないと思います。

2013年09月
    ★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル

投稿者さん 2013年08月08日 23:46:24

価格からして満足のゆく内容でした。
    ただ、個人的な嗜好から「朝食の内容画が偏り、苦手なおかずがほとんどだった」ことが惜しまれます。
    とはいえ、これからもお世話になりたい満足は得ています。

2013年08月
    ★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

take0008さんの 東横イン盛岡駅前 のクチコミ

take0008さん [50代/男性] 2013年06月25日 10:12:01

朝食無料だったが、狭いロビーでしかもメニューも敬遠した。無料サービスは無料の価値で、期待するのが悪いと思う。朝食は外でおいしく食べた。

2013年06月
    ★2連泊ECOプラン★禁煙シングルAタイプ

投稿者さん 2012年12月07日 12:07:42

ビジネスユースで一泊。各所で利用しているがこれまでで評価はMINにせざるを得ない。
    理由:①エレベータのすぐ横に面一で部屋の扉,それも外開きで両手必須は初めての経験。ホールとまでは言わないが少し存在感を持たせたい。②部屋に入ると長い廊下の先に目一杯のベッド,大きな荷物はベッドの下へとの案内がパスケース内に・・・これじゃ荷物の出し入れができないっす。③ルームライトの消灯は手が届かない,エアコンは20℃設定で十分だったが運転音がうるさく眠れなかった。④浴槽の隅には髪の毛が付着。⑤朝食は無料サービスとはいえ7時からは遅い。厨房で忙しく準備されているのを見ながら待たされるのはうれしくない。基本的にホテルのレイアウトとしては失格。よい点もありました①水洗がシングルレバーであったこととシェービングフォームがあったこと。残念ながらリピーターにはなりません。

2012年12月
    ★禁煙シングルAタイプ【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年11月25日 23:29:49

夜遅かったので駅前は最高!

2012年11月
    ★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン VOD見放題シングル
    【VOD見放題 シングル】

タラココラタさんの 東横イン盛岡駅前 のクチコミ

タラココラタさん [40代/男性] 2012年11月25日 23:29:03

駅前の立地はいいですね。

2012年11月
    【VOD見放題 シングル】

投稿者さん 2012年10月31日 18:51:54

ビデオオンデマンド(有料放送)が不調で見れませんでした。部屋に誰も居ないときに電気屋さんが部屋に入り修理を試みたとのことですがダメだったそうです。

2012年10月
    ★ダブルA【朝食サービス●全室LAN完備】
    【ダブルA】

投稿者さん 2012年08月26日 11:27:59

ホテルの立体駐車場はすべて自分で操作しなければなりません。夕方混んでいるときには次々と入庫の車が並び、出庫ができず約束の時間に間に合いませんでした。
    操作は簡単ですが、初めての人が多く手間取り、時間がかかりすぎます。人件費削減のための措置かと思われますが、利用者にはとても不親切です。事故が起きたら自己責任でとの看板が立っていましたが、他の利用者とともにその対応に不満が続出していました。
    フロントの方の説明不足、利用者へ不親切。
    年に数回盛岡に行き宿泊しますが、市内ホテルでのこのような不親切なところは初めてで2度と利用したいとは思いません。

2012年08月
    ★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】