都城ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

都城ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

reisuityuさんの 都城ロイヤルホテル のクチコミ

reisuityuさん [30代/男性] 2019年04月03日 08:41:12

過去、数回にわたりご利用させていただいております。
立地については、近隣に飲食店、コンビニ、交通機関の停車場など一通り揃っていますので申し分ないです。
部屋について、古いホテルなので老朽化あると思っていますので特に気にはしていません。ただ、老舗なりに掃除は行き届いて欲しいとは思います。毎回、机の下の棚にほこりが薄暗くても観えるほどたまっており、連泊の際にそこが掃除されることはありませんでした。 また、ホテルの各階に宴会場が併設されております。それは特に気にしないのですが、その会場で催しがあると宿泊者の部屋内まで声、カラオケ等の音が丸聞こえでした。宴会場と部屋側には仕切り、もしくは戸を重ねて締めきって欲しいところです。

都城ロイヤルホテル 2019年04月10日 11:37:17

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のお掃除に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私共の怠慢であると深く反省しております。清掃スタッフともご意見を共有し、ご指摘以外の細かな場所まで清掃が行き届くように努力してまいります。宴会場に関しましては内戸、外戸の閉め切りを徹底しご宿泊のお客様への配慮を心掛けてまいります。この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございます。お客様からのご指摘を今後の運営に活かしてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【ポイント3倍】お得な連泊プラン<素泊まり>
【【喫煙】ツインスタンダード】

るーたん3428さんの 都城ロイヤルホテル のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2018年04月19日 18:08:24

お風呂場が臭い。

宿泊した日のように、人によって暑い寒い が別れる時、一括での冷暖房は辛い。
とても暑かったのに暖房しか入らず、寝付けにくかった。

喫煙と禁煙の部屋を間違えて鍵を渡したにも拘らず、部屋に入ってフロントに電話すると、当然のように(フロントに来て下さい)と言って謝罪もしない。

ベッドはフワフワ過ぎて寝心地が悪い。
次の日に腰が痛くなる始末。

久しぶり、本当に久しぶりの辛口投稿です。
それだけ悪い意味で、インパクトの強いホテルでした。

【朝食バイキング付き】【ポイント3倍付】ビジネス・観光の拠点にどうぞ!お得な連泊プラン
【シングルデラックス(120cm幅)】

投稿者さんの 都城ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 18:53:56

部屋はものすごくボロく、ゴキブリがでました。
しかし、値段も安いですし、建物の古さを考えるとしょうがないかもしれません。
しかし、部屋のデスクの上は明らかに埃がつもっており、床にも前回の人が開けたと思われるビールの缶がそのまま置いてありました。この掃除不足は流石にホテルの怠慢ではないでしょうか。
また、外に出る時に鍵をフロントに預けて外に出た後、再び戻ったら鍵がないとのことでした。
結局、他の人のチェックイン時に私の部屋の鍵を誤って渡してしまったらしく、笑って謝られて鍵を返されました。
セキュリティも酷すぎます。この時は流石に開いた口が閉まりませんでした。
もう2度と止まる気にはなれません。

【サマーSALE】最大5%OFF!ビジネスに最適☆お食事なし素泊まりぷらん
【スタンダードシングル】

ゆうこりん3096さんの 都城ロイヤルホテル のクチコミ

ゆうこりん3096さん [30代/女性] 2016年11月30日 14:30:12

思い出すのも嫌なくらい最低なホテルです!
建物の古さは仕方ないのですが、それをカバーする気も更々ないフロント従業員の態度は最悪でした!
先ず、夜遅くのチェックインだったため、仕方ないのかもしれませんが、自動販売機で欲しいジュースのボタン表示が切られており、フロントの方に伝えたところ、めんどくさそうに、もう遅いのでとだけ言われ、自動販売機の電源を入れてもらえなかったです。
そして、ユニットバスのお風呂も、お湯を溜めただけで、トイレ側の床に水漏れが起こり、着替えが水浸しになりました。
結局、服をドライヤーで乾かすという始末。
心が狭いと思うかもしれませんが、この宿泊代5000円を返してほしいと本気で思いました。

【ビジネスに最適】お食事なし素泊まりぷらん
【ツインスタンダード】

投稿者さんの 都城ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年11月22日 15:49:58

投稿者は小生で予約者ですが、宿泊者は身内でした。ホテル側が予約されていないとの回答でした。結局予約が判明しチェックインは19時過ぎとのことでした。その後、予約者である
小生がホテル側に連絡入れ理由を聞いたが明確な回答がなかった為、予約窓口の楽天のミスですかと尋ねると当ホテルのミスでしたの一言。確認時間に3時間以上かかったことは誠に遺憾。チェックインに16時に到着結局チェックインは19時半で3時間半も待たされた。宿泊者が温厚な性格だった為 表向き問題なかったように思えるが、非常に腹立たしい。これでホテルは済ませるつもりなのか非常に不満。

【夕食・朝食付】1泊2食付プラン
【ツインスタンダード】

Happy大夢さんの 都城ロイヤルホテル のクチコミ

Happy大夢さん [50代/男性] 2015年06月04日 18:33:44

現在宿泊中です。連泊プランで予約を入れましたが、部屋の掃除、ベットの片付け、タオルもそのままで、特典にある1泊毎の水のサービスもありません。フロントの対応もおざなりで、凄く不愉快です。ecoプランならば仕方ないと思いますが、そんな記載もなく、この有様では正直評価ゼロです。ビジネス客お断りの表記をして欲しいです。

2015年06月
【素泊まり】【ポイント3倍付】ビジネス・観光の拠点にどうぞ!お得な連泊プラン
【シングルデラックス(120cm幅)】

天神様1957さんの 都城ロイヤルホテル のクチコミ

天神様1957さん [50代/男性] 2013年03月04日 21:01:43

家族連れなのかどうかわかりませんが、ドアを開けたまま廊下で話しやかましくて寝つけませんでした。そんなに混んではいなかったと思います。部屋の割り振りを考えてほしかった。値段が安いだけのホテルという印象だけが残ってしまった。

2013年03月
都城ロイヤルホテル 2013年03月18日 12:39:53

その節は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます

お返事が遅くなりまして
申し訳ございません

この度は
私どものホテルをお選び頂きましたのに
ゆっくりお休み頂く事が出来ず
申し訳ございませんでした

お客様に対する
配慮に欠けておりました事
お詫び申上げます

貴重なご意見を有難うございました

又のご利用をお待ち致しております

フロント 山内

【洋室シングル】