都城ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

都城ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 13:24:17

チェックイン後、浴室のドアを開けたら羽虫が飛んでいて驚いた。対処したモノの気持ちの良いものではない。コーヒーの持ち帰りサービスも欲しいところ。そしてBSが映らないのは致命的。

朝はゆっくり朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月11日 15:31:05

コインランドリーと電子レンジ、ウォーターサーバーは ありがたい。
部屋に電源のコンセントが1つしかないので改善して欲しい。
なんと言ってもシャワーヘッド、小さ過ぎる バスタブに対しての大きさならばわかるけど
あの水量での小さ過ぎるシャワーヘッドでは 浴びてる間に 身体が冷えます。
冬には泊まれません。
冷蔵庫のモーターも気になる音ですが 疲れていたら寝ることは出来ます。
救いなのはトイレがシャワートイレである事。
今回だけは要望ばかり書きましたが、なぜか毎年 予約してしまう
また、来年も予約するので せめて シャワーヘッドを大きな物に取り替えて下さい
あ、シャワーカーテンも 毎日 取り替えて欲しいです。
来年もよろしくお願いします。

【素泊まり】【ポイント3倍付】ビジネス・観光の拠点にどうぞ!お得な連泊プラン

とく0423さんの 都城ロイヤルホテル のクチコミ

とく0423さん [40代/男性] 2021年05月18日 07:49:05

ツインルームに1人で宿泊したため部屋は広かったが、デスクがなく仕事がしにくい。またTVも小さく見にくい。ビジネスには向いていない。フロアに電子レンジと自販機があった。
朝食会場に行くが、係員がおらず自分で探しに行った。朝定食みたいなセットだったがホテルの朝食とは思えないひどいレベルだった

都城ロイヤルホテル 2021年05月19日 18:11:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。テレビやご朝食などご期待に添えない点が多々あったようで大変申し訳ございません。早速、社内で改善に向け検討を重ねております。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またの機会にご利用いただけますと幸いです。

【早割14】2週間前までの予約がお得!朝食付きプラン
【【禁煙】ツインスタンダード】

投稿者さん 2020年09月22日 15:38:21

ホテルは全体的に古さが目立ち、スリッパや備品がどこまで消毒済みなのか不安でした。
入浴すると排水が悪いようで湯が洗面台の方にあふれ出しました。
コロナ対応…朝食はバイキングでしたが使い捨てビニール手袋の準備はありませんでした。

都城ロイヤルホテル 2020年09月24日 16:24:07

お返事が大変遅れまして、まことに申し訳ございません。
ご指摘いただきました件につきましては、不安感をお客様に与える結果になりましたこと情けなく申し訳なく思いまして、反省と共に改善へ務めさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
何卒、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインスタンダード】

投稿者さん 2020年07月31日 19:48:56

スタッフの方の対応はとても良かったのですが…
ツインの部屋でふと隣のベッドの床を見るとライターが落ちている。
見える範囲に落ちてるって掃除してないの?と思いました。
さらに朝起きると足がダニ?に噛まれてました…
お安い部屋だったからなのか電気もスタンドしかなくてスタンドの傘を外して部屋を明るくしました。
朝食はバイキング、というほどでもない簡単な食事でした。

フロントの女性の対応の良さは本当に素晴らしいと思いました。

都城ロイヤルホテル 2020年09月24日 16:23:49

お返事が大変遅れましたこと深くお詫びいたします。
お寛ぎいただくはずの客室にて、そのような不備があったこと本当に申し訳ございませんでした。
言葉もございません・・・。
ダニにつきましては、防虫業者に定期的に消毒していただいていたのですが、近日中にまたお願いします。
客室の照明につきましては、各室共に同じ仕様でございまして、壁のものと、スタンドライトのみになっております。
ですが、暗いというお言葉も何度かいただいておりまして、改善案をいくつか検討している所でございます。
また朝食でございますが、厨房に要望を出して検討していただく所存です。

せっかくお褒めいただきましたのに…次回は、少しでも安心してお寛ぎいただけるようホテルスタッフ一同、心をこめてご準備致します!
何卒宜しくお願い致します。

【期間限定】朝食バイキング付最安値プラン【駐車場無料】
【【喫煙】ツインスタンダード】

投稿者さん 2019年08月22日 10:20:28

部屋について、
北側にある部屋の窓からは隙間風が入り、窓ガラスもカタカタ唸るので、
かなり怖く感じました。
シャワーから温水が出るまでの時間が、とても長く感じました。
室内に電気ポット等がありましたが、コンセントを探すのに一苦労しました。

朝食について、
OPEN直後でしたが、ご飯粒がパサパサし、非常に硬く感じました。
(個人的には、過去最高に硬いご飯粒でした)。
置いてあるパンも、元々少なかった(5~6個)ですが、
私等がパンをとったあとも(残数が少なくなっても)、
食事中に補充される事はありませんでした。
おかずの種類も、とても少なく感じました。

都城ロイヤルホテル 2019年09月10日 16:37:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。客室、お食事共に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の不良に関しまして、順次点検・修理に取り掛かっております。コンセントに関しましては位置のご案内を置いておりましたが、わかりにくかったご様子ですので、工夫し表記をわかりやすく変更いたします。ご朝食に関しまして、料理もスタッフのサービスも不十分で大変申し訳ございません。担当スタッフへの聞き取り、再指導を行い原因を突き止め再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。またの機会にご利用いただける様、尽力して参ります。

【早割14】2週間前までの予約がお得!朝食バイキング付きぷらん

投稿者さん 2017年10月13日 09:58:13

チェックアウトでホテルを出る際、玄関で大勢の従業員が掃除をしていたが、
だれ一人「ありがとうございます」「おはようございます」等の挨拶がなかった。
設備が古いのはしょうがないが、従業員の教育が出来ていないのは問題だと思う。

【夕食・朝食付】1泊2食付プラン
【スタンダードシングル】

カズ01064さんの 都城ロイヤルホテル のクチコミ

カズ01064さん [50代/男性] 2017年04月23日 19:23:04

施設そのものは古いものの、結婚式も行うホテルということで利用しました。
部屋の広さは十分期待通りでしたが、TVが小さいのはちょっと残念です。
風呂のシャワーが途中で出なくなりとても困りましたが何とか点検対応していただけましたが水回りの点検不足は否めません。シャワーの湯量(圧力)が少ないのもしかりです。
朝食バイキングも副菜が1種類無くなっていたことは残念でした。

【ツインデラックスルーム(120cm幅)】

投稿者さん 2017年03月11日 20:28:11

ビジネス利用でした。他の方のコメント読ませて頂いてましたので、あまり期待せず(笑)泊まりました。

アメニティは良いモノだと思います。

ビジネス利用の最大の欠点、有線LAN環境がないこと、無線Wi-Fiが通じにくいことが残念でした。

朝ご飯バイキングはおいしかったですが、二人の会場スタッフさん達がこそこそしゃべっていたのが気になりました。普通の声量で話していたのなら仕事の事かとも思いますが、、、

従業員教育、頑張って下さいませ。

【シングルデラックス(120cm幅)】

投稿者さん 2015年01月23日 16:05:08

非常に老舗な感じを受けました。
老舗だからか、wifiがない、部屋にネット環境がないとのことで、ビジネス宿泊者には向いてないのかなと思いました。ビジネス宿泊者を対象とするであれば、最低限入れて欲しいです。
朝食も中華の店に入ってくのかな~っと思いつつも、別室なのかあれって感じでの部屋でした。食事も普通な感じをでバイキングというほどでもありませんでした。バイキングということであれば、もう少しメニューが充実していればと思います。
お風呂のシャワーカーテンが臭うのが残念です。

2015年01月
【シングルデラックス(120cm幅)】

masaou0720さんの 都城ロイヤルホテル のクチコミ

masaou0720さん [40代/男性] 2013年06月21日 13:06:36

古い、とにかく古い!
ウエルカムドリンクもなかった。
悪い点も特にないです。

2013年05月
都城ロイヤルホテル 2013年06月21日 17:51:38

この度は御利用有難う御座いました

当ホテルも
35年の歴史が刻まれ
建物も歴史を感じさせるかと思いますが
現在、少しずつでは御座いますが
客室を始め改善中で御座います

ウエルカムドリンクに関しましても
貴重なご意見有難う御座いました

今後、健闘させて頂きたいと思います

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております

フロント 宮元

食事なし