ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

akirakawagoeさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

akirakawagoeさん [40代/男性] 2014年04月14日 21:21:04

楽天で当日予約可能な宿ということで
何も情報を持たずに宿泊しました。
ペンションの食堂には大きなオルゴールがあり
朝食の時にオルゴールの演奏を聞かせていただき
優雅な時間を楽しめました。
貸切風呂も深さがありしっかりと浸かることができ快適でした。
宿には失礼ですがシーズンを少し外して
客が少ない時期にまた行きたくなりました。

2014年04月
【春得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

きなこモッチーさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

きなこモッチーさん [40代/女性] 2014年04月12日 17:02:31

ほぼ「大変満足」の中、立地と部屋が「満足」だった理由は立地としては車でないと行けない場所だったこと(私たちは電車移動だったので、自家用車での移動の方には問題ないかも)、部屋についてはコンセントがなかった(見つけられなかった)ことでしょうか。
食事は夕・朝をいただきましたが、どちらもとても美味しく量も十分あり満腹になりました^^
お風呂も家族風呂で人目を気にせずのんびりできました。
どうもありがとうございました^^

2014年04月
【春得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2013年09月24日 00:20:54

ご飯がすごく美味しかったです。
ケーキバイキングは種類がたくさんありました。
お腹いっぱいであまり食べれなくて残念でした。

オーナーさんが優しくて居心地が良い宿です。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月14日 14:13:14

2度目のリピターです。3人で宿泊させていただきました。あとから1人追加したのですが、トリプルの部屋でしたが、ちょっと3人では狭かったようです。シングルで予約すればよかったです。日光駅までの送迎、ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月02日 16:49:01

大変お世話になりました。
お食事も大変美味しくいただきました。3歳の息子もいて、うるさくしたり、食事中寝てしまったりしいましたが、オーナーご夫妻の対応がとても柔らかで有り難かったです。
とてもゆったり過ごせて、いい休日になりました。

2013年06月
【夏得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

kumichuさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

kumichuさん [30代/女性] 2013年01月11日 14:31:59

お正月に宿泊させていただきました。お世話になりました!
駅までの送迎が嬉しかったのと、サルの親子を見られて良かったです♪

お料理はとても美味しかったです。特にステーキが柔らかくて幸せでした!
ケーキも美味しくていっぱいおかわりしてしまいました…(笑)
ワインも飲みやすくフワッと葡萄の香りが広がりました♪

自由度が高く、適度な距離感の接客、マンガなどの娯楽も多く、
朝食時のオルゴールの音色も素敵でとても居心地の良いお宿でした。

オーナーご夫妻のお人柄も素敵でした。
また日光旅行に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年01月
【冬得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2013年01月10日 18:54:09

近すぎず遠すぎない対応が心地良かったです。

投稿者さん 2013年01月03日 21:23:01

お食事がとっても良かったです。
口コミ通りでまた食べたい位です。
お部屋でハチが現れたのがビックリしました。
廊下の棚の上に殺虫剤はあったのですが、
中身がほぼカラに近かったので確認だけしておいてほしいです。
夜寝るときに寒かったので、廊下にあった毛布を追加で使わせてもらったのですが、
髪の毛がたくさんついていました。
廊下の床に置いてあったのでしょうがないかもしれませんが、残念に感じました。

投稿者さん 2012年12月31日 16:02:36

お料理の評判が高かったのでこちらのペンションに決めました。
実際夕飯も朝食も思った以上に素晴らしく大満足しました。ボリューム満点でどれも出来たてあつあつで出して下さいました。お子様ランチも子供達に大好評でした。
お部屋は決して広々ととはいきませんでしたが、きちんと掃除されていて気持ち良く宿泊させて頂きました。

全体的にアットホームな雰囲気でまたぜひ利用させて頂きたいと思いました。

2012年12月
クーポンで最大1000円オフ♪【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン
【トリプル(2食付)】

クジラ_8さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

クジラ_8さん [40代/男性] 2012年12月13日 03:13:47

12月9日に初めてお世話になりました。東武日光駅までの往復の送迎、とても嬉しいサービスです。噂どおり、オルゴールに音楽、ビデオ、コミック、オーディオetc・・・どのコレクションもとても充実していて、この空間には1泊では満喫しきれない魅力があります。また、部屋の壁紙や調度品にもセンスの良さを感じられます。貸切風呂もジェットバスを備えた深い湯船に、大変満足できました。部屋は既に充分暖められていて、室内のTVやビデオデッキ、エアコン、ミニ冷蔵庫も手入れが行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。ユニットバスはトイレ以外の目的では利用しませんでしたが、清潔に管理されていたと思います。欲を言えば、特に寒い時期は便座にカバーがあったらより快適だったと思います。食事については、メニューが充実していて、特に夕食は全体に上品な盛りつけ・味付けでとても美味しく、結局ケーキも全種類頂きました。朝食のパンとオレンジジュースは、美味しかったのでもう少しおかわりが欲しかったかも。あいにく雪が積もったため観光は次回天候のよい日に持ち越しとなりましたが、行き届いたサービスがとても心地よく、快適に過ごすことが出来、宿泊だけでも満足感がありました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月26日 21:59:22

東照宮、中禅寺湖観光のため利用させていただきました。朝食の際、美味しいご飯を食べながら、御主人のコレクションである古くて大きなオルゴールの演奏を聞くことができてとても感動しました!一緒に行った友人とこのオルゴールを聞いてみたいという理由で宿を選んだので大変満足です。別のオルゴールを聞いてみたいので、今度また日光に行く際に利用したいと思います。

2012年11月
【ツイン(朝食付)】

ぽ・ぽ・ぽんさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ぽ・ぽ・ぽんさん [30代/女性] 2012年11月08日 18:44:29

今回はこちらの都合で色々とわがままを通していただき、とても助かりました!
色々なことに嫌な顔一つせず柔軟に対応していただけて本当に嬉しかったです。

とても良い旅になり大変感謝しています。ありがとうございました!

2012年10月
【ツイン(2食付)】

空飛ぶpenguinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

空飛ぶpenguinさん [30代/女性] 2012年11月04日 11:29:28

評判通りのすてきな宿でした。今回はギリギリ予約だったので、夕食がいただけなかったのが残念。今度行くときにはぜひともディナーをいただきたいと思います。
霧降高原まですぐの立地なので、車で利用すれば渋滞前の早朝霧降高原も楽しめそうです。

2012年11月
【ツイン(朝食付)】

ルフィ2008さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ルフィ2008さん [40代/男性] 2012年10月29日 20:52:53

過去に宿泊したことがありますが、以前と比べて家族風呂が設置されていたりしたのはよかったです。
立地に関しては、あるていいけないことはないですが、登り坂が続くので
東武日光駅と宿泊地までの送迎はとても助かります。
料理は何と言ってもキノコ、エビ、ホタテ、ブロッコリー等がふんだんに入った
パイ料理はとてもおいしいです。寒い季節なので温かいホワイトクリームは何度食べても飽きません。
メインにはサーロインステーキでしたが、少し硬かったと思います。
ケーキバイキングは、種類も豊富でした。これはよかったです。
朝食は、普通ですが、年代物のオルゴールの演奏はとても心地よかったです。
部屋は、年数は経っていますが奇麗にされており使いやすいです。
冷蔵庫がついたのはびっくりしましたが、なくてもよいかと思いました。
出来てば、お湯を沸かせるポットがあればよいと思いました。
食後や部屋で過ごしている時に部屋でコーヒーを飲むこともできますので。
あとトイレはウォシュレットにして欲しいです。便座が冷たいのはマイナスです。
思わず、「冷たい!」と叫んでしまいました。我が家がウォシュレットなので
そうでないところはなかなか慣れないです。
他では、洗面台でお湯を使用するときは温度調整が容易でしたが、シャワーにする時には
バルブがうまく切り替わらないのか、お湯が出てきませんでした。これは修理したほうがよいです。

ハンプティダンプティは、私はとても好きな宿なので日光へ行くときはそこしか泊まりません。
もし、宿泊を検討いる人がいましたら是非パイ料理をご賞味ください
また日光へえいくときにはお世話になります。

2012年10月
【秋得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2012年08月15日 09:49:00

御夫婦の極自然の振舞いに気持ち良く過ごす事が出来ました

【直前割】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2011年11月27日 23:11:09

今回はお世話になりました。
夕食、朝食ともに大変おいしかったです。
食堂にある古い大きなオルゴールが聴けてとてもうれしかったです。
おしゃれな雰囲気のペンションだったのでよかったです。
岩風呂に入りたかったのですが誰かが使っていたのでお部屋のお風呂に入りましたが22時過ぎたらぬるいお湯しか出なくてあったまれませんでした。
もっと早く入ればよかったのですが。

2011年11月
【最安値】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

たかりなかなさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

たかりなかなさん [40代/男性] 2011年11月04日 19:42:27

一番よかったことは、夕食、朝食のご飯です。夕食の最初のスープ(オニオンスープ)は、玉ねぎのおいしい味がスープにしみこんでいて、すごくおいしいかったです。一番おいしかったのは、キノコスープのパイ包みです。おいしくて、おいしくて、大好きな食べ物になってしまいました!!なので、帰った後、お母さんに、まねして作ってもらいました!朝食のオムレツは、ふわふわしていて、口の中でとろけました。一番おいしかったのは、クロワッサンです。ふわふわしていて食べやすかったです。牛乳も、濃厚ですごくおいしかったです。
 次によかったことは、お風呂です。気持ち良くて、3回もはいってしまいました!
 また、栃木県に行ったら、宿泊したいです!!!!!

【トリプル(2食付)】

kilu17さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

kilu17さん [30代/女性] 2011年10月12日 14:01:32

9/11から二泊しました。

本当にお世話になりました。
大変親切にしていただき、お料理もおいしかったです。

また機会がありましたら、今度は是非利用させていただきたいと思います。

【ツイン(朝・夕食なし)】

投稿者さん 2011年10月01日 09:57:58

遊び心と温かみにあふれる空間においしい食事。ぽっかりと空いた時間を埋めるように出かけたペンションで本当に癒されました。とても柔軟に優しく対応していただき、感謝申し上げます。お風呂を判定不能にしたのは、檜風呂ではなく、部屋のユニットバスでシャワーで済ませたからです。とても清潔でしたよ。

期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン

ひよ狐さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ひよ狐さん [30代/女性] 2011年08月22日 16:07:12

夫婦二人で利用しました。1万円でおつりがくるのにあのお部屋と食事なら満足です。

接客もちょうど良い距離間でゆっくりくつろぐことができました。

ただ土曜日だったからか貸切風呂がいつ行っても開いていなかったのが残念でした。結局部屋のユニットバスを使用しましたが、かなり狭かったです。女の私でも動きずらかったので、体の大きい主人はあちこちにぶつかる音がしてました(笑)

でもお部屋もきれいだったし、食事も美味しかったので、良いペンションに泊まれたと思います。

サマーホリデーズプラン