ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

かずりん1992さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

かずりん1992さん [50代/男性] 2017年06月13日 12:34:11

雨天だったため周辺の観光ができず早めに到着。でも親切に対応していただきディナー前に貸し切り風呂までしっかり入ることができました。
宿は道路から見ると高台の上にあるため見逃しそうでしたが、カーナビがしっかり教えてくれました。
(事前にナビは住所では検索できないので電話番号で検索の案内が役に立ちました)
中は歴史あるペンション風で良かった。
アンティークなオルゴールは大変良い音色だったのでもっと長く聴いていたかった。

投稿者さん 2017年02月17日 22:39:47

食堂のオルゴールが感動もの

2017年02月
期間限定☆冬から春へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)
【ツイン(2食付)】

diver203さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2017年02月13日 18:53:17

急遽予定変更にも関わらず、快く対応いただき大変感謝しております。
朝食も美味しくいただきました。もっとも配偶者は食欲がなく、私が二人分食べたのですが(笑)
今度は体調万全にしてお邪魔させていただきます。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月04日 20:52:46

想像通りでした。
大変お得に泊まらせて頂きました。
料理の評価はそのまま報告します。
大変美味しく頂きました。
お風呂も空いていた為気持ち良かったですよ!
久しぶりに深いお風呂で、湯槽の段差に驚いた位ですが それも又良い所です!
夜の星も綺麗で窓を開けて 暫く見てました。
又機会が有りましたらぜひ利用したいペンションの一つです。
どうも有難うございました

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン(2食付)

投稿者さん 2016年10月30日 13:45:51

ペンションに泊まったのは初めてでしたが、静かでくつろげました。
アートブックやレコードやアンティークなオルゴールなど、オーナーさんのご趣味が詰まって、とても落ち着いた優しい空間でした。
建物は新しくはないですが綺麗に清掃されています。部屋のユニットバスはかなり使いづらいので貸切風呂に行きましたが、鍵もかかり安心してはいれます。
食事もとても美味しく頂きました。ケーキバイキングがないプランでもデザートまでしっかりあって、お腹いっぱいになりました。
オーナーさんもサラッとお声をかけてくださるような心地よい距離感でしたが、雨で濡れた傘を朝にはさり気なく干してくださっていたり、ペンションのあったかさを感じました。
オルゴールの音色がとても素晴らしかったです。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)
【ツイン(2食付)】

ロバートハヤシさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ロバートハヤシさん [50代/男性] 2016年08月29日 15:55:01

8月の後半に利用させて頂きました。
場所はナビに誘導されて着たのですが、案内の看板が少々分かりずらかったです。
他の方の口コミにあるように、建物はやや古さを否めませんが、中はきれいで本やビデオ(VHS)やレコード(!)がたくさん置いてありました。
楽しみにしていた食事は、おいしくて量がたくさん。たべきれない程の量で、最後のケーキはあまり食べられない程でした。魚介の包み焼きとお肉は、ほんとうにおいしかったです。
食堂に置いてあるオルゴールは100年前のドイツ製ということですが、珍しいものを聞かせて頂きました。別のやや新しいオルゴールは、Beatlesの「ノルウエーの森」でしが、ペンション内にも村上春樹の本がおいてありました。
また食堂に置いてあるJBLのスピーカー(ハーツフィールド)は、好きな人は一見の価値ありです。もちろんjazzがずっとかかっていました。
1つだけ気になったのが、部屋の洗面台の配水管が臭うことです。あま利用する機会はありませんでしたが、気になりました。

【トリプル(2食付)or(朝食付)】

ケンケン198さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ケンケン198さん [30代/男性] 2016年08月20日 14:38:33

8/14に宿泊しました。
食事が美味しかったです。ライスをおかわりしたら、デザートビュッフェが少ししか食べられませんでした(^^;

コンビニは1km位離れてるので手前で購入した方がいいかと思います。

日光に行く機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年07月28日 17:32:58

7月23日に夫婦で宿泊しました。建物は古いですが雰囲気が良く、立派なオルゴールの演奏を聞きながら美味しい食事が味わえます。日光の観光名所にも近く楽しい旅行となりました。

【ツイン(朝食付)】

ちゃんたままさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ちゃんたままさん [50代/女性] 2016年03月13日 12:55:51

娘と初めての1泊旅行で利用させて頂きました。お料理がとても美味しかったです。貸切り風呂も親子でのんびり温まりました。部屋でのたこあしコンセントとトイレのベンザの冷たいのがとても残念。後は大満足でした。是非またお世話になりたいと思ってます。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月23日 22:37:56

家族で利用し、妹とツインに一泊お世話になりました。初めてのペンションでしたが、とても良い思い出になりました。
内装はレトロで、アンティークな電話やオルゴール、家具など良い雰囲気でした。廊下には懐かしい漫画やビデオ、レコードなどがありました。子供の頃に観て以来、ずっともう一度観たいと思っていた「パンダコパンダ」を発見して大喜びでした。
お部屋はやや狭めで古さは感じるものの、3点ユニットバス付きでとても清潔感がありしっかりとお手入れされていました。テレビ、ビデオデッキ、小さな冷蔵庫もありました。それぞれ「〇〇の部屋」と可愛い名前がついていました。
気になった点は、コンセントの数が少なくスマホの充電に困ったことと、片方のベッドの軋みが大きかった点です。外や隣の部屋の物音は聞こえてしまうので、繁忙期の利用では気になるかもしれないと思いました。
食事は、夕食・朝食とも大変美味しく大満足です。特に夕食はボリューミーでした。サラダでは湯波も頂くことができ、ポットパイやサーロインステーキ、デザート、さらにケーキバイキングと大大大満足です。
貸切風呂も綺麗で気持ちよかったです。
朝食で聞かせていただいたオルゴールはとても素晴らしかったです。こんな素敵な音色が聴けるとは!
日光に訪れた際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2015年09月22日 13:09:13

夫婦で一泊利用させて頂きました。
日光東照宮からから近く、非常に良い立地でした。
夕飯、朝食とご馳走になりましたが、どちらも大満足の内容でした。特に、サーロインステーキはとても柔らかくて美味しく、妻も喜んでおりました。
貸切風呂があったおかげで、疲れを癒すことも出来ました。
東照宮に行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

dogodさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

dogodさん [50代/男性] 2015年08月13日 19:03:01

バイクでの旅行のため、急にシートをお願いしたところ、すばやく対応していただきとてもうれしかったです。
夕食も朝食もとてもおいしく、大変満足でした。

期間限定☆春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2015年07月01日 11:39:50

ストレスがたまると、美味しい食事を食べに、泊まりに行ってしまいます。
日光というパワースポットの緑と、たくさんの映画のビデオに取り囲まれている環境に身を置き、
美味しい食事をいただくと、すごくリフレッシュできます。
一人旅でツインを独占してしまうので、申し訳ないのですが…

satoshi-88さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

satoshi-88さん [60代/男性] 2015年06月21日 23:29:48

食事は夜、朝とも洋食でおいしかったです。量もちょうどよかったです。旅館のコース料理を敬遠してこの宿を選んだので大満足です。

やや古いけれども有名なコミックや映画のVHSテープ、レコードなどがたくさんあり、好みがあえば楽しい時を過ごせそうでした。

全般的な評価としては満足ですが、改善できたらと思ったのが部屋のトイレです。
便座が冷たくて苦労しました。ウォームウォシュレットが理想ですが、それが無理ならせめて暖かい素材の便座カバーを使えるようにしておくのはどうでしょう。必要と思う人は自分でつければいいと思います。

2015年06月
期間限定☆春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

きらら8931さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

きらら8931さん [50代/男性] 2014年08月16日 11:46:13

8月11日に夫婦で宿泊しました。

・階段踊り場~2階廊下には雑誌・漫画が多く置いてあり自由に読むことが出来ます。
 2階廊下には電子レンジも有り自由に使えます。部屋には小さな冷蔵庫も置いてあり
 手持ちの飲み物を冷やすのに重宝しました。
 今回は日光白根山登山の後に泊まったので食事後疲れてバタンでしたが、宿でのんびりしたい方にはよいかも。
・1階ダイニングで食事しますが、入った所に有る飲み物ケースにお金を置いて自分で取るシステムのようでした。
 夕食の時には水が美味しかったので、特にアルコールとか欲しいと思わなかったので不都合は有りませんでしたが
 朝食の時に壁を見たら書いて有ったんですね。少し気付きにくいかな。
・食事内容は充分楽しめました。朝食時のアンティークオルゴールもなかなか聞くことの出来ないもので良かったです。

※各項目の評価は4が多いですが、今回は約30年ぶりの宿泊!20歳そこそこの時に宿泊しとても楽しかった思い出があり、
 いつか夫婦で泊まってみようと思いながら、既に30年。やっとかなえました。
 30年以上続けて来られたご夫婦とお会いした時、懐かしさと自分の人生30年分を思い出すような感覚でした。
 そんな理由で総合点は5です。 普通の方の参考にはならないかも知れません。

【夏得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

きゃめる4906さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

きゃめる4906さん [30代/男性] 2014年06月30日 16:36:56

土曜に、日光東照宮からも近かったので利用しました。
食事も美味しく、ボリュームもあり大変満足できました。
お風呂も大きくはないですが貸しきり風呂もあり問題ありません。
ただお部屋の浴室が少しカビ臭かったですがお値段を考えたら充分だと思います。
朝ごはんの時にオルゴールを流してくれて癒されました。
ご主人も気さくな方で良い雰囲気のペンションでした。
また機会があれば利用します!

投稿者さん 2014年06月17日 17:19:45

初めて利用しました・夕飯、朝食有り
食事はとても美味しくて大満足でした。お風呂は貸切風呂を利用しゆっくりできました。ただベッドの毛布やカバーは残念
でした

【ツイン(2食付)】

leftyleftyleftyさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

leftyleftyleftyさん [30代/男性] 2014年06月09日 10:28:21

那須と日光の観光時に伺わせていただきました。
オーナーさんがとても良い方で、気持ち良く滞在できました。近辺のお店についてのアドバイスなど気さくにお話してくださり助かりました。
お料理も美味しく(量があり完食できませんでしたが)、とても満足です。
日がくれてからだと、場所柄、道がわかりづらくなるので、お時間に余裕あるならば、早めに着いてここでのんびり過ごされることをおすすめします。

{期間限定}ビジネスに観光にこの時期がお得1泊朝食付プラン
【ツイン(朝食付)】

akirakawagoeさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

akirakawagoeさん [40代/男性] 2014年04月14日 21:21:04

楽天で当日予約可能な宿ということで
何も情報を持たずに宿泊しました。
ペンションの食堂には大きなオルゴールがあり
朝食の時にオルゴールの演奏を聞かせていただき
優雅な時間を楽しめました。
貸切風呂も深さがありしっかりと浸かることができ快適でした。
宿には失礼ですがシーズンを少し外して
客が少ない時期にまた行きたくなりました。

2014年04月
【春得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

makimeさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

makimeさん [40代/女性] 2013年06月04日 13:26:25

家族3人で泊まりました。
料理がとても美味しく量も多いので、大変満足
しました。
また、オルゴールの音色には感動しました(^-^)

2013年06月
【夏得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン