ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月05日 16:18:17

夕方から少し寒くなっていたので部屋と館内を暖かくして迎えてくれました。駅までの送迎があるのもありがたいです。お風呂に入って美味しい食事をいただきのんびりできました。ケーキバイキングの種類がたくさんあって嬉しかったです。部屋着は浴衣なので苦手な人は自分で用意して行くといいです。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン(2食付)

投稿者さん 2017年02月28日 23:24:44

2月25日に宿泊しました。お風呂の足吹きマットがびちゃびちゃなのが残念でした。食事は美味しかったのですが
他の人がケーキバイキングを食べており羨ましかったです。私が予約した時点ではそのプランはもうなかったので。朝のオルゴールは感動しました、
ベッドが古く寝にくかったけど仕方ないですね。総合的にはよかったので、また是非利用したいです。あと生ビールおいてもらいたいです。缶ビールは味気ないです。

2017年02月
期間限定☆冬から春へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)

投稿者さん 2016年12月26日 18:05:13

シャワーが壊れていて水圧が弱かったのが残念でしたが、オーナーさんの接客はとても良かったです。
また、機会があればお世話になります!

【ツイン(朝食付)】

黒薔薇あげはさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

黒薔薇あげはさん [20代/女性] 2016年11月24日 15:38:06

コストパフォーマンスは高く、オーナーも温かみがあります。
全体的にはとても満足でした。

部屋も事前に暖めてくださってたので、快適でした。
クチコミにあったオルゴールも、朝食時に聴けて良かったです。
美術館にあるアンティークのオルゴールで、素敵な音色でした。
食事もお値段から全く期待していなかったのですが、予想以上でした。
一品一品が、豪華な食材ではありませんが、丁寧にきちんと作られています。
お味もペンションの温かみあるお料理と考えれば十二分に美味しかったです。

強いて言えば、貸切風呂が一つしかなく終了の時間が早かったので、夕食後、結局入れず仕舞い。
朝、慌てて入りました。
部屋にもバスタブがあるのですが、シャワーカーテンがなく、利用出来ませんでした。
シャワーカーテンがあれば、部屋のを活用出来るのに…と思います。
あとこの季節、便座にヒーターがないので冷たかったです…

期間限定☆秋から冬へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)
【トリプル(2食付)or(朝食付)】

youcinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

youcinさん [50代/男性] 2016年10月23日 09:29:50

リピーターです。
オーナーの人柄、美味しい料理、オルゴールの音色どれも私にとっては
心地よく、日光へ行く度に利用させて頂いています。
今回は娘を連れて行けなかったので、次回こそはまた家族三人で遊びに
行きたいと思っています。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)

投稿者さん 2016年10月12日 17:56:21

うちの家族三人が2泊泊りました。やはりペンションなので、主人がとっても優しくて接待しました。

ペンションの主人から用意したので、風味が特別でした。材料も新鮮だし、味も美味いし、二日間も違う料理が食べられるし、凄くいい食事でした。時々主人の自慢なオルゴールを聞いたり、食べたり、喋ったりして、夢のような雰囲気でした。

貸し切りお風呂もとってもいいものだと思います。家族の三人一緒に入ったら、ちょっと小さいけど、思い切り話せてリラックスして、気持ちいいと思います。ストレスも発散できます。

部屋も広いです。あの日いっぱい観光して、食べて、お風呂に入って、ぐっすり眠っていました。唯一の問題は部屋のシャワーの熱さは設定にくいです。

大満足ですから、もう一度日光に行ったら、必ずもう一回泊まるつもりです。

【トリプル(2食付)or(朝食付)】

投稿者さん 2016年09月22日 17:43:19

夏旅に利用しました。
夕飯もタイミングをみて提供してくださり、豪華な食事をゆっくり楽しく過ごせました。
霧降の滝までは朝食前に、お散歩で行けます。
そして、ご自慢のオルゴールは素晴らしく、優雅な朝食タイムでした。
お風呂もかなりのんびり浸かれる広さです。

期間限定☆春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2016年08月17日 23:24:18

至れり尽くせり 尚且つ 付かず離れず で最高でした。
隠れ滝ハイキングから、大汗かいて到着した私たちを すぐに貸切風呂へ案内してくれた 気さくなオーナーご夫妻。おかげで気持ちよく汗を流すことが出来ました。
お部屋はコンパクトながらなんでも揃っていて不自由さは感じません。
お食事も美味しくてお酒も進みます。廊下にはところ狭しとビデオや本、レコードなど。ビデオは自由に部屋で観る事が出来る嬉しいサービス。
部屋には小さな冷蔵庫、廊下には電子レンジまで。
アンティークのオルゴール演奏を聴きながらの朝食は、幸せな気分になれました。
娘は、通いたくなっちゃうね!と言っていました。私も同感です。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

fk_shinjiさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

fk_shinjiさん [50代/男性] 2016年05月09日 05:21:46

夫婦で利用させていただきました。
コストパフォーマンスを考えると、非常に満足感のあるペンションでした。
部屋はキレイ。食事は抜群。そして、何よりびっくりするのは、大量のレコードとアンティークオルゴール、ダイニングにあるJBLのスピーカーです。良く見ると、ダイニングの奥の部屋には、オーディオ製品がたくさんありました。朝、オルゴールを聞かせてくれましたので、スピーカーについて尋ねると、あとで、鳴らしてくれました。ありがとうございました。
お酒類が、セルフでお金を籠に入れるようになっていますので、小銭が必要です。面白いです。

2016年04月
期間限定☆冬から春へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2015年10月23日 22:37:56

家族で利用し、妹とツインに一泊お世話になりました。初めてのペンションでしたが、とても良い思い出になりました。
内装はレトロで、アンティークな電話やオルゴール、家具など良い雰囲気でした。廊下には懐かしい漫画やビデオ、レコードなどがありました。子供の頃に観て以来、ずっともう一度観たいと思っていた「パンダコパンダ」を発見して大喜びでした。
お部屋はやや狭めで古さは感じるものの、3点ユニットバス付きでとても清潔感がありしっかりとお手入れされていました。テレビ、ビデオデッキ、小さな冷蔵庫もありました。それぞれ「〇〇の部屋」と可愛い名前がついていました。
気になった点は、コンセントの数が少なくスマホの充電に困ったことと、片方のベッドの軋みが大きかった点です。外や隣の部屋の物音は聞こえてしまうので、繁忙期の利用では気になるかもしれないと思いました。
食事は、夕食・朝食とも大変美味しく大満足です。特に夕食はボリューミーでした。サラダでは湯波も頂くことができ、ポットパイやサーロインステーキ、デザート、さらにケーキバイキングと大大大満足です。
貸切風呂も綺麗で気持ちよかったです。
朝食で聞かせていただいたオルゴールはとても素晴らしかったです。こんな素敵な音色が聴けるとは!
日光に訪れた際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2015年09月22日 13:09:13

夫婦で一泊利用させて頂きました。
日光東照宮からから近く、非常に良い立地でした。
夕飯、朝食とご馳走になりましたが、どちらも大満足の内容でした。特に、サーロインステーキはとても柔らかくて美味しく、妻も喜んでおりました。
貸切風呂があったおかげで、疲れを癒すことも出来ました。
東照宮に行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年07月16日 16:39:58

木造で素朴な建物や内装で、アンティーク物の電話や蓄音器などがあり、
部屋も、ひと部屋ずつメルヘンな名前がついていて楽しいです。
全体的にレトロ可愛らしい雰囲気です。
気さくで親切な接客にゆったりと気持ちよく過ごすことができました。

期間限定☆春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2014年09月04日 21:39:52

部屋は少し狭いですが、立派な貸切風呂がありゆったり入浴できます。
接客についても親切に対応していただき好印象です。

他の方も書かれていますが、ご飯がおいしくボリュームもあります。
謳い文句にある通り、お腹を空かしていって正解でした。

また、オルゴール等について色々と興味深いお話をしていただけました。
どうもありがとうございました。

【夏得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

きゃめる4906さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

きゃめる4906さん [30代/男性] 2014年06月30日 16:36:56

土曜に、日光東照宮からも近かったので利用しました。
食事も美味しく、ボリュームもあり大変満足できました。
お風呂も大きくはないですが貸しきり風呂もあり問題ありません。
ただお部屋の浴室が少しカビ臭かったですがお値段を考えたら充分だと思います。
朝ごはんの時にオルゴールを流してくれて癒されました。
ご主人も気さくな方で良い雰囲気のペンションでした。
また機会があれば利用します!

2014年06月
【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2013年10月21日 23:09:39

アンティークのオルゴールの音色は素晴らしいです。
食事もおいしくいただきました。

2013年10月
【夏得】期間限定夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2013年10月16日 08:35:45

料理たっぷりでお腹いっぱいでした。
朝食のオルゴールも素敵です。
ただ、タバコ組は玄関の外のため、ちょっと不便でした。
また行きたいです。

2013年10月
【ツイン(2食付)】

ウイ子ちゃんさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ウイ子ちゃんさん [50代/女性] 2013年09月23日 10:34:14

日光駅から10分と近く閑静な山の中にある可愛いペンションです。今回は大人3人でトリプルルームに宿泊しました。お部屋は広いとは言えませんがシャワー付きトイレがありました。お風呂は小さいですが貸切りで使用でき、湯船は深さがありゆったりと浸かれます。ダイニングで頂く食事の最初に出てくるオニオンスープは美味しく、とても癒やされる味です。野菜も新鮮で盛り付けは美しくて目にも美味しい!デザートの果物とケーキまで本当に楽しく頂きました。ご飯のおかわりも出来るので大食いの方も安心です(笑)朝食の時にダイニングのアンティークオルゴールをかけて下さいました。スピーカーがないのに音量があり飾り気のない美しい音色に感激です。また、機会があれば是非行きたいです。(喫煙者の主人はドアの外の喫煙所が不便だったようですが)

2013年09月
【夏得】期間限定夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン
【トリプル(2食付)】

前方に土器片見つけた!さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

前方に土器片見つけた!さん [50代/男性] 2013年08月18日 20:18:34

とてもおしゃれなペンションです。
 ご夫婦の心のこもったおもてなしと美味しいお料理、そして、ご自慢のオルゴールは本当にびっくりです。
 高原の爽やかさと昭和の香がとてもマッチしたお宿です。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン
【ツイン(2食付)】

*mi.cAPRicORn*さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

*mi.cAPRicORn*さん [20代/女性] 2013年07月25日 17:47:11

お部屋にバス・トイレ付なのがすごく助かりました。
交代制のお風呂もありましたが、時間が合わず、入ることができませんでした。
夜は22時までとのこと。24時くらいまで入れれば助かります。
また、朝は何時から入れるかを聞き逃してしまい、お部屋においてある館内案内を見たのですが書いてなかったので、記載があると助かります。
お部屋のバスは、バスマットがなかったので、足元がびしょびしょになってしまいました。
バスマットがあれば良いと思いました。

夕食はポットシチューのパイがサクサクでおいしかったです。
主人はオニオンスープがおいしいおいしいと気に入っていた様子。
サラダに湯葉が入っていたのが、日光らしくて良かったです。
今回はステーキのついているプランにしましたが、おなかがいっぱいで、おかわりのできるケーキが少ししか食べられなかったのが悔しかったです。
朝食はふわふわオムレツがとってもおいしかったです。

お料理はどれも家庭的でとても気に入りました。
朝食時に流していただいたオルゴールもとても素敵でした。

館内には、漫画やビデオがたくさんありましたので時間を持て余すことがなさそうです。
日光はとても涼しく、窓を開ければクーラーいらずでした♪

とても親切で気さくなオーナーさんご夫婦。
そしてリーズナブルな価格!
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2013年07月
【ツイン(2食付)】

makimeさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

makimeさん [40代/女性] 2013年06月04日 13:26:25

家族3人で泊まりました。
料理がとても美味しく量も多いので、大変満足
しました。
また、オルゴールの音色には感動しました(^-^)

2013年06月
【夏得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン