ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月13日 16:01:53

立地はとてもよかったです。
濡れた傘を干しておいてくださったりと、
心遣いが嬉しかったです。
夜も朝もご飯はボリュームたっぷりで、大満足!
美味しいケーキバイキングに感動しました。
岩風呂は利用しなかったのですが、部屋のお風呂は狭めで、シャワーカーテンがなかったのが気になりました。お湯の調整が難しかったです。
漫画やDVDがたくさんあり、とても楽しめました。ありがとうございました。

【直前割】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン【週末セール】

投稿者さん 2011年11月23日 12:03:38

11月19日に利用させていただいたものです。

こちらのお宿は、
レコードとオルゴール好きのご夫婦に手経営されているペンション風の宿で
宿自体にはかなりレトロな雰囲気をもたせており
お邪魔してすぐ好感をもつような作りとなっておりました。

また、ご主人がとても気さくで、いろいろ土地柄の情報や
集めているオルゴールの話を皆さんにされていました。

夕食がとてもおいしいということでしたが、
今回は朝食のみの利用でしたのでそこは残念でした。またの機会に利用させていただきます。

逆に夕食はこの宿の近所の「山のレストラン」というところを利用いたしましたが
そちらを利用される場合は、こちらの宿はかなり適地かと思います。

お風呂については貸し切りとありますが、交替制での共有風呂1つとなります。
露天ではありませんでしたが、洗い場が一つしかないのでどうしても回転がわるくなってしまします。
30分とのことでしたが、家族連れは厳しいかもしれません。
なかなか入れないかもしれないので、部屋備え付けの風呂で済ますのも考える必要があります。

あと、ちょっと気になったのは、建物が木造なのか
かなり音が響きます。部屋にいる時も廊下の歩く音、話声はかなり聞こえていました。

総合的にはかなり良いお宿だったかと思いますので
上記観点でのコメントに改善があればよりよいかと思いました。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月28日 22:44:01

日光についた当日に予約しました。
朝食のみにしましたが、周囲には何もお店がないので前もって食べてくるか、コンビニで何か買う必要があります。
でも、朝食が結構美味しかったので、夕食も込みにすればよかったと感じました。
部屋にバスルームはありますが、温泉が貸し切りだったのでそちらを利用しました。ややぬるめでしたが、丁度よかったです。
朝食の…が歴史と少しアンティークさを感じさせてよかったです。
初めてのペンションを利用しました。立地等を考えると、旅館やホテル慣れをしている人には、不便さもあるかと思います。
けれども、細かな気配りがあり、オーナー?さんも親切にしてくださいました。帰りも駅まで送っていただき、私には満足でした。
今度は夕食朝食付きで利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 18:53:05

8/11に一泊で利用させていただきました。

駅から徒歩だと30分程度かかりました。
坂になってる箇所もあるので、意外と時間がかかりますし結構しんどいです。
周りに何も無い道なので、歩きで行かれる方は早めに出た方が精神的に安心かも…。

ペンションのお部屋はかなり可愛い感じで、くたびれた体が何となく癒されます。
ただ備え付けのシャワーの温度調節がうまくいかず、熱湯or冷水しか出せなかったのがなんとも微妙でした。檜風呂に行けば良かった…。
それ以外は朝食も美味しく、まったり休めたので満足です。
帰りは勿論駅まで送ってもらいました。

那須華さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

那須華さん [30代/男性] 2011年06月21日 00:41:19

日光の観光客が減ったと聞いて、東照宮に近いこちらを選びました。

駅から少し遠くバスの本数も少なかったのですが
駅まで迎えに来ていただけたので大変助かりました。

貸切風呂は2人で入るには十分ですし、良いお湯でした。
部屋は周りの音が気になる方には厳しいかも知れません。
彼女が少し気にしていたので。

食事については量も多く、とても美味しかったです。
ケーキバイキングを申し込んでも食べられなかったと思います。

ビデオや本の貸し出しも無料なので、お子さんも退屈しないでしょう。
私も久々にとなりのトトロを観ました(笑)

期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

ラディッシュ2007さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ラディッシュ2007さん [40代/男性] 2011年05月07日 08:48:23

食事:夕食は、ボリュームがあり味も良く大変満足できました。妻と子供にとってはプチケーキの食べ放題は最高だったようです。
朝食は、出来ればスープもあればなお良かったかなという感じです。
設備・アメニティ:浴衣、タオルがあり便利でした。また、部屋には簡易型の冷蔵庫があったのでお土産等を入れておくのに助かりました。その他漫画が沢山あり、漫画好きの私にとっては最高でした。
難点を言うと、風呂が自由に入れるのは良いですが、1ヵ所しかないため、他の人が入っていると頻繁に出たかどうか確認しなければならないので、混雑には時間予約制も導入して欲しいと感じました。最後に、ふた部屋を使用させていただき非常に助かりました。また、利用させていただきたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2011年10月20日 17:00:36

先日はお泊まりいただきまして本当に有難うございました。ゴールデンウィーク最後の土曜日でしたので、お客様も多く、のんびり出来たかどうか心配でした。お食事等お褒め頂き感謝しております。お風呂の件ですが予約制を導入したこともありましたが、気持ちよいせいか時間が少しづつずれて行ってしまいます。良い解決方法を探してゆきたいと思っております。
 またぜひご家族皆なでお越しください。
沢山の宿泊施設の中から当ペンションをお選び頂き本当に有難うございました。

期間限定「春得」平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2010年05月29日 06:53:36

本やオルゴールなどほかの宿泊施設ではないサービスがあった。

2010年04月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年07月27日 17:14:51

先日はお泊まりいただき本当にありがとうございました。東照宮等観光施設を沢山お周りになって、お疲れになった後、気分を出来るだけリラックスできますようちょっとだけ心がけております。朝おかけしているオルゴールもその一つです。また機会がありましたら、秋の紅葉の時期、
雪に覆われた静かすぎる朝、そんな季節にもまたお越しください。みんなでお待ちしております。
お泊まりいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月17日 09:38:20

食事の質・量 特にケーキバイキングでは子供達も大喜びで家族全員大満足でした。チェックアウト時に頂きました日光近郊のガイドマップはのんびり家族旅行には大変助かりました。
1点改善をお願いしたいのが、お風呂を利用する際のタイミングが都度 浴室扉を確認に行くのが大変でしたので、予約制かドアロックで表示(ライトなど)が出るようにするなどお願いしたいです。
全般的には、大変楽しく過ごさせて頂き 自宅に帰って来てからも食事がおいしかったことなど子供たちの記憶に残っています。ありがとうございました。

2010年04月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年07月27日 16:46:39

先日はお泊まりいただきまして本当にありがとうございました。お食事等ご満足いただき感謝しております。
また、お風呂のご利用の件検討しまして、より快適に入浴できますよう改善して行こうと思っております。お泊まりいただき本当にありがとうございました。お子様たちにもよろしくお伝えください。またのお越しをみんなでお待ちしております。

【トリプル(2食付)】

sinobu911さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

sinobu911さん [40代/男性] 2010年01月31日 15:35:29

閑散期とは言え、この料金でこの食事は満足でした。
とても静かなペンションでビデオも無料貸し出しでとても満足しました。
都内で外食している私たちにとってはこの値段で、宿泊と食事は申し訳ない位の
金額でした。
また、日光方面に遊びに行く際は、利用させていただきます。

2010年01月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年03月30日 17:33:06

先日はお泊まり頂きまた、ご投稿頂き本当に有難うございます。ご満足頂き感謝しております。
 また機会がありましたら是非お越し下さい。
春になれば、木々は緑に覆われ、鳥達はうるさいぐらいにさえずり、それはもう紅葉の時期より素敵ですよ。本当に有難うございました。

楽天限定冬期ケーキバイキングの無いプラン

キク殿さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

キク殿さん [20代/女性] 2009年12月30日 12:22:14

とてもアットホームな時間をありがとうございました。
さむいのにあたたかかったです。
料理はおいしくて特にポットパイにほっこりしました。
お風呂も貸切できて安心でした。
部屋の扉が薄いのが少し気になるのと、
夜中暖房を切って寝てたら非常に寒かったです。

朝ごはんのときに100年以上生きているドイツ製の巨大オルゴールを聞かせてもらえてうれしかったです。
それから観光のアドバイスもしていただけたこと、ありがとうございました。

2009年12月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年03月30日 16:35:11

先日はお泊まり頂きまして本当に有難うございました。とても寒い日でしたので、暖房を切って眠ることはちょっと無理だったかもしれませんね。
 もう少し暖かくなったらまたお越し下さい。
緑に囲まれそれは綺麗ですよ。
お泊り頂きまして本当に有難うございました。

学生旅行期間限定まる得プラン

投稿者さん 2009年12月04日 18:33:52

価格に対して、満足感がとても高いです。
手間ひまで改善できるところを、頑張っていることが感じられて、温かみを感じます。
企業努力を感じる、とてもよいペンションでしょう。
追伸:オーディオセット、すごいですね。驚きました。

2009年11月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年12月17日 12:05:17

ご投稿有難うございました。
お褒め頂き本当に感謝しております。
これからもお客様のご期待にお答えできるよう慢心せず、努力して行こうと思っています。
 沢山の宿泊施設から当ペンションをお選び頂き本当に有難うございました。
是非またお越し下さい。
皆でお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 09:06:23

10月10日に宿泊させていただきました。

ペンションはスキーくらいでしか利用したことがなく、特に主人は初めてだったので、不安もありましたが、クチコミの評価の良さや、温かい雰囲気にひかれてこちらにおせわになりました。
とてもかわいらしい雰囲気のお部屋で、漫画などもたくさんあってゆっくりできました。
そして食事がとても美味しくて、ケーキもたくさん食べてお腹いっぱいになりました。
かなり食べ過ぎて、申し訳ない気もしましたが。

関西から日光はとても遠かったですが、またそちらへ行く機会があれば、お世話になりたいペンションでした。
これという不満はありませんが、2階の階段が急で少しこわかったので、手すりをつけていただけたらありがたいと思いました。

2009年10月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年12月16日 15:19:06

ご投稿有難うございました。
ご満足頂き有難うございました。
 ETCの関係で東海地方の方や近畿地方の方が大変増えました。文化の違い等で戸惑いも少し有りましたがいつもと同じように接しております。
外国の方も多いですが、同じペースです。
 手すりの件、ご年配の方も沢山お泊りになりますので早急に対処して行きたいと思っています。

投稿者さん 2009年09月26日 18:34:39

クチコミの評判を読んで、こちらを選びました。
建物はやや古く音が響きましたが、非常識な宿泊客がいない限り気にならないと思います。
シルバーウィークの大渋滞のおかげで、コレクションを拝見する時間が短くなってしまったのはとても残念でした。それから他の方が書いているように、オルゴールをもう少し聞きたかったですね。
食事は量も十分でしたし、味にも大変満足しました。欲を言えばお肉がちょっと焼きすぎかなと思えましたが。
トータルして、ここに決めて良かったと思いました。機会があればまた泊まりたいペンションです。

ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 17:46:58

ご投稿有難うございます。
シルバーウィークがこんなに混雑するとは思いませんでした。お疲れになったでしょう。
お食事のメインのお肉は焼きすぎでした。申し訳ありません。お肉を焼いている時ちょうど生ビールやワインや他のお飲み物のオーダーが重なり、すでに焼き始めておりましたので熱々をお出したい為フライパンの上にいる時間が長すぎました。
言い訳になってしまいました。すみません。
これからもお泊りになるお客様がご満足できますよう努力して行きたいと思っています。
これに懲りず機会がありましたら是非またお越し下さい。お泊り頂きまして本当に有難うございました。

カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2009年07月19日 14:15:32

電波が入らないけど旅行に携帯はいらないし、シャンプーが設置してあるけど持参すれば大丈夫!
料理がとてもおいしくて満足しました!
ゆっくりくつろげたからまた栃木に行ったらハンプティダンプティに行きます!

期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン
トリプル(2食付)

2009年07月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 15:53:19

ご投稿有難うございます。
女の子4人。楽しいでしょうね。
見ていて素敵に輝いていましたよ。
また機会がありましたら是非お越し下さい。
皆でお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月01日 12:33:33

5月30日に3名で宿泊しました。
料理も美味しいし、朝にはオルゴールも聴かせて頂き大変満足しました。
雨が降っていたのでペンション周辺を散歩できなかったのが残念です。
日光に来た際にはまた利用させていただきたいと思います。

2009年05月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年06月03日 12:35:18

先日はお泊まり頂き本当に有難うございました。また、お食事等ご満足頂き感謝しております。週末のお泊りでしたので、のんびり出来たかどうか少し心配でした。
 次の日はスケジュール通り行きましたか?
この時期花の綺麗なところが沢山有ります。
中禅寺湖の千手が浜付近ではクリン草が咲き始めました。また、ニッコウキスゲが小倉山近く、そしてチロリン村で少し咲き始めました。霧降高原のニッコウキスゲの群落は6月の中旬以降になりそうです。見所が沢山有りますのでまたの機会に是非お越し下さい。皆でお待ちしております。
お泊り頂き本当に有難うございました。

期間限定かなりお得プラン

投稿者さん 2009年05月24日 16:40:37

中学生の息子と二人で利用させて頂きました。こちらのわがままで朝食の時間を早くして頂き、ありがとうございました。とても助かりました。
実は随分前にオーディオ雑誌でご主人の記事を拝見し、いつか泊ってみたいと思っておりました。オーディオについては実際にそばで見たり音を聴いたりすることができなかったのは残念でしたが、オルゴールの綺麗な音を聴かせて頂き、感激しました。
次回は家族みんなで利用したいと思いますので、また宜しくお願いします。

2009年05月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年05月29日 18:16:46

ご投稿頂き有難うございます。
オーディオの件申し訳なく思っております。
ちょうどアンプやスピーカーの入れ替え時期でしたので、それはもうごちゃごちゃでお見せできる状態ではありませんでした。遠くで見るだけで音もお聞かせできませんでした。朝夕食時にお聞きいただいたシステムはマランツ#7と#9そしてハーツフィールドでした。しっかりメンテナンスしたいと思っております。申し訳ありませんでした。
 またオルゴールは毎朝おかけしております。
お泊り頂いた時の曲目はグノーの「アベマリア」
でした。またこれに懲りずにご家族でお越し下さい。私たちのほうこそ宜しくお願い致します。
お泊り頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2023年07月24日 15:56:27

日光の帰りに寄らせて頂きました。
対応も大変気持ちよく、食事もとてもボリュームがあり美味しかったです!
朝食時にはオルゴールを鳴らしていただき素敵な朝となりました。
お部屋のトイレの匂いが気になったので、何か香りがあれば良かったかなぁと思いましたが、全体的には大変ゆっくり出来て満足でした。
また機会があれば伺いたいです。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン(2食付)

投稿者さん 2022年11月04日 13:39:24

一泊朝食付きで泊まりました。朝食はオルゴールを聞きながら洋食を食べる形式で、優雅な時間を過ごせました。
オーナーの人柄も柔らかく、全般的にいい印象を持ちました。

1泊朝食付プラン♪♪
【トリプル(2食付)or(朝食付)】

usiaさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

usiaさん [30代/女性] 2022年07月25日 13:08:49

ペンションらしい、ヨーロッパに住む老夫婦の家で、娘が昔使ってた部屋を借りて泊まるような雰囲気です。

庭には天然のきのこが生えていました!

食事はとてもよかったです。
レタスのサラダかわ何故かとても美味しい!
キノコシチューのパイ包み?もとっても美味しいです。

お布団がぺったんこのタイプだったことが少し残念ですが、ペンションらしさを楽しめました。

朝食のときは他のお客様と一緒で、幼稚園生くらいの男の子達は、大きな音のオルゴールに興味津々で楽しそうでした(^^)

音色は【そうだ、京都へ行こう】のCMのあの曲でした?

場所も東照宮から車で10分もかからない立地でとても便利だと思います。

【ツイン(2食付)】

masa2768さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

masa2768さん [40代/男性] 2020年10月20日 21:51:49

10月17日1泊2食付きで利用しました。
食事も美味しく、部屋ものんびりできて、ぐっすり眠ることができました。
我々夫婦にとっては食事は十分すぎて、ケーキバイキングは無にして正解でした。
私は明るいうちに到着できたので問題ないですが、暗くなってからだとちょっと分かりにくいかもしれません。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)