ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

kazunagoyaさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:35:03

有難う御座いました。
朝は鳥の鳴き声で目が覚めました。夕飯、朝食だいまんでした。

期間限定☆冬から春へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)
【トリプル(2食付)or(朝食付)】

渋海クラブさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

渋海クラブさん [60代/男性] 2019年04月30日 23:43:42

全体的には大変結構なペンションでした。風呂は良かったのですが、照明がやや暗かったです。(私は電気屋なので気になりました)。トイレの便器が温水・暖房便座でなかったのが少々マイナスでした。夕食なし、朝食付きでしたが、大食いの私でもお腹がいっぱいでした。一品少なくても良いかと思いました(女性は食べきれないのではないでしょうか?)

【ツイン(朝食付)】

teatreeremonさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

teatreeremonさん [40代/女性] 2018年05月18日 15:10:45

食事が大変美味しかったです。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン(2食付)
【ツイン(2食付)】

mizzpaさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2017年07月29日 12:09:02

シンプルでよかったです。夜は静かでぐっすり眠れました。

ビジネスに観光にこの時期がお得1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月10日 09:11:58

趣のあるペンションで良かったです。

投稿者さん 2017年07月07日 23:28:54

東武日光から近い割には自然が豊かで、鹿がのんびり散歩しているところです。
朝食を食べながら、今までに聞いたことがないような、オルゴールをかけて下さり、心豊かな気分になりました。

投稿者さん 2016年10月30日 13:45:51

ペンションに泊まったのは初めてでしたが、静かでくつろげました。
アートブックやレコードやアンティークなオルゴールなど、オーナーさんのご趣味が詰まって、とても落ち着いた優しい空間でした。
建物は新しくはないですが綺麗に清掃されています。部屋のユニットバスはかなり使いづらいので貸切風呂に行きましたが、鍵もかかり安心してはいれます。
食事もとても美味しく頂きました。ケーキバイキングがないプランでもデザートまでしっかりあって、お腹いっぱいになりました。
オーナーさんもサラッとお声をかけてくださるような心地よい距離感でしたが、雨で濡れた傘を朝にはさり気なく干してくださっていたり、ペンションのあったかさを感じました。
オルゴールの音色がとても素晴らしかったです。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)
【ツイン(2食付)】

ロバートハヤシさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ロバートハヤシさん [50代/男性] 2016年08月29日 15:55:01

8月の後半に利用させて頂きました。
場所はナビに誘導されて着たのですが、案内の看板が少々分かりずらかったです。
他の方の口コミにあるように、建物はやや古さを否めませんが、中はきれいで本やビデオ(VHS)やレコード(!)がたくさん置いてありました。
楽しみにしていた食事は、おいしくて量がたくさん。たべきれない程の量で、最後のケーキはあまり食べられない程でした。魚介の包み焼きとお肉は、ほんとうにおいしかったです。
食堂に置いてあるオルゴールは100年前のドイツ製ということですが、珍しいものを聞かせて頂きました。別のやや新しいオルゴールは、Beatlesの「ノルウエーの森」でしが、ペンション内にも村上春樹の本がおいてありました。
また食堂に置いてあるJBLのスピーカー(ハーツフィールド)は、好きな人は一見の価値ありです。もちろんjazzがずっとかかっていました。
1つだけ気になったのが、部屋の洗面台の配水管が臭うことです。あま利用する機会はありませんでしたが、気になりました。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン
【トリプル(2食付)or(朝食付)】

投稿者さん 2016年08月21日 18:55:49

食事は大変おいしかったです。特に、野菜。今ままで食べた中で一番おいしいレタスでした。量も十分です。 朝食時にオルゴールの演奏をきかせていただけますが、素敵な音です。
 外を人が歩いている足音は気になりましたが、それ以外はとても静かで、心身ともに久しぶりにゆっくりできました。
 残念だったのは、ご飯のお替り自由ということで、息子がお替りするつもりで待っていましたが、厨房から出てこられず、どう声をかけていいのかわからないため、お替りできなかったことくらいです(お二人で経営されているので仕方ないと思います)。

【ツイン(2食付)】

ケンケン198さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ケンケン198さん [30代/男性] 2016年08月20日 14:38:33

8/14に宿泊しました。
食事が美味しかったです。ライスをおかわりしたら、デザートビュッフェが少ししか食べられませんでした(^^;

コンビニは1km位離れてるので手前で購入した方がいいかと思います。

日光に行く機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月01日 20:54:48

費用対効果が、抜群でした!
お料理がとにかく美味しいですし、
オーナーさんのお人柄もとても素敵です。

ペンションは初めて泊まったので基準をつけることが難しいですが、
強いていうと、
もうすこしベッドが柔らかかったり、シーツがパリッとしてると満点かなと思います

投稿者さん 2016年07月28日 17:32:58

7月23日に夫婦で宿泊しました。建物は古いですが雰囲気が良く、立派なオルゴールの演奏を聞きながら美味しい食事が味わえます。日光の観光名所にも近く楽しい旅行となりました。

【ツイン(朝食付)】

名前の出せない購入者さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

名前の出せない購入者さん [30代/男性] 2016年01月31日 22:31:11

駅からは遠いけど、タクシーで1000円程度だし、宿代もサービスを考えたら安い。
昔の宿泊者の口コミを見て決めたが、本当にその通りでとても良いの一言。
特に食事は言うことなし。夕食のサラダからスープ、シチューにステーキ、とどめのケーキ好きなだけどうぞ。どれも家庭的な旨さでした。
朝食もオルゴールを聞きながら食べて心も満足。
高級ホテルだけが宿泊所ではないと再認識させられた。
総合評価について、本当は5点をつけないといけないと思うが、あくまで満点はつけないという小生のポリシーだけの問題で、5点に限りなく近い4点です。

2016年01月

dogodさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

dogodさん [50代/男性] 2015年08月13日 19:03:01

バイクでの旅行のため、急にシートをお願いしたところ、すばやく対応していただきとてもうれしかったです。
夕食も朝食もとてもおいしく、大変満足でした。

【ツイン(2食付)】

satoshi-88さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

satoshi-88さん [60代/男性] 2015年06月21日 23:29:48

食事は夜、朝とも洋食でおいしかったです。量もちょうどよかったです。旅館のコース料理を敬遠してこの宿を選んだので大満足です。

やや古いけれども有名なコミックや映画のVHSテープ、レコードなどがたくさんあり、好みがあえば楽しい時を過ごせそうでした。

全般的な評価としては満足ですが、改善できたらと思ったのが部屋のトイレです。
便座が冷たくて苦労しました。ウォームウォシュレットが理想ですが、それが無理ならせめて暖かい素材の便座カバーを使えるようにしておくのはどうでしょう。必要と思う人は自分でつければいいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2013年07月14日 14:13:14

2度目のリピターです。3人で宿泊させていただきました。あとから1人追加したのですが、トリプルの部屋でしたが、ちょっと3人では狭かったようです。シングルで予約すればよかったです。日光駅までの送迎、ありがとうございました。

2013年07月
【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2013年07月02日 16:49:01

大変お世話になりました。
お食事も大変美味しくいただきました。3歳の息子もいて、うるさくしたり、食事中寝てしまったりしいましたが、オーナーご夫妻の対応がとても柔らかで有り難かったです。
とてもゆったり過ごせて、いい休日になりました。

2013年06月
【夏得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

空飛ぶpenguinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

空飛ぶpenguinさん [30代/女性] 2012年11月04日 11:29:28

評判通りのすてきな宿でした。今回はギリギリ予約だったので、夕食がいただけなかったのが残念。今度行くときにはぜひともディナーをいただきたいと思います。
霧降高原まですぐの立地なので、車で利用すれば渋滞前の早朝霧降高原も楽しめそうです。

2012年11月
【ツイン(朝食付)】

ルフィ2008さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ルフィ2008さん [40代/男性] 2012年10月29日 20:52:53

過去に宿泊したことがありますが、以前と比べて家族風呂が設置されていたりしたのはよかったです。
立地に関しては、あるていいけないことはないですが、登り坂が続くので
東武日光駅と宿泊地までの送迎はとても助かります。
料理は何と言ってもキノコ、エビ、ホタテ、ブロッコリー等がふんだんに入った
パイ料理はとてもおいしいです。寒い季節なので温かいホワイトクリームは何度食べても飽きません。
メインにはサーロインステーキでしたが、少し硬かったと思います。
ケーキバイキングは、種類も豊富でした。これはよかったです。
朝食は、普通ですが、年代物のオルゴールの演奏はとても心地よかったです。
部屋は、年数は経っていますが奇麗にされており使いやすいです。
冷蔵庫がついたのはびっくりしましたが、なくてもよいかと思いました。
出来てば、お湯を沸かせるポットがあればよいと思いました。
食後や部屋で過ごしている時に部屋でコーヒーを飲むこともできますので。
あとトイレはウォシュレットにして欲しいです。便座が冷たいのはマイナスです。
思わず、「冷たい!」と叫んでしまいました。我が家がウォシュレットなので
そうでないところはなかなか慣れないです。
他では、洗面台でお湯を使用するときは温度調整が容易でしたが、シャワーにする時には
バルブがうまく切り替わらないのか、お湯が出てきませんでした。これは修理したほうがよいです。

ハンプティダンプティは、私はとても好きな宿なので日光へ行くときはそこしか泊まりません。
もし、宿泊を検討いる人がいましたら是非パイ料理をご賞味ください
また日光へえいくときにはお世話になります。

2012年10月
【秋得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2012年08月15日 09:49:00

御夫婦の極自然の振舞いに気持ち良く過ごす事が出来ました

【直前割】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン