ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 18:55:49

食事は大変おいしかったです。特に、野菜。今ままで食べた中で一番おいしいレタスでした。量も十分です。 朝食時にオルゴールの演奏をきかせていただけますが、素敵な音です。
 外を人が歩いている足音は気になりましたが、それ以外はとても静かで、心身ともに久しぶりにゆっくりできました。
 残念だったのは、ご飯のお替り自由ということで、息子がお替りするつもりで待っていましたが、厨房から出てこられず、どう声をかけていいのかわからないため、お替りできなかったことくらいです(お二人で経営されているので仕方ないと思います)。

【ツイン(2食付)】

みんみん9197さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

みんみん9197さん [30代/男性] 2016年08月15日 14:49:38

口コミ通り、全体的に古いですが、料理のボリュームと味、貸切風呂、経営者の方々の心遣いの良さと、値段の割りに大変満足出来ました。
趣味の良い音楽、雑誌、コミックが個人的には大変気に入り、懐かしい漫画本読破の為に深夜3時まで夜更かししてしまいました。

【ツイン(2食付)】

名前の出せない購入者さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

名前の出せない購入者さん [30代/男性] 2016年01月31日 22:31:11

駅からは遠いけど、タクシーで1000円程度だし、宿代もサービスを考えたら安い。
昔の宿泊者の口コミを見て決めたが、本当にその通りでとても良いの一言。
特に食事は言うことなし。夕食のサラダからスープ、シチューにステーキ、とどめのケーキ好きなだけどうぞ。どれも家庭的な旨さでした。
朝食もオルゴールを聞きながら食べて心も満足。
高級ホテルだけが宿泊所ではないと再認識させられた。
総合評価について、本当は5点をつけないといけないと思うが、あくまで満点はつけないという小生のポリシーだけの問題で、5点に限りなく近い4点です。

2016年01月

dogodさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

dogodさん [50代/男性] 2015年08月13日 19:03:01

バイクでの旅行のため、急にシートをお願いしたところ、すばやく対応していただきとてもうれしかったです。
夕食も朝食もとてもおいしく、大変満足でした。

【ツイン(2食付)】

satoshi-88さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

satoshi-88さん [60代/男性] 2015年06月21日 23:29:48

食事は夜、朝とも洋食でおいしかったです。量もちょうどよかったです。旅館のコース料理を敬遠してこの宿を選んだので大満足です。

やや古いけれども有名なコミックや映画のVHSテープ、レコードなどがたくさんあり、好みがあえば楽しい時を過ごせそうでした。

全般的な評価としては満足ですが、改善できたらと思ったのが部屋のトイレです。
便座が冷たくて苦労しました。ウォームウォシュレットが理想ですが、それが無理ならせめて暖かい素材の便座カバーを使えるようにしておくのはどうでしょう。必要と思う人は自分でつければいいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2013年10月16日 08:35:45

料理たっぷりでお腹いっぱいでした。
朝食のオルゴールも素敵です。
ただ、タバコ組は玄関の外のため、ちょっと不便でした。
また行きたいです。

2013年10月
【夏得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2013年07月14日 14:13:14

2度目のリピターです。3人で宿泊させていただきました。あとから1人追加したのですが、トリプルの部屋でしたが、ちょっと3人では狭かったようです。シングルで予約すればよかったです。日光駅までの送迎、ありがとうございました。

2013年07月
【ツイン(2食付)】

ルフィ2008さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ルフィ2008さん [40代/男性] 2012年10月29日 20:52:53

過去に宿泊したことがありますが、以前と比べて家族風呂が設置されていたりしたのはよかったです。
立地に関しては、あるていいけないことはないですが、登り坂が続くので
東武日光駅と宿泊地までの送迎はとても助かります。
料理は何と言ってもキノコ、エビ、ホタテ、ブロッコリー等がふんだんに入った
パイ料理はとてもおいしいです。寒い季節なので温かいホワイトクリームは何度食べても飽きません。
メインにはサーロインステーキでしたが、少し硬かったと思います。
ケーキバイキングは、種類も豊富でした。これはよかったです。
朝食は、普通ですが、年代物のオルゴールの演奏はとても心地よかったです。
部屋は、年数は経っていますが奇麗にされており使いやすいです。
冷蔵庫がついたのはびっくりしましたが、なくてもよいかと思いました。
出来てば、お湯を沸かせるポットがあればよいと思いました。
食後や部屋で過ごしている時に部屋でコーヒーを飲むこともできますので。
あとトイレはウォシュレットにして欲しいです。便座が冷たいのはマイナスです。
思わず、「冷たい!」と叫んでしまいました。我が家がウォシュレットなので
そうでないところはなかなか慣れないです。
他では、洗面台でお湯を使用するときは温度調整が容易でしたが、シャワーにする時には
バルブがうまく切り替わらないのか、お湯が出てきませんでした。これは修理したほうがよいです。

ハンプティダンプティは、私はとても好きな宿なので日光へ行くときはそこしか泊まりません。
もし、宿泊を検討いる人がいましたら是非パイ料理をご賞味ください
また日光へえいくときにはお世話になります。

2012年10月
【秋得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2012年10月15日 12:15:32

立地条件(★)
バスの一日の運行本数が少ないので、チェックイン・チェックアウト
については、観光予定を考えて送迎を頼むなど考えた方がいいです。
ペンションのご夫婦は優しく対応してくださりました。
私はチェックイン時間が夕刻でタクシー移動にしましたが、
ツーメーター料金でした。
食事(☆☆☆)
美味しいし、ボリューム満点です!しかもご飯お代わりOK。
決められた時間に料理提供開始になります。
お風呂(☆☆)
部屋は風呂トイレ付きですが、貸切ヒノキ風呂も気持ちよく入浴できます。
予約不要でタイミングが合えば入浴できるという手軽さですが、
使用に30分目処という点は注意が必要です。
設備・アメニティ(☆☆)
ビジネスホテルと同等のアメニティです。
ただ、ビデオテープ・マンガ本などの蔵書が半端なく廊下などの棚にあり、
思わず観光宿泊地で徹夜で漫画一気読みとかしたくなります。
部屋冷蔵庫の電気音が少し気になったくらいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月15日 09:49:00

御夫婦の極自然の振舞いに気持ち良く過ごす事が出来ました

【直前割】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2012年02月13日 22:04:12

アットホームな感じで、名前の通り、童話の世界にいるような雰囲気のペンションでした。
どちらかといえば女性向きかな、と思います。
本や漫画、ビデオなどが数多くあるので退屈しませんでした。
料理は美味しくて、食後のケーキが食べ放題というのが嬉しかったです。
ただ、お風呂が小さく誰かが入っていると使えないうえ、22時くらいまでしか入れないのがちょっと残念ですね

2012年01月
【最安値】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

seiyaiseさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

seiyaiseさん [20代/男性] 2011年12月26日 14:33:02

雰囲気がよく、ご飯もおいしく、満足しました。でも、駐車場や入口などわかりにくく、入るまでに苦労しました。また、食事がコースだったので、いつ帰っていいか分からなかった。私個人としてはまた行きたいとおもいました。看板や駐車場の線引きなど、すぐに改善できるは早めに直すといいと思います。

2011年12月
【最安値】期間限定秋から冬へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2011年11月27日 23:11:09

今回はお世話になりました。
夕食、朝食ともに大変おいしかったです。
食堂にある古い大きなオルゴールが聴けてとてもうれしかったです。
おしゃれな雰囲気のペンションだったのでよかったです。
岩風呂に入りたかったのですが誰かが使っていたのでお部屋のお風呂に入りましたが22時過ぎたらぬるいお湯しか出なくてあったまれませんでした。
もっと早く入ればよかったのですが。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月23日 12:03:38

11月19日に利用させていただいたものです。

こちらのお宿は、
レコードとオルゴール好きのご夫婦に手経営されているペンション風の宿で
宿自体にはかなりレトロな雰囲気をもたせており
お邪魔してすぐ好感をもつような作りとなっておりました。

また、ご主人がとても気さくで、いろいろ土地柄の情報や
集めているオルゴールの話を皆さんにされていました。

夕食がとてもおいしいということでしたが、
今回は朝食のみの利用でしたのでそこは残念でした。またの機会に利用させていただきます。

逆に夕食はこの宿の近所の「山のレストラン」というところを利用いたしましたが
そちらを利用される場合は、こちらの宿はかなり適地かと思います。

お風呂については貸し切りとありますが、交替制での共有風呂1つとなります。
露天ではありませんでしたが、洗い場が一つしかないのでどうしても回転がわるくなってしまします。
30分とのことでしたが、家族連れは厳しいかもしれません。
なかなか入れないかもしれないので、部屋備え付けの風呂で済ますのも考える必要があります。

あと、ちょっと気になったのは、建物が木造なのか
かなり音が響きます。部屋にいる時も廊下の歩く音、話声はかなり聞こえていました。

総合的にはかなり良いお宿だったかと思いますので
上記観点でのコメントに改善があればよりよいかと思いました。

2011年11月
【ツイン(朝食付)】

質素好きさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

質素好きさん [20代/男性] 2011年08月17日 17:49:20

旅の疲れも吹っ飛ぶほど、食事が美味しく量もあって最高でした。
どうもありがとうございました。

期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2011年08月17日 17:47:01

宿泊者の一人として、私が思う「ペンション ハンプティダンプティ」さんの最大の魅力は、食事の質・量ともに素晴らしいことです。旅行をする際に、美味しい食事を重点的に考慮なさる御方にはオススメの宿です。

期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2011年07月12日 11:05:50

アンティークオルゴールが印象的な洋館でした。
貸切風呂も特に予約する必要もなく無料で利用させていただき、温泉か?と思うほど良質なお湯を堪能させていただきました。
再び日光に訪れた際には利用させていただきます。

ツイン(朝食付)

【ツイン(朝食付)】

那須華さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

那須華さん [30代/男性] 2011年06月21日 00:41:19

日光の観光客が減ったと聞いて、東照宮に近いこちらを選びました。

駅から少し遠くバスの本数も少なかったのですが
駅まで迎えに来ていただけたので大変助かりました。

貸切風呂は2人で入るには十分ですし、良いお湯でした。
部屋は周りの音が気になる方には厳しいかも知れません。
彼女が少し気にしていたので。

食事については量も多く、とても美味しかったです。
ケーキバイキングを申し込んでも食べられなかったと思います。

ビデオや本の貸し出しも無料なので、お子さんも退屈しないでしょう。
私も久々にとなりのトトロを観ました(笑)

期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

ラディッシュ2007さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ラディッシュ2007さん [40代/男性] 2011年05月07日 08:48:23

食事:夕食は、ボリュームがあり味も良く大変満足できました。妻と子供にとってはプチケーキの食べ放題は最高だったようです。
朝食は、出来ればスープもあればなお良かったかなという感じです。
設備・アメニティ:浴衣、タオルがあり便利でした。また、部屋には簡易型の冷蔵庫があったのでお土産等を入れておくのに助かりました。その他漫画が沢山あり、漫画好きの私にとっては最高でした。
難点を言うと、風呂が自由に入れるのは良いですが、1ヵ所しかないため、他の人が入っていると頻繁に出たかどうか確認しなければならないので、混雑には時間予約制も導入して欲しいと感じました。最後に、ふた部屋を使用させていただき非常に助かりました。また、利用させていただきたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2011年10月20日 17:00:36

先日はお泊まりいただきまして本当に有難うございました。ゴールデンウィーク最後の土曜日でしたので、お客様も多く、のんびり出来たかどうか心配でした。お食事等お褒め頂き感謝しております。お風呂の件ですが予約制を導入したこともありましたが、気持ちよいせいか時間が少しづつずれて行ってしまいます。良い解決方法を探してゆきたいと思っております。
 またぜひご家族皆なでお越しください。
沢山の宿泊施設の中から当ペンションをお選び頂き本当に有難うございました。

期間限定「春得」平日も土曜日もかなりお得プラン
【トリプル(2食付)】

投稿者さん 2010年12月29日 18:28:43

霧降アイスアリーナに近いということで選びました。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事も楽しみたいと思います。
オーナーさんは優しさがにじみ出ていい感じの方です。
部屋のトイレタンクの水滴の音が気になりましたが、それ以外は十分でした。

2010年12月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年05月27日 17:01:02

先日はお泊まり頂き、またご投稿頂きまして本当に有難うございました。
 冬は遠く北海道や青森からアイスホッケーのために沢山の方がお泊まりになります。出来るだけお手伝いできる事はしようと努力しております。
 またトイレの件解決しました。ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
機会が有りましたらまたご利用ください。
皆でお待ちしております。有難うございました。

【ツイン(朝・夕食なし)】