ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月28日 10:17:59

その日は自由気ままに東京からドライブ。何処に行こうか迷った末に日光に。日光に辿り着いてから宿探しをしましたが、値段がリーズナブルなのにとても素敵☆年代物のオルゴールをかけてくれたり、とても良かったです!日光は宿が高いと思っていて敬遠していましたが、また行きたいです!今度はケーキバイキングもりもり食べれる様に腹ペコにして♪

ペンション ハンプティダンプティ 2006年11月07日 17:51:54

当日ご予約のお客様も多いですよ。
平日でしたので、道路も混雑しないで快適だったと思います。またお越しください。
腹ペコにして。

投稿者さん 2006年10月24日 12:13:11

20日の夜に宿泊した者です。おいしいお料理をありがとうございました。男性でも満足できる量でした。また、一品ずつ暖かい料理を持ってきて頂いたのもうれしかったです。ケーキバイキングも予想以上の内容で、満足でした。たくさんの漫画・ビデオ・ゲームと楽しい一夜を過ごせました。
ボイラーの故障とのことで、部屋のお風呂が使えませんでしたが、1階のお風呂でリラックスできました。寝巻きを持ってきてしまったのですが、浴衣も用意して頂いていました。
車のないわれわれでしたが、帰りも(霧降の滝まで)送っていただき、楽しくすごすことが出来ました。

日光に行く際には、また泊まりたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年10月25日 19:59:41

ご迷惑お掛けしまして申し訳なく思っております。全て回復しましたのでご安心ください。これから霧降の滝、ペンション周辺、小倉山、二社一寺の近くが紅葉の真っ盛りになります。1年にひと時ですので、
私達も心待ちにしております。いつもの事ですがなぜか心が躍ります。機会がありましたらまたお越しください。変わらぬ私達がお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 22:34:07

先日21日に利用させていただきました。
ご主人の人柄はあったかく、人と接するのが好きなんだなぁ~。というのがとても伝わってくるようでした(^。^)
我々は、一日目。観光地の大渋滞につかまって、へとへとに。。。
が、二日目。ご主人に教えて頂いた地元人ならではの観光スポットに行って見ると、渋滞も少なく、すばらしい紅葉や大自然が目の前に広がり!?
今回貴重な旅だったのですが(これから受験生(T_T))たちまち素敵な旅へと大変身でした!とても、感謝しております。よい思い出ができました。
もちろん、お食事もおいしくかなり大満足でした(^○^)
また、機会があったら利用させて頂きたいと思います!

ペンション ハンプティダンプティ 2006年10月25日 19:50:59

先日はご宿泊頂きまして本当に有難うございました。土曜日でしたので大変でしたよね。テレビ等でかなり紹介されましたので、竜頭の滝周辺はまったく道路が動かずの状態でした。中禅寺湖近くの紅葉は確かに美しいですが、他にも沢山紅葉の綺麗なところがあります。お泊りになったお客様にとって置きのポイントをお教えしております。のんびり出来ましたでしょうか。良い思い出が出来てよかったですね。また受験等が終わり落ち着きましたら
是非お越しください。皆なでお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月16日 16:30:29

10月14日夫婦で宿泊しました。昨年に続き2回目の利用でしたがゆっくり出来ました。
チェックインの前に霧降高原へ行きましたが、霧が凄くてライトを点灯してそろそろ走る状態で、景色を楽しむこともできず早々と部屋へ入り、妻はビデオを、私は漫画をじっくりと楽しみました。
 夕食は満足しましたが、ケーキのバイキングまでは食べられませんでした。
翌日は9時前に出発、再度霧降高原へ。天気も回復して紅葉を楽しめました。近くの丁字の滝、玉簾の滝、マックラの滝も見学できました。霧降高原の入り口の立地がとてもすばらしいし、さりげないサービスがとてもよかったと思います。有難うございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年10月24日 13:58:59

先日はお泊まり頂きまして本当に有難うございました。
この前は、春でしたので半年ぶりですね。
それぞれの季節とも気候や自然のすばらしい時期ですので、満喫なされて私達も一緒に感激しております。
これから紅葉も『いろは坂』を下がって日光市内、霧降の滝周辺、二社一寺、小倉山近くが最高になります。ペンション周辺も色付き始めました。またお越しください。
いつもの私達がお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月15日 22:28:24

(妻)○3ヶ月ぶりに治ったというオルゴールが聴けてよかったです。ワーグナー他1曲でしたが、欲を言えば他の音盤も聴きたかったです。○体調不調のため、折角の夕食を残してしまい残念でした。今後お泊りのお客様、昼食はくれぐれも控えめにしておくことをお勧めします。○翌日は日光江戸村までの抜け道を教えていただき、移動がスムーズにでき助かりました。こういうサービスは嬉しいです。
(夫)○多数のオーディオ装置及び膨大な音源コレクション(主にクラシックとジャズ:LP、CD、LD、さらには懐かしのVHD他)に圧倒されました。稼動機器が限られているのが残念でしたが、見るだけでも十分楽しめました。CDラジカセを貸し出してもらえたので、普段から聴きたいと思っていたけどこれまで聴く機会のなかったCDを何枚かセレクトして聴きました。お陰ですっきりしました。○書籍も雑誌、コミック、絵本他いろいろありましたが、ジャズ関係の本を主に読ませてもらいました。これも、参考になりました。
(子)○ケーキがいっぱいあったのですごくうれしかったです。○ディズニーのビデオがおもしろかった。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年10月24日 13:45:12

連休中あわただしい最中お泊り頂き本当に有難うございました。ご家族それぞれの感想をお書きいただいたのは初めてです。
何か嬉しいですね。楽しむものは沢山ご用意してありますので、皆なで楽しんで頂くのも良いし、おもいおもいでユックリしていただければ幸いです。
道路が混雑していましたので少し心配でした。スムーズに行けたようですので安心いたしました。
 また是非お越しください。皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月15日 20:11:26

食事が美味しくボリュームがあって 食べきれなかったのが残念です。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年10月24日 13:35:04

先日はお泊り頂き,またご投稿いただきまして本当に有難うございました。お食事結構ボリュームがありますので、お昼のお食事を早めにあるいは少なめになさるといいかもしれませんね。
お泊り頂感謝しております。
また来てくださいね。お待ちしています。
有難うございました。

投稿者さん 2006年10月15日 20:10:04

親切な対応で とても気持ちよく宿泊できました。また機会がありましたら寄らせていただきます。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年10月18日 13:53:34

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。ご満足頂感謝しております。
私達に出来る事はささやかですが、お泊りになるお客様が快適に、ユッタリした気分でお過ごしになれますようこれからも努力してゆこうと思っています。
また来てくださいね。お待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月15日 16:31:16

連絡をすると、東武日光駅まですぐに迎えに来ていただけました。また、部屋も隅々まできれいに清掃されており、料理もおいしく、とても快適に過ごすことができました。どうもありがとうございました。料理については、他の方も書かれていますが、私も特にポットパイがとても気に入りました。欲を言えば、ワイン好きな私としては、ライスの代わりにパンが選択できたら、料理とお酒をより楽しむことができたかなと思います。また、日光に行く機会がありましたら、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年10月18日 13:47:25

お食事等ご満足頂き感謝しております。
ポットパイは季節により中身が変わります。旬の素材を出来るだけ使ってゆきたいと思っております。
また、ライスかパンの選択につきましては
パンの好きな方が増えてきましたので、ゆっくり検討したいと思っております。
またお越しください。いつもの私達がお世話させていただきます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月15日 08:28:45

子供が小さいので、ホテル・旅館よりも家庭的なペンションが良いかと思い、泊まらせて頂きました。
雰囲気も良く、食事は大変美味しかったですし、お風呂も家族で入れ、楽しい時間を過ごせました。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年10月16日 21:28:50

先日は連休の最中お泊まり頂きまして本当に有難うございました。道路の渋滞もペンションに着いてしまえばすぐ忘れてしまいますよね。のんびりした時間をお過ごしいただければ幸いです。またご家族皆さんでお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 23:57:08

宿泊当日は暴風雨に見舞われてしまい、靴の中までびっしょりと濡れてしまいました。しかし翌日、ご主人がドライヤーで靴を乾かしていただき、また傘まで乾かして丁寧にたたんでいただいたことに、まずは大変感謝致します。また一人にもかかわらず、駅まで快く送迎していただきました。おかげ様で翌日は天気もかなり回復し、快適かつ有効に時間を過ごすことができました。
ところでご主人のおっしゃった通り、日光の紅葉は絶景ものですね。特に今回は竜頭の滝と戦場ヶ原の紅葉が大変素晴らしかったです。地元の横浜周辺ではちょっと見られないような光景で、何度も感激してしまいました。
普段は仕事が忙しいため、それほど遠出する機会は多くないのですが、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。本当に有難うございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年10月16日 21:23:51

先日は暴風雨の中お泊まり頂きまして本当に有難うございました。すごかったですよね。それでも次に日は回復の兆しがありましたので期待はしていました。
 日光の紅葉はその年その年によって違いがあります。毎年違った顔を見せてくれます。何度も日光に来るのもこんな理由があるからかもしれませんね。
 またいらしてください。皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月09日 20:59:58

ご主人がとても感じがよくて親切でした。日光のよいポイントなどを丁寧にアドバイス頂き思い出に残る旅になりました。夕食のステーキはもとより、日光名物であるゆばの前菜の味には感銘いたしました。ただ残念だったのは隣室の音が少し気になりました。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年10月15日 20:12:36

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。連休でしたので、沢山のお客様にお越しいただいておりましたので、ユッタリ出来たかどうか心配でした。お食事等ご満足頂感謝しております。
当日は元気な方がいらっしゃったのでご迷惑お掛けして申し訳なく思っています。

投稿者さん 2006年10月03日 01:10:30

お食事がとてもおいしかったです。特にポットパイがとても気に入りました。ケーキバイキングの方は食事でお腹がいっぱいになってしまい、残念ながら手が出せませんでしたが...
貸切風呂も落ち着いた雰囲気のお風呂で、常にお湯が入れ替えられているので、気持ち良く入れました。
自由にビデオを借りて部屋でくつろいでみれるのも良かったです。
お部屋が少しせまく感じ、ベッドの角に足をぶつけやすかったので、テーブルをもう少し小さくして、お部屋のレイアウトを変えるといいのではないのかなと思いました。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年10月03日 21:06:58

先週の週末お泊り頂きまして本当に有難うございました。お食事、お風呂等ご満足頂き感謝しております。お部屋の件ですが、
お荷物の他にゴルフバッグをお二つお入れになりましたので余計狭くお感じになったのかもしれませんね。レイアウトなど少し考えたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月01日 11:54:17

小学生の子供2人を含めた家族4人で利用させて頂きました。食事もおいしく、大変良かったと思います。一つだけ、気になる点としては、以前の投稿にもあったと思いますが、タオルと浴衣がクローゼットの床に直置きになっており、簡単な籠、又は敷物(布程度のもの)の上に置いた方が良いと思います。掃除はきれいに行き届いておりましたが、やはり身体に身につけるものが、床に置いてあるのは「気分的」にちょっとと思いました。その他、ケーキバイキングは子供達に大変評判でした。

大変お世話になりました。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年10月02日 10:12:13

先日はお泊り頂き、また貴重なご意見いただきまして本当に感謝しております。
早速「籠」を設置いたしました。「気分的」にご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。これからもお客様のご意見を出来るだけ取り入れてゆける様努力してゆこうと思っています。
 連休中でしたのでのんびり出来ましたでしょうか。お食事、設備等ご満足出来ますよう日々精進しようと思っております。
またのお越しを皆でお待ちしております。
ご主人、お子さん達にもよろしくお伝えください。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月27日 04:44:27

食事おいしかったです。
久しぶりにゆっくりできました。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年09月27日 12:56:05

先日はお泊まり頂き、またご投稿いただきまして本当に有難うございました。
お食事等ご満足頂きまして感謝しております。いつも忙しい時間をお過ごしのお客様が「ここに来たら時間がゆっくりと流れるね」と思っていただけるようこれからも努力してゆこうと思っております。
また来てくださいね。いつもの私達がお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月24日 22:09:53

食事がおいしく、子供にも配慮して下さりありがとうございました。夕食時には床を食べこぼしでひどく散らかしてしまい、申し訳ありませんでした。トリプルの部屋に大人4人と子供1人で泊まったので、少し狭く感じましたが、寝泊りするには十分です。ただ、子供と添い寝で寝るにはシングルベッドは狭いですね。 夜、風呂上りにのどを潤すのに、冷水を部屋か食堂にでも常備してあると良いと思いました。お茶やジュース等が販売してありましたが、水は置いていなかったので・・。 子供が大きくなったら、また泊まりに行きたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年09月27日 12:47:09

先日はお泊まり頂きまして本当に有難うございました。
少し狭い思いをさせてしまい申し訳なく思っております。トリプルのお部屋にエクストラベッドを入れますので添い寝のお子さんがいらっしゃると特に狭く感じるかもしれませんね。ツインのお部屋を2つおとりになればもっとユッタリと出来たとは思いますが。みなさん一緒のほうが良い場合もありますよね。
また、お水の件ですが、日光のお水は水道のお水がそのままお飲みになれます。夏でも冷たい水です。お部屋のどこかに明記したいと思います。私事で恐縮ですが、3ヶ月になる孫が居ります。小さなお子さんがおいでになるとついあやしたくなってしまいます。困った事ですね。
またお子様が大きくならなくてもお越しください。スタッフ一同お待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月22日 23:31:16

台風の進路を気にしながら直前予約で利用させていただきました
下で降っていても戦場ヶ原は降っていないことが多いというご主人のアドバイスを頂き明るい気分で出発しましたが2日間とも素晴らしい天候に恵まれ残り少なくなった草花に感激しながら小田代原、戦場ヶ原、光徳、湯元とひたすら歩きました。また霧降の滝を加えた四つの滝ではマイナスイオンをたっぷり浴び朝食前に行った霧降高原の雲海も最高で日光を満喫して帰りました。朝晩は忙しくて無理かなと思いますがご夫妻ともう少し話す機会がもてれば良かったなと思います。ありがとうございました

ペンション ハンプティダンプティ 2006年09月27日 12:30:48

連休でのお泊りでしたので、少しあわただしかったのではないかと心配しておりました。ほっとしております。
日光は、四季折々いろいろな表情を見せます。場所、時間によっても刻々変わります。その時々ですばらしい風景や景色、空気の違いさえ見せます。
季節は刻々変わりますが、その時そのときを堪能していただけたら幸いです。
また違った季節特にこれから紅葉も季節に入ります。山一面綴れ織のように紅や黄色で埋め尽くされます。春の新緑の頃もいいですね。またお越しください。
皆でお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月22日 21:36:53

先日はお世話になりました。
お部屋は少し小さいかな…という印象でしたが、必要なものはそろっているし、バストイレも付いているので、快適に気持ちよく、また落ち着いて過ごせました。(漫画を読みふけってしまいました笑)
お食事も美味しかったです。
送迎も、連絡後(本当に)すぐに来ていただいて助かりました。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年09月27日 12:18:34

こちらこそ本当に有難うございました。
いろいろな点で改良しなければならない事はありますが、出来るだけお客様の立場に立ちまして配慮してゆきたいと思っております。ご満足頂きまして本当に感謝しております。また気軽に来て下さいね。
お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月22日 14:35:18

小さい子供がいたので、貸切のお風呂は大変便利でした。
子供の為に冷ましたスープも用意してくださり、お食事も大変おいしかったです。
子供が騒がなければ、もう少しゆったりと食べていたかったのですが(笑)
ちょっと残念なのが、宿泊のお客様への配慮なのでしょうが、あまり表には出てこられなかったので、オーナー夫妻との交流がなかったことです。
色々なこだわりや世間話を楽しみたかったなと、思いました。
置いてあるビデオやマンガなどは私の好みに合ったものばかりで、もっとゆっくり鑑賞したかったのですが、子供連れでは無理ですね(笑)
子供がもう少し大きくなったらまたお邪魔したいなと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年09月27日 12:14:24

私達のペンションはご家族連れの方も沢山お泊りになります。出来るだけ快適にお過ごしになれますようこれからも努力してゆくつもりで居ります。

投稿者さん 2006年09月18日 08:50:26

いつも旅館とかホテルを予約することが多いのですが、たまにはこのような可愛いペンションも良いですね。若い方達に囲まれながらの夕食、朝食ともにたいへん美味しくいただきました。欲張ってケーキバイキングにも手を出しました。
外国製の大きなオルゴールとか、変わったスピーカーがついたオーディオセット、絵本の数々が所狭しと置かれています。オーナーのご趣味でしょうか?とっても雰囲気の良い感じでしたよ。
心残りと言えば、あのオルゴールの音色を聞きたかったことかな?
今度は何かの記念日に宿泊して、おねだりしてみようかと話しています。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年09月27日 12:09:40

ご満足頂きまして感謝しております。
「たまにはペンションに泊まるのもいいかもしれない」と思っていただければ幸いです。オルゴールに関しましては調整が済み次第皆様にお聞かせできると思います。
楽しみにお待ちください。また、絵本や画集も随分増やしました。何度おいでになっても別の絵本等をお読みいただけるよう配慮いたします。これからもハンプティダンプティをご愛宿いただきますようよろしくお願いいたします。
またのお越しを皆でお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年09月15日 09:37:42

先日日光旅行の際宿泊させていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、料理もとても美味しくて、デザートの豊富さに
ビックリしました。
岩風呂もとても気持ちよかったです。
また日光に行くことがあったら利用させていただきたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2006年09月27日 11:06:49

先日はお泊まり頂きまして本当に有難うございました。そういえば、雨ばかり続いていましたよね。その様な中、おいでいただき感謝しております。これからもお客様がご満足できますよう努力してゆこうと思っています。本当に有難うございました。