ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

dogodさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

dogodさん [50代/男性] 2015年08月13日 19:03:01

バイクでの旅行のため、急にシートをお願いしたところ、すばやく対応していただきとてもうれしかったです。
夕食も朝食もとてもおいしく、大変満足でした。

投稿者さん 2015年07月16日 16:39:58

木造で素朴な建物や内装で、アンティーク物の電話や蓄音器などがあり、
部屋も、ひと部屋ずつメルヘンな名前がついていて楽しいです。
全体的にレトロ可愛らしい雰囲気です。
気さくで親切な接客にゆったりと気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2015年07月01日 11:39:50

ストレスがたまると、美味しい食事を食べに、泊まりに行ってしまいます。
日光というパワースポットの緑と、たくさんの映画のビデオに取り囲まれている環境に身を置き、
美味しい食事をいただくと、すごくリフレッシュできます。
一人旅でツインを独占してしまうので、申し訳ないのですが…

satoshi-88さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

satoshi-88さん [60代/男性] 2015年06月21日 23:29:48

食事は夜、朝とも洋食でおいしかったです。量もちょうどよかったです。旅館のコース料理を敬遠してこの宿を選んだので大満足です。

やや古いけれども有名なコミックや映画のVHSテープ、レコードなどがたくさんあり、好みがあえば楽しい時を過ごせそうでした。

全般的な評価としては満足ですが、改善できたらと思ったのが部屋のトイレです。
便座が冷たくて苦労しました。ウォームウォシュレットが理想ですが、それが無理ならせめて暖かい素材の便座カバーを使えるようにしておくのはどうでしょう。必要と思う人は自分でつければいいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月04日 21:39:52

部屋は少し狭いですが、立派な貸切風呂がありゆったり入浴できます。
接客についても親切に対応していただき好印象です。

他の方も書かれていますが、ご飯がおいしくボリュームもあります。
謳い文句にある通り、お腹を空かしていって正解でした。

また、オルゴール等について色々と興味深いお話をしていただけました。
どうもありがとうございました。

【夏得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

masapi1055さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

masapi1055さん [40代/男性] 2014年08月28日 12:40:37

食事に期待しましたが、やや良い程度でした。
口コミ情報で期待が膨らんでいたかも。

【ツイン(2食付)】

きらら8931さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

きらら8931さん [50代/男性] 2014年08月16日 11:46:13

8月11日に夫婦で宿泊しました。

・階段踊り場~2階廊下には雑誌・漫画が多く置いてあり自由に読むことが出来ます。
 2階廊下には電子レンジも有り自由に使えます。部屋には小さな冷蔵庫も置いてあり
 手持ちの飲み物を冷やすのに重宝しました。
 今回は日光白根山登山の後に泊まったので食事後疲れてバタンでしたが、宿でのんびりしたい方にはよいかも。
・1階ダイニングで食事しますが、入った所に有る飲み物ケースにお金を置いて自分で取るシステムのようでした。
 夕食の時には水が美味しかったので、特にアルコールとか欲しいと思わなかったので不都合は有りませんでしたが
 朝食の時に壁を見たら書いて有ったんですね。少し気付きにくいかな。
・食事内容は充分楽しめました。朝食時のアンティークオルゴールもなかなか聞くことの出来ないもので良かったです。

※各項目の評価は4が多いですが、今回は約30年ぶりの宿泊!20歳そこそこの時に宿泊しとても楽しかった思い出があり、
 いつか夫婦で泊まってみようと思いながら、既に30年。やっとかなえました。
 30年以上続けて来られたご夫婦とお会いした時、懐かしさと自分の人生30年分を思い出すような感覚でした。
 そんな理由で総合点は5です。 普通の方の参考にはならないかも知れません。

投稿者さん 2014年08月15日 01:56:41

◆良かったことは、朝食時にオルゴールが聞けたこと。これはすばらしい!
◆改善してほしいことは、
 1.部屋のバスルームにシャワーカーテンがほしいこと。1階の家族風呂を利用すれば解決かもしれませんが。
 2.朝食時間8時でしたが、もう少し早いほうがうれしいです。お盆休みで道も施設も混雑するので。
◆夕食は、口コミで見たとおりスープ、サラダ、パイシチュー、ステーキ、デザートでした。
サラダにゆばが盛られていたのは、わざわざ湯葉料理店へ行くほどではなかったのでうれしい1枚でした。。パイシチューとステーキの組み合わせは量も多くちょっと重いかも。季節的にもシチューではなく、地元の新鮮野菜の料理だと良かったと思います。油を使わない焼き野菜とか、バーニャカウダとか?でも、若い人には喜ばれるのかもしれませんが。
◆口コミで承知済みでしたが、部屋は狭いです。
また、立地的にしかたないのかもしれませんが、とっても湿気っぽかったのが気になりました。
お世話になりありがとうございました。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2014年08月05日 12:14:52

2014年8月2日に友人と1泊、お世話になりました。
上今市の花火を観てからのチェックイン。どのページを見ても貸切岩風呂の利用時間が
【15時~22時のみ】と記載されていた為、花火後慌ててペンションへ行くと、
【ハイシーズン中は24時間やってますよ】との事。
HPかどちらかにその説明は入れて頂けたらと思います。

◆部屋◆
日中に少し雨が降ったせいか、、、
部屋や布団、浴衣、タオルが湿気を帯びていました。
シングルのコンパクトなベット2つに小さなテーブルと椅子。
これで部屋はいっぱいいっぱいで、圧迫感がありました。

◆朝食◆
パン2個にたまご焼き、ベーコン、ハム、ウインナー、サラダ、パイナップル、珈琲、オレンジジュースというメニュー。美味しかったです。
30代ですが、ベーコンとハムとウインナー、、、さすがに脂っこく胃がもたれてしまいました。
朝食時に流して頂いたオルゴールの音色は素敵でした。

◆対応◆
チェックアウトの際、オーナーさんにおすすめの観光スポットをお伺いし、
とても丁寧に笑顔でご対応頂きました。教えて頂いた通り、ペンションから
目的地の「大笹牧場」への道が素敵でした。おすすめ頂いたソフトクリームも美味しかったです。

【ツイン(朝食付)】

きゃめる4906さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

きゃめる4906さん [30代/男性] 2014年06月30日 16:36:56

土曜に、日光東照宮からも近かったので利用しました。
食事も美味しく、ボリュームもあり大変満足できました。
お風呂も大きくはないですが貸しきり風呂もあり問題ありません。
ただお部屋の浴室が少しカビ臭かったですがお値段を考えたら充分だと思います。
朝ごはんの時にオルゴールを流してくれて癒されました。
ご主人も気さくな方で良い雰囲気のペンションでした。
また機会があれば利用します!

投稿者さん 2014年06月17日 17:19:45

初めて利用しました・夕飯、朝食有り
食事はとても美味しくて大満足でした。お風呂は貸切風呂を利用しゆっくりできました。ただベッドの毛布やカバーは残念
でした

【ツイン(2食付)】

leftyleftyleftyさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

leftyleftyleftyさん [30代/男性] 2014年06月09日 10:28:21

那須と日光の観光時に伺わせていただきました。
オーナーさんがとても良い方で、気持ち良く滞在できました。近辺のお店についてのアドバイスなど気さくにお話してくださり助かりました。
お料理も美味しく(量があり完食できませんでしたが)、とても満足です。
日がくれてからだと、場所柄、道がわかりづらくなるので、お時間に余裕あるならば、早めに着いてここでのんびり過ごされることをおすすめします。

{期間限定}ビジネスに観光にこの時期がお得1泊朝食付プラン
【ツイン(朝食付)】

akirakawagoeさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

akirakawagoeさん [40代/男性] 2014年04月14日 21:21:04

楽天で当日予約可能な宿ということで
何も情報を持たずに宿泊しました。
ペンションの食堂には大きなオルゴールがあり
朝食の時にオルゴールの演奏を聞かせていただき
優雅な時間を楽しめました。
貸切風呂も深さがありしっかりと浸かることができ快適でした。
宿には失礼ですがシーズンを少し外して
客が少ない時期にまた行きたくなりました。

2014年04月
【春得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

きなこモッチーさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

きなこモッチーさん [40代/女性] 2014年04月12日 17:02:31

ほぼ「大変満足」の中、立地と部屋が「満足」だった理由は立地としては車でないと行けない場所だったこと(私たちは電車移動だったので、自家用車での移動の方には問題ないかも)、部屋についてはコンセントがなかった(見つけられなかった)ことでしょうか。
食事は夕・朝をいただきましたが、どちらもとても美味しく量も十分あり満腹になりました^^
お風呂も家族風呂で人目を気にせずのんびりできました。
どうもありがとうございました^^

2014年04月
【春得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2013年11月18日 15:03:01

夕朝食付きプラン、二名で宿泊しました。
~不便・困った点~
・お風呂(居室、貸切風呂共)が狭い
・居室が狭い
・居室が暖房をつけても寒い
・歯磨き用コップが一つしかなかった
~良かった点~
・食事のボリュームと味が良かった
・オルゴール(かなりの数あります)の音色が素晴らしい
・スタッフさんの対応があたたかみがあり好感がもてた

送迎もあり(条件あり)、運が良ければ鹿の親子もみられるそうです。

2013年11月
【秋得】期間限定夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2013年10月22日 18:43:40

施設は古いが綺麗に管理されていました。部屋はバス・トイレ付きでよかったが狭かった。
部屋にポットと湯飲みが無いのでそのつど1階の食堂に下りていく必要があり面倒だった。
食事はコンソメスープに茸・帆立・蝦夷・ブロッコリーなどが入ったシチューのパイ包み焼きと豚カツのチーズ乗せという内容で、綺麗に作ってあった。家内がケーキバイキングが良いと言うので宿泊したのだが、15種類ぐらいある小さなケーキは一つについて3個ぐらいしかなく、先に立ち上がった人が主要なケーキを2個ずつ取ったため、好きなものを1個しか取れず二人で分け合うことになったのが残念でした。が、一人7350円では仕方ないと納得。
朝食事に聴かせて頂いたご主人自慢の古いオルゴールは、思っていたよりすごい迫力で聞く価値がありました。

投稿者さん 2013年10月21日 23:09:39

アンティークのオルゴールの音色は素晴らしいです。
食事もおいしくいただきました。

【夏得】期間限定夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2013年10月16日 08:35:45

料理たっぷりでお腹いっぱいでした。
朝食のオルゴールも素敵です。
ただ、タバコ組は玄関の外のため、ちょっと不便でした。
また行きたいです。

投稿者さん 2013年09月24日 00:20:54

ご飯がすごく美味しかったです。
ケーキバイキングは種類がたくさんありました。
お腹いっぱいであまり食べれなくて残念でした。

オーナーさんが優しくて居心地が良い宿です。

2013年09月
【ツイン(2食付)】

ウイ子ちゃんさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ウイ子ちゃんさん [50代/女性] 2013年09月23日 10:34:14

日光駅から10分と近く閑静な山の中にある可愛いペンションです。今回は大人3人でトリプルルームに宿泊しました。お部屋は広いとは言えませんがシャワー付きトイレがありました。お風呂は小さいですが貸切りで使用でき、湯船は深さがありゆったりと浸かれます。ダイニングで頂く食事の最初に出てくるオニオンスープは美味しく、とても癒やされる味です。野菜も新鮮で盛り付けは美しくて目にも美味しい!デザートの果物とケーキまで本当に楽しく頂きました。ご飯のおかわりも出来るので大食いの方も安心です(笑)朝食の時にダイニングのアンティークオルゴールをかけて下さいました。スピーカーがないのに音量があり飾り気のない美しい音色に感激です。また、機会があれば是非行きたいです。(喫煙者の主人はドアの外の喫煙所が不便だったようですが)

2013年09月
【夏得】期間限定夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン