ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月23日 00:04:29

20日から一泊お世話になりました。
予定していた時間より一時間早い到着となってしまったにもかかわらず、笑顔で迎えてくださいましてありがとうございました。
角部屋に通していただいたのですが、(仕方のないことかもしれないですが)部屋のドアがちょっと薄かったのが外に音が漏れてしまうかな?と、TVの音量等ちょっと気を使いました。
夕食はとてもおいしかったです。ただ、パイ包みのシチューがちょっと熱すぎて他の宿泊者もちょっと困っていたようです。ケーキバイキングも期待していたのですがすでにお腹がいっぱいだったので今回は残念でしたが断念しました。。。
貸切の岩風呂は予想していたのをはるかに超えるすごいものでした。まだ檜の香りも漂ってきてとてもよかったです。
ペンションという印象からオーナーとの交流があるのかな?と思っていたのですが、人によっては無愛想というかもしれませんが自分的には適度な距離感だったと思います。
また日光に行く機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年11月25日 18:19:31

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。またご投稿いただきまして感謝しております。お部屋のドアはそれほど薄くはないと思っております。よほどの大声を出さなければ大丈夫ですよ。またお料理の件ですが、熱いようでしたらさめてからお召し上がりください。ふうふう言いながら食べるのがベターなのですが・・・
私たちのペンションはあまりベタベタいたしません。ファミリーのお客様は別と致しましていらっしゃるお客様は皆様大人ですのでほどほどの距離を保っております。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月20日 10:43:05

ビデオや本も多くゆったり過ごせました。
テレビの画面がもう少し大きいと良かったです。
岩風呂もきれいでゆっくり気持ちよく入れました。
食事はおいしかったのですがスープとパイ包みがかぶっているように感じました。
デザートはいろいろ選べて悩んでしまうくらいでしたがどれも美味しくいただきました。
部屋はきれいでしたが、天道虫が天井に結構いました。
どこからか入ってきてしまうのでしょうか?

ペンション ハンプティダンプティ 2005年11月25日 18:03:36

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。のんびり出来ましたでしょうか。今年は天道虫の大発生の当たり年でした。何年かに1度、10月の下旬から11月の上旬にかけての5日間ぐらい天気のいい日に発生します。取っても取っても限がありません。その残りがお部屋に入り込んだのだと思います。申し訳ありませんでした。少し寒くなりますといつの間にかいなくなってしまいます。これに懲りずまたいらしてください。みんなでお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月14日 20:26:13

盛りだくさんのお料理で大変おいしく頂きました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年11月15日 08:52:53

昨日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。たくさんのお客様にお泊り頂き感謝しております。また、お食事の件、有難うございました。これからも一層頑張りまして、おいしいお食事を召し上がっていただければ良いなと思っております。朝食のとき2曲ほどオルゴ-ルをかけさせていただきました。いかがでしたでしょうか。また機会がありましたらご利用のほどよろしくお願いいたします。
変わらぬ私たちがお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月13日 21:48:51

ケーキ食べ放題付きの夕食は満足できる内容でした。私の妻はステーキよりも先にケーキをおなかいっぱい食べたかったと言っているくらいで、おかげで彼女のステーキ半分は私の胃袋におさまることになりました。フルーツポンチもおいしかったです。ところで私のいびきが大きすぎて妻が夜寝られなかったというのですが、となりの部屋の方々に迷惑かけてしまったでしょうか?ちょっと反省してます。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年11月14日 17:17:41

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。お食事の件、ご満足頂き安心いたしました。チェックアウトのとき、「隣の部屋の方のいびきがひどくて眠れませんでした。」とおっしゃった方は一人も居りませんでしたのでどうぞご安心ください。また違った季節にもお越しください。
みんなでお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月11日 09:33:32

家族的な、とても良いペンションでした。
又、利用させていただきます。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年11月14日 17:09:40

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。気軽に、気楽にお泊りいただければ良いなといつも思っております。
これからものんびりゆったりできる様努力してゆきたいと思っています。
また機会がありましたらぜひご利用ください。本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月08日 20:54:47

友人と宿泊させて頂きました。食事もとっても美味しく!(食べきれないくらいでした)お風呂も檜の香りに癒されました。こじんまりした浴室でしたが貸し切りでゆっくり過ごすことができます。ビデオ、漫画も自由に借りることができて部屋でもまったく退屈しませんでした。駅からの送迎も本当に有り難かったです。値段も安くて、オーナーの方もとても良心的で大満足でした!また機会があったら是非利用したいです。紅葉も最高でした

ペンション ハンプティダンプティ 2005年11月14日 17:03:57

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。ご満足頂き感謝しております。紅葉もちょうど見頃でしたね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月31日 01:16:51

部屋にCDコンポがあるペンションは初めてです。
アメニティも充実しており、(このお値段で)びっくりしました。
夕食、朝食共、美味しかったです。(パイ包みが気に入りました。)
花火の時間があった為、食事を急いで済ませたので、デザートバイキングはあきらめる事に…残念(;_;)
お風呂も良かったです。
ただ、脱衣所にある洗濯機が、岩風呂の良い雰囲気をちょっと壊しているような気がしてもったいないと感じました。
聴きたいと思っていたオルゴールも、チェックアウトの時に聴かせていただくことができ、良かったです。
大人の背丈以上のオルゴールですよ!初めて見ました。
ここに泊まって、オルゴールを聴けないのはもったいないと思い、夜、食堂に居たりもしたのですが、チャンスがなく、忙しい時間帯かと思いながらも、チェックアウトの時にお願いしました。
短い時間ですが、とても贅沢な、幸せな気分になりました。(もっとゆっくり余韻を味わっていたかった…)ありがとうございました。
食後のオーナーの手が空いた時間にでも、オルゴール鑑賞の時間を設けたりするのも素敵かも知れません。客側も助かると思います。(わざわざ呼んで言うのは気が引けてしまう人もいると思いますので。)
レコードなどもたくさんあり、その辺のお話も聞きたかったと連れが申しておりました。
また聴きに行きたいです。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年11月01日 09:56:07

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。毎年10月1日は日光はお祭りでして、いろいろな行事が催されます。夜は花火大会があります。その日はちょっと忙しかったかもしれませんね。お泊りのお客様が。
 さて、脱衣所にある洗濯機の事ですが、当ペンションには沢山の外国の方たちも滞在いたします。長期滞在です。洗濯機はその方たちにも開放しております。雰囲気は少し損なわれますがその点ご了承いただければ良いなと思います。また、オルゴールの件ですが、100年以上前のものでして、常にお聞かせできるわけではありません。故障もたびたびです。いつもお聞かせできればいいのですが・・・。
何か言い訳がましくなってしまいました。本当にすみません。
またいらしてください。皆でお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月26日 22:33:30

初めてペンションを利用しましたが、ペンションでは家庭的な雰囲気の中でオーナーさんや泊り客との交流があるものと期待していましたので、今回そうした機会がなくちょっと残念な気がしました。(帰りがけにご主人と少しお話が出来ましたが大変やさしそうな方で、もっとお話が出来ればと思った次第です。)
オルゴールやレコード鑑賞の機会もなくこれもまた残念でした。(お願いすればよかったのでしょうか)
食事は湯葉や虹鱒、ステーキなど本当においしくいただきました。特に虹鱒は大きさ・味付けとも最高で思い出に残る料理でした。食事のあとのケーキもおいしかったのですがもうお腹がいっぱいで・・・。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年11月01日 09:39:24

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
当日は若いカップルの方たち、小さいお子さん3人のファミリーの方、外国の方達、いろいろな皆様がお泊りでしたので交流が難しかったかもしれませんね。私達が潤滑油になればよかったのですが・・・申し訳なく思っております。
 お食事はスペシャルディナープランでしたのでちょっと大きめの虹鱒をお出ししました。
お気に入りいただき感謝しております。
機会がありましたらまた違う季節にお越しください。また異なった日光がご覧なれると思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月18日 13:11:07

今回初めてのペンション泊・初めての日光観光だったのですが、ハンプティ・ダンプティさんはアットホームでとても親切なペンションでした!
車で行ったのですが、駅からも結構近いので観光にもとっても便利でした。あと旦那さんも、奥さんもとても優しかったのが印象的です。口コミどおり、岩風呂もとてもくつろげるものでしたし、お料理もフルコースでした!
ただ、
①ドライヤーを探せなかった(チェックアウト時に発見しました…)
②確かに口コミにもある様に、スープと次のパイ包みがちょっと似ているような…。(パイ包みおいしかったのですが)
が、少しばかり困った点でした。
でも、ハンプティ・ダンプティさんに泊まれたおかげで今回の旅はとっても有意義なものとなりました。
また、日光に行く際は是非泊まりたいです!
素敵な思い出ありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年10月18日 20:48:01

先日とはいっても3日前になりますがお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
お困りさせて申し訳ありません。ドライヤーはフロントの上にに置いてあるのですが、自由にお持ちいただくようチェックインのときに口頭でお伝えしたいと思っています。
またパイポットについてですが、始めにパイをすべてポットの中に入れてしまい、中のベシャメルソースが程よく絡みついたところでキノコやホタテなどと一緒にパイをいただいていただければパイのさくさく感を充分に味わっていただけると思います。(えらそうにすみません。どんな方法で召し上がっていただいてもいいん
ですが・・・)いろいろアドバイスしていただき感謝しています。そして岩風呂は沢山の麦飯石を使っていますので、お肌がすべすべになったと思いますよ。また4人でいらしてください。より一層の素敵な思い出を作りに。

投稿者さん 2005年10月10日 19:37:20

食堂の奥にあったマッキントッシュの真空管アンプやJBLのスピーカーなどオーディオファンにとっては非常に懐かしいものでした。食事も非常に美味しく、平日に泊まったおかげで貸切の岩風呂でのんびり出来ました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年10月10日 21:43:59

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
お天気の方は少しぐずつき気味でしたが、平日でしたのでのんびりお出来になれました様ですので、私たちも一緒にのんびりしたような気分です。(すみません。)お食事のときになっていたハーツフィールドは48年前のスピーカーです。オーディオ類も沢山ありますが、お客様が快適にお過ごしいただければ良いなと思っております。また、檜の香り漂う貸切岩風呂は早朝に入ると本当に気持ち良いですよ。
それにすいていますので。
またいらしてください。この前と変わらない私たちがお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月09日 17:45:26

初めてペンションに宿泊しました。食事はボリュゥム満点。採算が取れるのかと心配しつつ、おいしくいただきました。(最後のケーキバイキングが手付かずで残念!)ただ、部屋が狭く、室内風呂シャワーカーテンも無く手狭なのが残念です。しかしながら、貸切の檜風呂でユッタリさせてもらいました。機会があれば、次は、娘と行こうかと思っています。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年10月10日 21:29:12

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。平日でしたので、ユッタリおできになれた様でホット致しました。また、ご主人あるいは娘さんといらしてください。
紅葉には少し早い時期でしたが、車の渋滞も無く、良かったかなと思います。
お泊りいただきありがとうございました。
ご主人にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2005年10月08日 21:22:43

10月6日に一人バイクの旅に利用させていただきました。
急に休みが取れたため、前日という急な予約にも対応していただき助かりました。
杉のお風呂がとても気持ちよく、疲れを癒すことができました。
何と言ってもリーズナブルな値段でありがたかったです。お世話になりました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年10月10日 21:20:42

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。ちょっと寒い日でしたので、
バイクでは少し辛かったかもしれませんね。
お話もあまり出来ませんでしたが、お疲れが取れたようですので良かったかなと思います。
またぶらりとご予約ください。
不器用な私たちですがきっとのんびり出来ると思います。またのお越しを皆でお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月07日 16:35:25

他の方々の感想を読んで、食事にものすごく期待して行ってしまったので、少々期待はずれのようにも感じてしまいました。が、宿泊料金を考えると、味も量も十分であったと思います。
一つ残念だったのは、浴衣が、クローゼットの中とは言え、フローリングの床上に直接置いてあったこと。綺麗に掃除をされていても、あまり気分のよいものではありませんでした。クローゼット内に、かごを置かれるか、ベッドの上に浴衣を置いておかれるほうが良いかと思います。
オーナーの方の対応は良く、気分良くチェックアウトすることができました。お世話になり、どうもありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年10月10日 21:12:40

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳なく思っております。一層の努力をしなければお客様には御満足いただけないことを痛感いたしました。申し訳ありませんでした。
また、浴衣等の件ですが、ベッドの上、あるいはテーブルの上に置くなどして対処したいと思います。ささやかですが、私たちにとっては大切なご意見本当にありがとうございました。
これに懲りず、またいらしてください。
皆でお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月02日 23:34:56

当日未明の予約の上に、
到着が遅れて、ご迷惑をおかけしました。

対応も良く、食事も評判どおりおいしかったです。
またボリュームもあって大満足でした。
夕食のデザートも種類がたくさんがあり、
嬉しかったです。

ただ、魚料理が「魚介のパイ包み」ではなく、
「クラムチャウダーのポットパイ」で、スープが
二品続いた気分になりました
(洋食にあまりなじみがないので、よくわからないのですが、
そういうものなのでしょうか)。

一人、クリームソースが食べられない者がおり、
パイ包みなら大丈夫だろうと思っていたのですが…。
(ただ、その者も肉料理やサラダ、デザートで
かなり満足していました)。

漫画やゲームもあり、退屈することなく過ごせました。

今度はもっとゆっくりお邪魔したいです。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年10月10日 21:02:43

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。お食事の件、もし召し上がれないものがございましたら、あらかじめお電話なりでお伝えいただければ、出来るだけ対処出来る体制でおります。申し訳ありませんでした。
平日でしたので、ごゆっくりお過ごしいただけたようですので、安心致しました。
 また皆さんでお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 16:54:34

トリプルの部屋を利用させて頂きました。浴衣やタオル類などアメニティがしっかり揃っていて助かりました。ただ、小さくてもいいのでティッシュと時計が置いてあるといいな、と思いました。お食事は夕・朝食共大変美味しかったです。また本やビデオがたくさんあり面白かったです。オーナーさん達も愛想良く気持ちのいい対応でした。また機会があったら是非利用したいです。ありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年10月02日 17:04:41

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。気持ちよくお過ごしになられたようで安心致しました。アメニティーの充実、美味しいお食事、そして心地よい雰囲気をいつも心がけております。ティッシュなどお部屋に置くことに致しました。いろいろご助言ありがとうございました。またいらしてください。
心よりお待ちしております。私たちの方こそありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 19:36:28

食事が美味しかったし、お風呂も気持ち良かった。
ペンションは初めて泊まったのですが、もう少しマスターとお話する機会があれば良かったなと思いました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年09月25日 13:57:31

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
連休でしたので、充分お話も出来ず申し訳なく思っております。ペンションをご利用いただくのが初めてとおっしゃるお客様はまだまだ沢山いらっしゃいます。これを機会にペンション通になっていただけたら本当にうれしい限りです。これからも精一杯がんばりたいと思います。また、お客様のご期待に添うようのんびり、ゆったり出来るペンションを目指しまして努力したいと思います。またのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 11:47:13

主人の趣味か柱型のオルゴールが何体かあり、大変興味を覚えました。檜のお風呂は、石の良さと木の良さをうまく取り入れており、感心しきりです。随所にこだわりが見られる宿です。
食事をいただかない予約をしたので、食事も見てみたかったです。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年09月15日 12:40:14

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
土曜日ということもあり、のんびり出来ましたかどうか心配でした。
出来たばかりの貸切岩風呂はそれほど広くはありませんが、何度でもゆっくりお入りいただければ良いなと思っております。
今度いらっしゃるときはぜひお食事もめしあがっていただければ良いなと思っております。
結構お腹いっぱいになりますよ。
またのお越しを皆でお待ちしております。
遠いところから本当ににありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月11日 16:40:23

ケーキはホームページの写真のようにバラエティに富み、美味しさも期待以上でした。
お風呂は檜の香りが良かったですが、深さがあるため、高齢者は介添えが必要かもしれません。
帰りがけにドイツ製のオルゴールを聴かせていただきました。写真やテレビでは見たことがありましたが実物は初めてでとても素敵でした。
またお世話になりたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年09月15日 12:31:16

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
夏休み身終わり近くにもかかわらず沢山のお客様にお越しいただき感謝しております。
お食事、設備、雰囲気などこれからも一層の努力をしてゆきたいと思っております。
またご家族ご一緒でいらしてください。
変わらぬ私たちがおもてなしをしたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月02日 13:40:06

前回宿泊した時同様、気持ちよく過ごせました。ケーキが楽しみでしたが、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
フェイスタオルを持参しなかったので、HPにそのことが表示されているとよいと思いました。
安い料金で長く続けていらっしゃるのは努力されている結果だと思います。
またニッコウキスゲの時期にお邪魔できたらと考えております。ありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年09月02日 20:13:24

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。前回同様御満足頂けた様で安心致しました。フェイスタオルが無かったのは
私たちにミスです。一言声をおかけいただければよかったのですが。申し訳ありませんでした。
 最近オープン当時のお客様が沢山いらっしゃる様な気がが致します。うれしい限りです。
雰囲気はいつも同じだと思っております。
ニッコウキスゲきれいですよ。

投稿者さん 2005年09月01日 10:27:25

8月に連泊しました。
浴衣、タオルの交換、ベッドメイクは毎日やってほしかったです。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年09月02日 20:02:26

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳なく思っております。
連泊のお客様はそれぞれ諸事情がありまして、
対処の仕方に難しさを感じております。
もちろんこれからもご宿泊のお客様が快適にお過ごしできますよう努力してゆきたいと思っております。そして、これからもしっかりやって行きたいと思います。申し訳ありませんでした。