ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年11月17日 00:11:29

11月10日に夫婦で宿泊した者です。平日の宿泊ということもあり、大変静かにのんびりとすごせました。ケーキバイキングがあるということで大変期待していましたが、夕食のあまりのおいしさとボリュームに、あんなにおいしいケーキだったのに、2人で6個しか食べられず、今でも悔しさでいっぱいです。
一日歩き疲れて最初にビールを飲んでしまったのが敗因です。う~ん、返す返すも悔しい。
食事はスープが2種類出ますから、1種類でいいのかもしれませんが、どちらのスープもおいしいので、迷います。量を減らせば減らしたでこれまた悔しいな、と。
朝食もおいしかったです。パンがたくさん出てうれしかったです。

気になった点は、夜部屋の外で一晩中エアコンの室外機の音?が聞こえていたことです。
それとお風呂は大きくていいのですが、深いのとお風呂全体の雰囲気が家庭的なところでしょうか。

次回はケーキ対策を考えて泊まりたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年11月18日 08:45:41

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。お食事の件、いろいろありがとうございます。ひとつだけスープのことですが、私たちといたしましては、1種類のみお出ししているつもりなのですが・・・。
多分、パイで包んだ魚介や、きのこの入ったベシャメルソース仕立ての料理がスープに思えたのかもしれませんね。申し訳ありませんでした。
また、一晩中聞こえていた音は大風呂の換気扇の音だと思います。十分対処いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごしできますよう努力していこうと思っています。
お泊りいただきましてありがとうございました。またのお越しを皆でお待ちしております。

投稿者さん 2004年10月27日 20:31:54

1泊お世話になりました。場所は予約時の地図で十分わかりました。オーナーご夫婦は大変親切で笑顔で対応してくださいました。また、なによりも驚いたのはロビーやレストランなどに大きなオルゴールや蓄音機、そして音楽CDが多数置かれていたことです。そうした機械やクラシック音楽に興味がある私ですので、もっとお話をうかがってくればよかったと後悔しています...。またお世話になりますときにはよろしくお願いいたします!!
仕事の都合で夕食なしのプランでしたので朝食だけいただきましたが、ボリュームたっぷりでした。次回お世話になるときは夕食もいただきたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年10月27日 22:59:04

昨日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。平日にもかかわらず、たくさんのお客様にお越しいただいておりましたので、心置きなくゆったりできましたでしょうか。
そこのところが心配でした。
私たちの出来ることはほんとうにささやかですが、いつもの町々の喧騒を離れて、ひと時でものんびりした気分に浸ることのお手伝いができればいいなといつも思っております。
お話もあまり出来ず申し訳なく思っています。
またお越しください。音楽の話などゆっくり出来ればいいですね。
夕食ももっとボリュームたっぷりですよ。
ぜひお召し上がりください。

投稿者さん 2004年10月27日 01:02:37

2004年10月23日から一泊お世話になりました。
今回はタイミングよくキャンセルが出たとのことで当日の朝予約をとることができ、日光旅行を楽しむことができました!やはり食事がとてもおいしくボリュームもあり、また食後のケーキバイキングは一人で8個も食べてしまいました!本当においしかったです。あとチェックアウト時にジャケットを部屋に忘れておりまして、お昼ごろまで預かっていただくなどご迷惑をおかけしました。
ひとつ気になったことといえば部屋のラジカセがテレビの上に乗せてあったことで、当日地震があったためか落ちてこないのかと気になりました。ちゃんと固定されていたのかもしれませんが。
トータルで考えても、とても気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年10月27日 17:11:15

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。土曜日でしたので、のんびりできましたかどうか少し心配でした。
お食事もご満足いただけたようで、ほっとしています。
また、ラジカセの件、ご心配おかけしまして申し訳ありませんでした。安定したところに移動いたします。寝不足になってしまいましたか?
本当にすみませんでした。

投稿者さん 2004年10月19日 10:31:47

今回2度目の宿泊でしたが、ご主人が私たちのことを覚えていてくださったのには驚きました。お部屋では、本やマンガ・ビデオを楽しみながら皆でゆっくりと過ごせましたし、特に家族風呂は子供がとても喜んでいました。そしておかわり自由のデザートには、上の子が満足しきっていました。おかげで、二日目は皆がいい気分で、爽やかな秋晴れの中日光を堪能できました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年10月22日 22:25:34

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
2度目のご宿泊も快適にお過ごしいただけたようでしたので、少し安心いたしました。
確かに抜けるような秋晴れでしたね。
これからものんびりゆったりできるペンションを目指してゆきたいと思っています。
又皆さんでいらしてくださいね。
お待ちしております。
たくさんの宿泊施設の中から私たちのペンションをお選びいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月16日 12:37:00

2004年10月12日から一泊で家族4人お世話になりました。台風の影響で日程をずらして頂いたのにもかかわらず、快く変更の手続きをして頂きありがとうございました。お食事、とってもおいしかったです。子供達もとってもよろこんでいました。メインでお腹がいっぱいでケーキを完食できなかったのが残念です。夕食後のご趣味のオルゴールの音色は格別でした。忙しい時間にわがままを聞いていただき、ありがとうございました。今年は紅葉が遅いと言われていたのですが、二日目の中禅寺湖の紅葉はとっても良かったです。また日光へ来る際は利用させていただきたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年10月18日 12:27:27

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
台風一過すばらしい天気ではありませんでしたが、道路もそれほどの混みようではなかったようで安心しました。紅葉もいろは坂を下りつつあります。11月の中旬まで楽しめそうですね。ご主人、お子さんたちにもよろしくお伝えください。また、日光にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。変わらぬ私たちがお待ちしております。お泊りいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月19日 08:01:28

8/17にお世話になりました。今回ペンションというところは初めてだったのですがお部屋は綺麗でバス・トイレも付いていたので小さな子供がいる者としては助かりました。それになんと言ってもお食事が大変すばらしかったです。この料金でこんなお食事をご用意頂いて大丈夫なのかなと心配してしまうほどでした。お風呂は温泉ではないのでしょうが元々のお水が良いせいかとても気持ちよく入れました。浴槽の深さに子供も喜んでおりました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。今回はどうも有り難うございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年08月23日 12:28:16

先日はお泊り戴きまして本当にありがとうございました。
夏休み真っ只中、のんびり出来ましたかどうか心配でした。お食事の件、またお風呂等の事、これからも一層の努力をしてゆきたいと思っております。機会がありましたらまた是非違う季節にお越しください。また違ったペンション、及び日光がご覧になれると思います。
本当にありがとうございました。
感謝しております。

投稿者さん 2004年08月14日 00:15:51

8月11日に家族4人でお世話になりました。食事はとてもおいしかったです。子供もとても喜んで「また泊まりたい!」と言ってます。ダイニングにあった大きなオルゴール動くのでしょうか?次は是非聞かせて頂きたいと思います。帰りには野生の鹿の親子にも逢えました!

ペンション ハンプティダンプティ 2004年08月16日 23:05:29

先日はお泊り戴きまして本当にありがとうございました。
お食事の件、お褒めいただき感謝しております。日々努力いたしましてこれからも美味しいお食事を提供してゆきたいと思っております。
アンティークオルゴールは今も当時の音色でお聞かせすることが出来ますよ。
野生の鹿は夜行性ですので用心深く昼間に見ることはほとんど出来ません。
幸運でしたね。お子さん達のビックリした表情が目に浮かぶようです。
是非また機会がありましたら遊びに来て下さい。皆でお待ちしています。

投稿者さん 2004年07月26日 22:18:47

7月23日に1泊しました。落ち着いた雰囲気でリーズナブルで大満足でした。
 夕食とデザートが美味しくて、ついつい食べすぎてしまいますね。
 たくさん揃っているマンガの中から何冊かお借りして楽しみました。
 ただ一つ残念だったのは、食事中に禁煙ではなかったので、煙くて美味しい食事が少しそこなわれた感じだったことです。
 また機会があれば宿泊したいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年07月31日 08:35:29

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。平日にもかかわらず、たくさんのお客様にお泊りいただき感謝しております。
お食事中の喫煙に関しましては、私達も考慮しているところです。皆様が快適に過ごすことが出来ますようこれからも努力していこうと思っております。
是非また機会がありましたら、お泊り頂きますよう、よろしくお願いいたします。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年07月23日 17:02:37

7月18日に家族4名で一泊させて頂きました。中学3年生の娘と小学6年生の息子が食事に大満足でした。特に夕食デザートのケーキバイキングは大喜びでした。笑顔のステキな宿主ご夫妻に感謝致します。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年07月26日 08:51:48

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。
連休ということもあり、のんびり出来ましたかどうか心配でした。これからもいろいろな面でご満足いただけるよう努力していこうと思っております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年06月06日 12:09:27

先日宿泊させていただきました。値段から言って良かったです、ありがとうございました。ホテルとは関係ないですが駅からはタクシーを利用したところ、近かったためか運転手は荷物も出してくれず、お金を払うときに口もききませんでした、いやな感じでした。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年06月06日 19:46:55

昨日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。
他のお客様のお食事中ということで駅までお迎えにあがれず申し訳なく思っております。
タクシーの事とはいえ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。町全体のことですので充分対処したいと思っています。
 ライン下りはいかがでしたでしょうか。天気も最高でしたし、計画どおりいけばいいなと思っていました。
遠い徳島からお泊り頂きまして本当に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年03月29日 18:27:43

3/28に一泊させていただきました。ありがとうございました。
 投稿で拝見した通りボリュームたっぷりの夕食と朝食に大満足です。楽しみにしていた夕食後のデザートはスマートな盛り付けで、またお代わりのケーキがズラリと並ぶ様もとてもステキでした。
 お部屋は3人部屋にしては少し狭いかなという気はしましたが、清潔で可愛くまとめられていて、快適でした。お貸し出しいただけるビデオ・コミックス等種類も豊富で、何泊させていただいても飽きないと思います。個人的にはミュシャの画集があったのが嬉しかったです。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年03月29日 21:24:11

昨日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。日曜日にしてはお泊りの方も多く、のんびり、ゆったり出来ましたかどうか少々不安でした。お食事、お部屋の清潔感、本やビデオ等の管理などなかなか行き届かない点があるとは思いますが、これからもより一層努力していこうと思っております。また機会がありましたら是非いらして下さい。このたびお泊り頂いた時とは本やビデオ等もまた別のものに変わっていると思います。楽しみにしていてくださいね。
お泊り頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年03月06日 00:11:11

3月3日から3日間大変お世話になりました。一歩建物に入るとジャズが流れていて、何とも言えない心地よさを感じました。ジャズを聴きながらの食事もとても贅沢なものでした。その上、量もおおくて最後のデザートまでたどりつくことができず残念でした。デザートまで全部食べたかったです。ジャズ初心者の私たちでも「これはいい!」と思うCDを選んで貸して頂いたことで、すっかりにわかジャズファンになってしまいました。クラシック音楽が好きなのですが、ジャズもまたすごくいいですね。キースジャレットのあのフレーズ、今度聴かせてください。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年03月07日 13:03:50

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。ジャズのお話、ついつい夢中になってしまいました。申し訳ありません。お聞きいただきたいアルバムがたくさんありましたので時のたつのを忘れてしまいました。今度いらっしゃるときは、クラシック音楽の話をしたいと思っております。好きな音楽を聴きながら、ゆったりとした時間をすごす。とても贅沢なことですよね。私達にとってもあっという間の3日間でしたが、ぜひまたのお越しを皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年03月01日 19:40:33

2月28日に彼女と宿泊したのですが、オーナご夫婦も笑顔で迎えて頂き、またお部屋もとても綺麗で良かったです
!漫画や本も沢山あり、退屈せず気持ちよく過ごせました
。特に楽しみにしていた、夕食も魚も肉料理もとても美味しく!自分も彼女も大満足でした!また、是非宿泊したいと思います!

ペンション ハンプティダンプティ 2004年03月04日 12:26:49

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。お褒めいただき恐縮しております。
2日間ともとても暖かい日でよかったですね。
これからも慢心することなく努力していこうと思います。またのお越しを皆でお待ちしております。数ある宿泊施設の中からハンプティダンプティをお選びいただき有難うございました。

投稿者さん 2004年03月01日 19:10:06

2月28日(土)に宿泊しました。
食事はたいへんおいしく、ビデオ・CD・マンガ等もたくさんあって楽しみがたくさんある宿だと感じました。
ただ、今回はビジネスでの宿泊だったので夜も仕事をしていたため、ちと残念でした。
次回はプライベートで家族で利用させてもらいたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年03月04日 12:32:30

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。お話もあまりできず申し訳なく思っております。今度お越しになるときは、お仕事はもちろんのこと、ご家族でもご利用ください。
またのお越しを皆でお待ちしております。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年02月13日 23:55:13

前日の晩の急な予約にも対応していただき助かりました。
お部屋もきれいでしたし、家族風呂も大きくて快適でした。子どもたちも喜んでいました。
今回はスキーの宿としてただ泊まるだけでしたが、次回は連泊してゆっくりと過ごしたいと思いました。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年02月15日 16:56:04

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。土曜日ということもあり、ゆっくりできましたかどうか、ちょっと心配でした。
お子さん達もとても元気で、お帰りになるときなど、「バイバイ」を8回もしてしまいました。私達もきっと何度も思い出すでしょうね。
いつの日かまたご来館ください。
お子さん達もどんどんで成長してゆくでしょうから。楽しみですね。皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年01月29日 20:09:08

初めて利用させていただきました。非常に満足しました。
なかなか行くことができませんが、いつかきっともう一度行きたいと、妻と決めました。いつかはきっとは、「長い先」になると思いますが、その日を楽しみにしています。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年01月30日 14:42:00

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。ちょっと寒い日でしたが、空気が澄み切っていて、星もきれいでとてもステキな一日でしたね。遠い北海道からお越しいただき、皆で感謝しております。いつの日か必ずいらして下さい。「長い先」を私どもも楽しみにしながら
日々努力してゆこうと思います。お話したいこともたくさんありましたから・・・
奥様、息子様によろしくお伝えください。
私達のペンションをお選びいただきまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年01月20日 22:16:40

初めて日光に訪れました。ご夫婦の本当に丁寧な対応に感動しました!
夕食をスペシャルプランにしたのですが、生湯葉やサツキ鱒を頂くことができ、ほんとうにおいしくてとってもうれしかったです。宿泊者は私達だけだったにもかかわらず10種類のケーキ!とってもおいしかったです!!
あと、お嬢さんが集められていた漫画の数々・・・、とっても満足しました。思ってもいない喜びでした ほんとうにありがとうございました!またお伺いしたいと思います!

ペンション ハンプティダンプティ 2004年01月23日 00:02:56

1月18日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。朝、雪がうっすら積もっていてきれいでしたね。夕食にお出ししたサツキ鱒は私が実際に釣ってきたものです。なかなか釣れないのですが・・・
夕食にはいろいろなプランがありますが、いつも心をこめてお出ししているつもりです。
緑一色の新緑のときに、山一面燃えるような紅葉のときにぜひまたいらして下さい。
皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年01月13日 21:28:32

1月11日に夫婦で宿泊しました。ちょっとした気分転換を目的とした旅です。旅行好きな私達ですが、夫にとっては「初・ペンション宿泊」でした(どうやら独身時代は「若い男一人がこういうところに来ると居場所がない、誤解される」と思い込んでいたらしい)。
お風呂はあまり期待してはいなかったのですが、広い(というか、深い)浴槽で「思っていたよりも良かった」との感想。食事は湯葉入りサラダが出てきました。地場産のものが食べられるのは嬉しいですね。また、ポットパンシチューも、丁寧に作られていることが伝わってくるような食事でした。「デザートおかわり自由」とあったので、てっきりメイン料理が終わったらそれになるのかと思いきや、ちゃんと(?)、フルーツ&ケーキ皿が出されたのにも驚きました。
CDは、ジャズが多めなのかな?と思いましたが、クラシック系のものも数多くありました。その中から偶然お借りしたCDの中に「気になっていたけど、何の局か分からなかった」楽曲にめぐり合えることが出来て、それもまた旅の思い出になりました。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年01月16日 11:11:19

先日時はお泊りいただき本当に有難うございました。今でも『ペンション泊まるの初めて』というお客様もたくさんおります。気軽にのんびりしていただければいいなと思っています。
お食事も出来るだけ地元の素材にこだわってゆけるよう努力していこうと思います。
またの季節にお会いできることを楽しみにしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年01月10日 22:11:38

1月6日から1人で2泊させていただきました。夜遅く(22時前)の到着にもかかわらず笑顔で応対していただき嬉しくなりました。部屋に向かうまでの廊下に並ぶステキな美術書や漫画本、そして部屋にテレビデオとCDプレーヤーがあり驚きました。部屋の家具もとてもかわいかったです。貸切風呂にも入らせていただきました。家庭のお風呂に近い感じでしたが広かったです。今回は夕食なしでの宿泊でしたが次は評判の食事をぜひともいただいてみたいと思っています。オーナー夫妻には色々とお気遣いいただきまして本当に感謝しています。ありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年01月13日 13:34:21

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。3日間良いお天気が続いてよかったですね。とてもお忙しそうでしたので、思うようなおもてなしが出来ず、申し訳なく思っております。今度いらっしゃるときは、ぜひ夕飯もお召し上がりいただければよいですね。

投稿者さん 2004年01月04日 22:59:09

お正月3,4日に泊まらせていただきました。食事や、設備などの点については、他の会員の皆様の御投稿通りで、本当に、心から満足できるものでした。今度は、こちらへの宿泊を目的に、ぶらりと日光を訪れたい・・・そんな気持ちになりました。御主人と奥様のお二人のお心づくしには、頭が下がる思いです。とても大変なお仕事だとは思いますが、いつまでも変わらない“ハンプティダンプティ”であってくださいね。この度は、一家でお世話になりました。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年01月05日 17:38:28

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。お正月ということもあり、のんびり出来たかどうか内心心配でした。安心致しました。
過度なお褒めのお言葉、私達も身が引き締まる思いでいっぱいです。慢心することなくいっそうの努力をしたいと思っております。
またいらして下さい。前と同じ変わらぬ私達がお待ちしております。ご主人、お子様達によろしくお伝えください。またのお越しを皆でお待ちしております。本当に有難うございました。