ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月31日 19:56:21

12月28日から二泊させて頂きました。お夕飯がとっても美味しかったです!また、ケーキをお腹いっぱい食べることができ、シアワセを感じました。(たくさん食べちゃってスミマセン。)
 オーナー御夫妻が非常に親切で、滞在中、心地よく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年01月01日 22:15:55

28日、29日とお泊り頂きまして本当に有難うございました。とても暖かい3日間でよかったですね。また違う季節においでください。新緑の頃、山一面燃えるような紅葉の頃、とてもすてきですよ。これから寒さが増すにつれて、星がとってもきれいな季節になります。ぜひ一度観てください。きっと思い出に残りますよ。
お泊りいただき本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年12月26日 22:06:33

12月23日から2泊お世話になりました。
 クリスマスの時期に1人の泊まり客なんてご迷惑かと思いましたが、朝食の時間等無理を聞いていただきましてありがとうございました。
 お部屋もこじんまりとしていて良かったのですが、エアコンの調整がちょっと具合が悪かったのか音が気になりました。
 今回は夕食を食べることがなかったのですが、次回利用する機会があったら食べてみたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2004年01月01日 22:05:44

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。当ペンションはお一人のお客様が大変多いのでいつも感謝しております。
エアコンの件、調整修理いたしました。
申し訳ありませんでした。
またの機会をお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2003年11月24日 22:28:50

10月末から2泊お世話になりました。夫婦でお邪魔したのですが、二人とも白い建物や部屋の雰囲気などがすっかり気に入ってしまいました。観光に出掛けるのが勿体無いくらいでした。置いてある絵本や食事の時のBGMもお洒落で、家族風呂もミニ銭湯といった感じでよかったです。対応も親切でしたしお料理もとっても美味しかったです。ただお料理のボリュームがあってケーキがあまり食べれなかったのが残念でした。(苦笑)
今度は、雨で外に出掛けられない梅雨時にでもお邪魔して(笑)、是非オルゴールや真空管アンプでのジャズなどを聴かせていただければ、と思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年11月28日 15:57:44

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。もったいないほどのお言葉でお褒めいただき恐縮しております。今度は梅雨時とおっしゃらず、シーズンオフにいらして下さい。
ゆっくり音楽を楽しむことが出来ると思います。またのお越しを皆でお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2003年11月17日 00:33:39

11月15,16日と宿泊いたしました。
天気にも恵まれ、良い週末を送ることができました。オーナー夫妻さんに大変感謝いたします。ありがとうございました。また日光へ旅行する際には使用させて頂きたいと思います。
不満足な点はまったくありませんが、情報書いておきます。
・一泊二食付で週末でも料金設定はとっても安いです。
・食事はとってもボリュームがあり、おいしかったです。もちろんケーキの食べ放題もどのケーキも大変おいしかったです。(是非食事付のプランをおすすめします。)
・とってもきれいに掃除されていると思います。部屋自体を禁煙にしてるのはとてもよいと思いました。(部屋出てすぐに喫煙できますよ)
・普段見ることができなそうな、昔のオルゴールが飾ってあったりとってもおしゃれです。オーナーさんの趣味ですかね。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年11月19日 14:37:11

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。丁寧に当ペンションの情報をお書きいただきまして感謝しております。
大切なご旅行ですので、快適にお過ごしいただけます様これからも努力していこうと思っております。
また日光にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。変わらぬ私達がお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月12日 23:21:35

9日に宿泊しました。安い料金で朝食付きでしたので
助かりました。ありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年11月15日 08:56:30

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。のんびり出来ましたでしょうか。
遅いお着きでしたので、少しあわただしかったかもしれませんね。またのお越しを皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年11月05日 07:30:49

2003/11/1に宿泊しました。とても家族的で丁寧な応対に感謝しています。ご主人のクラシック音楽への思い入れに学生時代を思い出しました。特にフルトヴェングラーについては学生時代から50年つきあって最近物故した親友との忘れ得ぬ記憶があり、同じ音楽家のファンがおられるのにとても感銘を深くしました。私は坂東33箇所巡拝の途中に泊めていただいたのですがまた違う機会に是非お訪ねしたいと思います。お料理も全て美味しくいただくことが出来て思い出に残る旅行となりました。心から御礼申し上げます。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年11月05日 17:10:58

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。短い時間でしたが、音楽の事などお話することが出来、私達の方が感謝しております。私もお話を伺いながら、学生時代に思いをはせ、僭越ではありますが、同じ思いを『共有』出来ましたこと有難く思っております。
ぜひまた機会がありましたらお越しください。
そしてまたいろいろな楽しいお話をお伺いできればいいなと思っております。
私達の方こそ、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2003年10月07日 19:24:44

週末に泊まらせて頂きました。オルゴールや、スピーカーなどたくさんおいてあって、びっくりしてしまいました。すごいコレクションですね!食事は全てとてもおいしく頂きました。お皿への盛り方とかもとてもきれいでした。あと、食後の紅茶がとってもおいしかったです。(あと、紅茶のカップも素敵でした)また、お部屋にビデオがあったり、ビデオを貸してもらえるのは本当にいいサービスだと思いました。ひとつ残念だったのは、お部屋のシャワーがあまりよくなかったことと、貸切り風呂が、ちょっとおうちのお風呂みたいだったことくらい。でもお風呂はそれでも広めでゆっくりできました。季節もちょうどよくていい週末を過ごすことができました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年10月07日 21:20:15

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただき感謝しております。連休の狭間ということもあり、車は少ないし、穏やかなちょうどいい季節でしたね。これから燃えるような紅葉の季節に入ります。また違った季節においでください。
皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年09月28日 00:31:54

2003.9.21に1人で泊まりました。台風の中の宿泊でしたが,ペンションご夫婦の気づかいを嬉しく感じました。食事も美味しく頂けました。デザートが入らないかとライスを残しましたが、魅力的な食べ放題のケ-キ等に手が出せませんでした。食堂に最後までいなかったので不明ですが、残ったケーキは如何するのでしょうか。部屋に持って帰って良いのであれば、夜食にできたと思います。(お土産に持って帰る人が居ると食品衛生上問題あり?)
日光に行く際には再度利用したいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年09月29日 17:20:40

台風の最中お泊りいただきまして本当に有難うございました。お寛ぎいただけましたでしょうか。夕食は結構ボリュウムがある上に、お代わりケーキの量もかなりあります。お食事時間もたっぷりありますのでごゆっくりお召し上がりいただければ幸いです。またのお越しを皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年09月24日 22:37:04

食事も美味しく、ボリュームたっぷりでした。
天候にも恵まれ、非常に静かな夜を過ごすことができました。
スピーカ、ターンテーブル、オルゴール詳しくはわかりませんが、高価なものと感じました。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年09月25日 17:57:33

数ある宿泊施設の中から当ペンションをお選びいただき本当に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき感謝しております。
ごゆっくりお過ごしいただき私どもも安心いたしました。これから日光は山一面燃えるような紅葉の時期に入ります。自然は季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます。また違った季節にお越しください。変わらぬ私どもがお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年09月17日 03:35:26

東京での講演会終了後の2日間の休みを利用して、初めての日光訪問でした。ペンションの良さは、工夫された美味しい個性的な家庭料理とオーナの趣味を同時に味わえることでしょうか。歳取ってからは、ホテルが多くなかなかペンションに宿泊する機会がなかったのですが、「旅窓」を利用して、とまらせていただきました。年配は、小生だけかと思ってましたが、二組の年輩組みがおられ、ほっとしました。愛想のよいご主人、無口(?)ですが感じのよい奥様、料理はもちろん大満足でした。機会があれば、また利用させていただきたいです。
 折角のオーディオ機器コレクション、飾りでなく、もっとお客の要望で、短時間でもよろしいので、音を出して楽しませてもらえたらと思いました。これには、人手がかかるのと、音が嫌いな客もあるかと思いますが、工夫次第では出来ることでしょう。満足度90点、ありがとうございました。楽しい日光でした。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年09月22日 15:15:02

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。連休ということもあり、のんびり出来ましたかどうか少し心配でした。ほっとしております。
オーディオ等出来るだけ自由にお聞かせできればいいのですが、なかなか料理等の準備などもあり、私どもの自由が利きません。
しかしおっしゃるように、工夫次第かもしれませんね。努力したいと思っております。
また学会等ございましたらお立ち寄りください。皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月28日 09:22:19

8月25日に夫婦で宿泊しました。『夕食後のケーキ10種類食べ放題』が魅力でしたが、夕食のボリューム大で
ほぼ満腹状態!さすがにケーキ(プチケーキ風)は3個
まででギブアップ。でも全ての料理おいしかった
女性向けには、ボリュームダウンがいいな!!
要望:朝の送迎バス9:00の増発はいかがでしょうか?
金額、施設内容、食事内容・・・すべてGOOD

ペンション ハンプティダンプティ 2003年08月30日 19:55:13

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。ご満足いただきまして感謝しております。慢心せず努力していこうと思っております。
また、朝の送迎バスは9:30分と10:00分の2回になっておりますが、臨機応変にお客様の少ないときに対応しております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年08月23日 14:18:15

2003.8.17に泊めて頂きました。旅行が雨で楽しみ半減でしたが,ペンションご夫婦の温かさと,色々な漫画や雑誌,ビデオテ-プの配慮,食事のおいしさに旅の喜びを思い出して翌日からの旅行を更に楽しいものにして頂きました。同行の妻もお腹一杯で隙間がなく,おいしい食べ放題のケ-キに手が出せずに残念がっておりますから,また日光を旅する時はお願いしてご夫婦の温かみに触れたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年08月23日 22:20:14

昨日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。雨続きで申し訳ありませんでした。
料理の方もどちらかといいますとボリュウムがある方ですので、ケーキまで召し上がりますとお腹いっぱいになりますよね。
これからも「記憶に残るペンション」を目指しまして努力していこうと思っております。
満室でご満足いただけたかどうか心配でしたので本当によかったなと思っております。

投稿者さん 2003年08月06日 15:43:56

部屋にコンポがあったことに驚いたのと、テレビデオがありテープを貸してもらえて見ることができることが良かったと思います。
オーナーもとても感じの良い人だったので、ゆったりした気分で過ごすことができました。
夕食を食べなかったので、機会があったら今度は食事をとりたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年08月06日 21:13:06

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。限られた時間の中で、私たちが出来ることはささやかですが、記憶に残るご旅行になりますようこれからも努力していこうと思っております。お泊りいただきまして本当に有難うございました。またのお越しを願いつつ、”感謝”

投稿者さん 2003年07月27日 20:18:46

先日2泊お世話になりました。部屋にビデオデッキやCDプレーヤーがあり便利でした。食事も凝ったものでおいしく、また食べ放題のケーキの種類が多いのに驚きました。日光の市内や中禅寺湖にも近い位置で、出かける拠点として使わせていただきました。有り難うございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年07月29日 08:33:18

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。ご満足いただき感謝しております。
お食事に関しましては、できるだけ地元の食材を使うよう心がけております。ケーキも常時12~13種類お出ししております。これからもお客様に「ちょっと得したね」と思えるようなペンションを目指して頑張りたいと思っております。またのお越しを皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年07月14日 20:49:21

7/12(土)に一泊致しました。食事、食べ放題の
ケーキもとてもおいしく、雰囲気もとても良かった
です。同じ所に行くのが好きなのでまた利用させて
頂きたいと思います。それと、ビデオが見られのも
良かったですね。

小さい頃あこがれだったオーディオが多数置いて
あって驚きました。一度音を聞いてみたいです。
今回はどうもありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年07月16日 09:21:42

先日はお泊りいただき本当に有難うございました。土曜日ということもあり、ご満足いただけたかどうか内心心配でした。オーディオ等何気なくかかっていたものは40年以上前のアンプ、スピーカーから流れる音です。あまり目立たないようにしています。またのお越しのときには、ごゆっくりお聞きいただければ、と思います。本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年07月14日 19:40:29

こんばんは。おいしい料理、静かな立地条件、ゆったりと過ごせることが出来ました。ありがとうございます。
オルゴール、食事のときに聞けるのかなと思い、お風呂に入る前あまり聴かずに入ってしまったのですが、その後聴くことが出来ず残念でした。すごく綺麗な音だったので次回は催促させていただいていいでしょうか。
料理は虹鱒!これでこのプランを選択しました。可能であれば、オプションメニューとして予約出来るようにして欲しいです。3匹はいけます。あの味忘れられません。フォアグラもお初の体験。楽しめました。
オーディオ機器ですが、もうちょっとゆっくり見られれば良かったかなと思いました。学生の頃高嶺の花でカタログだけで満足していましたが、あれだけ並んでいると・・・。食事のときだけではもったいないです。
部屋でビデオを見ることが出来るのは良かったです。ただし、デッキの調子が悪く、テープがなかなか出てこないなど、不安が残ります。ご確認願います。
結論、また利用させていただきます。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年07月16日 09:55:11

昨日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただき感謝しております。料理の虹鱒は私どもが中禅寺湖等で実際釣ってきたものです。釣れない事もしばしばで、たまたま大物が釣れたため、出すことが出来ました。オプションメニューとして予約できますよう努力?いたします。また、ビデオデッキの件ですが、早急に確認、点検修理いたしました。申し訳ありませんでした。またいらして下さい。オーディオ等のお話も出来ればいいなと思っております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年06月23日 18:49:35

料理がおいしいと聞いて今回泊まりました。
料理は予想以上においしかったです。ステーキとケーキ食べ放題は
とても満足行くものでした。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年06月24日 11:45:32

昨日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。数ある宿泊施設の中から私どものペンションをお選びいただき有難うございました。ご満足いただきスタッフ一同感謝感激しております。
いつもかわらぬ姿勢でこれからも精進していきたいと思っております。
またのお越しを待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月24日 21:43:53

大満足でした。とても感じの良いご夫婦で、料理もおいしいし、量も多く、GOOD!部屋でビデオ・CDなどを楽しめるのもうれしかった。オルゴール・CDなど見るだけで得した気分でした。またぜひ行きたいです。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年03月25日 21:45:44

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。ご満足いただきまして、私たちもうれしい限りです。お帰りになるときに、「ちょっと得したね」と思っていただければ幸いです。またのお越しを皆でお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月16日 10:00:52

はじめまして。3月21日に1泊でお世話になります。よろしくお願いします。当日は電車での移動のためJR日光駅に到着します。送迎をしてくださるとのことでしたが、チェックインの前に近くの陶芸工房「彩霞」さんに行きたいのですが、そちらまでの送迎は可能でしょうか?よろしくお願いいたします。

ペンション ハンプティダンプティ 2003年03月16日 15:17:17

メール有難うございます。
申し訳ありませんが、送迎時間はPM 3:00からとなっております。「彩霧」さんまでは駅から歩いて15分から20分ぐらいです。陶芸がお済になり次第お電話下さい。すぐお迎えに参ります。尚、送迎時間はPM 5:00までとなっております。あらかじめご了承ください。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月09日 22:37:25

元気いっぱいの子供2人連れて初めてペンションに泊まりました。ビデオが豊富なので子供達はとても大喜び。夕食のケーキ食べ放題で私も大満足!子供達が好奇心旺盛でちょっと煩くてごめんなさい☆でもまた伺いたいです!

ペンション ハンプティダンプティ 2003年03月10日 18:20:09

先日はお泊りいただきまして本当に有難うございました。お子さんたちには、私たちの方こそ十分楽しませていただきました。
自分たちの子供が大きくなったこともあり、今にして思えば、「そのまま成長が止まってしまえばいいな」なんてそんな身勝手なことを考えた時期もありました。お子さんたち、楽しみですね。また一緒にいらして下さい。本当に楽しみにしております。有難うございました。