ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 17:51:26

家族3人で宿泊しました。
子供は添い寝の予定でしたがシングルのベッド一台を追加してもらって気持ち良い睡眠がとれました。
朝食のパンとオムレツが美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン(2食付)

投稿者さん 2017年09月02日 23:10:01

オーナー夫婦はとても感じが良かったです。
その点は全く不満はありません。
でも、若干潔癖の私は、部屋に入った瞬間、まずエアコンの上のホコリに目が行きました。
お二人がとても良い感じなので、これ以上は書きませんが…すみません。
でもお料理も美味しかったので、安く、そして美味しいお料理があればOKの方には、全く問題ないと思います!

投稿者さん 2017年08月15日 17:49:54

お風呂が貸切なことと、書物やビデオがたくさんあって、暇つぶしができたことがよかったです。
ただ、部屋やベッドは古さを感じました。

ビジネスに観光にこの時期がお得1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月15日 01:56:41

◆良かったことは、朝食時にオルゴールが聞けたこと。これはすばらしい!
◆改善してほしいことは、
 1.部屋のバスルームにシャワーカーテンがほしいこと。1階の家族風呂を利用すれば解決かもしれませんが。
 2.朝食時間8時でしたが、もう少し早いほうがうれしいです。お盆休みで道も施設も混雑するので。
◆夕食は、口コミで見たとおりスープ、サラダ、パイシチュー、ステーキ、デザートでした。
サラダにゆばが盛られていたのは、わざわざ湯葉料理店へ行くほどではなかったのでうれしい1枚でした。。パイシチューとステーキの組み合わせは量も多くちょっと重いかも。季節的にもシチューではなく、地元の新鮮野菜の料理だと良かったと思います。油を使わない焼き野菜とか、バーニャカウダとか?でも、若い人には喜ばれるのかもしれませんが。
◆口コミで承知済みでしたが、部屋は狭いです。
また、立地的にしかたないのかもしれませんが、とっても湿気っぽかったのが気になりました。
お世話になりありがとうございました。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2014年08月05日 12:14:52

2014年8月2日に友人と1泊、お世話になりました。
上今市の花火を観てからのチェックイン。どのページを見ても貸切岩風呂の利用時間が
【15時~22時のみ】と記載されていた為、花火後慌ててペンションへ行くと、
【ハイシーズン中は24時間やってますよ】との事。
HPかどちらかにその説明は入れて頂けたらと思います。

◆部屋◆
日中に少し雨が降ったせいか、、、
部屋や布団、浴衣、タオルが湿気を帯びていました。
シングルのコンパクトなベット2つに小さなテーブルと椅子。
これで部屋はいっぱいいっぱいで、圧迫感がありました。

◆朝食◆
パン2個にたまご焼き、ベーコン、ハム、ウインナー、サラダ、パイナップル、珈琲、オレンジジュースというメニュー。美味しかったです。
30代ですが、ベーコンとハムとウインナー、、、さすがに脂っこく胃がもたれてしまいました。
朝食時に流して頂いたオルゴールの音色は素敵でした。

◆対応◆
チェックアウトの際、オーナーさんにおすすめの観光スポットをお伺いし、
とても丁寧に笑顔でご対応頂きました。教えて頂いた通り、ペンションから
目的地の「大笹牧場」への道が素敵でした。おすすめ頂いたソフトクリームも美味しかったです。

投稿者さん 2014年06月17日 17:19:45

初めて利用しました・夕飯、朝食有り
食事はとても美味しくて大満足でした。お風呂は貸切風呂を利用しゆっくりできました。ただベッドの毛布やカバーは残念
でした

2014年06月

投稿者さん 2013年11月18日 15:03:01

夕朝食付きプラン、二名で宿泊しました。
~不便・困った点~
・お風呂(居室、貸切風呂共)が狭い
・居室が狭い
・居室が暖房をつけても寒い
・歯磨き用コップが一つしかなかった
~良かった点~
・食事のボリュームと味が良かった
・オルゴール(かなりの数あります)の音色が素晴らしい
・スタッフさんの対応があたたかみがあり好感がもてた

送迎もあり(条件あり)、運が良ければ鹿の親子もみられるそうです。

2013年11月
【秋得】期間限定夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2013年10月22日 18:43:40

施設は古いが綺麗に管理されていました。部屋はバス・トイレ付きでよかったが狭かった。
部屋にポットと湯飲みが無いのでそのつど1階の食堂に下りていく必要があり面倒だった。
食事はコンソメスープに茸・帆立・蝦夷・ブロッコリーなどが入ったシチューのパイ包み焼きと豚カツのチーズ乗せという内容で、綺麗に作ってあった。家内がケーキバイキングが良いと言うので宿泊したのだが、15種類ぐらいある小さなケーキは一つについて3個ぐらいしかなく、先に立ち上がった人が主要なケーキを2個ずつ取ったため、好きなものを1個しか取れず二人で分け合うことになったのが残念でした。が、一人7350円では仕方ないと納得。
朝食事に聴かせて頂いたご主人自慢の古いオルゴールは、思っていたよりすごい迫力で聞く価値がありました。

2013年10月
【ツイン(2食付)】

たかはしっっさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

たかはしっっさん [40代/女性] 2013年04月30日 14:47:36

評価が高く食事を楽しみにしていたのですが、若い人向けの肉が多くてボリュームが多い構成だったため、私の期待からは外れてしまいました。お料理は家庭の洋食ですね。確かに若い方の利用が多いように思いました。(評価を見ると、これでも足りないという方もいらっしゃるようで!)

立地は駅から車で5分ですが、バスは3時頃のが1本だけなので、送迎いただくかタクシーか、車でいく方は問題ないかと。周りは日光の自然が多いので天気がよければ散歩にはいいです。

ご主人のコレクションがすごくて、本や漫画、レコード、ビデオなど長期に滞在するときの暇つぶしにはもってこいじゃないでしょうか。大きなオルゴールの数々は見物です。これだけ聴かせていただいただけでもよかったかなと思いました。

ご夫婦のおもてなしはあたたかく、気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。

2013年04月
【春得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2013年01月03日 21:23:01

お食事がとっても良かったです。
口コミ通りでまた食べたい位です。
お部屋でハチが現れたのがビックリしました。
廊下の棚の上に殺虫剤はあったのですが、
中身がほぼカラに近かったので確認だけしておいてほしいです。
夜寝るときに寒かったので、廊下にあった毛布を追加で使わせてもらったのですが、
髪の毛がたくさんついていました。
廊下の床に置いてあったのでしょうがないかもしれませんが、残念に感じました。

2013年01月

投稿者さん 2011年08月19日 02:24:31

世界遺産の日光社寺・東照宮に近かったです。
食事満足・サービスのケーキも美味しかったです。
朝食時のオルゴールも良かった。貸切風呂も良かった。
ただし、私のベットは良かったのですが、妻のベットのスプリングの不具合で妻は良く眠れなかったそうです。確かに、背中に当たっていました。

【ツイン(2食付)】

ishikawa50さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ishikawa50さん [30代/男性] 2010年10月15日 17:45:32

宿泊プランにサーロインステーキとあったので、肉を楽しみにしていたのですが、
少し固くて残念でした。その他の料理はたいへんおいしく大満足。
ケーキも食べ放題で最高でした。
部屋は広くてゆっくりくつろげました。部屋バスは少しせまい感じがしたのですが、無料の家族風呂があったので気になる方はそちらを利用すればよいかと思います。
冷蔵庫が小さかったのがちょっと残念でした。

ペンション ハンプティダンプティ 2011年02月23日 17:50:36

ステーキ等申し訳ありませんでした。
オーストラリア産トウキビ牛を使っています。
もちろん和牛のようにはゆきませんが、十分柔らかいと思っております。少し焼きすぎたのかもしれません。すみませんでした。
これからも努力しましてお客様のご希望に出来るだけ添えますよう頑張るつもりでおります。
お泊まりいただき本当に有難うございました。

カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2010年08月16日 22:55:05

駅から遠いので、車がないと不便かも。。。

また、朝食はフルーツがなぜかほかの人はパイナップルだったのに
メロンが出て、パイナップル好きとしては残念でした。

投稿者さん 2010年08月12日 20:56:57

このたび家族4人でお世話になりました。お盆のこの時期にしては安く利用することができとてもよかったです。ご主人の人柄も良かったとおもいます。
気になった点を記載いたします。
朝食が8時からとのことで少し遅め。
廊下を歩く足音が大きい。
食事の時にビールやジュース類の注文を聞かず、決まっているものを出すだけ。
改善していただければ利用者も嬉しいと思います。

投稿者さん 2010年08月11日 16:52:21

お食事が美味しいと口コミにあったので期待していたのですが、席に着く前にスープがよそわれていて、ぬるくてがっかり。夏なのにクリームシチューというのもちょっとしつこい感じがしました。

ペンション ハンプティダンプティ 2011年01月20日 15:25:09

お食事は6:30分に一番おいしい状態でお出しできますよう準備しております。少し遅めに席にお着きになりますとスープ等少しさめてしまうことが有ります。申し訳なく思っています。
 お食事等お客様がご満足いただけますよう工夫を重ねてゆきたいと思っています。
お泊まりいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 14:08:13

点改善をお願いしたい点
・お風呂を利用する際のタイミングが都度 浴室扉を確認に行くのが大変でした。予約制か、男女に分けるとかの利用の方が良いのではないでしょうか?
・浴衣が、臭かった。洗濯方法の改善が必要ですね。
良かった点
・食事は、楽しませて戴きました。簡単に、メニューがあるといいと思います。
・ケーキの食べ放題も良いのですが、食事だけでお腹が一杯になり、食べれませんでした。ご主人の気遣いに感謝しております。ありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2010年07月27日 17:40:38

先日はお泊まりいただき、またご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
 浴衣等御不快な思いをさせまして申しわけありません。早速リネン屋さんに報告いたしました。
今後このようなことがないよう努力したいと思っています。夕食時少しお話しましたが、入浴したいと思う時間が皆さん同じです。テレビのドラマが終わった後とかがそうですね。
ちょっと時間をずらして頂ければ、そう待たずにお入りいただけると思います。より良い方法を考えたいと思っております。
 またお食事の件、有難うございます。
ご宿泊のお客様の中にはあれでも少ないとおっしゃる方もいらっしゃいます。ご理解いただければ幸いです。ずいぶん遠くからお越しでしたのでお疲れはとれたでしょうか。連休でずーと高速を運転し通しでしたので。
また機会がありましたらぜひ違う季節にもお越しください。みんなででお待ちしております。
お泊まりいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 23:25:04

食事が、期待以上に美味しかった。

ペンション ハンプティダンプティ 2010年07月27日 16:50:45

先日はお泊まりいただき、またご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
 お食事は当ペンションがいちばん力を入れているところです。お気に入りいただき有難うございました。また機会がありましたらぜひお越しください。有難うございました。

【ツイン(2食付)】

てんてん@さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

てんてん@さん [30代/女性] 2010年04月05日 14:41:17

立地 分かりづらいところですが、カーナビがあれば大丈夫。自然が多く静かな所なので、朝早くおきてそこら辺をお散歩したかったです。

食事 本日のメニューは、サラダ ポタージュ パイ包みのシチュ ステーキ ライスでした。 個人的には、ポタージュとパイ包みのシチューという組み合わせはどうかなという気がします。例えばカルパッチョorテリーヌorエスカルゴのバター焼きにスープ系とか違うジャンルの組み合わせの方がいいと思いました。パイ包みのシチューは美味しかったです。ポタージュはやさしい味でしたが伸ばしすぎていたような気がします。素材の味をもう少し生かしたほうが良いと思いました。 サーロインは、ステーキプランと命名するならもう少し特徴があった方がよいと思いました。
料金を考えれば、妥当かとは思いますが、とてもこだわりを持っていらっしゃるご夫婦なので同じ料金プランでも、もっと違った可能性が見出せる気がしました。

お風呂 家族風呂を利用しました。とても深い浴槽で、浴槽内にステップがあるのですが幅が狭いしそこに座って入るには半身好く程度にしかならないし、お尻がやっとのるくらいのスペースなので落ち着きませんでした。かといって、普通に湯船に浸かるには深すぎて立てひざで浸かる感じでどうにもゆっくりと入る気になれませんでした。
お湯は、人口温泉のようですが、体が温まってよかったです。

サービス 到着時間が大幅に遅れ、食事の時間に間に合いそうも無く連絡した所快く対応していただきました。 オーナーはとても気さくな方でもっと色んなお話を聞いてみたいと思いました。

2010年04月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年04月05日 15:57:36

先日はお泊まり頂き、またご投稿頂きまして本当に有難うございます。率直なご意見感謝致しております。お食事に関しまして、少し正確に付け加えたいと思っております。その日のメニューは牛タンのハムと湯波のマリネの入ったサラダオードブル、粒コーンの入ったコーンポタージュ、舞茸、エリンギ、シメジ、本しめじ、帆立貝、ブロッコリー入りのパイ包み、インゲン、皮付きのジャガイモ揚げのガロニそして熱々の鉄板の上に乗せたサーロインステーキ、ライス、デザートはチョコレートケーキにオレンジメロンとキュウイ、いちごをあしらったチョコバニラアイスクリーム添え、そして紅茶。そして別テーブルに12種類のケーキと大きなガラスボールに入った杏仁豆腐(イチゴ入り)以上です。当日はお子様がいらっしゃるとのことでコンソメではなく、飲みやすいポタージュに致しました。限られた金額の中で、申し訳ありませんが例えばテリーヌやエスカルゴなどはお出しすることは出来ません。ご理解下さい。お気に入りにならない点がたくさん有るとは思いますが、努力して改善してゆきたいと思っております。お泊り頂きまして本当に有難うございました。
 お帰りのとき、お話しました様に、お子さんが少しづつ大きくなると良いですね。そうたっぷり時間を懸けて。またのお越しを皆でお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 10:44:46

お盆に利用させて頂きました。お風呂はすいていて満足でした。1泊だけの利用でしたが、数日間のんびり過ごすにはいい宿だと思いました。

ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 16:06:22

先日はお泊まり頂き、またご投稿頂き本当に有難うございました。お盆の時期という事もあり、のんびりお過ごしになれたかどうか少し心配でした。ホット致しました。これからものんびりユックリ出来るペンションを目指して頑張ろうと思っています。またのんびりしに来てください。
お泊り頂き本当に有難うございました。

【ツイン(朝・夕食なし)】