ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月23日 22:53:49

家族でお世話になり、夫婦で一泊ツインルームを利用させて頂きました。
日光東照宮から近く、非常に良い立地でした。付近の道は傾斜や舗装が気になる細い所もあったので、雪の季節などは大変そうだと感じました。
建物とお部屋は経年数を感じるものの、レトロな内装で良い雰囲気でした。リフォームなども適宜されているようで、お部屋もしっかりとお手入れされており清掃も行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
アメニティでは歯ブラシ、タオル、浴衣、小さな冷蔵庫(冷えは微妙…)、ドライヤーの貸し出し、廊下には電子レンジまでありました。
夕飯はとても美味しく大変満足しました。アツアツの大きなポットパイや柔らかいサーロインステーキと相性バツグンのソース、デーザートの後のさらにおかわり自由なケーキと紅茶…ボリューム満点でした。
朝食のクロワッサンやオムレツ、熱いコーヒーも美味しくいただきました。
味や量は勿論ですが、丁寧な食事のセッティングや配膳など、とても素敵な食事のひと時を過ごさせていただきました。
檜が仄かに香る貸切風呂は浴槽が深く、疲れた身体に水圧がとても気持ちよかったです。シャンプーリンスとも据え付けてありました。
オーナーさんが気さくで親切に接してくださり、アンティークもののオルゴールについてなど色々お話も聞かせていただき楽しめました。朝食で聴いたオルゴールの音色は思わず「わぁ~」と声をあげてしまうほど綺麗で、貴重な経験となりました。
日光に来た折には、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月23日 22:37:56

家族で利用し、妹とツインに一泊お世話になりました。初めてのペンションでしたが、とても良い思い出になりました。
内装はレトロで、アンティークな電話やオルゴール、家具など良い雰囲気でした。廊下には懐かしい漫画やビデオ、レコードなどがありました。子供の頃に観て以来、ずっともう一度観たいと思っていた「パンダコパンダ」を発見して大喜びでした。
お部屋はやや狭めで古さは感じるものの、3点ユニットバス付きでとても清潔感がありしっかりとお手入れされていました。テレビ、ビデオデッキ、小さな冷蔵庫もありました。それぞれ「〇〇の部屋」と可愛い名前がついていました。
気になった点は、コンセントの数が少なくスマホの充電に困ったことと、片方のベッドの軋みが大きかった点です。外や隣の部屋の物音は聞こえてしまうので、繁忙期の利用では気になるかもしれないと思いました。
食事は、夕食・朝食とも大変美味しく大満足です。特に夕食はボリューミーでした。サラダでは湯波も頂くことができ、ポットパイやサーロインステーキ、デザート、さらにケーキバイキングと大大大満足です。
貸切風呂も綺麗で気持ちよかったです。
朝食で聞かせていただいたオルゴールはとても素晴らしかったです。こんな素敵な音色が聴けるとは!
日光に訪れた際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2015年07月16日 16:39:58

木造で素朴な建物や内装で、アンティーク物の電話や蓄音器などがあり、
部屋も、ひと部屋ずつメルヘンな名前がついていて楽しいです。
全体的にレトロ可愛らしい雰囲気です。
気さくで親切な接客にゆったりと気持ちよく過ごすことができました。

期間限定☆春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2014年09月04日 21:39:52

部屋は少し狭いですが、立派な貸切風呂がありゆったり入浴できます。
接客についても親切に対応していただき好印象です。

他の方も書かれていますが、ご飯がおいしくボリュームもあります。
謳い文句にある通り、お腹を空かしていって正解でした。

また、オルゴール等について色々と興味深いお話をしていただけました。
どうもありがとうございました。

【夏得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

leftyleftyleftyさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

leftyleftyleftyさん [30代/男性] 2014年06月09日 10:28:21

那須と日光の観光時に伺わせていただきました。
オーナーさんがとても良い方で、気持ち良く滞在できました。近辺のお店についてのアドバイスなど気さくにお話してくださり助かりました。
お料理も美味しく(量があり完食できませんでしたが)、とても満足です。
日がくれてからだと、場所柄、道がわかりづらくなるので、お時間に余裕あるならば、早めに着いてここでのんびり過ごされることをおすすめします。

2014年06月
{期間限定}ビジネスに観光にこの時期がお得1泊朝食付プラン
【ツイン(朝食付)】

きなこモッチーさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

きなこモッチーさん [40代/女性] 2014年04月12日 17:02:31

ほぼ「大変満足」の中、立地と部屋が「満足」だった理由は立地としては車でないと行けない場所だったこと(私たちは電車移動だったので、自家用車での移動の方には問題ないかも)、部屋についてはコンセントがなかった(見つけられなかった)ことでしょうか。
食事は夕・朝をいただきましたが、どちらもとても美味しく量も十分あり満腹になりました^^
お風呂も家族風呂で人目を気にせずのんびりできました。
どうもありがとうございました^^

2014年04月
【春得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2013年10月21日 23:09:39

アンティークのオルゴールの音色は素晴らしいです。
食事もおいしくいただきました。

2013年10月
【夏得】期間限定夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

前方に土器片見つけた!さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

前方に土器片見つけた!さん [50代/男性] 2013年08月18日 20:18:34

とてもおしゃれなペンションです。
 ご夫婦の心のこもったおもてなしと美味しいお料理、そして、ご自慢のオルゴールは本当にびっくりです。
 高原の爽やかさと昭和の香がとてもマッチしたお宿です。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン
【ツイン(2食付)】

makimeさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

makimeさん [40代/女性] 2013年06月04日 13:26:25

家族3人で泊まりました。
料理がとても美味しく量も多いので、大変満足
しました。
また、オルゴールの音色には感動しました(^-^)

2013年06月
【夏得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【トリプル(2食付)】

youcinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

youcinさん [40代/男性] 2013年05月25日 22:11:00

5/21,22の日程でお世話になりました。
滞在中に色々なオルゴールのお話をして頂きとても
有意義な時間を過ごすことができました。
帰宅してからは、夫婦で感激したオルゴールの話ばかり
しています。笑

今回は平日だったので高校3年生の娘を連れて行けなかったのですが、
紅葉の時期に今度は親子3人で日光へ旅行したいと思っています。
その時は宜しくお願いします。

2013年05月
【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン
【ツイン(2食付)】

4165yoshiさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

4165yoshiさん [40代/女性] 2013年01月19日 14:00:45

鳴虫山登山の帰りに宿泊させていただきました。
当日の予約でしたがご対応ありがとうございます。
前回は2006年の大晦日に子連れでお世話になりました。
オーナー様お変わりなく素敵なご夫婦でいらっしゃって
お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
駅の往復送迎も大変助かりました。
また次回は子連れで泊まりにいきますのでよろしくお願いいたします。

2013年01月
【春得】期間限定冬から春へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2013年01月10日 18:54:09

近すぎず遠すぎない対応が心地良かったです。

2013年01月
【ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2012年06月25日 19:19:06

GWに利用しました。
レビュー点数が高くて期待していたとおりに素晴らしかったです。
とても良い連休を過ごすことができました。

料理はおいしく満腹!
お風呂も気持ち良く仕えました。
ビデオとCD、漫画、揃っているのは主に古いですが楽しめました。
年代物の円盤オルゴールがすごい。。

ただし、駅からは遠かったので、宿に戻る際にはタクシーを利用しました。
宿から観光地(駅、東照宮付近)へは、車で送っていただき助かりました。

ちょっと遠いですが、霧降隠れ三滝から歩いて帰れます。おすすめ。

2012年05月
【春得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

seiyaiseさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

seiyaiseさん [20代/男性] 2011年12月26日 14:33:02

雰囲気がよく、ご飯もおいしく、満足しました。でも、駐車場や入口などわかりにくく、入るまでに苦労しました。また、食事がコースだったので、いつ帰っていいか分からなかった。私個人としてはまた行きたいとおもいました。看板や駐車場の線引きなど、すぐに改善できるは早めに直すといいと思います。

2011年12月
【最安値】期間限定秋から冬へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

たかりなかなさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

たかりなかなさん [40代/男性] 2011年11月04日 19:42:27

一番よかったことは、夕食、朝食のご飯です。夕食の最初のスープ(オニオンスープ)は、玉ねぎのおいしい味がスープにしみこんでいて、すごくおいしいかったです。一番おいしかったのは、キノコスープのパイ包みです。おいしくて、おいしくて、大好きな食べ物になってしまいました!!なので、帰った後、お母さんに、まねして作ってもらいました!朝食のオムレツは、ふわふわしていて、口の中でとろけました。一番おいしかったのは、クロワッサンです。ふわふわしていて食べやすかったです。牛乳も、濃厚ですごくおいしかったです。
 次によかったことは、お風呂です。気持ち良くて、3回もはいってしまいました!
 また、栃木県に行ったら、宿泊したいです!!!!!

【トリプル(2食付)】

ラディッシュ2007さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ラディッシュ2007さん [40代/男性] 2011年11月03日 09:58:06

夕食はボリューム・味ともにとても満足できました。特に、ステーキは良い焼き加減で堪能できました。
以前利用した時も感じましたが、お風呂が空いているか否かをしょっちゅうチェックしなければいけないので、不便です。何か良い策を考えていただければ、もっとノンビリできるのですが。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月01日 09:57:58

遊び心と温かみにあふれる空間においしい食事。ぽっかりと空いた時間を埋めるように出かけたペンションで本当に癒されました。とても柔軟に優しく対応していただき、感謝申し上げます。お風呂を判定不能にしたのは、檜風呂ではなく、部屋のユニットバスでシャワーで済ませたからです。とても清潔でしたよ。

期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン
【ツイン(2食付)】

youcinさん [40代/男性] 2011年08月24日 22:40:40

8/22,23の日程で家族3人でお世話になりました。
オーナー夫妻の人柄や食事もとても良かったですが、
特に朝食時に聴かせて頂きましたオルゴールは格別で、
音色がこんなに心に響く物だとは思いませんでした。
今度は、紅葉の季節にでも遊びに行きたいと思って
います。

期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2011年06月27日 18:11:39

素敵なオルゴールとおいしい食事と気持ち良いお風呂ありがとうございます。連日の送迎も助かりました。日光に来た時はまた是非ともお願いします。

期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
ツイン(2食付)

2011年06月
期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2011年05月09日 15:55:02

日光植物園を見学した後、宿に着きました。ちょっと肌寒い日だったのですが、すぐ風呂に入れるというのでいただきました。とてもよく暖まりました。部屋の窓から見えたモミの樹の新芽がとてもきれいでした。(2階だったのでちょうど窓からモミの樹の上の方が見えました。)夕食まで部屋でのんびり読書をしました。
 夕食はボリュームたっぷりのステーキで、多いなーと思いながらもしっかり食べました。(^o^)しかもデザートのケーキなどを食べたにもかかわらず、ミニケーキのデザートバイキングでまたもや食べてしまいました。古いドイツ製(?)の大きなオルゴールの音色が素敵でした。
 朝窓を開けると、さわやかな空気とウグイスの声が入ってきました。朝食もたっぷりでした。新緑の黄緑と桜やシャクナゲやレンギョウやツツジなど春を楽しみました。