ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月09日 15:55:02

日光植物園を見学した後、宿に着きました。ちょっと肌寒い日だったのですが、すぐ風呂に入れるというのでいただきました。とてもよく暖まりました。部屋の窓から見えたモミの樹の新芽がとてもきれいでした。(2階だったのでちょうど窓からモミの樹の上の方が見えました。)夕食まで部屋でのんびり読書をしました。
 夕食はボリュームたっぷりのステーキで、多いなーと思いながらもしっかり食べました。(^o^)しかもデザートのケーキなどを食べたにもかかわらず、ミニケーキのデザートバイキングでまたもや食べてしまいました。古いドイツ製(?)の大きなオルゴールの音色が素敵でした。
 朝窓を開けると、さわやかな空気とウグイスの声が入ってきました。朝食もたっぷりでした。新緑の黄緑と桜やシャクナゲやレンギョウやツツジなど春を楽しみました。

カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2011年05月05日 18:44:32

日曜日に宿泊しました。
当日は私たち2人だけの宿泊にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
食事が非常においしかったです。(当日若干体調が悪く残してしまい申し訳なかった・・・)

オーナーも非常にいい方でした。

2011年04月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年10月20日 16:49:22

ご投稿有難うございます。
連休明けでしたので、お客様も少なく道路もすいていましたね。そういう時が狙い目ですよね。
 二社一寺もゆっくり観覧できますし、街並みを眺めながらお土産屋さんを巡ってもいいですね。
 またのお越しをみんなでお待ちしております。
 お泊まりいただきまして本当に有難うございました。

期間限定「春得」平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2011年01月17日 00:45:54

料理がすごく美味しくて感動しました~

ご夫妻の対応も
とっても暖かくて
良かったです!

家族ずれのこどもさんに
かわいいおこさまセットの食事が出ていたのも見れたので
こどもが出来たらまた来たいな~と思いました!

送迎もついていたのも助かりました☆
ありがとうございました~

2011年01月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年10月19日 17:00:41

先日はお泊まり頂きまして本当に有難うございました。沢山お褒め頂きまして恐縮しております。当ペンションはご家族連れのお客様も沢山の泊りになります。お食事の時にはお子様の楽しそうなお顔を拝見しておりますと、ほほえましく、こちらの方がうれしくなってきます。
いつの日か、お子様とご一緒に是非お越しください。皆でお待ちしております。

学生旅行期間限定まる得プラン

ジーツさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ジーツさん [20代/男性] 2011年01月04日 12:10:22

アンティーク調の家具が豊富で部屋も可愛くて満足です。何より朝ご飯が美味しく良い気分で朝を迎えられました。また使わせて頂きたいと思います。オススメです!

2011年01月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年10月19日 16:50:53

ご投稿有難うございます。
お正月明けでしたので、お客様も少なくのんびり出来たのではないかと思っております。
この次のお越しの折には、ぜひ夕食もお召し上がり頂ければと思います。
結構いけると思いますよ。
 お泊まり頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月02日 17:03:15

本当にかなりお得でした。
大変親切にしていただき、お料理もおいしかったです
また紅葉の季節などに利用したいです
今度はビデオ観賞して過ごしたいですが地デジに完全移行した際が心配です…

2010年12月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年07月28日 19:11:48

先日はお泊まり頂きまして本当に有難うございました。ご満足頂き感謝しております。
 新年も明けたばかりですので、町中を散策しますと初詣のお客様であふれていましたね。
また別の季節にもお越しください。紅葉の時も綺麗ですが、新緑の時期が最高ですね。緑があふれて本当に素敵ですよ。
地デジの件ですが、ビデオもしっかりご覧になれると思います。
 みんなでまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年01月01日 16:00:30

12/28からお世話になりました。
去年と同じプランで1日目は湯葉の入ったサラダ、ポットパイのきのこが風味歯応えがよく、ステーキ、デザートに甘さ控えめのケーキバイキングお腹いっぱいで満足です!次の日は生ハム等の盛り合わせ、大きく身がプリっとした虹鱒、フォアグラにヒレステーキのご馳走でした。
置いてあったパンフレットの吹きガラス体験をしに行って、形や色等が選べて座って言われる通りすれば終わりで、後日届いてきれいでした~沢山の制作品販売もしているので良いお土産ができました!駅まで送ってもらい遺産巡りバスで東照宮の辺りをまわりましてのんびり過ごせました。
親切にしていただき送迎もしてもらって助かりました。。ありがとうございます!

2010年12月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年07月27日 17:28:58

いつもお泊まり頂き本当に有難うございます。
今回は前回と違ってガラス吹きに挑戦しましたね。後から家に届くのでその間が楽しみですよね。お食事も前回とちょっと違った工夫をしてみました。お気付きになったでしょうか。
 私たちにとっても何度もおいでくださるお客様は楽しみです。何をどんな風にお出ししようか何日も前から考えてばかりいます。
またおいでください。この時期日光は人も少なく新年に向かって街中が少しにぎやかになって行くころです。のんびり出来ますよ。
 お泊まり頂き本当に有難うございました。

ちょっと贅沢スペシャルディナープラン(生湯波など栃木の食材いっぱい)

投稿者さん 2010年12月27日 21:22:19

12月25日から2日間宿泊しました。
今回は彼と自分の誕生日の記念で、彼が外国人の為、日本の歴史がある場所に行こうと日光に観光にきました。コストパフォーマンスでこちらの宿を予約させていただいたのですが、私としては値段以上に満足して帰る事ができました。

場所は駅からは少しはなれていましたが、夕方と朝に送迎していただき、観光するには特に不便は感じませんでした。また、貸切風呂も夜遅く、朝は7時から入浴OKということで、夜も朝も入浴させていただき、彼にも日本の良い文化(入浴)も知ってもらえたかと思います。アメニティも基本的なものは揃っておりました。

ペンションはアンティークの時計やオルゴールやレコードなどがあり、良い意味で一昔前の西洋風?といった感じで、雰囲気もとてもよかったと思います。
宿泊最終日にはオルゴール(画像のオルゴール)をきかせていただき、とても思い出に残る2日間でした。

ペンションの近くにはコンビニがありませんでしたので、車でない方は必要なものはペンションに行く前に揃えてから行った方がよろしいかと思います。

一つ失敗したなと思ったのは、今回は食事付にしなかったことです。もし次回に行くことがあれば食事付でお願いしたいです♪

2010年12月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年05月27日 16:53:12

ご投稿有難うございます。
ご満足頂き感謝しております。
当ペンションには沢山の外国の方もお泊まりになります。日本の文化や慣習に慣れようとほとんどの方が努力しています。私たちも快適にお過ごしになれます様奮闘しております。
 また今度ご利用の際にはお食事も召し上がって頂きたいですね。結構いけると思いますよ。
お泊まり頂きまして本当に有難うございました。

【ツイン(朝・夕食なし)】

投稿者さん 2010年09月24日 00:29:39

料理の味も量も満足のいくものでした。
また、貸切風呂は24時間利用できるので、何度も利用させていただきました。
ビデオや漫画・雑誌の貸し出しサービスは、子供に好評でした。
たいへん珍しいオルゴールが館内に飾られており、朝食時に聞けたことなど、
他にはないサービスやアットホームな感じが良かったです。
車で利用しましたが、日光駅からも近く便利でした。

ペンション ハンプティダンプティ 2011年02月23日 17:43:36

先日はお泊まりいただきまして本当に有難うございました。お食事等ご満足頂き感謝しております。朝食時のオルゴールなど他の宿泊施設には無いサービスも充実させてゆきたいと思っております。昨日まであれだけ暑かったのに一気に秋が来たようです。ぜひまた機会が有りましたらお越しください。スタッフ一同皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

【トリプル(2食付)】

金子みすゞのひとり芝居を演じるアローン・シアター あきたはにめさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

金子みすゞのひとり芝居を演じるアローン・シアター あきたはにめさん [60代/男性] 2010年09月22日 22:25:42

お世話になりました。音楽関係の宝物が一杯のペンション、オルゴール、レコード、CDばかりでなく絵本、マンガ、読み物と所狭しと並べられていて時間があったら2,3日ゆっくりしたいような気持でした。また夜の楽天世界遺産公演が目的でしたので夕食がいただけなかったのが残念でした。ペンションなのに貸切ヒノキの岩風呂は大満足、夜も朝もお世話になりました。今度は時間をゆっくりとって出かけたいものです。大変ありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2011年01月20日 16:43:26

楽天世界遺産公演はいかがでしたでしょうか。
日光では2年に一度ほど開催されます。
沢山の人に来て頂き日光市民も感謝しております。今度いらっしゃる時はぜひ夕食もお召し上がりください。結構いけると思いますよ。
こちらこそ本当に有難うございました。

【ツイン(朝食付)】

みこまぼさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

みこまぼさん [40代/女性] 2010年08月19日 17:28:00

オーナーさんもとても良い方で食事もおいしかったのですがステーキを楽しみに行ったのですがとても固くてそれだけが残念でした。焼きすぎもありますがサーロインとは思えない肉でした。他のお客様には年配の方もいたので私以上に食べずらかったと思います。魚貝のパイポット、ケーキバイキングはとてもおいしかったです。紅茶が苦手なのでコーヒーを選べたらもっと良かったです。でもまた利用したい宿です。

ツイン(2食付)

ペンション ハンプティダンプティ 2011年01月20日 15:38:02

先日はお泊まりいただきまたご投稿頂きまして有難うございました。ステーキはまぎれもなくサーロインです。もし和牛等の柔らかさをお求めになるのでしたら申し訳ありませんがこのお値段ではお出しすることはできません。オーストラリア産の唐麦牛を使用しておりますが、私たちとしましては十分な柔らかさと噛み応えを味わえると思っております。これからもお客様の要求にお応えすべく努力したいと思っています。
 お泊まりいただき本当にありがとうございました。またぜひお越しください。いろいろ改善されていると期待してください。

【ツイン(2食付)】

ききょう2300さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ききょう2300さん [50代/女性] 2010年08月10日 13:20:13

評判通り、大変良心的なもてなしで気持ちよく滞在できました。時間限定とはいえ駅とペンション間の送迎がサービスは有難かったです。建物は新しくなかったけれど、掃除が行き届いて、アメニティも浴衣まで揃っていて嬉しかったです。食事はフランス風の家庭料理でスープで始まるコースで提供されボリュームがありました。二泊したのですが二日目はメニューの内容が変わっていて楽しめました。子供がシチューのパイ包み焼きが気に入ってとても美味しいと言っていました。ご夫婦で切り盛りしているのに、朝食も夕食もちゃんと温かい料理をテーブルまで運んでサービスしてくれ、はやりのバイキングにはないぬくもりを感じました。

精一杯のサービスを無理なく提供してくれていて居心地が良かったです。料金を考えるとお得感がありました。

ペンション ハンプティダンプティ 2011年01月20日 15:17:33

先日はお泊まりいただき本当にありがとうございました。2泊していただき感謝しております。
また、写真等載せて頂きちょっと恥ずかしい思いです。これからもお泊りになるお客様が快適にお過ごしになれますよう努力して行こうと思っております。お泊まりいただき本当にありがとうございました。

【トリプル(2食付)】

コスモス0570さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

コスモス0570さん [40代/女性] 2010年08月03日 08:49:58

8月1.2日に3人で利用しました。食事がとてもおいしかったです。ケーキのおかわりでは、あまり食べない長男が自らフルーツポンチをよそい、嬉しくて写真に残していました。お部屋もかわいい雰囲気でゆっくりさせていただきました。子供用のビデオが充実していて、朝起きてからも何本も観ていました。家族風呂は貸し切りで、湯船が深いので、子供達が潜って楽しんでいました。帰り際、オーナーさんと話せたので、長男は「いいおじさんだねぇ。また、来ようね」とお気に入りの場所になったようです。次男は「ビデオがいっぱいでよかった」と言っています。私は子供達が喜んでくれたのが、一番嬉しかったです。2日目に雨が降りましたが、やはり大笹牧場に行ってきました。霧が深くで運転に気を遣いましたが、楽しんできました。2日間、どうもありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2010年10月26日 17:45:12

先日はお泊まりいただき本当にありがとうございました。夏はご家族連れのお客様が沢山お泊りになります。ビデオもお子さん用に少し増やしたりも致します。お食事もそうですね。お気に入りいただき感謝しております。
またぜひお越しください。
皆でお待ちしております。
お泊まりいただき本当にありがとうございました。

【トリプル(2食付)】

ちいさん4615さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ちいさん4615さん [20代/女性] 2010年05月18日 21:15:00

すっごいよかった!一言で言うと、そんなペンションです。初めて行ったけどここは大満足間違い無しです。食事にボリュームがあり、味も大変美味しかったです。
量より質、質より量ではなく、このペンションの食事は量も質もって感じでよかったです。
お肉すごくやわらかくて、とろけちゃいそうでした。ケーキもサービスで食べ放題なんて感動しました。朝ご飯食べながら聴いた100年前?のオルゴールすごくいい!また聴きに行きたいです。
お風呂は貸し切りで、ひのきみたいな香りにつつまれてゆったりできました。
夜はビデオを自由に借りて見ることができました。
階段においてある昔の電話みたいな置物にさわったら、オルゴールでびっくりしました。
オブジェ一つ一つこだわっててすごいと思いました。とにかく、大満足でしたので日光に行く機会があればまた利用させていただきます。

ツイン(2食付)

ペンション ハンプティダンプティ 2010年07月27日 17:05:05

過度なお褒めのお言葉恐縮しております。
お食事、絵本や写真集、コミック等季節ごとに変えております。また違う季節にお越しの際には、
違ったものに出会えると思います。
 ゴールデンウィークでしたので、渋滞等でお疲れになったと思います。麦飯石をたくさん使用した人工温泉ですのでお疲れも少しは取れたかと思います。
 また朝のオルゴールは毎日おかけしております。「あの朝は一体何だったのだろう」とお帰りになって日常生活のお戻りになったときに、少しでも思い出していただけたら幸いです。
 またぜひお越しください。スタッフ一同みんなでお待ちしております。
沢山の宿泊施設の中から当ペンションをお選び頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月06日 17:23:33

12/26から2泊お世話になりました。
1日目はサラダは下に湯葉やハムがあって、具だくさんの熱々のポットパイに柔らかいサーロインステーキで2日目は特別メニューの薄いサーモンピンク色の虹鱒が大きくて柔らかかったです。あとフォアグラと牛ヒレも食べ応えありました!美味しさと綺麗に盛りつけされたデザート後にケーキバイキングでお腹いっぱいに頂きました!熱々のお料理と見た目も美しくフルーツや野菜も多くて朝もサラダにフルーツとオムレツも良かったです。
ゆっくりできて贅沢を味わえて大満足です!100年以上も前のオルゴールも聞かせてもらい初めて聞く美しい音色でした♪お掃除はとっても行き届いて綺麗なお部屋で貸し切り岩風呂も気持ちよかったし江戸村にも出掛けるアドバイスや駅間の送迎もありがとうございました。親切にしていただき、また伺いたいです!

2009年12月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年03月30日 16:43:36

ご投稿有難うございました。
2日目はスペシャルディナープランでしたので特別の素材を使いました。ご満足頂き感謝しております。やはり少し力が入ります。これからも新しい素材を見つけ、美味しい料理を次々ご提供出来ます様努力したいと思っております。
 また違う季節にもいらしてください。素敵な景色や花や星や自然にめぐり合えると思います。
お泊り頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月12日 18:56:34

先日は、お世話になりました。
お食事が美味しく満足です
沢山のケーキまで食べきれないがったです(感謝)
年代物の貴重な大きなオルゴールを聴かせて頂き感激でした(*^o^*)
また泊まらせて頂きます。宜しくお願いします

2009年11月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年12月16日 15:42:13

こちらこそお泊り頂き感謝しております。
またお食事等ご満足頂き恐縮しています。
毎朝、朝食時オルゴールを少しおかけしています。朝のお目覚めにはちょうど良いかも知れませんね。これからもご期待に添えますよう、いろいろな面で努力してゆきたいと思っています。
また是非いらしてください。スタッフ一同皆でお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2009年10月12日 09:40:30

10月の連休にお世話になりました。

連休中ともあって、他の宿泊施設がなかなか空いてないというなか、偶然に見つけたペンションでした。
食事やケーキバイキングは、量も味もとても満足できました。
また貸切風呂の檜の香りがとても良かったです。温度も最適でした。

帰りの際は、オーナーの奥様に送っていただきましたが、私たちだけということもあって若干申し訳なかったです。
ただ、車内では男体山のお話や、予定を伝えるとそれに合わせた情報や、降ろして頂ける場所を変更して頂いたことなど、とても良くして頂きました。ありがとうございました。

2009年10月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年12月16日 15:10:22

先日はお泊まり頂きまして本当に有難うございました。連休中でしたので充分なおもてなしが出来たかどうか心配でした。有難うございます。
 送迎中の車での会話は私達にとりましてはとても大切な時間です。今日明日の予定やご趣味の事など断片の中から、お食事の事やスケジュールのなかにお手伝いできる部分を抽出できるからです。また機会がありましたら是非お越し下さい。
新緑の頃も素敵ですよ。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月26日 18:34:39

クチコミの評判を読んで、こちらを選びました。
建物はやや古く音が響きましたが、非常識な宿泊客がいない限り気にならないと思います。
シルバーウィークの大渋滞のおかげで、コレクションを拝見する時間が短くなってしまったのはとても残念でした。それから他の方が書いているように、オルゴールをもう少し聞きたかったですね。
食事は量も十分でしたし、味にも大変満足しました。欲を言えばお肉がちょっと焼きすぎかなと思えましたが。
トータルして、ここに決めて良かったと思いました。機会があればまた泊まりたいペンションです。

ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 17:46:58

ご投稿有難うございます。
シルバーウィークがこんなに混雑するとは思いませんでした。お疲れになったでしょう。
お食事のメインのお肉は焼きすぎでした。申し訳ありません。お肉を焼いている時ちょうど生ビールやワインや他のお飲み物のオーダーが重なり、すでに焼き始めておりましたので熱々をお出したい為フライパンの上にいる時間が長すぎました。
言い訳になってしまいました。すみません。
これからもお泊りになるお客様がご満足できますよう努力して行きたいと思っています。
これに懲りず機会がありましたら是非またお越し下さい。お泊り頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月30日 14:16:00

大変気持ちよく泊まれました。部屋に冷蔵庫があると良かったとおもいました。

ツイン(朝食付)

2009年06月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 17:53:40

先日はお泊まり頂き感謝しております。
ご満足頂き有難うございます。
冷蔵庫は来春までには設置したいと思っています。また機会がありましたらよろしくお願い致します。本当に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月17日 11:37:14

2023年10月14日に1泊朝食付きで利用しました。
夕方の到着でしたが、部屋は暖房を準備していただいて、気持ちよく利用させていただきました。
お風呂は、貸し切り風呂を利用させていただいたので、ゆったり入ることができました。
オルゴールの中での朝食を楽しみにしていました。
とても古いものだそうですが、良い音色で、朝食はボリュームも有り(私には量が多かったのですが、息子にはちょうどよかったようです)、美味しく、優雅にいただくことができました。
15日は雨で室内で行けるところを聞いたときろ、気さくに教えていただき、傘も一本頂き大変助かりました。
また、近くに行ったときには、利用させて頂きたいと思います。

ビジネスに観光にこの時期がお得1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月07日 23:19:07

大人3人で泊まりました。内装がとても可愛らしく、テンションが上がりました。
大人3人では、部屋がやや狭いですが、ベッド同士の距離が近くて楽しく過ごせました。
貸切風呂は、1人しか入れない狭さかな?と思いきや、思ったよりも広かったです。3人でも入れます。
この宿に決めた理由は、朝食でオルゴールをならしてくださるということでしたが、朝食を摂りながらのオルゴールは、とても優雅でした。
朝食は、パンやウィンナー、ベーコン、フルーツの入ったヨーグルト等の洋食風でした。私は量が多くて残してしまいましたが、美味しかったです。
とても温かみを感じる宿でした。

1泊朝食付プラン♪♪
【トリプル(2食付)or(朝食付)】