ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

youcinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

youcinさん [40代/男性] 2013年05月25日 22:11:00

5/21,22の日程でお世話になりました。
滞在中に色々なオルゴールのお話をして頂きとても
有意義な時間を過ごすことができました。
帰宅してからは、夫婦で感激したオルゴールの話ばかり
しています。笑

今回は平日だったので高校3年生の娘を連れて行けなかったのですが、
紅葉の時期に今度は親子3人で日光へ旅行したいと思っています。
その時は宜しくお願いします。

2013年05月
【ツイン(2食付)】

りらっくま0522さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

りらっくま0522さん [40代/女性] 2013年05月14日 16:03:12

口コミ通り食事は夜、朝とも大変美味しく頂き、ケーキバイキングも種類がたくさんあり選ぶのにとても迷いました。朝からオーナー様の趣味の古いオルゴールを掛けてもらい感動しました。一般のホテルに慣れている方は色々物足りないかもしれませんが、リーズナブルですし過剰なサービスを求めない無い方はとても素晴らしいペンションだと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月27日 15:57:30

週末に、初めて利用させて頂きました。
お食事が美味しいという書き込みを拝見しましたので、楽しみにしていました。期待通り!本当に美味しかったです。ソースやドレッシングが濃厚で味付がしっかりしているな~とは思いましたが、どれもとても美味しくて…このお値段でこのお料理!大満足です☆
オルゴールにも癒されました。

今回は前日予約の上、不得意食材を変更して欲しいというわがまま注文にも関わらず、快く受け入れて下さいました。

お部屋は小さめではありますがきちんとお掃除もされていましたし、何より!シャンプーとコンディショナーの質が良かったのでトリートメント無しでも軋まずまとまり、大変助かりました。

コンセントの数が少なかったことと、貸切風呂が使用しにくい点は残念でしたが、駅からの送迎や御夫婦の人柄、程よい距離感があり、とても快適でした。

また機会がございましたら是非利用させて頂きたいです。

2013年03月
【春得】期間限定冬から春へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

ゆきのこ9819さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ゆきのこ9819さん [40代/女性] 2013年02月18日 17:10:25

2月16日に息子と二人で宿泊しました。ご飯クチコミどおり美味しかったです。
9歳の息子も大人と同じ料理でしたがペロリと平らげていました。
ケーキバイキングも満足しました。

お部屋も綺麗でした。でもウオシュレットないんですね・・・・
一箇所でも付いてるトイレがあると良いなと思いました。
朝は、サルを見ました。あとオルゴール!大好きなので本当に癒されました。
今度はパパも一緒にと思いましたが、お部屋3人はきつそうですね(笑)
また、息子と気分転換の時に利用したいと思います。

2013年02月
【ツイン(2食付)】

4165yoshiさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

4165yoshiさん [40代/女性] 2013年01月19日 14:00:45

鳴虫山登山の帰りに宿泊させていただきました。
当日の予約でしたがご対応ありがとうございます。
前回は2006年の大晦日に子連れでお世話になりました。
オーナー様お変わりなく素敵なご夫婦でいらっしゃって
お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
駅の往復送迎も大変助かりました。
また次回は子連れで泊まりにいきますのでよろしくお願いいたします。

【春得】期間限定冬から春へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

kumichuさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

kumichuさん [30代/女性] 2013年01月11日 14:31:59

お正月に宿泊させていただきました。お世話になりました!
駅までの送迎が嬉しかったのと、サルの親子を見られて良かったです♪

お料理はとても美味しかったです。特にステーキが柔らかくて幸せでした!
ケーキも美味しくていっぱいおかわりしてしまいました…(笑)
ワインも飲みやすくフワッと葡萄の香りが広がりました♪

自由度が高く、適度な距離感の接客、マンガなどの娯楽も多く、
朝食時のオルゴールの音色も素敵でとても居心地の良いお宿でした。

オーナーご夫妻のお人柄も素敵でした。
また日光旅行に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年01月
【冬得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2013年01月10日 18:54:09

近すぎず遠すぎない対応が心地良かったです。

【ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2013年01月03日 21:23:01

お食事がとっても良かったです。
口コミ通りでまた食べたい位です。
お部屋でハチが現れたのがビックリしました。
廊下の棚の上に殺虫剤はあったのですが、
中身がほぼカラに近かったので確認だけしておいてほしいです。
夜寝るときに寒かったので、廊下にあった毛布を追加で使わせてもらったのですが、
髪の毛がたくさんついていました。
廊下の床に置いてあったのでしょうがないかもしれませんが、残念に感じました。

投稿者さん 2012年12月31日 16:02:36

お料理の評判が高かったのでこちらのペンションに決めました。
実際夕飯も朝食も思った以上に素晴らしく大満足しました。ボリューム満点でどれも出来たてあつあつで出して下さいました。お子様ランチも子供達に大好評でした。
お部屋は決して広々ととはいきませんでしたが、きちんと掃除されていて気持ち良く宿泊させて頂きました。

全体的にアットホームな雰囲気でまたぜひ利用させて頂きたいと思いました。

2012年12月
クーポンで最大1000円オフ♪【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン
【トリプル(2食付)】

クジラ_8さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

クジラ_8さん [40代/男性] 2012年12月13日 03:13:47

12月9日に初めてお世話になりました。東武日光駅までの往復の送迎、とても嬉しいサービスです。噂どおり、オルゴールに音楽、ビデオ、コミック、オーディオetc・・・どのコレクションもとても充実していて、この空間には1泊では満喫しきれない魅力があります。また、部屋の壁紙や調度品にもセンスの良さを感じられます。貸切風呂もジェットバスを備えた深い湯船に、大変満足できました。部屋は既に充分暖められていて、室内のTVやビデオデッキ、エアコン、ミニ冷蔵庫も手入れが行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。ユニットバスはトイレ以外の目的では利用しませんでしたが、清潔に管理されていたと思います。欲を言えば、特に寒い時期は便座にカバーがあったらより快適だったと思います。食事については、メニューが充実していて、特に夕食は全体に上品な盛りつけ・味付けでとても美味しく、結局ケーキも全種類頂きました。朝食のパンとオレンジジュースは、美味しかったのでもう少しおかわりが欲しかったかも。あいにく雪が積もったため観光は次回天候のよい日に持ち越しとなりましたが、行き届いたサービスがとても心地よく、快適に過ごすことが出来、宿泊だけでも満足感がありました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月26日 21:59:22

東照宮、中禅寺湖観光のため利用させていただきました。朝食の際、美味しいご飯を食べながら、御主人のコレクションである古くて大きなオルゴールの演奏を聞くことができてとても感動しました!一緒に行った友人とこのオルゴールを聞いてみたいという理由で宿を選んだので大変満足です。別のオルゴールを聞いてみたいので、今度また日光に行く際に利用したいと思います。

2012年11月
【ツイン(朝食付)】

PONTA81さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

PONTA81さん [30代/女性] 2012年11月06日 22:22:34

【立地】
車だったので、移動は問題なしでした。
昼間に行ったので、看板とかも分かりやすかったけど、夜、暗くなってからはちょっとわかりづらいかも。
街の中心地から離れたところだったので、落ち着いていて静かでよかったです。
あと、私は見れなかったけど、野生の鹿もよく出没するそうです。

【部屋】
建物自体は、古い洋館みたいな感じ。古いけど、その分、ぬくもりがあって、個人的には好きです。家具も味があって好き。
ただ、夜になると、部屋にカメムシが大量発生・・・季節的に仕方ないのか・・・
6、7匹、彼氏に退治してもらいました(涙)
あと、部屋のお風呂は、シャワーカーテンがなく、温度調整も難しく、狭い。貸切風呂にのんびり入れたからよかったですが。

【食事】
もう大満足!
夜ごはん、かなりボリューミーでおいしかったです。あ-、もうちょっとケーキを食べたかった。それが心残りw
朝ごはんもおいしかったです。年代物のオルゴールを聴けて、音色にうっとり。かなり優雅なひと時を過ごすことができました。

【風呂】
部屋のお風呂については、【部屋】で書いたので、ここでは貸切風呂について。
15:00チェックインして、すぐに貸切風呂に。早い時間帯だったから、30分の時間制限をあまり気にせず、のんびり入れました。
湯船が深い!幅は150cmほどでしょうか。広くてノビノビできました。
ただ、私は早い時間に待たずに入れたからよかったけど、今使えるかを逐一確認しに行くのはめんどくさそう。予約制とかにすればいいのになって思いました。

【サービス】
マンガがいっぱい!マンガ好きの私にはたまりません!!
あと、懐かしのビデオ!DVDではなく!巻き戻す感じが懐かしかった!!

【設備・アメニティ】
必要最小限、といったところ。
ドライヤーは各部屋にはなくて玄関にあるものを持っていく、部屋にポットがなくてお湯をもらいに行く、等、ちょいちょいめんどくさいなーって思うことも。
部屋にある冷蔵庫は役立ちました。

【総合】
部屋のカメムシとお風呂が残念だったけど、その他は大満足です。
ご飯はレビューの通り、もうもう大満足!!!!!
マンガやビデオがあるので、のんびりと時間が過ごせました。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月15日 12:15:32

立地条件(★)
バスの一日の運行本数が少ないので、チェックイン・チェックアウト
については、観光予定を考えて送迎を頼むなど考えた方がいいです。
ペンションのご夫婦は優しく対応してくださりました。
私はチェックイン時間が夕刻でタクシー移動にしましたが、
ツーメーター料金でした。
食事(☆☆☆)
美味しいし、ボリューム満点です!しかもご飯お代わりOK。
決められた時間に料理提供開始になります。
お風呂(☆☆)
部屋は風呂トイレ付きですが、貸切ヒノキ風呂も気持ちよく入浴できます。
予約不要でタイミングが合えば入浴できるという手軽さですが、
使用に30分目処という点は注意が必要です。
設備・アメニティ(☆☆)
ビジネスホテルと同等のアメニティです。
ただ、ビデオテープ・マンガ本などの蔵書が半端なく廊下などの棚にあり、
思わず観光宿泊地で徹夜で漫画一気読みとかしたくなります。
部屋冷蔵庫の電気音が少し気になったくらいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月06日 22:45:47

当日の午前中,夫と急に思い立って予約し,電車に飛び乗りました。
のんびりすることが目的でしたので,お目当ての水ようかんだけを買い,観光せずに15時過ぎには駅までお迎えをお願いしてチェックインしました。
お部屋はていねいに掃除がされていて,気持ちよく過ごせました。
夕食もとてもおいしかったです。
また,朝食時に,なかなか身近では出会えない年代物のオルゴールをいくつか聞くことができました。

今度はすこし散歩もしようと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月13日 16:01:53

立地はとてもよかったです。
濡れた傘を干しておいてくださったりと、
心遣いが嬉しかったです。
夜も朝もご飯はボリュームたっぷりで、大満足!
美味しいケーキバイキングに感動しました。
岩風呂は利用しなかったのですが、部屋のお風呂は狭めで、シャワーカーテンがなかったのが気になりました。お湯の調整が難しかったです。
漫画やDVDがたくさんあり、とても楽しめました。ありがとうございました。

【直前割】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン【週末セール】

投稿者さん 2012年06月25日 19:19:06

GWに利用しました。
レビュー点数が高くて期待していたとおりに素晴らしかったです。
とても良い連休を過ごすことができました。

料理はおいしく満腹!
お風呂も気持ち良く仕えました。
ビデオとCD、漫画、揃っているのは主に古いですが楽しめました。
年代物の円盤オルゴールがすごい。。

ただし、駅からは遠かったので、宿に戻る際にはタクシーを利用しました。
宿から観光地(駅、東照宮付近)へは、車で送っていただき助かりました。

ちょっと遠いですが、霧降隠れ三滝から歩いて帰れます。おすすめ。

2012年05月
【春得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

seiyaiseさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

seiyaiseさん [20代/男性] 2011年12月26日 14:33:02

雰囲気がよく、ご飯もおいしく、満足しました。でも、駐車場や入口などわかりにくく、入るまでに苦労しました。また、食事がコースだったので、いつ帰っていいか分からなかった。私個人としてはまた行きたいとおもいました。看板や駐車場の線引きなど、すぐに改善できるは早めに直すといいと思います。

2011年12月
【最安値】期間限定秋から冬へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2011年11月27日 23:11:09

今回はお世話になりました。
夕食、朝食ともに大変おいしかったです。
食堂にある古い大きなオルゴールが聴けてとてもうれしかったです。
おしゃれな雰囲気のペンションだったのでよかったです。
岩風呂に入りたかったのですが誰かが使っていたのでお部屋のお風呂に入りましたが22時過ぎたらぬるいお湯しか出なくてあったまれませんでした。
もっと早く入ればよかったのですが。

2011年11月
【最安値】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

たかりなかなさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

たかりなかなさん [40代/男性] 2011年11月04日 19:42:27

一番よかったことは、夕食、朝食のご飯です。夕食の最初のスープ(オニオンスープ)は、玉ねぎのおいしい味がスープにしみこんでいて、すごくおいしいかったです。一番おいしかったのは、キノコスープのパイ包みです。おいしくて、おいしくて、大好きな食べ物になってしまいました!!なので、帰った後、お母さんに、まねして作ってもらいました!朝食のオムレツは、ふわふわしていて、口の中でとろけました。一番おいしかったのは、クロワッサンです。ふわふわしていて食べやすかったです。牛乳も、濃厚ですごくおいしかったです。
 次によかったことは、お風呂です。気持ち良くて、3回もはいってしまいました!
 また、栃木県に行ったら、宿泊したいです!!!!!

【トリプル(2食付)】

ラディッシュ2007さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ラディッシュ2007さん [40代/男性] 2011年11月03日 09:58:06

夕食はボリューム・味ともにとても満足できました。特に、ステーキは良い焼き加減で堪能できました。
以前利用した時も感じましたが、お風呂が空いているか否かをしょっちゅうチェックしなければいけないので、不便です。何か良い策を考えていただければ、もっとノンビリできるのですが。

2011年10月