ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 16:54:38

食事がとても美味しかったです。コーヒー、紅茶を追加で注いでくれてサービスが良かったです。
温泉も良かったです。
お値段がリーズナブルなため、狭くて仕方ないですが部屋のユニットバスがベットの目の前にあり、用を足すのが少し恥ずかしかったです。
共用トイレは和式でした。共用トイレだけでも改善されれば是非もう一度行きたいと思いました。

1泊朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2023年08月07日 23:19:07

大人3人で泊まりました。内装がとても可愛らしく、テンションが上がりました。
大人3人では、部屋がやや狭いですが、ベッド同士の距離が近くて楽しく過ごせました。
貸切風呂は、1人しか入れない狭さかな?と思いきや、思ったよりも広かったです。3人でも入れます。
この宿に決めた理由は、朝食でオルゴールをならしてくださるということでしたが、朝食を摂りながらのオルゴールは、とても優雅でした。
朝食は、パンやウィンナー、ベーコン、フルーツの入ったヨーグルト等の洋食風でした。私は量が多くて残してしまいましたが、美味しかったです。
とても温かみを感じる宿でした。

1泊朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2023年03月28日 08:11:26

鳴虫山登山の後、利用させていただきました。行きも帰りも送迎していただき助かりました。市街地からは離れていて静かな環境。古いオルゴールの演奏が心地よかったです。直前申込で、夕食付にはできませんでしたが、朝食は美味しく、今度は夕食付きで泊まれればと思います。霧降の滝に近そうでしたが、雨で行きませんでした。

ビジネスに観光にこの時期がお得1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月03日 06:27:32

約200年前のオルゴールがあり、また朝食時に聴くオルゴールの音色は、とてもステキで優雅な気持ちで食事をいただけます。時間は限られていますが、送迎していただけれるのも助かりました。お部屋は少々狭いですが、お風呂とトイレがついています。私たちは1階にあるお風呂を利用させていただき、ポカポカと体が温まりました。

2021年06月
【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン(2食付)

投稿者さん 2020年07月30日 11:34:47

結論から言うと、大満足でした。
まず全体的な雰囲気がいいです。ロビー、食堂、廊下、お部屋ともメルヘンかつノストラジックな雰囲気があります。
特に100年前のオルゴールや、50年前のスピーカー、その他にも昔を思い出す電話等が非日常感があり「旅行しているんだという思い」を盛り上げてくれます。
お部屋も壁紙までこだわりを感じる可愛いさ、メルヘンさを醸し出しています。
あと自由に読める本が沢山あり、お子さんが泊まっても暇を感じることはないと思います。
朝食時のオルゴールの生演奏も最高でした。
ここには普段味わうことの出来ないモノが沢山詰まっており、とてもオススメなペンションです。
私もまたお邪魔させてもらいたいと思います。

ビジネスに観光にこの時期がお得1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年02月28日 23:24:44

2月25日に宿泊しました。お風呂の足吹きマットがびちゃびちゃなのが残念でした。食事は美味しかったのですが
他の人がケーキバイキングを食べており羨ましかったです。私が予約した時点ではそのプランはもうなかったので。朝のオルゴールは感動しました、
ベッドが古く寝にくかったけど仕方ないですね。総合的にはよかったので、また是非利用したいです。あと生ビールおいてもらいたいです。缶ビールは味気ないです。

2017年02月
期間限定☆冬から春へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)

投稿者さん 2016年12月26日 18:05:13

シャワーが壊れていて水圧が弱かったのが残念でしたが、オーナーさんの接客はとても良かったです。
また、機会があればお世話になります!

【ツイン(朝食付)】

黒薔薇あげはさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

黒薔薇あげはさん [20代/女性] 2016年11月24日 15:38:06

コストパフォーマンスは高く、オーナーも温かみがあります。
全体的にはとても満足でした。

部屋も事前に暖めてくださってたので、快適でした。
クチコミにあったオルゴールも、朝食時に聴けて良かったです。
美術館にあるアンティークのオルゴールで、素敵な音色でした。
食事もお値段から全く期待していなかったのですが、予想以上でした。
一品一品が、豪華な食材ではありませんが、丁寧にきちんと作られています。
お味もペンションの温かみあるお料理と考えれば十二分に美味しかったです。

強いて言えば、貸切風呂が一つしかなく終了の時間が早かったので、夕食後、結局入れず仕舞い。
朝、慌てて入りました。
部屋にもバスタブがあるのですが、シャワーカーテンがなく、利用出来ませんでした。
シャワーカーテンがあれば、部屋のを活用出来るのに…と思います。
あとこの季節、便座にヒーターがないので冷たかったです…

期間限定☆秋から冬へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)

投稿者さん 2016年10月30日 13:45:51

ペンションに泊まったのは初めてでしたが、静かでくつろげました。
アートブックやレコードやアンティークなオルゴールなど、オーナーさんのご趣味が詰まって、とても落ち着いた優しい空間でした。
建物は新しくはないですが綺麗に清掃されています。部屋のユニットバスはかなり使いづらいので貸切風呂に行きましたが、鍵もかかり安心してはいれます。
食事もとても美味しく頂きました。ケーキバイキングがないプランでもデザートまでしっかりあって、お腹いっぱいになりました。
オーナーさんもサラッとお声をかけてくださるような心地よい距離感でしたが、雨で濡れた傘を朝にはさり気なく干してくださっていたり、ペンションのあったかさを感じました。
オルゴールの音色がとても素晴らしかったです。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)
【ツイン(2食付)】

ケンケン198さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ケンケン198さん [30代/男性] 2016年08月20日 14:38:33

8/14に宿泊しました。
食事が美味しかったです。ライスをおかわりしたら、デザートビュッフェが少ししか食べられませんでした(^^;

コンビニは1km位離れてるので手前で購入した方がいいかと思います。

日光に行く機会があればまた泊まりたいと思います。

みんみん9197さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

みんみん9197さん [30代/男性] 2016年08月15日 14:49:38

口コミ通り、全体的に古いですが、料理のボリュームと味、貸切風呂、経営者の方々の心遣いの良さと、値段の割りに大変満足出来ました。
趣味の良い音楽、雑誌、コミックが個人的には大変気に入り、懐かしい漫画本読破の為に深夜3時まで夜更かししてしまいました。

投稿者さん 2016年08月01日 20:54:48

費用対効果が、抜群でした!
お料理がとにかく美味しいですし、
オーナーさんのお人柄もとても素敵です。

ペンションは初めて泊まったので基準をつけることが難しいですが、
強いていうと、
もうすこしベッドが柔らかかったり、シーツがパリッとしてると満点かなと思います

名前の出せない購入者さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

名前の出せない購入者さん [30代/男性] 2016年01月31日 22:31:11

駅からは遠いけど、タクシーで1000円程度だし、宿代もサービスを考えたら安い。
昔の宿泊者の口コミを見て決めたが、本当にその通りでとても良いの一言。
特に食事は言うことなし。夕食のサラダからスープ、シチューにステーキ、とどめのケーキ好きなだけどうぞ。どれも家庭的な旨さでした。
朝食もオルゴールを聞きながら食べて心も満足。
高級ホテルだけが宿泊所ではないと再認識させられた。
総合評価について、本当は5点をつけないといけないと思うが、あくまで満点はつけないという小生のポリシーだけの問題で、5点に限りなく近い4点です。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月22日 13:09:13

夫婦で一泊利用させて頂きました。
日光東照宮からから近く、非常に良い立地でした。
夕飯、朝食とご馳走になりましたが、どちらも大満足の内容でした。特に、サーロインステーキはとても柔らかくて美味しく、妻も喜んでおりました。
貸切風呂があったおかげで、疲れを癒すことも出来ました。
東照宮に行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2013年07月14日 14:13:14

2度目のリピターです。3人で宿泊させていただきました。あとから1人追加したのですが、トリプルの部屋でしたが、ちょっと3人では狭かったようです。シングルで予約すればよかったです。日光駅までの送迎、ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月02日 16:49:01

大変お世話になりました。
お食事も大変美味しくいただきました。3歳の息子もいて、うるさくしたり、食事中寝てしまったりしいましたが、オーナーご夫妻の対応がとても柔らかで有り難かったです。
とてもゆったり過ごせて、いい休日になりました。

2013年06月
【夏得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

PONTA81さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

PONTA81さん [30代/女性] 2012年11月06日 22:22:34

【立地】
車だったので、移動は問題なしでした。
昼間に行ったので、看板とかも分かりやすかったけど、夜、暗くなってからはちょっとわかりづらいかも。
街の中心地から離れたところだったので、落ち着いていて静かでよかったです。
あと、私は見れなかったけど、野生の鹿もよく出没するそうです。

【部屋】
建物自体は、古い洋館みたいな感じ。古いけど、その分、ぬくもりがあって、個人的には好きです。家具も味があって好き。
ただ、夜になると、部屋にカメムシが大量発生・・・季節的に仕方ないのか・・・
6、7匹、彼氏に退治してもらいました(涙)
あと、部屋のお風呂は、シャワーカーテンがなく、温度調整も難しく、狭い。貸切風呂にのんびり入れたからよかったですが。

【食事】
もう大満足!
夜ごはん、かなりボリューミーでおいしかったです。あ-、もうちょっとケーキを食べたかった。それが心残りw
朝ごはんもおいしかったです。年代物のオルゴールを聴けて、音色にうっとり。かなり優雅なひと時を過ごすことができました。

【風呂】
部屋のお風呂については、【部屋】で書いたので、ここでは貸切風呂について。
15:00チェックインして、すぐに貸切風呂に。早い時間帯だったから、30分の時間制限をあまり気にせず、のんびり入れました。
湯船が深い!幅は150cmほどでしょうか。広くてノビノビできました。
ただ、私は早い時間に待たずに入れたからよかったけど、今使えるかを逐一確認しに行くのはめんどくさそう。予約制とかにすればいいのになって思いました。

【サービス】
マンガがいっぱい!マンガ好きの私にはたまりません!!
あと、懐かしのビデオ!DVDではなく!巻き戻す感じが懐かしかった!!

【設備・アメニティ】
必要最小限、といったところ。
ドライヤーは各部屋にはなくて玄関にあるものを持っていく、部屋にポットがなくてお湯をもらいに行く、等、ちょいちょいめんどくさいなーって思うことも。
部屋にある冷蔵庫は役立ちました。

【総合】
部屋のカメムシとお風呂が残念だったけど、その他は大満足です。
ご飯はレビューの通り、もうもう大満足!!!!!
マンガやビデオがあるので、のんびりと時間が過ごせました。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

2012年11月
【ツイン(2食付)】

空飛ぶpenguinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

空飛ぶpenguinさん [30代/女性] 2012年11月04日 11:29:28

評判通りのすてきな宿でした。今回はギリギリ予約だったので、夕食がいただけなかったのが残念。今度行くときにはぜひともディナーをいただきたいと思います。
霧降高原まですぐの立地なので、車で利用すれば渋滞前の早朝霧降高原も楽しめそうです。

2012年11月
【ツイン(朝食付)】

ルフィ2008さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ルフィ2008さん [40代/男性] 2012年10月29日 20:52:53

過去に宿泊したことがありますが、以前と比べて家族風呂が設置されていたりしたのはよかったです。
立地に関しては、あるていいけないことはないですが、登り坂が続くので
東武日光駅と宿泊地までの送迎はとても助かります。
料理は何と言ってもキノコ、エビ、ホタテ、ブロッコリー等がふんだんに入った
パイ料理はとてもおいしいです。寒い季節なので温かいホワイトクリームは何度食べても飽きません。
メインにはサーロインステーキでしたが、少し硬かったと思います。
ケーキバイキングは、種類も豊富でした。これはよかったです。
朝食は、普通ですが、年代物のオルゴールの演奏はとても心地よかったです。
部屋は、年数は経っていますが奇麗にされており使いやすいです。
冷蔵庫がついたのはびっくりしましたが、なくてもよいかと思いました。
出来てば、お湯を沸かせるポットがあればよいと思いました。
食後や部屋で過ごしている時に部屋でコーヒーを飲むこともできますので。
あとトイレはウォシュレットにして欲しいです。便座が冷たいのはマイナスです。
思わず、「冷たい!」と叫んでしまいました。我が家がウォシュレットなので
そうでないところはなかなか慣れないです。
他では、洗面台でお湯を使用するときは温度調整が容易でしたが、シャワーにする時には
バルブがうまく切り替わらないのか、お湯が出てきませんでした。これは修理したほうがよいです。

ハンプティダンプティは、私はとても好きな宿なので日光へ行くときはそこしか泊まりません。
もし、宿泊を検討いる人がいましたら是非パイ料理をご賞味ください
また日光へえいくときにはお世話になります。

2012年10月
【秋得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2012年10月06日 22:45:47

当日の午前中,夫と急に思い立って予約し,電車に飛び乗りました。
のんびりすることが目的でしたので,お目当ての水ようかんだけを買い,観光せずに15時過ぎには駅までお迎えをお願いしてチェックインしました。
お部屋はていねいに掃除がされていて,気持ちよく過ごせました。
夕食もとてもおいしかったです。
また,朝食時に,なかなか身近では出会えない年代物のオルゴールをいくつか聞くことができました。

今度はすこし散歩もしようと思います。

2012年10月