エコホテルアシスト クチコミ・感想・情報

エコホテルアシストのクチコミ・お客さまの声

shushshさんの エコホテルアシスト のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2015年06月10日 20:13:00

天草には時々伺っておりますが、こちらのホテルは初めて利用させていただきました。
まずはちょっと古さは否めません。

掃除は行き届いているようでした。

まあ他の方も言われているように寝るだけならいいかもしれません。
観光地だからしょうがないかもしれませんが、価格からすると…です。

2015年06月
エコホテルアシスト 2015年09月09日 16:51:28

この度はエコホテルアシストをご利用いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のお声をもとに、より快適な空間とよりよいプランの提供ができますよう、サービスの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2015年06月05日 10:01:36

可もなく不可もなく、普通に泊まれるビジネスホテルです。アメニティは自分でチョイスして持って行くタイプ。部屋もきれいで問題ありません

投稿者さん 2014年12月12日 13:23:52

夕食はメニューも豊富で美味しかった。地元でしか飲めない焼酎が飲めたので良かった。アットホームな雰囲気でした。

2014年10月
エコホテルアシスト 2014年12月24日 13:24:05

また、食事処亀樂の御利用も重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、亀楽共により一層の施設とサービスの向上に努めて参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

朝食・夕食付☆シングル限定PLAN♪
【夕食・朝食付禁煙セミダブル】

投稿者さん 2014年04月30日 19:25:18

駐車場が広くてイイね!

2014年04月
エコホテルアシスト 2014年05月23日 13:18:46

この度はエコホテルアシストをご利用頂き本当にありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂ける様サービス、設備の充実に取り組んで参ります。

今後ともエコホテルアシストをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年05月13日 16:18:47

5月11日に宿泊しました。この辺りは禁煙ルームのホテルが無いので、このホテルは煙草の臭いが嫌いな方には良い。ホテルも築10年以内で、新しい。朝食(洋食)は写真で見たより、愛情がこもって美味しい。前に、デイリー山崎のコンビニがあって便利。

2013年05月
エコホテルアシスト 2013年05月24日 20:55:12

このような暖かい御言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

当ホテルではお客様に快適な空間をお寛ぎいただけますよう喫煙フロアと禁煙フロアを別階にわけて御用意いたしております。

ビジネス応援PLAN
【朝食付禁煙セミダブル】

macky069さんの エコホテルアシスト のクチコミ

macky069さん [50代/男性] 2013年04月22日 21:59:26

牛深ハイヤ祭り見学時に宿泊しました、他の方の口コミにも有りましたが、天草観光には最適な立地です。又、清潔感のある館内とHOTELの方の対応も大変親切で気分良く宿泊出来ました。

2013年04月
エコホテルアシスト 2013年05月24日 20:51:44

今後ともエコホテルアシストをよろしくお願い致します。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年01月04日 19:44:40

天草観光に利用しましたが、立地が気に入りました。
天草全島回るにはピッタリではないでしょうか。

2012年12月
エコホテルアシスト 2013年03月13日 16:59:48

【禁煙ハリウッドダブル】

投稿者さん 2012年08月02日 21:55:22

普通によかったです。

2012年07月
エコホテルアシスト 2012年09月26日 14:59:38

この度は、エコホテルアシストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
まだ行き届かぬ点も多々ございますが、こうして温かいお言葉と感想を頂戴することができ恐縮いたしております。
次回お越しいただいた際にも、より一層満足してお帰りいただけるようサービス等の向上に努めてまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

【セミダブル】

投稿者さん 2012年03月23日 11:18:26

ロビー、朝食会場で喫煙出来る環境であること、昨今では珍しい。
特に朝食会場では禁煙にして欲しい。
食事も美味しくなくなるし、朝から服がたばこ臭くなるのは耐えられません。

エコホテルアシスト 2012年04月13日 19:21:09

ご指摘頂きました朝食会場での喫煙は、話し合いの結果、ただ今は御要望頂きましたとおり禁煙とさせて頂きました。

またご不便な点や、ご要望等ございましたらお気軽にご意見いただければと思います。

今後もお客様のお声をもとに、より快適な空間を提供できるよう、より良いサービスの充実に努めて参ります。

ビジネス応援PLAN

投稿者さん 2010年08月16日 21:29:10

値段相応だと思います。ただ、部屋の構造はなんとかなりませんか? 目覚ましアラームとモーニングコールのできる電話がベッドの枕元じゃなくて足元の向こう側にあるのは使いづらくて困ります。ホテルから10~15分ほど歩けばコンビニなど一通りあります。

エコホテルアシスト 2010年08月25日 09:55:34

この度はエコホテルアシストをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
電話機・アラーム等の設置場所の件に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様のご意見を反映し、よりご満足頂けるホテルを目指し、これからもサービス、設備の充実に取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年04月30日 15:43:50

入室した時は小綺麗な感じで良かったが、ベッド、お風呂に何本もの毛が付着しており大変不潔な印象を持ちました。

禁煙セミダブル

エコホテルアシスト 2009年05月05日 10:52:33

また室内の清掃の件ではお客様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃後の点検にも今まで以上に力を入れ、今後このような事がないよう徹底して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

エコホテルアシスト

投稿者さん 2009年02月22日 20:48:15

妻との宿泊でしたが、二人とも満足の宿泊でした。
スタッフの対応も大変よく、部屋も清潔感があり、掃除も行き届いていました。
部屋の照明スイッチが足元にあり、頭側にあると最高でした。
しかし、価格は大変リーズナブルであり、全般的に満足できるものでした。

禁煙ダブル

エコホテルアシスト 2009年02月25日 14:24:21

ご満足していただけたご様子にスタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよく満足してご宿泊していただけますよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
お声を寄せていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月01日 14:16:51

全体的に満足できるホテルでした!

あと、ホテル内にランドリー、充実した自販機の設置、製氷機などあれば完璧だと思います。

また本渡に行った時は是非利用させて頂きたいと思います。

カウントダウンspecialプラン
セミダブル

エコホテルアシスト 2009年01月02日 12:57:49

また、貴重なご意見を頂き誠に感謝致しております。
現在、当ホテルでは洗濯機の無料貸し出しや、氷はフロントへお申し付けがあればすぐご用意出来るのですが、乾燥機や製氷機の設置はなく十分ではございません。
お客様に満足してお泊り頂く為に、お客様のご要望に添えられますよう今後も施設の向上に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月26日 17:06:40

初めて天草に行くことになり宿泊しました。値段重視で選びましたが、サービスも良くお部屋もきれいでよかったと思います。クリスマスということで、かわいいケーキとコーヒーをサービスしていただき気持ちよく過ごせました。小さなことでもスタッフの方や会社の努力というものは伝わるものです、また利用させていただきます。

XmasSpecialプラン
禁煙セミダブル

エコホテルアシスト 2008年12月29日 10:33:02

この度はエコホテルアシストをご利用頂き、また嬉しいお声をご投稿頂き誠にありがとうございました。
また利用させて頂きますとの声にスタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様に喜んで頂けるようプランの企画に力を入れて参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年12月16日 05:29:43

今回も含めて、これまで数回利用させていただきました。

シングルとセミダブルが同じ金額なので、いつもセミダブルのプランを利用しますが、今回のみベッドに枕が一つしかありませんでした。一人で宿泊なので困ることはありませんが、これまでは一人で宿泊しても二つ置いてあったので変に思いました。
あと、廊下の声や音が部屋の中までかなり響きます。少し気になりました。

全体的にはよいホテルです。部屋は清潔で、LANもあるし、衣服用消臭剤もおいてあります。また利用したいと思います。

セミダブル

エコホテルアシスト 2008年12月18日 14:18:13

この度はエコホテルアシストをご利用頂き、また貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございます。
枕のセッティングミスの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、徹底して参りたいと思います。
音漏れの件に関しましては、検討課題として対策を練っている次第でございます。
一刻も早く改善出来ますよう、施設向上に努めてお客様に満足しておくつろぎいただけますよう努力して参りたい思います。
客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月02日 10:29:03

11月22,23日の2泊しました。場所はとてもいい場所にあり、車の移動にはよかったです。部屋はなぜか足元に大きな窓がありカーテンがないので足元が寒くてエアコンは一方方向にしか効かなくて片一方は暑い片一方は寒い状態でした。食事は一日目は和食でおかずも付いて大変美味しかったです。二日目の洋食はトーストときゃべっの入ったココットにコーヒーでした。どれも冷めていました。せめて熱いコーヒーを飲みたかったです。

ヘルシープラン
禁煙ツイン

エコホテルアシスト 2008年12月03日 11:00:36

この度はエコホテルアシストをご利用頂き、また貴重な意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
朝食の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思います。
今後このような事がございませんよう、徹底して改善して参りたいと思います。
また、お部屋の防寒管理の件も直ちに改善策を見出しお客様が快適にお過ごしいただけるように施設向上に努めて参ります。
次回お越しの際には、満足してお帰り頂けるようスタッフ一同努力致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしていたしております。

投稿者さん 2008年11月22日 00:48:50

フロントの方にも親切にされて感謝しています。
また、お部屋も改装されたとあって綺麗でした。
ベッドも良く、テレビも大きい液晶で設備も大変によかった。
ただ、1点気になったのは、エアコンの風向きが直接当たり
乾燥しすぎることでした。

シングル

エコホテルアシスト 2008年11月24日 12:08:59

この度はエコホテルアシストをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重な意見を頂き感謝いたしております。
これからますます寒さを増し、乾燥も気になる事と思います。
エコホテルアシストでは、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう加湿器の無料貸し出しを始めました。
次回お越しの際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月23日 08:20:19

部屋は快適でした。が。

朝、清掃係に(前後に近隣の部屋がそうだったので、清掃係でしょう)突然ドアを開けられました。カギも。

これまでもそのような経験はありますが、何も言わずにまた閉めて去っていかれたのは初めてでした。なぜ謝罪の一言も無いのか?

非常に頭に来たが、朝バタバタしていたので直接のクレームはしませんでしたが、あまりの非常識な行為に腹が立ちました。

禁煙シングル

エコホテルアシスト 2008年10月23日 16:06:44

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深く反省しお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、清掃への指導も徹底し十分注意致してまいります。
お客様が安心して快適にして頂けるよう、努めて参りたいと考えております。

またお越しいただけます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月21日 18:45:01

部屋はすっきりした印象で、とっても快適でした。

翌日の朝食は¥650で和食と洋食があり和食を選択したのですが、ボリューム満点で久しぶりに朝からしっかり頂きました。
メニューはご飯、味噌汁、こあじみりん2匹、小鉢、香物、豆腐、生卵、味付け海苔で、こあじみりんはとっても美味しかったです。

受付の方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

また天草へ行くときは利用させていただきます。

カップルプラン
セミダブル

エコホテルアシスト 2008年10月22日 14:32:55

この度はエコホテルアシストをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応やレストランについてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。
より一層お客様にご満足いただけますよう、さらなる努力工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2008年10月09日 12:58:17

10月6日に宿泊致しました。
部屋、風呂、設備等はリニューアル後の様ですので、とても快適で
満足出来ました。
枕が非常に柔らかく、固め派の私には違和感がありましたので、
固めの枕も貸し出し戴ければ、宜しいのでは無いかと希望します。
ホテル周辺には、食事はジョイフルが最も近く(他に無い様でしたが・・・)、
コンビニは徒歩では行けない様です(フロントの方より確認しました)。
その他にもスーパー等もPM21:00で閉店ですので、車で来られる方は事前に
買い物を済まされる事をお奨めします。
最後に、快適に過ごす事が出来ましたので、長期の連泊には天草ではお奨め
出来ます。
又、利用させて戴きます。

ヘルシープラン
禁煙シングル

エコホテルアシスト 2008年10月11日 12:36:41

枕の件につきましては今後の検討課題とさせて頂き、お客様のご期待に添える様に努力して参ります。
また『又、利用させて戴きます』との言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂ける様にサービス・施設の向上に努めて参ります。