エコホテルアシスト クチコミ・感想・情報

エコホテルアシストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 11:47:23

気になった点としては、
・お風呂の水が溜まるのにとても時間がかかりました。
・シャワーを使うと水漏れしてました。
・ダブルなのにもう一人の分の荷物を置く台(イス)がなかったので不便でした。
とても良かった点は、
・バスマットが1枚/人あったところです。

2009年10月
エコホテルアシスト 2009年10月23日 11:46:48

この度はエコホテルアシストをご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見の件に関しましては、再度徹底して改善に努めたいと思います。
お客様により快適な空間を提供できるよう、より良いサービスの充実に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙ダブルC】

投稿者さん 2009年09月20日 02:32:50

エコをうたっているからか、かなり殺風景な部屋でした。CO2の削減を呼びかけるメニューがありましたが、お風呂のシャワーを使うと取っ手部分から水が漏れてきました。水がもったいないです。掃除の方が点検すればすぐわかると思います。それとタオルと寝間着が臭いました。ちゃんと洗濯されているのか気になりました。

禁煙セミダブル

エコホテルアシスト 2009年09月28日 15:39:41

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
シャワーの取っ手の件ですが、さっそく全室点検し改善させて頂きました。
室内のタオル等の件に関しましては、クリーニングをしているのですが、匂いが気になったということでお客様には大変ご迷惑をお掛けしたかと思います。深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のご意見を反映し、出来る限りの改善を重ね、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2009年09月18日 11:05:46

少し場所が不便でしたが、リニューアルされ部屋も広く快適でした。風呂・トイレの入り口が大変高く少し危険かなと思いました。

エコホテルアシスト 2009年09月28日 15:46:08

またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
浴室の段差ですが、少し高さがございますので、バリアフリーの面も含め、次回改装時の検討課題とさせて頂きます。より快適な空間をご提供出来る様、スタッフ一丸となり、より良いサービスの充実に努めて参ります。

【ツイン】

投稿者さん 2009年08月27日 15:58:25

二泊しました。建物は少し古さを感じますが、リニューアルされていてこの値段なら満足できます。少しバスが狭い気はしますが、デジタルTVにも対応していて快適にすごせました。また利用したいと思います。

エコホテルアシスト 2009年09月14日 16:52:06

お客様の大切なご旅行のお手伝いをさせていただいた事、大変光栄に存じます。
今後も、お客様に更にご満足して頂けるようスタッフ一同、精進して参りますのでエコホテルアシストをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月13日 11:09:53

たまたま天草へ出張で利用させて頂きましたが、部屋にインターネットが整備せれていて、とても役に立ちました。部屋もきれいで、気持ちよく休むことができました。

最後に、チェックインの際に従業者のみなさんが浴衣姿で、それだけで安らぎを感じましたました。

エコホテルアシスト 2009年08月25日 12:59:14

この度は、エコホテルアシストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねまして御礼申し上げます。
このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
次回、ご来館頂いたときにも変わらずに喜んでいただけるホテルであるよう、今後も努力を惜しまず謙虚に精進したいと思っております。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月06日 18:05:17

インターネットにも接続可能ですし、エアコンの効きもいい。部屋も広く、ドライヤーなどアメニテイも必要十分でした。ただ、同じ階に宿泊されたグループの方達が賑やかな方々で、夜遅くまで声が響いていたのにはまいってしまいました。先方も部屋の中、こちらの部屋の中でしたが、こんなに声が聞こえるとは…。でもコインランドリーも目の前ですし、駐車場も広いし、また利用したいと思います。

エコホテルアシスト 2009年08月25日 12:49:59

この度はエコホテルアシストをご利用いただきまして有難うございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また防音が十分でないためにごゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ず、多々ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
まだ行き届かぬ点も多々ございますが、こうして温かいお言葉と感想を頂戴することができ恐縮いたしております。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月02日 20:59:40

風呂の温度調整が不便でした。また、オートロックに慣れているので外出の際不便でした。あとは概ね問題はありませんでした。

2009年07月
エコホテルアシスト 2009年08月05日 15:37:03

この度はエコホテルアシストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
これからもご意見・ご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。可能な限り対応させていただきます

投稿者さん 2009年07月10日 18:40:50

天草へ行く時はいつも利用しています。今回は初めて母親連れで行きましたら、和室のついている部屋へ案内していただき母はとてもくつろげたようで助かりました。
朝食は和食をいただきましたが、美味しかったです。天草は美味しいお魚が食べられるお店が多く、ホテルからタクシーで行ってもそれほど遠くないので毎回楽しみです。

2009年07月
エコホテルアシスト 2009年07月21日 11:08:47

いつもエコホテルアシストをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はお母様もご一緒頂き、スタッフ一同も嬉しく思っておりました。
また近いうちにお会いできる日を楽しみにしております。
今後もより満足していただけるよう努力して参りますので、これからもエコホテルアシストをどうぞよろしくお願いいたします。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年06月21日 21:58:03

フロントの方々の対応が大変気持ち良く、おもてなしの姿勢をを感じました。今回は、ここからもっと遠い牛深という所に仕事で行くために宿泊しました。本渡市街にほかのビジネスホテルがありましたが、移動のことだけを考えてこちらの宿にしました。夜に飲みに行くとか、食事に出るとかの予定はなかったため、全く不都合はなく、本来の仕事のためには交通の便が大変良かったです。ちなみに、車ですぐの所にコンビニもファミレスもお弁当屋さんもありますので、ホテルの部屋で宅飲み?しました。逆に落ち着きました。

2009年06月
エコホテルアシスト 2009年06月26日 09:20:58

この度はエコホテルアシストをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足頂き、嬉しい限りで何よりも私どもスタッフ一同の励みとなります。

これからも温かいおもてなしと笑顔のサービスに磨きをかけるべくいっそうの努力を致して参ります。

投稿者さん 2009年06月06日 15:28:37

6月3日に泊まりました。
車で移動し、夜遅くに到着して迷惑を掛けたのですが
とても親切に丁寧に対応していただきました。
部屋もきれいで、空調も快適でした。
ただ、近くに夜遅くまで開いているお店がないので、
次の日に必要な旅の備品は、途中で手配した方がよいかも。

今度、天草に行ったらまた泊まりたいです。

2009年06月
エコホテルアシスト 2009年06月16日 10:50:40

「また利用したい」とのお言葉までいただきまして、喜ばしい限りでございます。

今後も常にお客様に気持ちよくご宿泊頂けますようなサービス・接客対応を心がけて参ります。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同大変うれしく思い、心待ちに致しております。

投稿者さん 2009年04月30日 15:43:50

入室した時は小綺麗な感じで良かったが、ベッド、お風呂に何本もの毛が付着しており大変不潔な印象を持ちました。

禁煙セミダブル

エコホテルアシスト 2009年05月05日 10:52:33

また室内の清掃の件ではお客様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃後の点検にも今まで以上に力を入れ、今後このような事がないよう徹底して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

エコホテルアシスト

投稿者さん 2009年02月22日 20:48:15

妻との宿泊でしたが、二人とも満足の宿泊でした。
スタッフの対応も大変よく、部屋も清潔感があり、掃除も行き届いていました。
部屋の照明スイッチが足元にあり、頭側にあると最高でした。
しかし、価格は大変リーズナブルであり、全般的に満足できるものでした。

禁煙ダブル

エコホテルアシスト 2009年02月25日 14:24:21

ご満足していただけたご様子にスタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよく満足してご宿泊していただけますよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
お声を寄せていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月01日 14:16:51

全体的に満足できるホテルでした!

あと、ホテル内にランドリー、充実した自販機の設置、製氷機などあれば完璧だと思います。

また本渡に行った時は是非利用させて頂きたいと思います。

カウントダウンspecialプラン
セミダブル

エコホテルアシスト 2009年01月02日 12:57:49

また、貴重なご意見を頂き誠に感謝致しております。
現在、当ホテルでは洗濯機の無料貸し出しや、氷はフロントへお申し付けがあればすぐご用意出来るのですが、乾燥機や製氷機の設置はなく十分ではございません。
お客様に満足してお泊り頂く為に、お客様のご要望に添えられますよう今後も施設の向上に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月26日 17:06:40

初めて天草に行くことになり宿泊しました。値段重視で選びましたが、サービスも良くお部屋もきれいでよかったと思います。クリスマスということで、かわいいケーキとコーヒーをサービスしていただき気持ちよく過ごせました。小さなことでもスタッフの方や会社の努力というものは伝わるものです、また利用させていただきます。

XmasSpecialプラン
禁煙セミダブル

エコホテルアシスト 2008年12月29日 10:33:02

この度はエコホテルアシストをご利用頂き、また嬉しいお声をご投稿頂き誠にありがとうございました。
また利用させて頂きますとの声にスタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様に喜んで頂けるようプランの企画に力を入れて参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年12月16日 05:29:43

今回も含めて、これまで数回利用させていただきました。

シングルとセミダブルが同じ金額なので、いつもセミダブルのプランを利用しますが、今回のみベッドに枕が一つしかありませんでした。一人で宿泊なので困ることはありませんが、これまでは一人で宿泊しても二つ置いてあったので変に思いました。
あと、廊下の声や音が部屋の中までかなり響きます。少し気になりました。

全体的にはよいホテルです。部屋は清潔で、LANもあるし、衣服用消臭剤もおいてあります。また利用したいと思います。

セミダブル

エコホテルアシスト 2008年12月18日 14:18:13

この度はエコホテルアシストをご利用頂き、また貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございます。
枕のセッティングミスの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、徹底して参りたいと思います。
音漏れの件に関しましては、検討課題として対策を練っている次第でございます。
一刻も早く改善出来ますよう、施設向上に努めてお客様に満足しておくつろぎいただけますよう努力して参りたい思います。
客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月02日 10:29:03

11月22,23日の2泊しました。場所はとてもいい場所にあり、車の移動にはよかったです。部屋はなぜか足元に大きな窓がありカーテンがないので足元が寒くてエアコンは一方方向にしか効かなくて片一方は暑い片一方は寒い状態でした。食事は一日目は和食でおかずも付いて大変美味しかったです。二日目の洋食はトーストときゃべっの入ったココットにコーヒーでした。どれも冷めていました。せめて熱いコーヒーを飲みたかったです。

ヘルシープラン
禁煙ツイン

エコホテルアシスト 2008年12月03日 11:00:36

この度はエコホテルアシストをご利用頂き、また貴重な意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
朝食の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思います。
今後このような事がございませんよう、徹底して改善して参りたいと思います。
また、お部屋の防寒管理の件も直ちに改善策を見出しお客様が快適にお過ごしいただけるように施設向上に努めて参ります。
次回お越しの際には、満足してお帰り頂けるようスタッフ一同努力致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしていたしております。

投稿者さん 2008年11月22日 00:48:50

フロントの方にも親切にされて感謝しています。
また、お部屋も改装されたとあって綺麗でした。
ベッドも良く、テレビも大きい液晶で設備も大変によかった。
ただ、1点気になったのは、エアコンの風向きが直接当たり
乾燥しすぎることでした。

シングル

エコホテルアシスト 2008年11月24日 12:08:59

この度はエコホテルアシストをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重な意見を頂き感謝いたしております。
これからますます寒さを増し、乾燥も気になる事と思います。
エコホテルアシストでは、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう加湿器の無料貸し出しを始めました。
次回お越しの際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月23日 08:20:19

部屋は快適でした。が。

朝、清掃係に(前後に近隣の部屋がそうだったので、清掃係でしょう)突然ドアを開けられました。カギも。

これまでもそのような経験はありますが、何も言わずにまた閉めて去っていかれたのは初めてでした。なぜ謝罪の一言も無いのか?

非常に頭に来たが、朝バタバタしていたので直接のクレームはしませんでしたが、あまりの非常識な行為に腹が立ちました。

禁煙シングル

エコホテルアシスト 2008年10月23日 16:06:44

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深く反省しお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、清掃への指導も徹底し十分注意致してまいります。
お客様が安心して快適にして頂けるよう、努めて参りたいと考えております。

またお越しいただけます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月21日 18:45:01

部屋はすっきりした印象で、とっても快適でした。

翌日の朝食は¥650で和食と洋食があり和食を選択したのですが、ボリューム満点で久しぶりに朝からしっかり頂きました。
メニューはご飯、味噌汁、こあじみりん2匹、小鉢、香物、豆腐、生卵、味付け海苔で、こあじみりんはとっても美味しかったです。

受付の方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

また天草へ行くときは利用させていただきます。

カップルプラン
セミダブル

エコホテルアシスト 2008年10月22日 14:32:55

この度はエコホテルアシストをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応やレストランについてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。
より一層お客様にご満足いただけますよう、さらなる努力工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2008年10月09日 12:58:17

10月6日に宿泊致しました。
部屋、風呂、設備等はリニューアル後の様ですので、とても快適で
満足出来ました。
枕が非常に柔らかく、固め派の私には違和感がありましたので、
固めの枕も貸し出し戴ければ、宜しいのでは無いかと希望します。
ホテル周辺には、食事はジョイフルが最も近く(他に無い様でしたが・・・)、
コンビニは徒歩では行けない様です(フロントの方より確認しました)。
その他にもスーパー等もPM21:00で閉店ですので、車で来られる方は事前に
買い物を済まされる事をお奨めします。
最後に、快適に過ごす事が出来ましたので、長期の連泊には天草ではお奨め
出来ます。
又、利用させて戴きます。

ヘルシープラン
禁煙シングル

エコホテルアシスト 2008年10月11日 12:36:41

枕の件につきましては今後の検討課題とさせて頂き、お客様のご期待に添える様に努力して参ります。
また『又、利用させて戴きます』との言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂ける様にサービス・施設の向上に努めて参ります。