ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月23日 13:22:32

仕事で利用しました。雪が降る中でしたが大浴場で身体を暖められたのが良かったです。
夕・朝食プランでしたが、外にでなくても食事ができ大変満足でした。

2012年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年11月24日 13:56:17

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
これから青森は一面雪となり、寒さがますます厳しくなって参ります。
スタッフ一同温かい笑顔でお迎えし、ごゆっくりお過ごし頂けます様努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

★平日限定!!一泊二食付プラン★
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年08月18日 21:14:17

60歳以上限定プランで利用しましたが、コストパフォーマンスはよかったです。最初エアコンがないのかと思って、安いから仕方がないとあきらめかけたのですが、これは私の勘違いでした。天井のほうから冷気が出てくる方式でした。
フロントの対応はよく、朝食のバイキングも宿泊費を考えれば満足でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2012年08月19日 06:20:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉に満足する事なく、より快適に、気持ち良くお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

フロント 佐々木

★【早期得割】夏の早割りプラン★

投稿者さん 2012年07月25日 20:50:39

近くにコンビニがあって少し歩けばスーパーもあったので周りの環境はとてもよかったです。ただ、大浴場の説明がまったくなくどう入ればいいのかまったくわからなかったのと、アメニティに関しては歯ブラシ剃刀のみだったので少しさみしい感じがしました。部屋にプラズマクラスターがあったのは感動しました。次は利用しないと思います。

2012年07月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年07月28日 14:29:46

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回の御宿泊に際し、フロントからのご案内が不足しておりました事誠に申し訳ございません。女性のお客様には鍵のご案内がなければ、ご指摘通りどのように利用してよいか戸惑われるかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

又客室アメニティに関してはご指摘頂いた内容を踏まえ、随時改善に努めて参ります。お客様に置かれましてはご不快の念癒えぬ事と存じますが、今後ともルートイングループを何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 小野

【禁煙シングル】

旅好き3293さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2012年05月15日 19:33:32

連泊だったが、朝食メニューが違っていて、二日とも
おいしく頂けた。

二日とも大浴場の朝風呂に入り、満足。

今回、ルートインで初めてコインランドリーを使用。
乾燥機を含め1時間半掛ったが、その間に、食事、テレビで
時間を費やし、あっというまに出来あがったので、その
利便性に満足。

社員さんの明るくて親切な対応は、素晴らしかった。

以前にも書いたが、ルートインさんの社員さんは
みなさん、とても気持ちのいい対応をして頂けるので
本当に気分が良い。

2012年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年05月16日 12:43:28

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様より「満足」とのご感想をお聞かせ頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご朝食もお口に召したようで安心致しました。
これからも頂いたお言葉に甘んじることなく、更なる向上へ向け精進して参ります。
次回また青森へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 一戸

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2012年05月06日 22:51:00

安心のルートインクオリティー。
全てにおいて無難にまとめています。
立地はしょうがないです。
空気清浄機はかなりポイントが高いけど、
そのぶん部屋に消臭スプレーがないのが残念。

2012年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年05月08日 06:57:35

この度は当ホテルルートン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
 安心してご宿泊して頂いたとの事、私共も何より嬉しく感じております。
 消臭スプレーに関しましては、フロントにて貸し出ししておりますが、ご到着時の提案不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちで一杯でございます。
 ご指摘の点を真摯に受け止め、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。
 青森市はこれから眩しい新緑の季節を迎えようとしております。
 観光やお仕事でお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹達

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年03月18日 16:44:23

清潔感のあるホテルで、大浴場・朝食付きでこの値段で泊まれるのは、たいへん評価できると思います。
難点を挙げるなら、空港からバスを利用すると、最寄りのバス停からは1.6~1.8Kmも離れているので雪道を歩かないといけない点です。しかし、ここは高速ICの近くなので車で利用するのが前提なのかもしれませんが、送迎バスがあるとうれしいです。
あと、朝は出発が7時前だったので朝食バイキングも利用できませんでした。もうすこし早く開始していただけると多くの人に利用してもらえて満足度も上がるのではないでしょうか?

ホテルルートイン青森中央インター 2012年03月18日 18:28:27

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、歩きにくい雪道の中をバス停より随分とお歩きになって頂いたにも関わらず、このようなお褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。お客様の貴重なご意見、真摯に受け止め、ぜひ検討させて頂きます。
 大浴場と朝食無料バイキングは各々当ホテル自慢の一つでございます。ただこの度は、お時間の関係上朝食をお召し上がり頂けなかったとのことで、私どもも大変残念に思っております。10分程度ではございますが、早めのオープンも可能でございますので、また御利用の機会がございました際は、遠慮なくフロントスタッフまで御問合わせ下さいませ。この度はフロントでの案内不足により、大変ご迷惑をおかけ致しました。
 また、客室の清掃に関しましては係りの者が毎日真心を込めて丁寧に行っております。館内の清潔感をお褒め頂くのは、私どもにとりまして最も嬉しいお言葉でございます。お客様のお言葉を励みとし、今後より一層綺麗で快適におくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。
 機会がございましたら、ぜひまた当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山谷

投稿者さん 2012年03月14日 16:42:19

立地は、車がないとつらいかも。
他の面は、コンビニもちかくにあり、よかったです。

2012年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年03月15日 06:31:52

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お客様ご指摘の通り、当ホテルは立地上お車以外でお越しのお客様にとりましては、多少不便な場所にございます。一方で、お車の御利用のあるお客様からは、その利便性の高さをお褒め頂く事も多々ございます。青森市も次第に雪が溶け始め、快適に車の運転を楽しめる時期になってまいりました。当ホテルは青森県のほぼ中心にございますので、八甲田山から十和田湖へ向かうルートや、大間のまぐろで有名な下北半島へ向かうルート、あるいは桜の名所弘前へ向かうルートなど、様々なコースの拠点としてご活用頂ける場所にございます。機会がございましたら、ぜひともまたお越し頂き、美しい青森の自然を堪能して頂ければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山谷

★【早期得割】冬の早割りプラン★

投稿者さん 2012年02月13日 21:24:01

綺麗だった!

2012年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月15日 20:53:08

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。
「綺麗」のお言葉、誠にありがとうございます。我々フロント含め清掃スタッフも大変嬉しく感じております。

今後も、お客様が当ホテルの客室でより快適なお時間をお過ごしいただけるように心をこめた清掃を継続して参ります。
今後ともご愛好の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月26日 22:48:23

お部屋、お風呂場にヘアーブラシが用意なかったのが残念でした
サービス・アメニティを下げさせていただきました
あとはゆっくりと満足できホテルだと思います

2011年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年12月27日 13:02:06

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ヘアーブラシにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様がご満足頂ける様なホテルにする為にも今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

★【早期得割】早割り7日前プラン★
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年11月14日 19:58:31

土日のレストランは営業してほしいです。団体客の為に営業してたようですが周辺に居酒屋とか無いのでコンビニの晩御飯になってしまいました。金曜日は夜1Fで晩酌出来ましたが美味かったです。

2011年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年11月15日 06:44:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食レストランにつきまして、土曜日・日曜日・祝日が定休日となっております。また、当ホテル周辺は飲食店が少ないため、大変ご不便をお掛けいたしました。今後、平日以外での営業につきまして、検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお気付きの点がございましたら、お声をいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 大黒谷

★【早期得割】早割り7日前プラン★

投稿者さん 2011年08月20日 00:52:16

青森ねぶた祭、鑑賞の為利用しました。
2年前にも同目的で利用したのですが、今回も相変わらず良かったです。
やはり、ビジネスホテルなのに大浴場付きな点と、朝食の種類が豊富な点が、とても評価できます。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年08月21日 04:14:41

この度は、ホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。
ねぶた鑑賞でのご来館とのことで、お客様にお喜び頂く事が出来、青森県民として大変嬉しく思います。

今年のねぶたは震災の影響もあり、東北を元気付けようと例年よりも一層思い入れの強い祭りとなった事かと思います。そんな中での青森へ足をお運びくださった事に大変嬉しく思います。

同時に当ホテルへのお褒めのお言葉も大変有り難く頂戴致します。大浴場は、当ホテル自慢の点の一つでございます。疲労回復を促し、湯上り後は心地よい睡眠へつけるかと思います。

また、青森市へお越しになる御機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★
【喫煙シングル】

HW7070さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

HW7070さん [20代/男性] 2011年07月26日 11:40:57

出張時によく利用します。

インター、客先にも近く便利です。
道路向かいにコンビニ(FM)もあり、不自由はしません。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月27日 10:44:43

お客様 へ

いつも当ホテルを、ご出張時に御使用頂けるとの事で大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは高速沿いに面しており、お車でお越しになられるお客様には大変便利な位置にございます。広い平面駐車場もございますので、お気軽に御問合わせ下さいませ。
 また、当ホテル向かえには、徒歩1分で行けるコンビニもございますので急なお買い物には大変便利かと存じます。

また、青森市へご出張の際は是非とも当ホテルへお越し頂ける事を心待ち申し上げております。

★素泊まりビジネスプラン★

投稿者さん 2011年07月17日 10:27:16

大浴場があるのは本当にすばらしいと思います。
ユニットバスではなかなか疲れが取れませんが、大浴場でゆっくりと入浴って本当に気持ちがいいです。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月19日 05:26:41

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 現在当ホテルにおきましても、様々な節電に取り組んでおり、その一環として大浴場の営業時間も短縮しております。お客様には大変ご迷惑をおかけしている状況にございます。そうした中にあってこのような温かいお言葉をかけて頂き、非常に救われる思いでございます。
 青森はこれからねぶたの時期を迎えようとしております。また青森にお越しになる機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★夏の早割りプラン★

投稿者さん 2011年05月02日 22:25:10

部屋が狭いのが気になりますが、価格および朝食付きという条件からすると妥当です。館内も清潔であり、浴場もある点も良いと思います。

2011年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年05月03日 07:32:28

この度は当ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 お部屋の広さに関しまして、今回ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 この様なご不便をお掛けしたにも係らず、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
 今後も、朝食・館内の清掃は勿論、全てのサービスに於いてご満足頂けるホテル作りを目指してまいります。
 青森も桜の季節を迎え、徐々に活気を取り戻しつつあります。
 四季折々、様々な見所がございますので、また青森にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 竹達

【禁煙セミダブルルーム】

kame_7048173さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

kame_7048173さん [40代/男性] 2011年04月22日 07:07:57

コーヒーの無料はうれしいです。

2011年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年04月22日 08:24:35

お客様がコーヒーサービスにご満足頂けた事を嬉しく思います。土地柄今の時期でもまだまだ冷え込む青森ですので、暖かいロビーで暖かいコーヒーをご自由にお召上がり下さいませ。
おくつろぎになられた後は、当ホテル自慢の大浴場をご利用になられて、日々のお疲れをお取り下さい。

青森も徐々に春の暖かさになりつつあります。これからは桜のシーズンにもなります故、お仕事の合間に桜の鑑賞でもいかがでしょうか?またお客様にお会いできる事をお待ち申し上げております。

【春得】プラン

テツ羊さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

テツ羊さん [50代/男性] 2011年02月26日 01:40:03

インターチェンジに近く、駐車場が無料で車に優しいホテル。従業員の接客も大変良かった。風呂も満足しました。隣には焼肉食べ放題があり家族ずれには良い。コンビニも信号渡ってすぐにあります。総合的に高評価。

2011年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年02月27日 09:18:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後もこのように仰っていただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心でお客様をお迎えいたします。
4月23日より、弘前ではソメイヨシノ、シダレ桜、八重桜などが園内を染め上げる日本一の桜まつりがございます。是非、観光でも起こしくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
マネージャー 大黒谷

【ダブルパック】QUOカード1,000円&VODプラン

投稿者さん 2011年01月31日 20:40:47

初めての利用で、なんとも評価しにくいですが、【不満】①室内着がサイズが全く合わない(半袖半ズボン以下)フロントで交換できたのかは不明?②室内スリッパ(サンダル)サイズ合わない。大きな不満はこれぐらいです。
【満足】①繁華街に距離があり、酔っ払いが見られなかった(静かで休めるし、深夜五月蝿くなかった)②楽しみだった大浴場、思ったより広かった(湯量多い)③個人的な事情により、車を時間外まで置かせて頂いたが、別料金を取られなかった③フロントスタッフが手際良く、朝の混雑時とても良かった④部屋の浴槽がヌルヌルしてない。水圧が弱くない。等々、ほぼ満足し、宿泊して疲れ無かった。単純に、プライベートで、また利用したいと思った。

喫煙シングル

2011年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年02月02日 13:33:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルやスタッフへのお誉めのお言葉を頂き恐縮でございます。
ご滞在中には大浴場にもご満足いただけたご様子で、何より疲れを残さずご出発されましたことを嬉しく思います。
室内着でございますが、2サイズご用意しているにもかかわらずご案内不足でございましたことをお詫び申し上げます。
雪深い青森よりまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山崎

投稿者さん 2011年01月22日 15:28:53

高速道路のインターから近い

2011年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年01月23日 13:58:22

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
青森中央ICに近い当ホテルは、高速道路をご利用のお客様に「とても便利」と恐縮ではございますがご好評をいただいております。長時間の運転で疲れた身体を癒す大浴場もございますがご利用いただけましたでしょうか?
青森は連日雪模様でございます。またこちらに足をお運びの際はお時間に余裕と、雪道の運転をくれぐれもお気を付けてお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山崎

投稿者さん 2010年12月12日 08:56:33

12月9日宿泊。
清潔な部屋でした。

2010年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年12月12日 14:34:54

今後も清潔で居心地の良い空間創りに努めて参りますので、また青森へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年12月12日 08:52:24

12月9日宿泊しました。
部屋はきれいに清掃されていましたし、食事もおいしくいただけました。

2010年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年12月12日 14:50:46

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂き大変うれしく存じます。清掃スタッフ、レストランスタッフと共にこのお言葉を励みに、これからもお客様が快適に過ごして頂ける様なホテル創りに努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。