ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 22:51:00

安心のルートインクオリティー。
全てにおいて無難にまとめています。
立地はしょうがないです。
空気清浄機はかなりポイントが高いけど、
そのぶん部屋に消臭スプレーがないのが残念。

2012年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年05月08日 06:57:35

この度は当ホテルルートン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
 安心してご宿泊して頂いたとの事、私共も何より嬉しく感じております。
 消臭スプレーに関しましては、フロントにて貸し出ししておりますが、ご到着時の提案不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちで一杯でございます。
 ご指摘の点を真摯に受け止め、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。
 青森市はこれから眩しい新緑の季節を迎えようとしております。
 観光やお仕事でお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年05月01日 20:43:46

コンサートと弘前での花見を兼ねて一泊しました。室内も大浴場もきれいで気持ちよく利用できました。
以下二点は仕方ない事なのですが…。
予約の時点で禁煙室の空きがなく、喫煙室での宿泊となったのですが、煙草を吸わない者にとって、室内の臭いはかなりキツかったです…。空気清浄機が設置されていましたしけれど。消臭剤の提供を提案していただけたのはとても嬉しかったです。
ホテル側に難がある事ではないのですが、自動車道と一般道の複雑な交差で、辿り着くまでうろうろしてしまいました。分かりやすいマップがあればと思いました。

2012年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年05月03日 01:24:55

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見も併せて頂戴し、大変感謝しております。

この度は、お客様のご希望のお部屋が整わずご不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく感じております、申し訳ございません。イベントデーなど混雑時はご希望のお部屋のご用意が難しい状況ではございますが、消臭剤レンタルなど当方で出来る限りの事は対応させて頂きたく存じます。
 また、当ホテルへのアクセスの点においても同じくご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご予約受付時でのご案内徹底など、当方で対処させて頂きます。

青森市もようやく暖かくなり桜の花が咲く季節となりました。これからは新緑の季節も迎えようとしております。また青森市へ観光や出張などお越しの際は、是非ご来館の程お待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年03月18日 16:44:23

清潔感のあるホテルで、大浴場・朝食付きでこの値段で泊まれるのは、たいへん評価できると思います。
難点を挙げるなら、空港からバスを利用すると、最寄りのバス停からは1.6~1.8Kmも離れているので雪道を歩かないといけない点です。しかし、ここは高速ICの近くなので車で利用するのが前提なのかもしれませんが、送迎バスがあるとうれしいです。
あと、朝は出発が7時前だったので朝食バイキングも利用できませんでした。もうすこし早く開始していただけると多くの人に利用してもらえて満足度も上がるのではないでしょうか?

ホテルルートイン青森中央インター 2012年03月18日 18:28:27

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、歩きにくい雪道の中をバス停より随分とお歩きになって頂いたにも関わらず、このようなお褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。お客様の貴重なご意見、真摯に受け止め、ぜひ検討させて頂きます。
 大浴場と朝食無料バイキングは各々当ホテル自慢の一つでございます。ただこの度は、お時間の関係上朝食をお召し上がり頂けなかったとのことで、私どもも大変残念に思っております。10分程度ではございますが、早めのオープンも可能でございますので、また御利用の機会がございました際は、遠慮なくフロントスタッフまで御問合わせ下さいませ。この度はフロントでの案内不足により、大変ご迷惑をおかけ致しました。
 また、客室の清掃に関しましては係りの者が毎日真心を込めて丁寧に行っております。館内の清潔感をお褒め頂くのは、私どもにとりまして最も嬉しいお言葉でございます。お客様のお言葉を励みとし、今後より一層綺麗で快適におくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。
 機会がございましたら、ぜひまた当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山谷

投稿者さん 2012年03月14日 16:42:19

立地は、車がないとつらいかも。
他の面は、コンビニもちかくにあり、よかったです。

2012年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年03月15日 06:31:52

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お客様ご指摘の通り、当ホテルは立地上お車以外でお越しのお客様にとりましては、多少不便な場所にございます。一方で、お車の御利用のあるお客様からは、その利便性の高さをお褒め頂く事も多々ございます。青森市も次第に雪が溶け始め、快適に車の運転を楽しめる時期になってまいりました。当ホテルは青森県のほぼ中心にございますので、八甲田山から十和田湖へ向かうルートや、大間のまぐろで有名な下北半島へ向かうルート、あるいは桜の名所弘前へ向かうルートなど、様々なコースの拠点としてご活用頂ける場所にございます。機会がございましたら、ぜひともまたお越し頂き、美しい青森の自然を堪能して頂ければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山谷

【禁煙シングル】

らいむのこころさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

らいむのこころさん [30代/男性] 2012年02月24日 11:59:04

ホテルそのものは、とてもいいです。
新しくて、きれいで。
さらには、温泉つきでとてもよいです。
また利用します。
ただ、駐車場が狭いです。
当日は、混んでいたと思うのですが、客の止め方がいい加減なので、隙間があったりして、きちんととめればもっと止めれると思います。
これは、ホテル側で何かしらの対応をとれば、できると思います。
また敷地除雪もしてほしいです。
ホテルから出たとたん、雪がかなり積もっていて、車までの20mが大変でした。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月26日 01:30:02

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。

また駐車場や敷地内に関する貴重なご意見誠に感謝致します。昨今の大雪により、敷地内の駐車場も大分狭くなっており、お客様のおっしゃる通り当方での駐車誘導が必要かと存じます。誘導により、余裕を持った駐車場管理行っていきます。

敷地内の雪に関しましても、お客様にご不便な思いをお掛け致しました…大変申し訳ございません。今後はお客様にご不便のかからぬ様除雪を行って参ります。

冒頭にお褒めのお言葉も頂戴し心より感謝致します。当ホテル自慢の大浴場ごゆっくりおつかり頂けたでしょうか?ラジウム効果により新陳代謝促進・疲労回復などの効果もございます。是非またご利用くださいませ。

青森市はまだまだ雪が多く寒いお日にちが続きますが、また青森市へお越しになる御機会ございましたら是非また当ホテルへのご来館お待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年02月03日 12:37:30

1月31日・2月1日と連泊しました。豪雪のため仕事先には渋滞で時間がかかりました。しかし、通常であればとても交通の便が良いようです。受付のかたの応対がさわやかで一日得した気分でした。この次ぎも是非利用します。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月04日 05:13:00

この度は悪天候の中、当ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 また、お忙しい中でのご投稿にも関わらず、お褒めの言葉まで頂戴しましたことを、大変嬉しく思っております。
 お客様への応対に付きましては、いつも「これで良いのか?」と悩んでおります。決して答えの出ない課題だと考え、これからも一歩ずつサービスの向上に取組んでまいります。
 今年に入ってから連日の大雪で、主要道路や各交通機関に多大な影響が出ております。お仕事先へ向かう際にはかなりの渋滞があったと思いますが、間に合いましたでしょうか?
 お仕事やご旅行などで、青森へお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルへご来館下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【早期得割】早割り7日前プラン★

投稿者さん 2012年02月02日 16:48:09

ロビーが雪で濡れたままになっていて滑って転んだ。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月02日 20:21:46

この度は当方の管理不注意により危険な状況となっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?

館内ロビーは濡れている状態だと大変滑りやすくなっております。これまで以上に館内のモップかけなどを行いお客様に安全にロビーを通行できる様、管理徹底を行って参ります。
館内が危険な状態であった事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月14日 19:58:31

土日のレストランは営業してほしいです。団体客の為に営業してたようですが周辺に居酒屋とか無いのでコンビニの晩御飯になってしまいました。金曜日は夜1Fで晩酌出来ましたが美味かったです。

2011年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年11月15日 06:44:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食レストランにつきまして、土曜日・日曜日・祝日が定休日となっております。また、当ホテル周辺は飲食店が少ないため、大変ご不便をお掛けいたしました。今後、平日以外での営業につきまして、検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお気付きの点がございましたら、お声をいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 大黒谷

★【早期得割】早割り7日前プラン★
【喫煙シングル】

mal-okさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

mal-okさん [30代/男性] 2011年10月27日 00:19:49

大浴場付きのためゆっくり利用できました
ただ、お湯の温度がぬるかったように感じました

ホテルルートイン青森中央インター 2011年11月02日 20:27:02

また、当ホテル大浴場『旅人の湯』もご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の温度設定は冬場42℃に設定してありますが、当日の気温の冷え込み具合ではお寒い思いをされたかもしれません・・・大変申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様の貴重なご意見をもとに外気温が大変冷え込むお日にちはあらかじめ温度調節をするような対応を検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月20日 16:35:29

広いお風呂に入れるのが魅力です。
朝食のおかずの種類も豊富で、おいしいです。
最近少しだけ残念なのは、夕方5時前には大浴場の利用ができなくなったことでしょうか。
青森へ行く時はまた利用させていただきます。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年09月22日 07:11:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場営業時間の変更につきまして、節電協力のため取り組んでおります。お客様へはご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

青森は季節も秋となり、これからは紅葉が楽しめます。また、青森のお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。
大黒谷

【当日5室限定!!】シングル10%OFF得割

投稿者さん 2011年08月20日 00:52:16

青森ねぶた祭、鑑賞の為利用しました。
2年前にも同目的で利用したのですが、今回も相変わらず良かったです。
やはり、ビジネスホテルなのに大浴場付きな点と、朝食の種類が豊富な点が、とても評価できます。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年08月21日 04:14:41

この度は、ホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。
ねぶた鑑賞でのご来館とのことで、お客様にお喜び頂く事が出来、青森県民として大変嬉しく思います。

今年のねぶたは震災の影響もあり、東北を元気付けようと例年よりも一層思い入れの強い祭りとなった事かと思います。そんな中での青森へ足をお運びくださった事に大変嬉しく思います。

同時に当ホテルへのお褒めのお言葉も大変有り難く頂戴致します。大浴場は、当ホテル自慢の点の一つでございます。疲労回復を促し、湯上り後は心地よい睡眠へつけるかと思います。

また、青森市へお越しになる御機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★
【喫煙シングル】

HW7070さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

HW7070さん [20代/男性] 2011年07月26日 11:40:57

出張時によく利用します。

インター、客先にも近く便利です。
道路向かいにコンビニ(FM)もあり、不自由はしません。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月27日 10:44:43

お客様 へ

いつも当ホテルを、ご出張時に御使用頂けるとの事で大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは高速沿いに面しており、お車でお越しになられるお客様には大変便利な位置にございます。広い平面駐車場もございますので、お気軽に御問合わせ下さいませ。
 また、当ホテル向かえには、徒歩1分で行けるコンビニもございますので急なお買い物には大変便利かと存じます。

また、青森市へご出張の際は是非とも当ホテルへお越し頂ける事を心待ち申し上げております。

★素泊まりビジネスプラン★

投稿者さん 2011年07月17日 10:27:16

大浴場があるのは本当にすばらしいと思います。
ユニットバスではなかなか疲れが取れませんが、大浴場でゆっくりと入浴って本当に気持ちがいいです。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月19日 05:26:41

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 現在当ホテルにおきましても、様々な節電に取り組んでおり、その一環として大浴場の営業時間も短縮しております。お客様には大変ご迷惑をおかけしている状況にございます。そうした中にあってこのような温かいお言葉をかけて頂き、非常に救われる思いでございます。
 青森はこれからねぶたの時期を迎えようとしております。また青森にお越しになる機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月01日 22:29:58

大浴場、本当に良いですね。
ユニットバスでは入浴してもなかなか疲れがとれませんが大きな浴槽につかると本当にほっとします。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月03日 08:19:02

この度は当ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
 また、お忙しい中でのご投稿にもかかわらず、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
 当ホテルの大浴場は、人工温泉ではございますが、ラジウム鉱を溶かし込んでおり、身体がポカポカと温まると、大変ご好評を頂いております。
 旅の疲れを癒す一助になれば、これほど嬉しい事はございません。
 青森も梅雨の季節を迎え、夏本番に近づいてまいりました。8月にはねぶた祭りもございます。
 また青森にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

kiz0905さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

kiz0905さん [30代/男性] 2011年06月21日 18:17:59

福山雅治のコンサートがスケート場であったので、このホテルに決めました。
近くにコンビニがあるし、食事するトコもあるし、良かったです。
大浴場が一番下(1F)にあるのは、ちょっと抵抗がありました。
PCが、自由に使えてうれしかったです。(PCの管理について、どのように行っているかはわかりませんが、使用した履歴が残らないように一日一回はPCをリセットしてもらえるとうれしいです。)
お世話になりました。。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年06月23日 14:27:57

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターへの御宿泊誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの真向いにコンビニがすぐございますし、お近くには24時間営業のスーパーもございますので、急な買い物がございましたら対応できるかと存じます。

ロビーでのパソコンご使用に関する御意見誠にありがとうございます。日付が変わる際にこちらで履歴消去を行うことをご検討させて頂きます。

こちらこそ大変お世話になりました。また、青森へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年06月05日 11:13:53

高速インター至近で、車での宿泊には大変便利でした。
夕食はフロント近くの壁に紹介してあった中からラーメン屋を選び行ってみましたが、結構流行っているお店で美味しかったです。部屋のお風呂は広くはありませんが、やや深めでゆっくり浸かれてよかったです。朝食は朝一番(6:45)に行きましたが、週末だからなのか大勢来られていて、入ってすぐに料理を取るスタイルなので、外まで長い列が出来ていて結構待ちました。品数はシンプルで必要最低限というところでしょうか。ただ、その瞬間だけだったんでしょうが生野菜が品切れしまっていて残念でした。でも、サービスの朝食としては、しっかり食べられますので十分満足できるものでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年06月06日 03:39:53

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターへの御宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは青森中央インターチェンジを降りられましてすぐの所に位置しております。広い無料駐車場も完備しておりますので、車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。

近隣のご案内MAPをご覧頂けた様で何よりでございます。何かご不明な点があればフロントスタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。
お部屋の中のお風呂もご利用頂きありがとうございます。当ホテル1Fに大浴場もご用意しておりますので、お車の運転にてお疲れのお体を是非お癒し下さいませ。

また、朝食レストランへのご指摘誠にありがとうございます。この度は大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
品切れになる事がなき様、より一層定期的に確認を行って参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございまいた。また、当ホテルへご来館頂けますことをスタッフ一同心待ちしております。

投稿者さん 2011年05月22日 14:42:19

インターも近く近くにスーパーもあり便利でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年05月22日 19:18:31

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは青森中央インターのすぐお近くに位置している為、お車でお越しになるお客様には大変便利かと存じます。
また、お客様におっしゃる通り徒歩5分の所には24時間営業のスーパーもございます。徒歩1分の所にはコンビニもございます。お客様の緊急時のお買い物にはすぐご対応頂ける事かと存じます。

長旅でのお疲れは当ホテル1Fにございます大浴場にてごゆっくりお癒し下さいませ。これからは青森市も新緑の季節を迎えます。是非また青森の大自然を感じにいらっしゃいませ。

【喫煙シングル】

kame_7048173さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

kame_7048173さん [40代/男性] 2011年04月22日 07:07:57

コーヒーの無料はうれしいです。

2011年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年04月22日 08:24:35

お客様がコーヒーサービスにご満足頂けた事を嬉しく思います。土地柄今の時期でもまだまだ冷え込む青森ですので、暖かいロビーで暖かいコーヒーをご自由にお召上がり下さいませ。
おくつろぎになられた後は、当ホテル自慢の大浴場をご利用になられて、日々のお疲れをお取り下さい。

青森も徐々に春の暖かさになりつつあります。これからは桜のシーズンにもなります故、お仕事の合間に桜の鑑賞でもいかがでしょうか?またお客様にお会いできる事をお待ち申し上げております。

【春得】プラン

投稿者さん 2011年03月02日 01:31:08

大浴場がよかったです。誰もいなかったので貸し切り状態でした。
体調が悪く、少し寝坊してしまい、チェックアウトが少し遅れたのですが、スタッフの方が感じがよく対応してくれました。ありがたかったです。
お世話になりました。どうもありがとうございました。

2011年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年03月03日 03:35:34

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は午後3時~深夜2時までと朝は午前5時~午前10時までご利用頂けます。
是非またお体を癒しにお越し下さいませ。
青森はまだ雪が残っておりますが、春の香りが感じられる頃となりました。
春の青森でまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
フロント 田村

テツ羊さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

テツ羊さん [50代/男性] 2011年02月26日 01:40:03

インターチェンジに近く、駐車場が無料で車に優しいホテル。従業員の接客も大変良かった。風呂も満足しました。隣には焼肉食べ放題があり家族ずれには良い。コンビニも信号渡ってすぐにあります。総合的に高評価。

2011年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年02月27日 09:18:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後もこのように仰っていただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心でお客様をお迎えいたします。
4月23日より、弘前ではソメイヨシノ、シダレ桜、八重桜などが園内を染め上げる日本一の桜まつりがございます。是非、観光でも起こしくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
マネージャー 大黒谷

【ダブルパック】QUOカード1,000円&VODプラン