ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

yokohama_tomさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

yokohama_tomさん [50代/男性] 2013年04月15日 13:18:42

会社が近いので、いつも利用させてもらっています。
特に冬季間の朝、出勤時に市内中心部からの移動に時間がかかるので
会社に近いホテルが出来て良かったと思っています。
ただ、近くに飲食店が殆ど無いので不便は感じています。
朝食は無料との事ですが、味の方は・・・ どうでしょう?!
お米が美味しい土地柄なのに、いつも残念さが残っています。
(最近はパンにしてます。)

2013年03月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年04月21日 18:24:19

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きありがとうございます。

お客様におかれましては平素よりたくさんのご宿泊を頂き非常に嬉しく存じます。朝食に付いてのご指摘でございますが、ビジネスホテルという特性上、常連のお客様また長期宿泊のお客様のご利用が非常に多くなります。そういった中で日々ご提供するメニューまたは内容に不備があっては参りません。

お米に付きましては中身は勿論のこと、調理法等も再度精査し、より美味しいものをご提供出来るよう努めて参りますのでこれに懲りず今後ともホテルルートイン青森中央インターを何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野

★素泊まりビジネスプラン★
【禁煙コンフォートシングル】

yokohama_tomさん [50代/男性] 2013年02月03日 23:05:41

青森出張の際は利用させて頂いております。
いつも、今度こそはと思い ガッカリしていますが・・・・・
朝食のご飯、もっとパリッと炊いて頂けませんか?
(パンも美味しくありません。)
炊飯のご担当の方は、この軟らかさが美味しい!と思われるので
しょうか? 一度ご自分でも召し上がってみてください。
朝食無料!は呼び文句なのかも知れませんが、ちょっと
朝一番に頂く食事としては甚だ疑問に思います。
食事料金をお支払いしても、午前中の活力を付けたいとも思います。
どうぞ、ご一考ください。

2013年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年02月06日 21:26:44

いつも当ホテルルートイン青森中央インターを
ご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 出張で疲れたお体を癒すべき朝食の件では
ご不快な想いをお掛けした事、心苦しく
大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。
 朝食担当のスタッフとも話し合い、
全てのご宿泊者様にご満足頂ける朝食を目指し、
改善を図る事で意思統一致しました。
 お客様から頂戴したお声を無駄にする事無く、
今後もサービスの向上に努めてまいります。
 ご不快は晴れる事はないかと存じますが、
何卒ご容赦頂き、またご利用頂きますよう、
スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
 お忙しい中でのご投稿有り難うございました。
フロント 竹達

★【早期得割】早割り30日前プラン★

投稿者さん 2012年12月20日 10:38:37

12/6に仕事で利用しました。
インターからも割と近く便利だったので利用しました。
部屋は一般的な標準の部屋でした。
仕事で行くことがあればまた利用します。

ルートインはPontaカードが貯まるのも魅力です。

2012年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年12月26日 16:58:12

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はビジネスでお越しとの事でございますが、ご宿泊頂きました日は大雪で非常に大変だったのではないかと存じます。これからの青森は春先3月まで雪の多い日が続きます。路面は非常に滑りやすくなっておりますので、春先までにまたのお越しございましたら、十分お気をつけてお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野

【グレードアップ】プラン
【禁煙コンフォートシングル】

よりみちするぞさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

よりみちするぞさん [40代/女性] 2012年02月25日 14:18:00

インターを降りてすぐの場所は便利です。

2012年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月26日 01:37:03

この度は青森市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは青森中央ICを降りられましてお車約5分の所に位置しております。125台お停め頂ける無料駐車場も完備しております故、お車でお越しになるお客様にとっては利便性もあるかと存じます。
その他、当ホテルより徒歩1分の位置にはコンビニもございますし、24時間対応のスーパーマーケットもございますので急なお買い求めがあってもご安心してお買い物頂けます。

また青森市へご出張やご旅行などでお越しになる御機会ございましたら、是非当ホテルへのご用命お待ち申し上げております。

【クオカード1,000円付きプラン】
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年02月04日 19:51:01

朝食が種類が少なかった。無料でなく料金を出しても良い豊富なメニューを食べたい。
お風呂のカードの説明を書いた方が良い。泊まる事に慣れていない初めての方でも分かりやすいように…以前に利用した所では部屋に説明もあり分かりやすかった。
お風呂場が寒かった。風邪を引くかと思いました。
スタッフさんの対応は
とても親切で部屋も綺麗で良かったです。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月05日 06:43:07

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。また、夕食・大浴場と貴重なご意見も頂き感謝致します。
 1日のはじまる大切な朝のお時間を残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思います。ボリューム満点の朝食バイキングを目指すべく、改善を急務とさせて頂きます。
 また、ここ数日間の大寒波により館内施設の温度も著しく低下していたかと思います。大浴場や脱衣場も温度が低下しておりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。外気温と連動した館内の温度設定も注意し行って参ります。

スタッフの対応や館内設備へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。もっともっとお客様に快適なお時間をお過ごし頂ける事を念頭に、スタッフ一同日々精進して参ります。
 まだまだ、寒さの厳しい青森市ですが、また青森市へお越しになる御機会ございましたら是非ご来館の程お待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年09月26日 16:31:37

国道の東側から車で行ったが、ホテル前の交差点からは駐車場の入り口がまったく分らなかった。

ホテルルートイン青森中央インター 2010年09月27日 03:12:34

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂き誠に有り難うございました。

当ホテルの駐車場入り口でございますが、国道東側から向かいますと、交差点を過ぎて10m程進んで頂きますと入り口が見えて参ります。入り口側に照明はつけておりますが、交差点前からは見えないかと存じます。

もっと分かりやすいご案内をアクセスマップに書き込む等、お客様がお迷いになる事なきよう、改善を図って参ります。この度は大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

またお客様が当ホテルにご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

シングル限定【楽天ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2010年08月18日 20:41:29

屋根下にバイクを駐車出来たので,雨に濡れずにすみました。

ホテルルートイン青森中央インター 2010年08月19日 06:51:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

バイク専用の駐車スペースが整っておりませんが、お客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
青森にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 大黒谷

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月21日 11:20:38

今回の連休で浅虫水族館に行くために子連れで宿泊しました。部屋も綺麗でしたし、朝食もバイキングだったので、子連れには良かったです。ただ、子供用の椅子は有ったのですが子供用のスプーンフォークが有ったら良かったのに・・・と思います。 また、行く機会があったら利用します。

ツイン喫煙室

ホテルルートイン青森中央インター 2010年07月26日 04:20:13

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉誠に有り難く存じます。お部屋の清掃にはスタッフが日々一生懸命心を込めて取り組んでおります。

また、今回ご指摘のございました子供用のスプーン、フォークの件ですが、まず始めにお詫び申し上げます。
 当ホテルレストランにもお子様用の小さいスプーン、フォークのご用意はございますがお客様のお目にとまりにくい場所にあったことを反省致します。配置場所の改善を早急に図らせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございました。また、連休等ございまして青森にお越しになられる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【ツイン喫煙室】

投稿者さん 2009年04月01日 13:08:07

部屋がきれいでよかったです。
ただ部屋にあるスリッパが小さいのでちょっと足が痛かったです。
できれば大き目のスリッパも用意してほしいです。

禁煙シングル

2009年03月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年04月01日 16:09:26

当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
お部屋のスリッパが窮屈だったということでご不便をおかけ致しました。
お部屋にはペーパースリッパもご用意しております。そちらですといくらかゆったりできるかと存じますが、大きめのスリッパについては検討させて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 01:41:02

立地に関しては良くないですが、おそらく車を利用する方を前提としているとおもいますので、問題ありません。高速インターからもすぐです。
部屋は清掃が奇麗にされておりますが、壁紙のはがれが数か所あり、補修されたほうが良いかと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年08月19日 05:52:25

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂き

壁紙の剥がれのご指摘大変ありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止めまして補修、改善に努めさせて頂きます。
また青森へお越しの際は是非当館へお越し頂きます様宜しくお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。重ねてお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロントクラーク 八木橋

【10室限定】感謝の特別プラン♪
【禁煙シングル】

やりっささんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

やりっささん [40代/男性] 2015年08月20日 19:53:26

全国一律、良くも悪くもルートインです。
車なので駐車場無料は嬉しかった。ただちょっと駐車場の横が狭いので荷物の出し入れがしにくいのが難点。
テーブルもユニットバスもルートインに見られるタイプ。
個人的に好きになれないのは、トイレの便座が小さい事でしょうかルートインに多い気がします。
トータル評価としては普通ですね。こちらに来るときはまた使いたいと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年08月20日 21:15:51

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
何点かご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
全国一律で変わり映えなく、味気なさを感じられるかもしれません。しかし、全国どこのルートインでも同じ水準のサービスをご提供し、お客様にご安心してお泊りいただける、そんなホテルを目指して、日々励んでおります。
またこちらへお越しの際は、ご利用頂ければ、幸いです。

フロント 大友

★素泊まりプラン★【駐車場無料】

投稿者さん 2010年06月18日 18:11:21

全体的には普通だと思うが、ルートイン会員としてのポイントが全くもらえなかったのと部屋の風呂のお湯n出方が少なくて、調整するのにしばらく見ていないといけないのが難点ですかね。
他のホテルだと楽天からの申し込みでもそのままポイントを付けてくれるか、一律○○ポイントとして付けてくれますが。

2010年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年07月10日 06:16:39

この度は、ルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後はお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。青森へお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 大黒谷

☆夏得♪プラン☆
【禁煙シングル】

匿名にて5739さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

匿名にて5739さん [60代/男性] 2023年05月24日 22:38:14

ルートインらしく部屋は狭い。ビジネス的には問題はないが、アドバンテージもなく総じて普通。近場に飲食店があるのは○
洗濯できて良かった

ホテルルートイン青森中央インター 2023年05月25日 14:43:35

ご滞在時ご不便をおかけすることなく、ご宿泊頂けた様でスタッフ一同安心しております。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

西村

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【禁煙シングル】

マサルナ4587さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年04月29日 09:39:47

今回もエレベーターから遠い部屋だった。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年04月29日 13:10:21

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿もして頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご予約時にお客様から頂いた内容を1つ1つチェックしており、可能な限りお客様のリクエストにお応えしております。例えばエレベーター付近ご希望の旨ご予約時にお伝え頂けますと確約ではございませんが、可能な限りご希望に沿えるよう配慮させて頂いております。
もしまた当館へお越しの機会がございましたら宜しければご予約時にお客様のご希望をお伝え下さいませ。またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 中里

★素泊まりプラン★【駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【禁煙コンフォートシングル】

め ぐ た ん !さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

め ぐ た ん !さん [40代/女性] 2022年08月02日 15:35:11

ライブ会場から近く良かったのですが近くに晩御飯を食べれる所がほとんどなく困りました。朝食は良かったです。ただ部屋の掃除がこれでもかと言うほどホコリが至る所に見受けられガッカリしました。翌日宿泊したホテルは値段ももっと安くとても綺麗でしたので値段の割に高いと感じました。掃除しっかりやって下さい。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年08月07日 06:58:21

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきました内容につきましては至急に各部署共有の上、今後二度と同じようなことがないよう、改善策を講じて参ります。

今回、お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無きよう肝に銘じ、スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上とお部屋の清掃状況、館内設備の維持管理を徹底し、お客様の信頼を得られるように尽力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ならびに大変貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。

フロントクラーク 櫻田

★【女性限定】特典付レディースプラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【喫煙コンフォートシングル】