ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 22:51:00

安心のルートインクオリティー。
全てにおいて無難にまとめています。
立地はしょうがないです。
空気清浄機はかなりポイントが高いけど、
そのぶん部屋に消臭スプレーがないのが残念。

2012年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年05月08日 06:57:35

この度は当ホテルルートン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
 安心してご宿泊して頂いたとの事、私共も何より嬉しく感じております。
 消臭スプレーに関しましては、フロントにて貸し出ししておりますが、ご到着時の提案不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちで一杯でございます。
 ご指摘の点を真摯に受け止め、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。
 青森市はこれから眩しい新緑の季節を迎えようとしております。
 観光やお仕事でお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹達

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年05月01日 20:43:46

コンサートと弘前での花見を兼ねて一泊しました。室内も大浴場もきれいで気持ちよく利用できました。
以下二点は仕方ない事なのですが…。
予約の時点で禁煙室の空きがなく、喫煙室での宿泊となったのですが、煙草を吸わない者にとって、室内の臭いはかなりキツかったです…。空気清浄機が設置されていましたしけれど。消臭剤の提供を提案していただけたのはとても嬉しかったです。
ホテル側に難がある事ではないのですが、自動車道と一般道の複雑な交差で、辿り着くまでうろうろしてしまいました。分かりやすいマップがあればと思いました。

2012年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年05月03日 01:24:55

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見も併せて頂戴し、大変感謝しております。

この度は、お客様のご希望のお部屋が整わずご不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく感じております、申し訳ございません。イベントデーなど混雑時はご希望のお部屋のご用意が難しい状況ではございますが、消臭剤レンタルなど当方で出来る限りの事は対応させて頂きたく存じます。
 また、当ホテルへのアクセスの点においても同じくご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご予約受付時でのご案内徹底など、当方で対処させて頂きます。

青森市もようやく暖かくなり桜の花が咲く季節となりました。これからは新緑の季節も迎えようとしております。また青森市へ観光や出張などお越しの際は、是非ご来館の程お待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年04月23日 13:53:16

毎年、問屋町で展示会があるときに利用しています。

車利用&飲み歩かない方なら高評価ではないでしょうか。

平日は込み合う各地のルートインですが、今回は土曜日だったのでチェックイン・朝食・温泉共に混雑せず快適でした。

隣にあったバイキング食堂が閉店してしまいましたが、牛角系のしゃぶしゃぶ屋があったので食事には困りませんでした。(但し待ちます)
目の前にファミマ・うどんの丸亀製麺もあり便利になりました。

少し車を走らせればイオンがあるのでチェックイン前に食事を済ませるのも良いと思います。
※ラーメン・回転すし・ドンキーのほか、西松屋・ドラッグストアがあるので便利です。

一つだけリクエストですが、部屋のドライヤーが600Wなので乾くまで時間がかかります。(全国的のルートインはそうかも)
女性の方は大変ではないでしょうか?
ぜひ出力の強いものへの入換を希望します。

5月連休に浅虫へ家族旅行に行くのでまたお世話になります。

2012年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年04月24日 10:05:54

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お客様ご指摘の通り、当ホテルは平日よりも週末の方が比較的空いております。この度のご宿泊では、大浴場や朝食バイキングを快適に堪能頂いたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。一方、土日祝日は夕食レストラン花々亭はお休みを頂戴しており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。近くに飲食店やコンビニエンスストア等も次第に増えてきておりますが、決して数多くはございませんので、花々亭の営業がある日は、ぜひこちらもお試し下さいませ。
 客室設置のドライヤーへの貴重なご意見、誠に有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、ぜひとも今後の検討課題とさせて頂きます。
 次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。GW期間中は道路も大変混雑致しますので、道中お気を付けてお出で下さいませ。

投稿者さん 2012年03月18日 16:44:23

清潔感のあるホテルで、大浴場・朝食付きでこの値段で泊まれるのは、たいへん評価できると思います。
難点を挙げるなら、空港からバスを利用すると、最寄りのバス停からは1.6~1.8Kmも離れているので雪道を歩かないといけない点です。しかし、ここは高速ICの近くなので車で利用するのが前提なのかもしれませんが、送迎バスがあるとうれしいです。
あと、朝は出発が7時前だったので朝食バイキングも利用できませんでした。もうすこし早く開始していただけると多くの人に利用してもらえて満足度も上がるのではないでしょうか?

ホテルルートイン青森中央インター 2012年03月18日 18:28:27

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、歩きにくい雪道の中をバス停より随分とお歩きになって頂いたにも関わらず、このようなお褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。お客様の貴重なご意見、真摯に受け止め、ぜひ検討させて頂きます。
 大浴場と朝食無料バイキングは各々当ホテル自慢の一つでございます。ただこの度は、お時間の関係上朝食をお召し上がり頂けなかったとのことで、私どもも大変残念に思っております。10分程度ではございますが、早めのオープンも可能でございますので、また御利用の機会がございました際は、遠慮なくフロントスタッフまで御問合わせ下さいませ。この度はフロントでの案内不足により、大変ご迷惑をおかけ致しました。
 また、客室の清掃に関しましては係りの者が毎日真心を込めて丁寧に行っております。館内の清潔感をお褒め頂くのは、私どもにとりまして最も嬉しいお言葉でございます。お客様のお言葉を励みとし、今後より一層綺麗で快適におくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。
 機会がございましたら、ぜひまた当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月14日 16:42:19

立地は、車がないとつらいかも。
他の面は、コンビニもちかくにあり、よかったです。

2012年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年03月15日 06:31:52

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お客様ご指摘の通り、当ホテルは立地上お車以外でお越しのお客様にとりましては、多少不便な場所にございます。一方で、お車の御利用のあるお客様からは、その利便性の高さをお褒め頂く事も多々ございます。青森市も次第に雪が溶け始め、快適に車の運転を楽しめる時期になってまいりました。当ホテルは青森県のほぼ中心にございますので、八甲田山から十和田湖へ向かうルートや、大間のまぐろで有名な下北半島へ向かうルート、あるいは桜の名所弘前へ向かうルートなど、様々なコースの拠点としてご活用頂ける場所にございます。機会がございましたら、ぜひともまたお越し頂き、美しい青森の自然を堪能して頂ければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月29日 11:44:00

朝の食事が無料なのがうれしいです。

2012年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月29日 19:36:00

また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴できて誠に嬉しい限りでございます。

当ホテルは朝食は無料でございます。ご出張やご旅行でお越しのお客様の大事な1日の栄養源として、和洋のボリューム満点のバイキングを是非ご利用頂きたい所存でございます。

また青森市へお越しになる御機会ございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

よりみちするぞさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

よりみちするぞさん [40代/女性] 2012年02月25日 14:18:00

インターを降りてすぐの場所は便利です。

2012年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月26日 01:37:03

この度は青森市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは青森中央ICを降りられましてお車約5分の所に位置しております。125台お停め頂ける無料駐車場も完備しております故、お車でお越しになるお客様にとっては利便性もあるかと存じます。
その他、当ホテルより徒歩1分の位置にはコンビニもございますし、24時間対応のスーパーマーケットもございますので急なお買い求めがあってもご安心してお買い物頂けます。

また青森市へご出張やご旅行などでお越しになる御機会ございましたら、是非当ホテルへのご用命お待ち申し上げております。

【クオカード1,000円付きプラン】
【喫煙コンフォートシングル】

らいむのこころさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

らいむのこころさん [30代/男性] 2012年02月24日 11:59:04

ホテルそのものは、とてもいいです。
新しくて、きれいで。
さらには、温泉つきでとてもよいです。
また利用します。
ただ、駐車場が狭いです。
当日は、混んでいたと思うのですが、客の止め方がいい加減なので、隙間があったりして、きちんととめればもっと止めれると思います。
これは、ホテル側で何かしらの対応をとれば、できると思います。
また敷地除雪もしてほしいです。
ホテルから出たとたん、雪がかなり積もっていて、車までの20mが大変でした。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月26日 01:30:02

また駐車場や敷地内に関する貴重なご意見誠に感謝致します。昨今の大雪により、敷地内の駐車場も大分狭くなっており、お客様のおっしゃる通り当方での駐車誘導が必要かと存じます。誘導により、余裕を持った駐車場管理行っていきます。

敷地内の雪に関しましても、お客様にご不便な思いをお掛け致しました…大変申し訳ございません。今後はお客様にご不便のかからぬ様除雪を行って参ります。

冒頭にお褒めのお言葉も頂戴し心より感謝致します。当ホテル自慢の大浴場ごゆっくりおつかり頂けたでしょうか?ラジウム効果により新陳代謝促進・疲労回復などの効果もございます。是非またご利用くださいませ。

青森市はまだまだ雪が多く寒いお日にちが続きますが、また青森市へお越しになる御機会ございましたら是非また当ホテルへのご来館お待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年02月13日 21:30:46

初めて宿泊しました。部屋に入って感じた第一印象は不潔そのものです。ベッドカバーが汚くシミだらけでした。枕元の電気スイッチになぜかちぢれた毛が挟まっていました。浴槽の底にも髪の毛?が落ちていました。初めて宿泊したので軽んじられたのでしょうか?

2012年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月16日 07:27:18

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 青森市内にある数多くのホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。客室の清掃にあたるハウスキーパースタッフ、それをチェックすべきフロントスタッフ一同、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事の無きよう、これまで以上に客室清掃に力を入れてまいります。当ホテルへ御宿泊は初めてとのことでございましたが、願わくは今後ともご愛顧頂き、お気付きの点がございましたら、忌憚の無いご意見をお聞かせ願えれば幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月13日 21:24:01

綺麗だった!

2012年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月15日 20:53:08

「綺麗」のお言葉、誠にありがとうございます。我々フロント含め清掃スタッフも大変嬉しく感じております。

今後も、お客様が当ホテルの客室でより快適なお時間をお過ごしいただけるように心をこめた清掃を継続して参ります。
今後ともご愛好の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月09日 21:05:15

1月28日に宿泊しました。次の日が試験だったのでゆっくりとお風呂に入って少しでも勉強したいなぁと思っておりましたが、部屋は寒く、おまけにお風呂に入ってもお湯がぬるく最悪でした。温泉も一緒に宿泊していた人に聞くと混雑しており、終いにはフロントに尋ねるとお湯がぬるめなので風邪を引くといけないのでお勧めできません見たいな感じで返答があったとのことで結局カイロを使用して寝たとのことです。布団も薄めで毛布も部屋にはなく、ドライヤーも使いづらく、朝食も品数が少なく、良い所と言えばただ他の施設より新しく、駐車場がひろいだけかな。他に比べて料金も高いし、料金が安いなら我慢も出来たけど次も宿泊する気にはなりませんでた。非常に寒かった日だったから仕方がなかったかもしれませんが、チェックアウトの際にも御不便おかけしてすみませんの一言もなかったし。寒い日はお勧め出来ません。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月11日 03:03:43

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適な空間をご提供すべき所、至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないようサービス向上と接遇強化に努めて参ります。
何卒、御容赦いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
大黒谷

投稿者さん 2012年02月04日 19:51:01

朝食が種類が少なかった。無料でなく料金を出しても良い豊富なメニューを食べたい。
お風呂のカードの説明を書いた方が良い。泊まる事に慣れていない初めての方でも分かりやすいように…以前に利用した所では部屋に説明もあり分かりやすかった。
お風呂場が寒かった。風邪を引くかと思いました。
スタッフさんの対応は
とても親切で部屋も綺麗で良かったです。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月05日 06:43:07

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。また、夕食・大浴場と貴重なご意見も頂き感謝致します。
 1日のはじまる大切な朝のお時間を残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思います。ボリューム満点の朝食バイキングを目指すべく、改善を急務とさせて頂きます。
 また、ここ数日間の大寒波により館内施設の温度も著しく低下していたかと思います。大浴場や脱衣場も温度が低下しておりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。外気温と連動した館内の温度設定も注意し行って参ります。

スタッフの対応や館内設備へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。もっともっとお客様に快適なお時間をお過ごし頂ける事を念頭に、スタッフ一同日々精進して参ります。
 まだまだ、寒さの厳しい青森市ですが、また青森市へお越しになる御機会ございましたら是非ご来館の程お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月03日 12:37:30

1月31日・2月1日と連泊しました。豪雪のため仕事先には渋滞で時間がかかりました。しかし、通常であればとても交通の便が良いようです。受付のかたの応対がさわやかで一日得した気分でした。この次ぎも是非利用します。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月04日 05:13:00

この度は悪天候の中、当ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 また、お忙しい中でのご投稿にも関わらず、お褒めの言葉まで頂戴しましたことを、大変嬉しく思っております。
 お客様への応対に付きましては、いつも「これで良いのか?」と悩んでおります。決して答えの出ない課題だと考え、これからも一歩ずつサービスの向上に取組んでまいります。
 今年に入ってから連日の大雪で、主要道路や各交通機関に多大な影響が出ております。お仕事先へ向かう際にはかなりの渋滞があったと思いますが、間に合いましたでしょうか?
 お仕事やご旅行などで、青森へお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルへご来館下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹達

投稿者さん 2012年02月02日 16:48:09

ロビーが雪で濡れたままになっていて滑って転んだ。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月02日 20:21:46

この度は当方の管理不注意により危険な状況となっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?

館内ロビーは濡れている状態だと大変滑りやすくなっております。これまで以上に館内のモップかけなどを行いお客様に安全にロビーを通行できる様、管理徹底を行って参ります。
館内が危険な状態であった事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【禁煙シングル】

ひぼろうさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ひぼろうさん [20代/男性] 2012年01月01日 22:59:14

12月29日・30日と2泊しました。年末は毎年、青森へ行っていますが毎年利用させていただいてます。青森中央インターからのアクセスも良くホテル周辺もコンビニや食事処があるので不便しません。ホテルの大浴場はAM2:00まででしたので遅いチェックインでも十分に利用できると思いました。従業員の方の対応も良くとても気持ち良く過ごせました。また利用したくなるホテルです。

2011年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年01月02日 21:50:35

いつもルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に取組んでまいります。
何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 大黒谷

投稿者さん 2011年12月26日 22:48:23

お部屋、お風呂場にヘアーブラシが用意なかったのが残念でした
サービス・アメニティを下げさせていただきました
あとはゆっくりと満足できホテルだと思います

2011年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年12月27日 13:02:06

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ヘアーブラシにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様がご満足頂ける様なホテルにする為にも今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 柳谷

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年12月26日 13:58:33

部屋は綺麗だし、大浴場もあって快適。スタッフの対応も、文句なし。
 贅沢かもしれないけど、朝食をもう少しなんとかして欲しい!おかずの内容と品数が、こってり過ぎたり、全く足りなかったり…。タイミングが悪かったかもしれないけど、食事は残念。夕食も基本、食べられないし…。

2011年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年12月27日 11:38:49

また、レストランに関する貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。26日のメニューと致しまして、揚物やミートボールなどボリューム重視のメニューでございました。多少重く感じられたかと存じます、大変申し訳ございませんでした。
朝食メニューの補充や、重くなりすぎず、ボリュームも損なわないメニュー考案を今後心掛けさせて頂きます。
 次回青森市へお越しの際は是非また、ルートイン青森中央インターへのご宿泊お待ち申し上げております。

【当日5室限定!!】シングル10%OFF得割

投稿者さん 2011年11月14日 19:58:31

土日のレストランは営業してほしいです。団体客の為に営業してたようですが周辺に居酒屋とか無いのでコンビニの晩御飯になってしまいました。金曜日は夜1Fで晩酌出来ましたが美味かったです。

2011年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年11月15日 06:44:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食レストランにつきまして、土曜日・日曜日・祝日が定休日となっております。また、当ホテル周辺は飲食店が少ないため、大変ご不便をお掛けいたしました。今後、平日以外での営業につきまして、検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお気付きの点がございましたら、お声をいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 大黒谷

投稿者さん 2011年11月02日 19:32:53

きれいな部屋で、狭くもなく、気持ちよかったです。LAN回線の速度がやや遅かったように思えますが、それ以外は総じて満足しています。

2011年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年11月03日 05:39:37

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の清掃は、ハウスキーパースタッフが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようにと、毎日丁寧に行っております。お客様が安心しておくつろぎ頂けるよう、今後もより一層綺麗な部屋作りを心掛けて参りたいと思います。
 また、インターネット回線に関する貴重なご意見、誠に有り難うございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
 機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

mal-okさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

mal-okさん [30代/男性] 2011年10月27日 00:19:49

大浴場付きのためゆっくり利用できました
ただ、お湯の温度がぬるかったように感じました

ホテルルートイン青森中央インター 2011年11月02日 20:27:02

また、当ホテル大浴場『旅人の湯』もご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の温度設定は冬場42℃に設定してありますが、当日の気温の冷え込み具合ではお寒い思いをされたかもしれません・・・大変申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様の貴重なご意見をもとに外気温が大変冷え込むお日にちはあらかじめ温度調節をするような対応を検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】