ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 17:07:01

いつも利用させてもらっております。今回は帰省の帰りに家族で青森中央の利用させてもらいました。ここも含めてどこのルートインも立地、フロントの方の対応、部屋の清潔さ、アメニティ、朝食など価格以上で本当に申し分ありませんでした。
ただし、ルートインファンとしてより良くしてもらいたい観点から以下に気付いた点を書きます。

WiFi環境が良くないです。会社のメールをチェックしたり、リモートで何かしようとしても、不安定でつながりません。明け方にかけて良くなるので、おそらくホテル規模とルーターの容量がマッチしていないと思います。

これはルートインに限ったことではないのですが、仕事で何日間かの滞在することもある身としては、なんとかしてもらいたい点としてコメントします。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年08月15日 18:15:53

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊の際WiFi設備に不備があり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたルーターの容量について確認しWiFi環境を見直して参ります。また、今後も多くのルートインファンのお客様を獲得できるように尽力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿と貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 亀田

【ツイン禁煙室】

うちぐちさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

うちぐちさん [40代/女性] 2015年10月08日 12:40:15

一泊で利用。
朝食時間が6時45分からは少し遅いかと思う。できれば最低でもあと15分~30分早いほうが急いでいる人にはいいかもしれない。
食事はバイキング形式だが取り分けるスペースが狭く混雑するのもやむおえないかと思った。
夕食はホテル1階にも摂れる場所はあるも予約が入っていたようでちょうど良い時間に利用できなかった。近くの食堂を探すもごく近いところにうどん屋があるのみで高速ガードをくぐっていくと観光通りなのでお店はいくつかあるかとは思ったが歩くのに疲れたため、利用はしなかった。
ホテルそのものは清潔感があるが従業員がもっとサービス精神が旺盛のほうが良いのではないかと思われる。
たとえば、上記の件だが、食事に行くのではと思うならどこにどんな店があるとかの情報は言って欲しいところである。また、ホテルに青森市の食堂メインのマップもあるといいのにと思う。
ほとんどのお客様が車なのでその辺は心配していないかもしれないが、少しの気遣いでぐっと気持ちをつかめるかなと思う。
自分の中ではサービスと値段があってない気もするため、次回、宿泊するかは不明だが、もう少し、早い時間で朝食が摂れるなら考えてもよいかな?と思っている。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年10月09日 18:33:23

スタッフの応対に心遣いが足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。
青森にいらっしゃる方の為にも、より良いご案内が出来るように、今一度スタッフの対応について見直しをさせて頂きます。
朝食に関しましては、検討して参ります。
お客様が十分にご満足いただけるホテルを目指していく為にも、最善をつくして参ります。
お忙しい中のご投稿をありがとうございます。

フロント 浅利

★【女性限定】特典付レディースプラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2015年04月27日 22:43:07

設備・サービス・無料朝食の内容、どれもよかったです。

2015年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2015年04月28日 22:39:13

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。

数々の点につきましてお褒めのお言葉恐縮にございます。ありがとうございます。

何か御不明点、ご必要なものございましたらフロントへお気軽にお申し付け下さいださいませ。

お忙しい中でのコメントありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

♪【お得!!】お夜食カップ麺付きプラン!!♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2013年02月18日 18:23:10

2月16日に友達二人と宿泊。近くの飲食店で飲むために部屋を取りました。
部屋も広く不便はありませんでしたが、雪が酷い日だったせいか、駐車場が雪で埋まっていて車を停めるのにとても苦労しました。
また、朝食バイキングの種類が少なかったのが残念です。

2013年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年02月20日 16:32:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
お部屋に関しましてはご満足頂いたご様子に嬉しく思います。しかしながら駐車場の除雪が行き届いてなく大変なご不便をお掛けしてしまった事、申し訳御座いませんでした。今後このようなご迷惑をお掛けしないよう、除雪業者との綿密な打合せの徹底をして参ります。
ご指摘頂き有り難う御座いました。
また機会が御座いましたら当ホテルを何卒お宜しく願い致します。スタッフ一同お待ち申しあげております。
フロント 佐々木

♪週末限定♪得々プラン☆
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年11月14日 18:18:15

11月13日に宿泊しました。お部屋もお風呂も大満足でした。でも、朝食場所に行ったとたん、係りの女性の仏頂面にがっかりしてしまいました。いらっしゃいませ。ありがとうございました。は普通に言っているんですが、その顔に笑顔は全くなくむしろ怒っているような感じでした。せっかくの楽しいはずの朝食が、一瞬にしてまずくなってしまいました。
昨年、仙台のドーミーインに宿泊した時は、朝食の係りの女性の笑顔で元気を貰いました。今日も頑張ろうという気持ちにさせて貰いました。せっかく良いホテルなのですから、パートのおばさんも接客業だということを肝に銘じて、仕事をして頂きたいです。

2012年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年11月15日 14:41:40

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずはこの度のご旅行に水を差すような形でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。当日のホール担当の者に当時の状況について確認を取り、ご指摘頂いた件について厳しく指導致しました。接客業に携わる者としてどういった状況下においても笑顔を絶やす事は許されません。

ドーミーイン様の接客には現時点では及ばないかもしれません。ですが次回ご利用の際は「ルートインの接客がより優れている」というお言葉を頂けるよう誠心誠意努めて参りますので、これに懲りず今後ともルートイングループを何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野

【グレードアップ】プラン

投稿者さん 2010年11月19日 23:13:46

前回宿泊しとても気に入ったので又利用しました。
今回は残念なことに部屋のトイレから水が溢れてビックリさせられてしまいがっくりです。その他はとても良かったです。

2010年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年11月20日 20:53:15

この度は、当ホテルをお選びくださり、せっかくお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせていまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
このようなことを二度と繰り返さぬよう設備管理の徹底並びにスタッフへの指導に努めて参ります。
今後も青森にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますよう伏してお願い申し上げます。

マネージャー 大黒谷 進

シングル限定【楽天ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2009年08月12日 21:21:54

場所が駅から遠いことを除けばよかったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 01:42:45

先日は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。青森駅からは車で約15分ですので確かに近いとは言えない距離にございます。お車でいらっしゃる方にも利用しやすいように考えられておりますので、電車でいらっしゃる方はやや不便さを感じると思います。しかしそれ以外ではゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
これからもゆっくりすごして頂ける空間づくりに努めて参りますのでよろしくお願い致します。

【禁煙セミダブルルーム】

aswimさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

aswimさん [50代/女性] 2023年11月06日 18:42:17

パジャマや浴衣が無く、生地の厚い羽織と膝下短パン(甚平)が用意されていました。ベッドが大きくスプリングも良かったので寝心地の良い夜を期待していましたが、甚平の上着がゴワゴワで着心地が悪くとても残念でした。女性用の大浴場は洗い場(カラン)は4ヶ所湯船は2畳ほどでとてもコンパクトでした。脱衣所のゴミ箱が溢れそうでした。特に洗面台の足元に落ちた髪の毛が多くて、これは使う側のマナーの問題ですが気になりました。朝食は可もなく不可もなく普通でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年11月19日 18:09:59

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋にてゆっくりお休みいただけなかったこと、女性浴場でご不快なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

今後は快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進致します。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

最後になりますがお忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロントクラーク 西村

あるぴな-12Rさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2023年07月10日 17:28:42

初めて宿泊いたしました。流石のチェーンホテルですので、お部屋に朝食は全く問題なく快適で十分美味しくいただけました。
大風呂もタイミングよく混雑を避けられたので、ゆっくり入ることができました。
繁華街から離れている分、駐車場も広くしかも無料はいいですね。
大問題はWi-fiです。全くつながらない、もしくはやっとつながってもすぐに切れ、全く使い物になりません。
フロントに確認しましたが「電波が弱くてすみません」とのこと。
ルートインさんだからわざわざ個人のルーターを持っていかなかったのは大失敗でした。
Wi-fi必要ない方には全く問題ないホテルだと思いました。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年07月14日 20:13:04

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ております。
お部屋・朝食・大浴場ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
ただ、WIFIに関しましてご
不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋とフロアのWIFIの通信状況を早急に確認し、今後ご宿泊時ご不便お掛けしないように対応致します。

重ねてお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク
西村

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2023年05月05日 17:28:57

電子レンジが空かなくて20分近く待たされた、
一台しかなく使い方が分かりにくい安いレンジ。
ここではレンジは使えない

ホテルルートイン青森中央インター 2023年05月06日 17:59:00

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿もして頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、電子レンジに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様が多いと電子レンジも混み合ってしまいご利用頂くまでお時間が掛かってしまうこともございます。
お手数ですがなかなか使えない旨をフロントスタッフまでお声がけ頂ければご対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

フロントクラーク 西村

★素泊まりプラン★【駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2020年12月14日 21:50:07

ホテルの立地上、近くに居酒屋など無いためホテル内にあるレストランを利用しようと思ったら、土曜日 日曜日は休業になっていた週末利用する大部分の宿泊者が不便を感じていると思う。検索段階でその旨を表示して欲しい。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年12月20日 06:41:20

この度はホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
レストランの営業表記に関しましては
お客様のご意見を真摯に受け止めまして
前向きに検討させて頂きます。
さらに、お客様にご満足頂ける様、従業員一同
努力して参ります。

ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 八木橋

バイキング朝食無料!スタンダードプラン【駐車場無料】
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月27日 20:11:21

部屋は快適
大浴場もきれい。
ただ近くにコンビニが無いことのみ
ネック。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年11月30日 09:17:25

この度はホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場ともにご満足して頂けた様で
何よりでございます。

ただ、お客様のご指摘の通り、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩5分の距離にございますので
ご宿泊の際にはご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
もしご夕食をご希望でございましたら
当ホテルの夕食レストラン「花々亭」を是非ご利用くださいませ。
平日の18時から22時(ラストオーダー:21時45分)まで営業しており、様々なお料理とお酒をご用意しております。

お客様にさらにご満足頂ける様従業員一同尽力して参ります。
また青森にお越しの際には是非当ホテルへご宿泊頂きます様重ねてお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、本投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク 八木橋

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:49

どこへ行っても朝食が同じようで・・・
ルートインに年間どの位宿泊しているのか分からいですが
そろそろ飽きてきました・・・

でも泊まってしまうのですが・・・

ホテルルートイン青森中央インター 2019年06月06日 06:47:26

日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングメニューにつきましては、県外からの観光客の方がお見えになる長期休暇・観光シーズンには青森ならではのご当地メニューの提供を行なっておりますが、普段ビジネスシーンで御愛顧頂いている常連のお客様にもご満足頂けるよう、レストランスタッフと協議し、バリエーションに富んだメニューを提供出来る様努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 高橋

青森ご当地限定!激にぼカップラーメン付プラン

投稿者さん 2018年08月07日 20:43:17

大浴場が1階なので入りに行きにくい
朝食がまずい

2018年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2018年08月08日 22:51:03

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、設備面とご朝食におきまして多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては女性の方のみ、防犯上施錠しております。その為、ご利用の度にフロントまで専用カードキーの貸出の為お越し頂くこととなり、女性の方にはご不便とご足労をお掛け致しております。今回頂きましたご意見を元に、今後女性の方が更に安心・安全に大浴場をご利用頂ける様検討・改善致しますこと、また現在におきましては防犯・安全性の側面より上記のような対応を取らせて頂いております事、何卒ご理解賜りたく存じます。
ご朝食につきましても、二度と同じご指摘を頂かないよう、メニュー・味付け等の改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 五十嵐

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2018年06月12日 17:25:24

出張時、活用させて頂いております。
お風呂場がもう少し広ければなあと。これはどうする事もできませんね。
あとは特に問題ないかと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年07月16日 11:06:13

いつもホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。館内施設の大浴場におきましてご満足いただけず大変心苦しく感じております。立地上難しい問題ではございますがいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の満足とサービス向上を追求して参ります。ご出張でのご利用の際には少しでも疲れを癒し快適にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 亀田

♪【お得!!】カップラーメン付きプラン!!♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2016年12月01日 21:55:32

年、数回利用させてもらってます。
1つ残念なことがありました。
館内着に着替えようとした時、汗臭くてとても着れませんでした。
消臭スプレーをかけましたが、やはり着れませんでした。そこが残念でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2016年12月02日 22:17:23

平素よりホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、お部屋着に関して、大変失礼致しました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような不備の無いよう注意して参ります。
また、宿泊中に何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
ご投稿いただき有難うございます。

直前割プラン
【禁煙コンフォートシングル】

なぁな、とら、ぶうさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2015年10月16日 18:17:16

10月12日に宿泊しました。朝早く車に残した犬の散歩から帰ると女性スタッフさんの鍵は大丈夫ですか?の声をかけに「心配りのできるホテル」と感動しました。その日1日とても気分よく過ごしました♪

ホテルルートイン青森中央インター 2015年10月17日 12:42:25

この度はホテルルートイン青森中央インターを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応に関して、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人一人に精一杯目配り心配りさせて頂きます。お客様に心地良くご出発いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またの御利用お待ちしております。

★【50歳以上限定プラン】★【朝食・駐車場無料】
【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2014年10月29日 20:36:54

思いがけず乗るはずだった飛行機が欠航となり帰れなくなったため、あわてて予約したのがこちらでした。
帰るつもりが帰れないという思わぬ状況でショックだったので、フロントでの感じの良い対応はほっとしました。
朝食もおいしかったですし、お部屋も清潔ですごしやすかったです。今回は温泉は利用できなかったのですが、次回はゆっくりして利用したいと思いました。

2014年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年10月30日 12:57:16

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
突然の飛行機の欠航ということで、大変な状況だったとお察し致します。
お客様に安心して御宿泊していただけたようで、大変光栄に存じます。
フロントの対応に対して嬉しいコメントを寄せて頂き、スタッフ一同大きな励みになります。
今後も多くのお客様にほっとしていただける対応を目指して参ります。

フロント 大友

【当日限定!!】シングル・コンフォートシングル得々プラン【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2014年02月13日 18:19:48

大浴場の湯船は4~5人入れば満杯です。混んでるときはちょっとツライ。
部屋に加湿空気清浄器があって良かったです。
部屋の緑茶が一杯分しかなかった。せめて夜、朝で2杯分は置いて欲しいですね。
朝食無料ですが早朝のチェックアウトだったので食べられなくて残念・・・

2014年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年02月14日 21:30:16

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な意見を賜りありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングですが、和洋中の様々な日替わりお料理がボリューム満点でお楽しみいただけます。
次回お越しいただいた際は是非ともご利用いただければ幸いでございます。
またご宿泊していただける事を心よりお待ち申しあげております。

三浦

★【早期得割】早割り10日前プラン★

投稿者さん 2013年12月15日 17:13:16

ベットが固く、お願いしてマットを追加してもらいましたが、まだ少し固く残念

2013年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年12月17日 12:08:58

この度は当ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
 また、お忙しい中でのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はベッドの事でご不快をお掛けし、大変申し訳なく存じております。マットの変更等に関しましては、現状難しい状況ではございますが、お客様に一人ひとりにより快適にお過ごし頂ける様、今後更に工夫を重ねて参ります。
 また青森にお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

フロント 竹達