ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:39:39

部屋も綺麗で快適でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2024年04月24日 07:02:07

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきましてはご満足頂けた様で何よりで御座います。全てのお客様に快適にお過ごし頂けますように清掃スタッフ、フロントスタッフ、レストランスタッフと従業員一丸となってご対応させて頂いております。今後も更にお客様へご満足頂けますように努力して参ります。

また青森へお越しになられる際は是非当館をご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 八木橋

【クオカード1,000円付きプラン】【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2024年03月18日 14:50:04

朝食最高!

ホテルルートイン青森中央インター 2024年03月23日 06:46:08

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の朝食におかれましてはご満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルの朝食は人気のある焼き立てクロワッサンをはじめ、健康志向の方には嬉しいサラダコーナーや青森県産米「青天の霹靂」を使用したご飯などお客様に喜んで頂けるように取り組んでおります。お客様から頂く賞賛のお言葉は私どもスタッフの何よりの励みになります。

また青森へお越しの機会がございましたらぜひホテルルートイン青森インターをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロントークラーク 八木橋

キャスター8059さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

キャスター8059さん [50代/男性] 2024年02月20日 21:51:46

市内からは大分離れていますが、車利用なら駐車場も広くインター近くで便利です。食事利用も美味しく種類も豊富でゆっくり食べれました。部屋も綺麗で申し分ないです。

ホテルルートイン青森中央インター 2024年02月22日 18:58:50

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、青森中央ICからは見えるところにあり、無料で駐車場のご案内をさせて頂いております。

また青森へお越しの機会がございましたらぜひホテルルートイン青森中央インターへお越し下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

フロントークラーク 西村

【クオカード500円付きプラン】【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2024年02月16日 18:31:08

館内は綺麗で、朝食スペースも広かったので良かったです。ただ、割り箸やティースプーンがお部屋にあると思って買い物して行ったら無くて残念。フロントに聞けばよかったんですが、聞きにくくて諦めちゃいました。

ホテルルートイン青森中央インター 2024年02月22日 18:46:50

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

割り箸やスプーンですが、ご要望があったお客様にフロントでお渡しをしておりました。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
次回当館をご利用の際、ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフへお問い合わせ下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 西村

【喫煙ツイン】

ごんすけ3924さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ごんすけ3924さん [70代/男性] 2023年05月30日 18:03:55

5月19日~20日に宿泊しました。
高速ICからのアクセスが非常に良い。
朝食バイキングがいつもながら非常に良かった。
今後も利用させて頂きます。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年06月01日 15:37:14

今後も利用したいというお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、青森中央ICからは当館はすぐ近くにあり、お車でお越しのお客様からご好評頂いております。
朝食バイキングについてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 中里

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年12月23日 17:51:48

朝食のプリンが最高でした。風呂の換気扇がうるさかったのですが、プリンで帳消しかな

ホテルルートイン青森中央インター 2022年12月25日 09:36:46

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食のデザートのプリンを大変お気に召されたようで何よりでございます。朝食では日替わりにてデザートを提供させて頂いておりますので、次回ご宿泊された際は違うデザートを是非ご堪能下さいませ。また換気扇に関しましては大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また青森へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。
最後となりますがご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

八木橋

投稿者さん 2022年10月30日 11:19:51

充電器お貸し頂き助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年11月02日 14:24:22

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
備品の貸し出しによってお客様のお役に立てたようで嬉しく思っております。当館では他にも充電器や延長コード等備品のお貸し出しを行っておりますので必要な際はフロントへお声掛け下さいませ。
また青森へお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

中里

★【早期得割】早割り10日前プラン★【朝食駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年11月27日 17:37:12

出張でチェックインが遅くなると予想したため駐車場台数多いルートインさんにしたのですが、夜9時チェックインだとそれでも満車で、隣の家電量販店さんの駐車場になりました。スタッフの方から丁寧に地図で説明して頂きましたが、雨の夜で駐車場入り口が分かりづらかったです。でも、ドリンクコーナーで使用できるメダルをもらえたので嬉しかったです。
大浴場は朝入りましたが混んでなく快適でした。部屋に加湿できる空気清浄機があったのも有難かったです。ただ、20度設定でも掛け布だけだとちょっと肌寒かったので個人的にはもう少し厚手の掛け布だと嬉しいです。
朝食バイキングは手袋をつけて食材をとる方式でしっかり食べれてよかったです。また、なくなったコーヒーも素早く交換して頂けたので好感が持てました。

ホテルルートイン青森中央インター 2021年11月28日 23:35:59

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きましてありがとうございます。

駐車場に関しまして、お寒い中ご不便おかけし申し訳ございません。当館は125台駐車可能な平面駐車場を備えておりますが、多数のお客様にご利用頂く際は、別の駐車スペースをご案内差し上げておりました。今回はお声掛け頂き、誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、掛け布団のみではお寒いようでございましたら、毛布のお貸し出しも行っております。今後当館をご利用頂く機会ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。本格的に寒い季節になって参りましたので、どうかお体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 黄木

ショー8181さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ショー8181さん [60代/男性] 2021年03月22日 19:40:51

なかなか県内のホテルに宿泊することはないけど、ここには初めて泊まりました。
禁煙シングルの部屋ですが、嫌な臭いもなく清潔感まあり安心して泊まれました。
朝食もバイキングで、ソーシャルディスタンスもしっかりとられていて安心です。
品数は可もなく不可もなくという感じですが、ほぼほぼ満足しました。
フロントの対応も満足です。

ホテルルートイン青森中央インター 2021年03月23日 16:14:49

この度はホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。今後もより一層ご満足頂けるサービスをご提供できますよう、コロナウイルス感染防止対策も万全にし、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。まだまだ大変な時期が続きそうですが、お身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 黄木

【10室限定】感謝の特別プラン♪

投稿者さん 2020年11月22日 14:11:31

朝食の焼きたてクロワッサンが最高に美味しかったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年11月24日 04:11:25

この度はホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

朝食レストランへ足を運んで頂き、
ルートイングループでは一部の店舗を除き、
ご宿泊者様に無料にて
ご朝食をご用意しております。
焼きたてクロワッサンは他店舗でも
ご提供しておりますので
今後各地のルートイングループご利用の際は
ぜひまたお召し上がり下さいませ。

また青森へお越しの際は
当館へお越し下さいませ。
お客様7のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

フロントクラーク 中里

★【女性限定】特典付レディースプラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2019年11月11日 16:25:06

車でのアクセスの場合は、中心街や駅から遠いことは問題にならない。料金に対して部屋は広めで大浴場があるのも好評価である。朝食は品揃えも多く宿泊料金に対しては満足のいくものであろう。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月12日 17:28:08

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊をして頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、本投稿をして頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルの大浴場はご宿泊頂いたすべてのお客様がご利用頂けます。
また、ご朝食も無料で朝6時30分から9時まで和洋様々なお料理をご用意しております。
しかしながら、公共交通機関が少なく当ホテルから約5分のバス停があるのみとなっており、当ホテルへご来館のお客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

お客様にさらにご満足頂ける様、従業員一同さらに尽力して参りますので、また、青森にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 阿部

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2019年10月14日 19:35:22

近くの会場でのイベントのため宿泊しました。朝食バイキングの内容は女性の私には大満足です。部屋も綺麗で清掃も行き届いていると感じました。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 00:35:02

お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食バイキングは、ご宿泊頂いた方皆様に無料でお召し上がり頂けます。
また、日替りで様々なメニューを提供させて頂いておりますので、多くのお客様からご好評を頂いております。
お部屋の清掃に関しても、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にさらに快適にご利用頂ける様従業員一同尽力して参りますので、是非また当ホテルへのお越しをお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、本投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 阿部

★【女性限定】特典付レディースプラン★【朝食・駐車場無料】
【禁煙シングル】

yy-usagiさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

yy-usagiさん [50代/女性] 2019年03月19日 10:14:27

コスパ最高です!なんと言っても平置き駐車場がストレスフリー。朝食バイキング無料も素晴らしい。お惣菜もありきたりでなく何気にご当地感のあるものを取り入れるなど工夫されています。
部屋も広いし清潔な大浴場があるのも良い。女性用浴室は専用キーがあるので安心。口コミにキー返却についての不便さが書かれてありましたが、利用後でなくチェックアウト時に返却すれば良くなった?ようで問題ありませんでした。さらにコインランドリーが浴室内の脱衣場にあったのもとてもありがたかったです。
夕食に居酒屋も利用しました。失礼ながらさほど期待していませんでしたが、中々どうして盛り付けも美しいし、メニューも豊富、リーズナブルで美味しいし、全席禁煙が素晴らしい。言うことなしです。フロント兼任?の若い女性スタッフがきびきび働いているのも好感が持てました。

ただ一つだけ残念な事が。
居酒屋の支払はチェックアウト時にフロントでと言われました。ホテル代金は楽天トラベル経由なので対象外であることは承知していますが、居酒屋利用はPontaポイントの対象になるのかと尋ねたところ、付くと言われましたのでカードを提示しましたが、結局いまだにポイントは加算されていません。せこいと思われるかもしれませんがこの事だけちょっと残念です。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年04月05日 13:55:25

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の様々な場面におけるお褒めの言葉、大変感激いたしました。そして、スタッフ一同これからの励みになるものばかりでございました。
女性大浴場の専用カードキーは、以前は枚数に限りがございました為利用の都度フロントまでお越し頂いておりましたが、女性の皆様全員にお渡しできますようフロントでこの度ご用意させて頂きました。
しかしながら、夕食レストランのご利用時のポンタポイントの付与につきまして不適切な対応がございましたこと、誠に申し訳ございません。こちらに関しましては、ご利用を改めて確認させていただいた上で、ポイント付与の申請を弊社本部に行なわせていただきます。当ホテルでは行えない為反映までに今しばらくお時間を頂く場合がございますことを、予め御了承頂きたく存じます。せっかく頂きましたご指摘にも関わらずお時間を頂戴致しますこと、お詫び申し上げます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントクラーク 五十嵐

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2017年07月04日 19:52:18

弘前城東より朝食が美味しかった。
お風呂もよかったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年07月05日 16:37:17

朝食が美味しかったとのことで、大変光栄に存じます。これからもお客様に喜ばれる朝食をご提供出来る様、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
大浴場に関しても、ご満足頂け何よりでございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 大友

投稿者さん 2016年08月11日 14:51:59

夕飯で食べた、豚バラ肉と玉ねぎの炒めた料理が、とても美味しかった

ホテルルートイン青森中央インター 2016年08月16日 08:53:25

夕食レストランでご提供致しました料理に関してコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大変励みになるお言葉でございます。

フロントクラーク 大友

★素泊まりプラン★【駐車場無料】
【禁煙シングル】

きよ831さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

きよ831さん [30代/女性] 2014年06月19日 17:15:50

立地も部屋もとてもよい・・・
けど、前はもっと安く泊まれたので
ちょっと残念です
キャンペーンとか企画してほしい

2014年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年06月20日 23:30:09

この度はホテルルートイン青森中央インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地・お部屋に対してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
宿泊料金に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
現在、楽天トラベルからのご予約ですと、
10日前・30日前早期割引を実施しております。
また、当日予約限定で先着順にてお安くお部屋をご案内もしております。
また機会がございましたら、是非割引プランを利用して、ご予約いただければ幸いです。
今後、さらに魅力的な宿泊プランを提供していけるよう、見直して参ります。

フロント 大友

★【早期得割】夏の早割りプラン★

投稿者さん 2012年05月29日 09:18:43

資格試験受験のために宿泊しましたが、スタッフも大変応対が良くて気持ちよく勉強して利用できました。
おかげで試験にも合格できてよかったです。
また利用したいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年05月29日 12:31:19

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、資格試験という大切な日に私共のホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。今後ともサービスの向上に励み、よりお寛ぎ頂ける空間創りを目指して参りますので、また青森へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度は、合格おめでとうございます。

フロント 一戸

★【早期得割】早割り30日前プラン★

投稿者さん 2012年05月01日 20:43:46

コンサートと弘前での花見を兼ねて一泊しました。室内も大浴場もきれいで気持ちよく利用できました。
以下二点は仕方ない事なのですが…。
予約の時点で禁煙室の空きがなく、喫煙室での宿泊となったのですが、煙草を吸わない者にとって、室内の臭いはかなりキツかったです…。空気清浄機が設置されていましたしけれど。消臭剤の提供を提案していただけたのはとても嬉しかったです。
ホテル側に難がある事ではないのですが、自動車道と一般道の複雑な交差で、辿り着くまでうろうろしてしまいました。分かりやすいマップがあればと思いました。

2012年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年05月03日 01:24:55

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見も併せて頂戴し、大変感謝しております。

この度は、お客様のご希望のお部屋が整わずご不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく感じております、申し訳ございません。イベントデーなど混雑時はご希望のお部屋のご用意が難しい状況ではございますが、消臭剤レンタルなど当方で出来る限りの事は対応させて頂きたく存じます。
 また、当ホテルへのアクセスの点においても同じくご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご予約受付時でのご案内徹底など、当方で対処させて頂きます。

青森市もようやく暖かくなり桜の花が咲く季節となりました。これからは新緑の季節も迎えようとしております。また青森市へ観光や出張などお越しの際は、是非ご来館の程お待ち申し上げております。

フロント 中野

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2011年09月20日 16:35:29

広いお風呂に入れるのが魅力です。
朝食のおかずの種類も豊富で、おいしいです。
最近少しだけ残念なのは、夕方5時前には大浴場の利用ができなくなったことでしょうか。
青森へ行く時はまた利用させていただきます。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年09月22日 07:11:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場営業時間の変更につきまして、節電協力のため取り組んでおります。お客様へはご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

青森は季節も秋となり、これからは紅葉が楽しめます。また、青森のお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。
大黒谷

【当日5室限定!!】シングル10%OFF得割
【禁煙シングル】

やっぴー322さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

やっぴー322さん [40代/女性] 2011年07月28日 03:19:06

今回初めて宿泊しましたが、とても落ち着けるホテルでした。
コーヒーや朝食のサービスは大変満足しております。
ただ残念でしたのは、1階の温泉が温かったことです。
温泉好きな私としては物足りませんでした…。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月29日 08:49:10

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。
今回初めて当ホテルへのご利用とのことで、誠に嬉しい限りでございます。

大浴場へのご指摘誠にありがとうございます。浴槽内の温度が低かったとの事で、大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
夏場は設定温度を通常よりも低く設定しております故、いつもよりもぬるく感じられたかもしれません。フロントへご一報下されば、温度設定させて頂きますので、お気軽にご一報下さいませ。

また、青森へお越しになる際は是非当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 中野

【夏得】★夏の早割りプラン★