ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 17:17:58

朝食時間を6時からにして欲しい。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 08:37:54

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様がご宿泊頂いたお日にちのご朝食の開始時間に関しましてご希望に沿えず大変心苦しく思います。
混雑する行楽シーズン及び団体のお客様のご利用が見込まれる場合、時間を変更してご案内することがございますが、全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同尽力して参りますので、また青森にお越し頂いた際には是非当ホテルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は本投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 高橋

バイキング朝食無料!スタンダードプラン【駐車場無料】
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月22日 15:40:13

近くのコンビニがなくなっており、急遽ホテルで夕食を摂りましたが、
とても美味しくいただきました。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 01:02:02

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊をして頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、本投稿をして頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテル内にございます夕食レストランへのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様のご指摘の通り、最寄りのコンビニエンスストアが徒歩5分の距離にございますので、ご宿泊の際にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルの夕食レストラン「花々亭」は、平日の18時から22時(ラストオーダー:21時45分)まで営業しており、様々なお料理とお酒をご用意しております。
ご利用の際には、ご満足を頂けました様で大変嬉しく存じます。

お客様にさらにご満足頂ける様従業員一同尽力して参りますので、青森にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、本投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 阿部

投稿者さん 2019年10月14日 19:35:22

近くの会場でのイベントのため宿泊しました。朝食バイキングの内容は女性の私には大満足です。部屋も綺麗で清掃も行き届いていると感じました。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 00:35:02

お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食バイキングは、ご宿泊頂いた方皆様に無料でお召し上がり頂けます。
また、日替りで様々なメニューを提供させて頂いておりますので、多くのお客様からご好評を頂いております。
お部屋の清掃に関しても、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にさらに快適にご利用頂ける様従業員一同尽力して参りますので、是非また当ホテルへのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 阿部

★【女性限定】特典付レディースプラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2019年08月05日 07:41:23

高速インターのすぐ側にあり、車を使って旅行する場合にはとてもよいと思います。
受付の方の対応や、お部屋の広さ、清潔感は問題なくとてもよいです。
また、駐車場もホテルの表だけではなく、裏側にもあり、「停められない、どうしよう」っということ、「いったん外出したら、次に停める場所がない」なんてこともなくて、安心できました。
車を少し走らせれば、ご飯が食べられるファミレス的なところもたくさんあるので素泊まりでも十分だと思いました。

唯一残念なのが、お風呂です。
宿泊者の人数に対してお風呂がちょっと小さい・・・かなあと思います。
特に女性用は、脱衣所、洗い場、風呂場が男性に比べて小さいようです。
ですので、入浴時間がかぶってしまうと、裸のまま立って待っている・・・なんてことにも。
青森県は、温泉文化のとてもいい所だと思いますので、難しいかもしれませんが、お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年08月30日 08:53:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、本投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
女性用大浴場に関しましてですがご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  八木橋

【ツイン禁煙室】

都会の農村さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

都会の農村さん [70代/男性] 2019年05月01日 14:26:00

青森市内、五所川原の名所と桜鑑賞に利用しました。期待通りの施設、サービスでコストパーフォーマンスは十分でした。
車での移動でしたので、郊外の立地は気になりませんでした。ホテル内の夕食時、融通を利かせていただいたサービスに夫婦で感謝です。
朝食で希望です。後日の弘前市内でのルートインでも同様の食材でしたが、ヨーグルト系を加えていただけると嬉しいですね。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年05月02日 14:25:52

名所と桜鑑賞にお越し頂いていたのですね。予想されていたよりも暖かくなるのが早く、それに伴い桜も早めに咲き始め、現在は少しずつ散りつつありますが、ゆっくり桜を鑑賞できましたでしょうか?
ご滞在中は旅の疲れを癒すことが出来たようで、スタッフ一同安堵しております。数々のお褒めの言葉を頂き、大変感激しております。御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ヨーグルト・フルーツ・デザートを毎日日替りで提供させていただいておりますが、ヨーグルトがたまたま提供日ではなかった際にお客様から同様のご意見をいただく事がございましたので、ヨーグルトの提供頻度をもう少し増やせますよう今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた青森へお出での際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

bunkyam55さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

bunkyam55さん [60代/男性] 2019年04月27日 18:40:33

飲み会後の宿泊出なかったので、街中を外れた当ホテルへ宿泊しました。部屋は喫煙しか空いていなかったので仕方がないが、ややタバコ臭かった。朝食は大満足です。おいしかった。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年05月02日 14:00:40

この度はホテルルートイン青森中央インターを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。連日の混雑の中で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご希望のお部屋タイプにお泊まり頂けなかったことでご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは禁煙希望のリクエストを頂き次第禁煙ルームに変更させて頂いたり、あいにく空室がなかった場合は可能な限り消臭対応させて頂いたりしております。また、全室に加湿空気清浄機と消臭スプレーを設置しておりますので、どうぞご自由にご利用下さいませ。
ご朝食に関しましては、観光でお越し頂く皆様のために日替りで地元で親しまれているメニューを提供しております。当ホテルでの朝食が1日の活力となりましたならば幸いでございます。
雪もとけ、すっかり春らしくなって参りましたので、今回とはまた違った景色を見に、ぜひまた遊びにいらして下さいね。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン【駐車場無料】
【喫煙シングル】

yy-usagiさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

yy-usagiさん [50代/女性] 2019年03月19日 10:14:27

コスパ最高です!なんと言っても平置き駐車場がストレスフリー。朝食バイキング無料も素晴らしい。お惣菜もありきたりでなく何気にご当地感のあるものを取り入れるなど工夫されています。
部屋も広いし清潔な大浴場があるのも良い。女性用浴室は専用キーがあるので安心。口コミにキー返却についての不便さが書かれてありましたが、利用後でなくチェックアウト時に返却すれば良くなった?ようで問題ありませんでした。さらにコインランドリーが浴室内の脱衣場にあったのもとてもありがたかったです。
夕食に居酒屋も利用しました。失礼ながらさほど期待していませんでしたが、中々どうして盛り付けも美しいし、メニューも豊富、リーズナブルで美味しいし、全席禁煙が素晴らしい。言うことなしです。フロント兼任?の若い女性スタッフがきびきび働いているのも好感が持てました。

ただ一つだけ残念な事が。
居酒屋の支払はチェックアウト時にフロントでと言われました。ホテル代金は楽天トラベル経由なので対象外であることは承知していますが、居酒屋利用はPontaポイントの対象になるのかと尋ねたところ、付くと言われましたのでカードを提示しましたが、結局いまだにポイントは加算されていません。せこいと思われるかもしれませんがこの事だけちょっと残念です。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年04月05日 13:55:25

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の様々な場面におけるお褒めの言葉、大変感激いたしました。そして、スタッフ一同これからの励みになるものばかりでございました。
女性大浴場の専用カードキーは、以前は枚数に限りがございました為利用の都度フロントまでお越し頂いておりましたが、女性の皆様全員にお渡しできますようフロントでこの度ご用意させて頂きました。
しかしながら、夕食レストランのご利用時のポンタポイントの付与につきまして不適切な対応がございましたこと、誠に申し訳ございません。こちらに関しましては、ご利用を改めて確認させていただいた上で、ポイント付与の申請を弊社本部に行なわせていただきます。当ホテルでは行えない為反映までに今しばらくお時間を頂く場合がございますことを、予め御了承頂きたく存じます。せっかく頂きましたご指摘にも関わらずお時間を頂戴致しますこと、お詫び申し上げます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントクラーク 五十嵐

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【朝食・駐車場無料】
【ツイン禁煙室】

トシ0565さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

トシ0565さん [50代/男性] 2018年12月09日 21:50:41

無料駐車場付きはやっぱり良いですね。後は大浴場も良かったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年12月10日 09:04:48

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいましてありがとうございます。
当ホテルでの滞在が有意義なものとなりましたこと、大変嬉しい限りです。125台が無料で停められる駐車場は、ビジネスや観光のお客様に大変好評を頂いております。また大浴場も、寒い中手足を伸ばしてゆっくり浸かることができると気持ちの良いものですよね。近頃寒さが厳しくなってきましたので、より温かさが体に染み渡ります。
青森も積雪が増え、本格的に冬が訪れました。寒さ厳しい青森ですが、見所が沢山の青森観光にまた当ホテルがお役に立ちますと幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

【ツイン禁煙室】

あすみこ1766さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

あすみこ1766さん [40代/男性] 2018年11月24日 20:44:17

家族4人で宿泊しました。
禁煙の部屋が空いてなく、仕方なく喫煙の部屋にしましたが、それほど匂いは気にならなかったです。
大浴場は、それほど広くはありませんでしたが、朝は利用する人もほとんどなく、部屋のお風呂は使わず広々と入浴できたのでよかったです。
以前の口コミで、女性用大浴場のキーをフロントに返しにいくのが苦痛とありましたが、今回も変わっておらず少し残念でした。
湯上がりのままフロントに行くのは少し気が引けるので…
時間ギリギリにチェックアウトしたのも悪かったのですが、廊下に掃除の職員の方や掃除道具が山積みで車椅子では部屋に戻ることが出来ませんでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年11月25日 06:49:08

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、様々なシーンにおきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これまで女性用大浴場のキーをフロントでお渡ししている理由と致しまして、①キーをお渡しした方のみが入室できるようにする為②貸出状況を把握し浴場内の混雑を防ぐ③大浴場のキーと引換えにお客様のルームキーをお預かりすることでどちらのキーも紛失・盗難防止 などいずれも防犯上の理由から上記のような対応を取らせて頂いておりました。ただ、お風呂上りのすっぴんで…という女性のお客様の声が実際あるのも事実です。お客様の安全を確保しながら、気兼ねなく入れる大浴場のご利用方法について、今一度検討させて頂きます。
また、車いすのご利用であるにも関わらず、客室清掃スタッフの配慮が行き届いておらず申し訳ございません。おそらくチェックアウト時間前の清掃だったこととお察しします。清掃中とはいえ、通路や廊下もお客様に快適にお過ごし頂く空間であることを忘れないよう、今一度指導して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また今回、ご宿泊されてからすぐのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

【ツイン喫煙室】

投稿者さん 2018年10月06日 17:41:10

新しくてキレイです。
一人しかいないフロント係が接客していたので待とうと思ったら、すぐに奥から出てきたのには驚きました。
部屋も広くて使いやすいです。甚平があるので、パジャマを持参しなくてすみます。バスルームに、デパートのトイレにあるような可動式の棚があると、入浴の時に服を置けて便利だなと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年10月06日 18:42:32

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、客室におきましてお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは平成20年9月にオープンし、今年で10年を迎えます。そのような中新しくてキレイというご投稿、素直に嬉しいの一言に尽きます。デパートのトイレにあるような可動式の棚ですが、やはりあると便利ですよね・・・頂いたご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様なお部屋作りに努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。
ご家族で青森へお越し頂いたようですが、青森観光はご堪能頂けましたでしょうか?当ホテルが、ご旅行の疲れを癒すお役に立てていたなら幸いです。
また、青森へお越しの際は当ホテルにもお立寄りくださいね。お会いできますこと、心より楽しみに、お待ちしております。

【ツイン禁煙室】

ソロライダー3443さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ソロライダー3443さん [50代/男性] 2018年09月20日 10:50:41

オートバイ一人旅。初めての利用。バイクはホテル玄関脇の庇の有るところに駐輪させてくれましたのでとても助かりました。大浴場があり、湯舟で足を伸ばしてゆったりとして、疲れを取るのには最高です。朝食もルートインさんですので、美味しく頂けました。
館内に居酒屋さんがあるのですが、土・日は休みとの事。宿泊したのが土曜日でしたので利用できず残念でした(出来れば土日も営業して欲しいです)。
部屋はキレイでしたし他のビジネスホテルより広く、閉塞感を感じる事はありませんでした。室内ユニットバスも広いです。
コンビニは、大通りをはさんだ向かい側。横断歩道を渡れば直ぐでし、他のルートインさんと違い、食事場所が徒歩範囲内に結構あります。これは嬉しいです。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年09月21日 20:52:27

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして、ありがとうございます。オートバイでお越し頂くお客様は、1日掛けて長い距離を走られ、ご到着の頃には長旅の疲れもピークに達している頃かと思います。そのような中、当ホテル自慢の大浴場で疲れを癒していただけたのなら幸いです。
当ホテルの夕食レストラン花花亭も楽しみにしてくださっていたのですね。ありがとうございます。ご期待に沿えず、失礼致しました。平日のみの営業ですが、頂いたご意見を参考にスタッフ間で土日の営業について検討し、前向きな結果が得られますよう善処いたします。
次回またお越しの際は、もっと様々な飲食店をご案内させて頂きたいと思いますので、縁あってお立寄りいただきます事、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年08月04日 16:43:02

ホテルルートイン青森中央インター 2018年08月08日 22:20:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 五十嵐

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月28日 16:16:42

今冬の雪の多い日に初めて泊まった時に、館内全体が暖かく寒さから救われた時から2回目の宿泊です。さすがに前回ほどの感動はありませんでしたが、今回の出張の前2泊のホテルに比べて全てがワンランク上のレベルで、ホッとさせられました。また利用させてもらいます。

2018年07月
ホテルルートイン青森中央インター 2018年08月08日 14:59:09

この度も、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。前回に引き続きまたお立寄り頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
今回、ご出張でお越し頂いたとの事でございましたが、次回もまたお越し頂く機会がございましたら、ほっと安心できるような、そのようなホテルを目指して参りたいと存じますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 五十嵐

【クオカード1,000円付きプラン】【朝食・駐車場無料】
【喫煙コンフォートシングル】

kiyoshi2511さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

kiyoshi2511さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:17:43

お風呂が温泉でとても良いです。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年07月16日 10:47:51

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。当ホテル大浴場のご利用時間は午後3時から深夜2時まで朝は5時から10時までご利用いただけます。ご利用時間の長さはお客様に大変好評でございます。青森市へお越しの際には当ホテルでのご宿泊、大浴場もまたご利用くださいませ。

【禁煙シングル】

kiyoshi2511さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:10:21

お部屋のベットが体が沈まず枕も良い思います。
お風呂が温泉で透明でほのかにつるんとして
体が温まります。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年07月16日 10:36:19

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心し大変嬉しく思います。温泉「旅人の湯」はラジウム人工温泉で様々な効能がございます。旅の疲れを癒す「旅人の湯」、今後共ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月29日 16:27:46

ルートインさんには、どこで泊まっても変わり映えしないというマイナスのイメージが強かったが、今回はどこで泊まっても同様のサービスが受けられるというプラスの印象を受けた。
ちょうど大雪の最中だったが、部屋から一歩廊下に出ても暖かく、暖かいというだけで幸せな気分になれた。大浴場は、比較的早い時間に入ったにも拘らず浮遊物が多く、なぜ同じチェーンでも場所によってこんなに違うのだろうかと思ったが、館内が暖かいというだけでトータルでプラス印象でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年02月04日 18:34:26

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。この度、大浴場をご利用の際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません、清掃スタッフと共に早急に改善して参ります。冬の青森市は雪が多く移動や寒さなど大変な部分もございますが当ホテルでは、館内もスタッフも温かくお客様をお待ちしております。青森へお越しの際は、またご利用くださいませ

【クオカード1,000円付きプラン】【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2018年01月26日 19:23:03

車での北東北出張に利用させていただきました。
大浴場、お部屋、朝食、すべて過不足なく良い感じだと思います。車での出張時にはまた利用したいです。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年02月04日 17:49:28

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿頂きありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。今後もお客様に満足して頂き、また利用したいと考えて頂けるように精進して参ります。青森へお越しの際、またお車での出張の際は是非、またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 07:51:44

大浴場が大きくて良かったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年12月10日 22:48:57

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。大浴場にご満足して頂いたご様子に安心し、大変嬉しく感じております。人工温泉の大浴場は、多くのお客様にご利用頂き大変好評でございます。ホテルルートイン青森中央インターをご利用の際には是非また大浴場にて旅の疲れを少しでも癒して頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

亀田

★【50歳以上大人の旅プラン】★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2017年11月14日 20:52:46

高速道路のインターからすぐの場所で、以前から見れば周りに飲食店ができ始めました。ルートインで外した経験はありませんが、ここもしっかりしています。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年11月25日 15:09:35

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは繁華街からは外れておりますが、徒歩圏内で飲食店が多数御座いますのでご宿泊のお客様より大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊の際には、是非当ホテル自慢の『花々亭』もご利用頂ければ幸いです。

今後ともルートイングループへの変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

フロント 吉田

【喫煙シングル】

mango0218さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

mango0218さん [30代/女性] 2017年10月30日 17:22:50

青森駅周辺で予約が取れず、こちらのホテルに泊まることになりました。駅からも車で近く、便利な場所にあるので全く問題なかったです。
設備もとても綺麗で、気持ちが良かったです!
ビジネスホテルなので、ユニットバスしかないと思い、銭湯に入ってから行きましたが、なんとお風呂があってビックリ。
もったいないことしたなぁと思いました。
目的地奥入瀬までも道がわかりやすく、便利良かったです。
有難うございました。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年11月03日 12:51:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルはオープンして9年が経過致しましたが、
オープン当初のような清潔感を保てる様努めているのでこのようなお言葉を頂くことができて大変励みになります。ありがとうございます。

また旅の疲れは、大浴場で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

青森駅近辺に比べると当ホテルはアクセスが良くない為、不便かとは思いますが、お車でお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。