ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月22日 01:25:06

6/16に出張で利用しましたが、翌日の朝部屋の水が出なかった事にビックリ!
フロントに電話したが、「もう間もなく出ますので、少しお待ちください」とのこと。
その後部屋で待ってましたが、全く出る気配なし。フロントに電話かけるが、全く応答なし。急いで大浴場に行って、浴槽のお湯で身支度を済ませました。
その後チェックアウトの際もお詫びの一言もなく何事もなっかたように対応されたことに不快感を感じました。
急なトラブルでホテル側も慌てていたとは思いますが、適当な回答、対応はやめて頂きたい。
ルートインはいままで良いイメージだったが、今回の応対で変わりました。

2009年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 00:37:44

ご宿泊の際は、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、フロントでも不快感与えてしまう対応で大変申し訳ございませんでした。
急はトラブルで私共も慌ててしまったかもしれません。しかし、そのような場面でこそ落ち着いて的確な対応をとらなければならないのがフロントの仕事です。二度と同じ事を繰り返さない為にも再度徹底致します。同時に施設管理の面においても不具合がないか細かく確認して参ります。

私共の今回の対応で、良いイメージから悪いイメージへ変えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
是非またの機会にご利用頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますのでこれからもルートインホテルズをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月20日 21:25:02

ここ最近青森に宿泊の際には利用させてもらっています。いつもコンフォートルームを予約するのですが、今回使用した部屋のLANケーブルがあまりにも短くPCを使用する際に私のPCの構造上テーブルからPCがはみ出る状態でしか接続できませんでした。他の部屋を使用したときには十分な長さがあり、特に問題はありませんでした。改善が不可能でしたら、次回はLANケーブルと中継コネクタ持参で利用しますが、返答お願いします。
それ以外は食事もおいしいですし、部屋もきれいで言うことありません。

2009年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 00:20:02

ご宿泊の際にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のお声を頂き、中継コネクタを用意致しました。次回ご利用の際にはお申しつけくださいませ。ただ、他のお客様へ貸し出し済みの場合もでてくる可能性もございますので、可能でしたら予めご連絡頂ければお客様用でご用意しておきたいと思います。
これからもホテルルートイン青森中央インターをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月19日 18:40:01

車での出張や旅行には便利な立地だと思います。
大浴場もきれいで良かったです。

2009年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 00:12:51

ホテルルートイン青森中央インターへご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお声を頂きとても嬉しく思います。
9月には1周年を迎えますが、施設面の他に私共スタッフも日々精進して参ります。
これからもルートインホテルズをよろしくお願い致します。    フロント最上

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月09日 14:16:53

部屋は綺麗で対応もスムーズ。ネット環境もよく、メール送信も可能でした。ただ土日宿泊だったため館内レストランがクローズ。周りに何もないのでお腹がすきました。

◇一日5室限定◇シングルルーム早割りプラン◇

2009年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年06月13日 08:05:45

当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。

夕食レストランが定休日であったためにご不便を
おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後はもっと周辺の情報をお客様へご案内できるよう努めて参ります。

是非機会がございましたらまたのご来館を
お待ちしております。

◇一日5室限定◇シングルルーム早割りプラン◇

投稿者さん 2009年05月11日 10:13:01

青森中央インターから近く、バイパス沿いのため車での移動は非常に便利でした。また部屋も綺麗で快適でした。また青森へ行く時は利用させてもらいます。

2009年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年05月24日 03:49:59

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。お声を頂いたとおりインターのすぐ側ともありお車でのご利用がとても多いです。
これから観光の時期も始まって参ります。
是非、二度目のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 00:51:40

予想されたこととはいえ、ゴールデンウィーク中で満室だったので、1Fの大浴場は女子用は大混雑してました。
普段であれば、もともと男性の出張利用主体なので問題がないのかもしれませんが、洗い場の順番を待つ間、着衣せずに待っている状態が発生したのは残念でした。
建物などは新しく清潔で、またバイキングの朝食も内容は価格に対しては十分に充実していました。(しかし、こちらも満室のため、朝7:00位に朝食会場に行きましたが、長蛇の列で、ちょっと追加をとるにも、また並ばずを得ず時間がかかり、また一部の食材の供給が追いつかない様でした。)
ただ、普通の出張時などなら、もっと余裕があるでしょうから、その様な機会があればまた利用したいと思います。

第4弾!春のキャンペーン割引プラン
禁煙コンフォートシングル

2009年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年05月24日 03:57:50

連休中で楽しく過ごして頂いている中、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。

大浴場・朝食レストラン共にご到着の際、こちらで一言混雑を予想される時間帯等のご案内を行っていればご不便かけずに済んだのかもしれません。
今年初めてゴールデンウィークを迎え経験しましたので、今後は今回の経験を忘れずお客様に心地良い朝を迎えて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

第4弾!春のキャンペーン割引プラン

投稿者さん 2009年04月03日 18:11:46

近くにコンビにが無いのが不便でした

◇一日5室限定◇早割りプラン◇

2009年03月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年05月24日 04:05:22

この度はご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテル周辺は徒歩で約7~8分先にコンビにがございます。そのコンビニまで歩くとなると結構遠く感じられたと思います。
コンビニの場所はよく皆様にたずねられる場所でございますので、今後はもっとわかりやすい案内を前もって出来るよう考え、ご不便おかけしないよう努めて参ります。

これからもルートインホテルズをよろしくお願い致します。

◇一日5室限定◇早割りプラン◇
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年04月01日 13:08:07

部屋がきれいでよかったです。
ただ部屋にあるスリッパが小さいのでちょっと足が痛かったです。
できれば大き目のスリッパも用意してほしいです。

2009年03月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年04月01日 16:09:26

当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
お部屋のスリッパが窮屈だったということでご不便をおかけ致しました。
お部屋にはペーパースリッパもご用意しております。そちらですといくらかゆったりできるかと存じますが、大きめのスリッパについては検討させて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月22日 20:33:46

アメニティがもっと充実してほしい。

禁煙シングル

ホテルルートイン青森中央インター 2009年03月30日 04:00:45

先日は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
アメニティの部分ではお客様へご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
あったら良かったな、というアメニティがございましたらお聞かせ頂ければ、是非検討させて頂きたいと思います。
これからも快適に過ごして頂ける空間づくりに努めて参りますので機会がございましたらまたご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月26日 11:08:35

母の代わりに予約しました。
部屋は、入った時とても寒かったそうです。
冬なのに、しかもチェックインの時間も前もって連絡してるんだから少し前でも暖かくする配慮があってもよかったのではないか?と思いました。

あと、レストランが土日休みというのもどうかと思います。
コンビニなどが遠いので不便だったそうです。
ビジネスホテルだとこれが普通なのかな。

部屋とかは奇麗で
朝食はよかったそうです。

禁煙シングル

ホテルルートイン青森中央インター 2009年03月30日 04:09:48

数あるホテルの中から、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

そして私共の配慮の不十分さに対してお詫び申し上げます。これからスタッフ一同、お客様へ快適に過ごして頂くためにはどうしたら良いか?を日々考え努めて参ります。

土日の夕食レストランの営業に関しましても、検討させて頂きたいと思います。
いろいろとご不便・ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。

これからもよろしくお願い致します。

フロント 最上

投稿者さん 2008年12月24日 20:51:26

出張で利用しました。
仕事であちこちのホテルを利用しますが大抵は部屋に入った時に適温に設定されていることがほとんどなのですが非常に寒くて、しかも布団が薄くてさらに寒くて風邪をひきました。
寒冷地なのですから適温にしておいて欲しかったと思います。
また関東圏なら良いと思いますが、気温の下がる青森であの布団は少し薄いのではないかと思いました。
インターからは近く駐車場も無料ということでまた利用させていただく機会があると思いますが、是非改善ご検討いただきたく思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン青森中央インター 2009年04月01日 01:44:35

この度は私共の気のまわらなさのせいで大変申し訳ございませんでした。
寒くしてお戻りになられるお客様の事を考えれば「お部屋を暖かくしておいてあげる」ことが一番の気遣いであったと反省しております。
また、フロントで毛布の貸し出しも行っている旨を一言お伝えするべきでもあったと思います。
これからもスタッフ一同気遣いができて、あたたかいおもてなしを目指して努めて参ります。

これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月12日 15:24:39

車で行きましたので立地条件は問題ありませんでしたが
電車や飛行機だと不便かなと思いました。
お部屋はコンフォートシングルの予約でしたが
清潔感があって、ベットも広くて気持ちよく休むことが出来ました。
また、朝のバイキングも思った以上に満足の出来るもので
とても良かったと思います。
いつかまたの機会にも利用させて頂きたいと思いました。

喫煙コンフォートシングル

ホテルルートイン青森中央インター 2009年04月01日 01:46:53

当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう
スタッフ一同日々精進して参りますので、
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月15日 21:11:51

今回始めて利用しましたが、空港からも高速のICからも近く、レンタカーでの移動でしたので非常に便利でした。大浴場・人工温泉もとても良かったです。また機会があれば利用します。

喫煙シングル

ホテルルートイン青森中央インター 2009年04月01日 01:50:17

当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけて嬉しく思います。
これからも機会がございましたらご利用頂けると幸いです。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月27日 20:25:27

非常に満足してます。

喫煙シングル

ホテルルートイン青森中央インター 2009年01月29日 07:18:25

御宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉有難うございます。
これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指して参ります。
またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2008年10月26日 07:25:57

綺麗な施設でした。朝食会場が広くてゆったりとしていたのがよかったです

喫煙シングル

ホテルルートイン青森中央インター 2008年10月27日 16:00:47

当ホテルのご利用有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉有難う御座います。
レストランに関しては約80席とゆったりしておりますので、皆様にはごゆっくり御食事して頂けると思います。
 ぜひ、また機会が御座いましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月21日 18:13:17

シングルを予約していましたが,当日ホテル側の都合でツインに変更となりました。おかげで広くきれいな部屋を使わせて頂きました。フロントの対応は,どこのルートインでも親切な対応で文句なしです。ただ夕食をホテル内の食事処で摂ったのですが,お客様の人数の割りにスタッフが少ないのか待たされる事が気になりました。日によって利用する客数の把握はむずかしく適切なスタッフの配置は容易でないのは理解できますが,臨機応変に対応して頂くと更にいいと思います。また近くのコンビニまでは1km位ありますので,利用する人はホテルにチェックインする前に寄っておいたほうがいいですよ。

喫煙シングル

ホテルルートイン青森中央インター 2008年10月27日 16:03:07

当ホテルへのご宿泊有難う御座いました。
また、フロントの対応についてもお褒め頂き有難う御座います。
夕食レストランに関してはお待たせしてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様のお言葉も参考にさせて頂きながら改善できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2008年10月16日 11:51:57

ここを利用する人は車移動と思われるので、駅から遠いことよりも道の便の良さが勝る。事実駐車場はほぼ満杯。隣に焼肉屋はあるがコンビニなどは近くに無い。用がある人は事前準備が必要。ベッドサイズといい、大浴場といい、
旅の疲れをしっかり癒してくれる。ただ朝食が6:45~なので、もう少し早くならないかと思う人が出てくるかも?

禁煙シングル

ホテルルートイン青森中央インター 2008年10月19日 22:14:34

当ホテルへのご宿泊有難うございました。
旅の疲れもゆっくり癒せたようで良かったです。
ただ、周辺にコンビニや食事処が少ないことに関してはご不便をおかけいたしました。
当ホテルには平日夕食レストランも営業しておりますので、次の機会にでも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月05日 16:26:35

市街地からは離れていましたが、車利用であれば非常に便利な立地かと思います。フロントの方の対応も非常に良く、部屋も清潔で、快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン青森中央インター 2008年10月07日 20:08:09

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にこの様なお声を頂けて大変嬉しく思います。
これからも、お客様に満足して頂けるようなサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月02日 06:32:52

オープン直後で施設は綺麗で当たり前だかが、スタッフがあまりにもたどたどしい対応。朝食はあんなものでしょう。白米は食べれないレベルの保温しすぎ

禁煙シングル

ホテルルートイン青森中央インター 2008年10月07日 20:11:52

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
オープン直後という事で、不慣れな部分が多く、失礼致しました。
これから、落ち着いた対応が出来るよう日々努力して参ります。
また、白米についてもご指摘有難うございます。
皆様に美味しく召し上がって頂けるよう改善して参ります。

投稿者さん 2008年09月30日 16:44:16

とても満足です。朝食は、サービスという物以上でした。

禁煙シングル

ホテルルートイン青森中央インター 2008年10月07日 20:13:25

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからもお客様に満足して頂けるようなサービスを心掛けて参ります。
ぜひ、またのご利用お待ちもうしております。