ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 10:51:22

12月13日に宿泊致しました。
    夜遅いチェックインにもかかわらず、フロント対応がすごく良かった。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年12月17日 18:20:45

この度はホテルルートイン青森中央インターに
    ご宿泊頂き、
    また、スタッフの対応が良かったと
    お褒めのお言葉を頂き、
    重ねて御礼申し上げます。
    お客様からの嬉しいお言葉は
    私共スタッフの日々の活力となります。
    今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、
    施設管理、サービスの向上に努めます。

また青森へお越しの際は
    ぜひ当館へお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン青森中央インター 阿保

投稿者さん 2019年12月07日 22:14:09

寒くて睡眠不足でした、できれば各部屋に毛布があれば良かったと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年12月08日 15:08:04

この度はホテルルートイン青森中央インターを御利用頂き、誠にありがとうございます。
    またご投稿に貴重なお時間割いて頂き、
    重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊が
    お客様にとって快適なものではなかったこと、
    心苦しく感じております。
    ご指摘頂きました毛布でございますが、
    全客室に設置できるだけの在庫がなく、
    全てのお部屋へご用意できない状況でございます。
    せっかくのご提案をお受けすることができず、申し訳ございません。
    ご要望頂いたお客様には、フロントにて毛布のお渡し、
    またはお客様のお部屋へお持ちしておりますので、
    ぜひお気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。

この度はご不便をおかけしてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適に過ごして頂けるよう、
    従業員一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 阿保

投稿者さん 2019年11月12日 15:36:03

美味しい朝食バイキングや、綺麗な大浴場があり、過ごしやすいビジネスホテルでした。
    フロントの方も親切で、Wi-Fiが繋がりにくい事を伝えると、Wi-Fiルータを無料で貸し出していただきました。
    部屋の掃除も行き届いていて、清潔でした。

ただ1点、窓からの景色がいいのに、窓が汚れていたのが少しだけ気になりました。
    上が少しだけ開くタイプの窓なので、掃除は難しいかもしれませんが、隙間から入れて外側を拭く器具を開発できないものでしょうか。
    そうすれば、さらに魅力が増すと思います。

ホテル自体が新しいので、エレベーターの性能が良く、早いことや、ドトールのコーヒーメーカーを無料で飲めることなど、いいサービスがありましたが、やはりホテルのスタッフの方々が一色懸命で、気持ちがよかったのが一番だと思いました。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月12日 18:16:41

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊をして頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、本投稿をして頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
    Wi-Fiが繋がりづらくご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    Wi-Fiルーターの数に限りはございますが、可能な限りお貸出をさせて頂いておりますのでお困りの際にはフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

また、窓が汚れていたという点でございますが清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
    早急に窓の清掃を行い、改善をして参ります。

お客様にさらに快適にそして安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同さらに尽力して参りますので是非また当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
    この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【ツイン喫煙室】

投稿者さん 2019年11月11日 16:25:06

車でのアクセスの場合は、中心街や駅から遠いことは問題にならない。料金に対して部屋は広めで大浴場があるのも好評価である。朝食は品揃えも多く宿泊料金に対しては満足のいくものであろう。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月12日 17:28:08

お客様の仰る通り、当ホテルの大浴場はご宿泊頂いたすべてのお客様がご利用頂けます。
    また、ご朝食も無料で朝6時30分から9時まで和洋様々なお料理をご用意しております。
    しかしながら、公共交通機関が少なく当ホテルから約5分のバス停があるのみとなっており、当ホテルへご来館のお客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

お客様にさらにご満足頂ける様、従業員一同さらに尽力して参りますので、また、青森にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
    この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月08日 17:17:58

朝食時間を6時からにして欲しい。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 08:37:54

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お客様がご宿泊頂いたお日にちのご朝食の開始時間に関しましてご希望に沿えず大変心苦しく思います。
    混雑する行楽シーズン及び団体のお客様のご利用が見込まれる場合、時間を変更してご案内することがございますが、全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同尽力して参りますので、また青森にお越し頂いた際には是非当ホテルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度は本投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
    フロント 高橋

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月22日 15:40:13

近くのコンビニがなくなっており、急遽ホテルで夕食を摂りましたが、
    とても美味しくいただきました。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 01:02:02

当ホテル内にございます夕食レストランへのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
    お客様のご指摘の通り、最寄りのコンビニエンスストアが徒歩5分の距離にございますので、ご宿泊の際にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    当ホテルの夕食レストラン「花々亭」は、平日の18時から22時(ラストオーダー:21時45分)まで営業しており、様々なお料理とお酒をご用意しております。
    ご利用の際には、ご満足を頂けました様で大変嬉しく存じます。

お客様にさらにご満足頂ける様従業員一同尽力して参りますので、青森にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
    この度はお忙しい中、本投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月14日 19:35:22

近くの会場でのイベントのため宿泊しました。朝食バイキングの内容は女性の私には大満足です。部屋も綺麗で清掃も行き届いていると感じました。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 00:35:02

お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルのご朝食バイキングは、ご宿泊頂いた方皆様に無料でお召し上がり頂けます。
    また、日替りで様々なメニューを提供させて頂いておりますので、多くのお客様からご好評を頂いております。
    お部屋の清掃に関しても、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にさらに快適にご利用頂ける様従業員一同尽力して参りますので、是非また当ホテルへのお越しをお待ち申し上げております。

★【女性限定】特典付レディースプラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2019年10月09日 06:32:26

とても綺麗なホテルでした。大浴場もレストランお良かったです。
    近くに公共交通機関が見当たらないので車が必要です。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 00:18:14

当ホテルでは、ご宿泊頂いたお客様への無料のご朝食バイキングや大浴場を備えており、お客様からご好評を頂いております。

また、お客様からのご指摘の通り、当ホテルの周辺には公共交通機関が少なく、徒歩5分の所にバス停がございますがその他の公共交通機関があまりございませんでした。
    お客様には当ホテルへお越し頂く際にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

お客様にまたご利用頂ける様従業員一同尽力して参りますので、青森へお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 07:41:23

高速インターのすぐ側にあり、車を使って旅行する場合にはとてもよいと思います。
    受付の方の対応や、お部屋の広さ、清潔感は問題なくとてもよいです。
    また、駐車場もホテルの表だけではなく、裏側にもあり、「停められない、どうしよう」っということ、「いったん外出したら、次に停める場所がない」なんてこともなくて、安心できました。
    車を少し走らせれば、ご飯が食べられるファミレス的なところもたくさんあるので素泊まりでも十分だと思いました。

唯一残念なのが、お風呂です。
    宿泊者の人数に対してお風呂がちょっと小さい・・・かなあと思います。
    特に女性用は、脱衣所、洗い場、風呂場が男性に比べて小さいようです。
    ですので、入浴時間がかぶってしまうと、裸のまま立って待っている・・・なんてことにも。
    青森県は、温泉文化のとてもいい所だと思いますので、難しいかもしれませんが、お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年08月30日 08:53:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、本投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    女性用大浴場に関しましてですがご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  八木橋

【ツイン禁煙室】

遊びの達人1213さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

遊びの達人1213さん [60代/男性] 2019年07月19日 23:30:14

バイクでの宿泊に成りました。玄関先の雨の当らない場所に停められて良かったです。徒歩圏内に色々な飲食店が有るので助かりました。館内に温泉が有るので、バイクツーリングには最適でした。

老舗旅館や老舗ホテルにバイクで行くと、あまり良い顔をされず、むしろ邪魔者扱いが多い中、フロントで「バイクで来ました!玄関横に停めて良いですか?」と聞いたら笑顔で「いらっしゃいませ!どうぞ御利用下さい」気持ちの良い返答でした。

高速道を降りて直ぐの立地条件も高評価です。

朝食も、好きな食材ばかりで食べ過ぎました。。。。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年08月30日 00:00:29

ご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

バイクでのご来館でございましたが、当ホテルでは、バイク専用の駐輪場を設けておらず、屋根のある場所へのご案内が難しい状況もございます。しかしながら、可能な限り屋根のある場所へご案内が出来る様努めさせて頂いております。
    また、ご朝食もバイキング形式でご宿泊頂いた皆様に無料でご提供させて頂いております。とてもご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。

さらに皆様に安心して快適にお過ごし頂ける様、従業員一同、努力して参りますので、是非また当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、本投稿をして頂きまして、誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月19日 17:48:21

満室で喫煙室に泊ったのですが、空気清浄機のフィルターか交換されてないので付けるとタバコの匂で使えませんでした。
    クーラーもフィルターが汚くて自分で掃除してから使いました。
    いくら喫煙室でももう少し手入れして下さい。
    他のルートイン朝食よりフルーツ類が少ない感じでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年08月05日 16:16:58

数ある宿泊施設の中からホテルルートイン青森中央インターをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室の不備によってご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃のスタッフへは周知し、今一度空気清浄機の清掃の徹底に努めて参ります。この度はご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
    ご指摘頂いた箇所を改め、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年06月02日 20:59:50

なんら問題なしでした。一泊のみしか予約取れてなかったのですが連泊お願いしたらお部屋確保していただき感謝です。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年06月07日 12:34:12

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    フロントにご連泊のご依頼をされたとのことでしたが、ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安堵しております。
    また青森へ観光等お越しになる機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り頂きますと幸いに存じます。
    ご多忙の中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:49

どこへ行っても朝食が同じようで・・・
    ルートインに年間どの位宿泊しているのか分からいですが
    そろそろ飽きてきました・・・

でも泊まってしまうのですが・・・

ホテルルートイン青森中央インター 2019年06月06日 06:47:26

日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    朝食バイキングメニューにつきましては、県外からの観光客の方がお見えになる長期休暇・観光シーズンには青森ならではのご当地メニューの提供を行なっておりますが、普段ビジネスシーンで御愛顧頂いている常連のお客様にもご満足頂けるよう、レストランスタッフと協議し、バリエーションに富んだメニューを提供出来る様努力して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロントクラーク 高橋

青森ご当地限定!激にぼカップラーメン付プラン
    【禁煙シングル】

都会の農村さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

都会の農村さん [70代/男性] 2019年05月01日 14:26:00

青森市内、五所川原の名所と桜鑑賞に利用しました。期待通りの施設、サービスでコストパーフォーマンスは十分でした。
    車での移動でしたので、郊外の立地は気になりませんでした。ホテル内の夕食時、融通を利かせていただいたサービスに夫婦で感謝です。
    朝食で希望です。後日の弘前市内でのルートインでも同様の食材でしたが、ヨーグルト系を加えていただけると嬉しいですね。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年05月02日 14:25:52

名所と桜鑑賞にお越し頂いていたのですね。予想されていたよりも暖かくなるのが早く、それに伴い桜も早めに咲き始め、現在は少しずつ散りつつありますが、ゆっくり桜を鑑賞できましたでしょうか?
    ご滞在中は旅の疲れを癒すことが出来たようで、スタッフ一同安堵しております。数々のお褒めの言葉を頂き、大変感激しております。御礼申し上げます。
    ご朝食につきましては、ヨーグルト・フルーツ・デザートを毎日日替りで提供させていただいておりますが、ヨーグルトがたまたま提供日ではなかった際にお客様から同様のご意見をいただく事がございましたので、ヨーグルトの提供頻度をもう少し増やせますよう今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    ぜひまた青森へお出での際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

bunkyam55さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

bunkyam55さん [60代/男性] 2019年04月27日 18:40:33

飲み会後の宿泊出なかったので、街中を外れた当ホテルへ宿泊しました。部屋は喫煙しか空いていなかったので仕方がないが、ややタバコ臭かった。朝食は大満足です。おいしかった。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年05月02日 14:00:40

この度はホテルルートイン青森中央インターを
    ご利用くださいまして誠にありがとうございます。連日の混雑の中で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて感謝申し上げます。
    しかしながらご希望のお部屋タイプにお泊まり頂けなかったことでご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは禁煙希望のリクエストを頂き次第禁煙ルームに変更させて頂いたり、あいにく空室がなかった場合は可能な限り消臭対応させて頂いたりしております。また、全室に加湿空気清浄機と消臭スプレーを設置しておりますので、どうぞご自由にご利用下さいませ。
    ご朝食に関しましては、観光でお越し頂く皆様のために日替りで地元で親しまれているメニューを提供しております。当ホテルでの朝食が1日の活力となりましたならば幸いでございます。
    雪もとけ、すっかり春らしくなって参りましたので、今回とはまた違った景色を見に、ぜひまた遊びにいらして下さいね。

【喫煙シングル】

yy-usagiさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

yy-usagiさん [50代/女性] 2019年03月19日 10:14:27

コスパ最高です!なんと言っても平置き駐車場がストレスフリー。朝食バイキング無料も素晴らしい。お惣菜もありきたりでなく何気にご当地感のあるものを取り入れるなど工夫されています。
    部屋も広いし清潔な大浴場があるのも良い。女性用浴室は専用キーがあるので安心。口コミにキー返却についての不便さが書かれてありましたが、利用後でなくチェックアウト時に返却すれば良くなった?ようで問題ありませんでした。さらにコインランドリーが浴室内の脱衣場にあったのもとてもありがたかったです。
    夕食に居酒屋も利用しました。失礼ながらさほど期待していませんでしたが、中々どうして盛り付けも美しいし、メニューも豊富、リーズナブルで美味しいし、全席禁煙が素晴らしい。言うことなしです。フロント兼任?の若い女性スタッフがきびきび働いているのも好感が持てました。

ただ一つだけ残念な事が。
    居酒屋の支払はチェックアウト時にフロントでと言われました。ホテル代金は楽天トラベル経由なので対象外であることは承知していますが、居酒屋利用はPontaポイントの対象になるのかと尋ねたところ、付くと言われましたのでカードを提示しましたが、結局いまだにポイントは加算されていません。せこいと思われるかもしれませんがこの事だけちょっと残念です。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年04月05日 13:55:25

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中の様々な場面におけるお褒めの言葉、大変感激いたしました。そして、スタッフ一同これからの励みになるものばかりでございました。
    女性大浴場の専用カードキーは、以前は枚数に限りがございました為利用の都度フロントまでお越し頂いておりましたが、女性の皆様全員にお渡しできますようフロントでこの度ご用意させて頂きました。
    しかしながら、夕食レストランのご利用時のポンタポイントの付与につきまして不適切な対応がございましたこと、誠に申し訳ございません。こちらに関しましては、ご利用を改めて確認させていただいた上で、ポイント付与の申請を弊社本部に行なわせていただきます。当ホテルでは行えない為反映までに今しばらくお時間を頂く場合がございますことを、予め御了承頂きたく存じます。せっかく頂きましたご指摘にも関わらずお時間を頂戴致しますこと、お詫び申し上げます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントクラーク 五十嵐

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【朝食・駐車場無料】
    【ツイン禁煙室】

KENKEさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2019年03月18日 19:45:44

弘前~青森~下北、掛け持ち移動の現場には、好条件の立地。
    食事・お部屋・お風呂、いつもと変わらぬルートインで、助かります。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年03月23日 08:31:20

日頃よりルートイングループを御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
    せっかく春の便りが聞こえてきたと思ったら、青森市内は雪が降り積もり、季節が戻ってしまいました。お客様のようなビジネスでお越しの方は、衣服などでの温度調節が難しい季節かと存じますが、そんな時は、当ホテル自慢のラジウム人工温泉の大浴場にゆっくりつかって頂き、栄養満点の朝食をお召し上がりになって、是非お仕事の活力として頂ければ幸いでございます。
    ご多用中のご投稿、ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月14日 21:47:21

インターも近くて便利でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年12月25日 15:42:06

日頃よりルートイングループを御愛顧頂きましてありがとうございます。
    当ホテルは青森中央インターチェンジより車で数分の距離と、お車でお越しのお客様には交通の便がよいと、大変好評を頂いております。
    ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

トシ0565さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

トシ0565さん [50代/男性] 2018年12月09日 21:50:41

無料駐車場付きはやっぱり良いですね。後は大浴場も良かったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年12月10日 09:04:48

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいましてありがとうございます。
    当ホテルでの滞在が有意義なものとなりましたこと、大変嬉しい限りです。125台が無料で停められる駐車場は、ビジネスや観光のお客様に大変好評を頂いております。また大浴場も、寒い中手足を伸ばしてゆっくり浸かることができると気持ちの良いものですよね。近頃寒さが厳しくなってきましたので、より温かさが体に染み渡ります。
    青森も積雪が増え、本格的に冬が訪れました。寒さ厳しい青森ですが、見所が沢山の青森観光にまた当ホテルがお役に立ちますと幸いです。
    ご投稿、ありがとうございました。

【ツイン禁煙室】

あすみこ1766さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

あすみこ1766さん [40代/男性] 2018年11月24日 20:44:17

家族4人で宿泊しました。
    禁煙の部屋が空いてなく、仕方なく喫煙の部屋にしましたが、それほど匂いは気にならなかったです。
    大浴場は、それほど広くはありませんでしたが、朝は利用する人もほとんどなく、部屋のお風呂は使わず広々と入浴できたのでよかったです。
    以前の口コミで、女性用大浴場のキーをフロントに返しにいくのが苦痛とありましたが、今回も変わっておらず少し残念でした。
    湯上がりのままフロントに行くのは少し気が引けるので…
    時間ギリギリにチェックアウトしたのも悪かったのですが、廊下に掃除の職員の方や掃除道具が山積みで車椅子では部屋に戻ることが出来ませんでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年11月25日 06:49:08

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、様々なシーンにおきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    これまで女性用大浴場のキーをフロントでお渡ししている理由と致しまして、①キーをお渡しした方のみが入室できるようにする為②貸出状況を把握し浴場内の混雑を防ぐ③大浴場のキーと引換えにお客様のルームキーをお預かりすることでどちらのキーも紛失・盗難防止 などいずれも防犯上の理由から上記のような対応を取らせて頂いておりました。ただ、お風呂上りのすっぴんで…という女性のお客様の声が実際あるのも事実です。お客様の安全を確保しながら、気兼ねなく入れる大浴場のご利用方法について、今一度検討させて頂きます。
    また、車いすのご利用であるにも関わらず、客室清掃スタッフの配慮が行き届いておらず申し訳ございません。おそらくチェックアウト時間前の清掃だったこととお察しします。清掃中とはいえ、通路や廊下もお客様に快適にお過ごし頂く空間であることを忘れないよう、今一度指導して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
    また今回、ご宿泊されてからすぐのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

【ツイン喫煙室】