ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月06日 17:41:10

新しくてキレイです。
    一人しかいないフロント係が接客していたので待とうと思ったら、すぐに奥から出てきたのには驚きました。
    部屋も広くて使いやすいです。甚平があるので、パジャマを持参しなくてすみます。バスルームに、デパートのトイレにあるような可動式の棚があると、入浴の時に服を置けて便利だなと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年10月06日 18:42:32

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、客室におきましてお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは平成20年9月にオープンし、今年で10年を迎えます。そのような中新しくてキレイというご投稿、素直に嬉しいの一言に尽きます。デパートのトイレにあるような可動式の棚ですが、やはりあると便利ですよね・・・頂いたご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様なお部屋作りに努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。
    ご家族で青森へお越し頂いたようですが、青森観光はご堪能頂けましたでしょうか?当ホテルが、ご旅行の疲れを癒すお役に立てていたなら幸いです。
    また、青森へお越しの際は当ホテルにもお立寄りくださいね。お会いできますこと、心より楽しみに、お待ちしております。

【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2018年09月30日 09:07:31

可もなく不可もなく、全国どこでも安定のホテルで特筆することもありません。

テレビのチャンネル案内を掲示して欲しい。
    1ch:青森放送(日本テレビ系)

エアコンのフィルターの清掃が出来てなくて、埃だらけだった。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年09月30日 21:52:00

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをお選び頂き、ありがとうございます。
    せっかくのご滞在にも関わらず、客室のご利用に関しまして様々なご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    テレビのチャンネル案内に関しましては、テレビの番組表ボタンを一度押して頂けるとすぐに視聴可能と、安易に考えておりましたが、そのような手間などないほうがよいのは、ご利用頂くお客様の共通認識かと存じます。頂きましたご意見を基に、チャンネル案内の掲示方法につきましてスタッフ間で共有し、検討して参ります。
    エアコンのフィルターに関しまして、客室の清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。本日の清掃からエアコンのフィルターの埃に注視し、清掃にあたるよう指示致します。
    お忙しい中の口コミへのご投稿に感謝申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月21日 17:13:54

大変良かったです。横浜を朝出て岩手で仕事してから深夜に到着しベットに直行です。翌朝一階で共同風呂入って、朝食時間になるまでコーヒーいただいて新聞読んで、完全にリフレッシュできました。全く文句ありません。混んでいるせいか広い部屋に変更になったのでむしろ恐縮するくらい。ルートインがあるときはルートインにしたいのですが、青森の仕事の後、再び岩手に戻りましたがルートインはどこも満室で泊まれませんでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年09月21日 22:29:31

日頃よりルートイングループをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。お仕事とはいえ横浜より長距離のご移動、大変お疲れ様でございました。疲れを大浴場や朝食で癒し、次のお仕事の活力にして頂けたのなら、これ以上嬉しいことはございません。限られた時間を快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
    お仕事で岩手に戻られたあとは、ルートインにお泊り頂けなかったコメント、拝見いたしました。その後、ごゆっくり休めましたでしょうか?ご不便をお掛け致しまして、失礼致しました。
    出来立ての朝食と温かい大浴場をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

ソロライダー3443さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ソロライダー3443さん [50代/男性] 2018年09月20日 10:50:41

オートバイ一人旅。初めての利用。バイクはホテル玄関脇の庇の有るところに駐輪させてくれましたのでとても助かりました。大浴場があり、湯舟で足を伸ばしてゆったりとして、疲れを取るのには最高です。朝食もルートインさんですので、美味しく頂けました。
    館内に居酒屋さんがあるのですが、土・日は休みとの事。宿泊したのが土曜日でしたので利用できず残念でした(出来れば土日も営業して欲しいです)。
    部屋はキレイでしたし他のビジネスホテルより広く、閉塞感を感じる事はありませんでした。室内ユニットバスも広いです。
    コンビニは、大通りをはさんだ向かい側。横断歩道を渡れば直ぐでし、他のルートインさんと違い、食事場所が徒歩範囲内に結構あります。これは嬉しいです。
    この度はお世話になり、ありがとうございました。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年09月21日 20:52:27

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして、ありがとうございます。オートバイでお越し頂くお客様は、1日掛けて長い距離を走られ、ご到着の頃には長旅の疲れもピークに達している頃かと思います。そのような中、当ホテル自慢の大浴場で疲れを癒していただけたのなら幸いです。
    当ホテルの夕食レストラン花花亭も楽しみにしてくださっていたのですね。ありがとうございます。ご期待に沿えず、失礼致しました。平日のみの営業ですが、頂いたご意見を参考にスタッフ間で土日の営業について検討し、前向きな結果が得られますよう善処いたします。
    次回またお越しの際は、もっと様々な飲食店をご案内させて頂きたいと思いますので、縁あってお立寄りいただきます事、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙コンフォートシングル】

ゆきお8887さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ゆきお8887さん [40代/男性] 2018年09月19日 17:32:49

駐車場は無料で良かった。
    近隣に居酒屋は数軒。飲む方はタクシー移動になるかと思います。
    その他特にきになるとこはありません

ホテルルートイン青森中央インター 2018年09月21日 18:39:17

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    当ホテルは立地上、自動車で来るお客様が多く、駐車場についてありがたいお言葉をいただく事もあるのですが、この度お役に立てたようで、私どもも安堵しているところでございます。
    ですが徒歩圏内に飲食店が少なく、夜の青森を堪能されたいお客様にはご不便をお掛けしております。タクシー手配は勿論のこと、飲食店に関しては是非様々なこと、聞いてみて下さい。地元のスタッフも多く在籍しておりますので、場合によってはお得な情報をお伝えできるかもしれません。
    次回またお越しいただく際までに私どもも近隣に広くアンテナを張り、情報を収集してお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月07日 20:43:17

大浴場が1階なので入りに行きにくい
    朝食がまずい

ホテルルートイン青森中央インター 2018年08月08日 22:51:03

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きましてありがとうございます。
    しかしながら、設備面とご朝食におきまして多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    大浴場に関しましては女性の方のみ、防犯上施錠しております。その為、ご利用の度にフロントまで専用カードキーの貸出の為お越し頂くこととなり、女性の方にはご不便とご足労をお掛け致しております。今回頂きましたご意見を元に、今後女性の方が更に安心・安全に大浴場をご利用頂ける様検討・改善致しますこと、また現在におきましては防犯・安全性の側面より上記のような対応を取らせて頂いております事、何卒ご理解賜りたく存じます。
    ご朝食につきましても、二度と同じご指摘を頂かないよう、メニュー・味付け等の改善に努めて参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    また、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月04日 16:43:02

ホテルルートイン青森中央インター 2018年08月08日 22:20:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月28日 16:16:42

今冬の雪の多い日に初めて泊まった時に、館内全体が暖かく寒さから救われた時から2回目の宿泊です。さすがに前回ほどの感動はありませんでしたが、今回の出張の前2泊のホテルに比べて全てがワンランク上のレベルで、ホッとさせられました。また利用させてもらいます。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年08月08日 14:59:09

この度も、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。前回に引き続きまたお立寄り頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
    今回、ご出張でお越し頂いたとの事でございましたが、次回もまたお越し頂く機会がございましたら、ほっと安心できるような、そのようなホテルを目指して参りたいと存じますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【クオカード1,000円付きプラン】【朝食・駐車場無料】
    【喫煙コンフォートシングル】

かけるとあきらのぱぱさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

かけるとあきらのぱぱさん [40代/男性] 2018年06月17日 17:23:37

青森の宿泊を伴う出張では。いつも利用させてもらっています。
    移動はタクシーになってしまいますが、職場からちかく調法しています。
    向かいにファミマがあるのもよいですね。
    ルートインは、大浴場があるので、好きなホテルです。
    また、よろしくお願いします。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年07月16日 11:24:29

いつもホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミへのご投稿もありがとうございます。お客様からの「また、よろしくお願いします」などのお言葉は一番嬉しい言葉でありスタッフの励みとなります。今後もお客様の好きなホテルであり続けるため努力と改善を重ね、満足していただける環境を整えて参ります。ご出張の際にはまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月12日 17:25:24

出張時、活用させて頂いております。
    お風呂場がもう少し広ければなあと。これはどうする事もできませんね。
    あとは特に問題ないかと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年07月16日 11:06:13

いつもホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。館内施設の大浴場におきましてご満足いただけず大変心苦しく感じております。立地上難しい問題ではございますがいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の満足とサービス向上を追求して参ります。ご出張でのご利用の際には少しでも疲れを癒し快適にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 亀田

♪【お得!!】カップラーメン付きプラン!!♪【朝食・駐車場無料】
    【禁煙シングル】

kiyoshi2511さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

kiyoshi2511さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:17:43

お風呂が温泉でとても良いです。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年07月16日 10:47:51

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。当ホテル大浴場のご利用時間は午後3時から深夜2時まで朝は5時から10時までご利用いただけます。ご利用時間の長さはお客様に大変好評でございます。青森市へお越しの際には当ホテルでのご宿泊、大浴場もまたご利用くださいませ。

【禁煙シングル】

kiyoshi2511さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:10:21

お部屋のベットが体が沈まず枕も良い思います。
    お風呂が温泉で透明でほのかにつるんとして
    体が温まります。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年07月16日 10:36:19

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心し大変嬉しく思います。温泉「旅人の湯」はラジウム人工温泉で様々な効能がございます。旅の疲れを癒す「旅人の湯」、今後共ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【禁煙シングル】

KENKEさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2018年02月19日 17:08:32

レストランが、祝日お休みなのを忘れてた・・・・
    次の日には普通に食べれてOK! いつもながら美味しく頂きました。
    どこでもいつものルートインで、良かったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年03月08日 07:06:14

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、満足して頂けたご様子に安心致しました。当ホテルの夕食レストラン「花々亭」は、土曜・日曜・祝日は定休日となっております。平日の午後6時から10時まで営業しておりますので今後も是非ご利用くださいませ。お客様の美味しかったのお言葉はスタッフの一番の励みとなります。お忙しい中、口コミへのご投稿並びにお褒めお言葉に感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月29日 16:27:46

ルートインさんには、どこで泊まっても変わり映えしないというマイナスのイメージが強かったが、今回はどこで泊まっても同様のサービスが受けられるというプラスの印象を受けた。
    ちょうど大雪の最中だったが、部屋から一歩廊下に出ても暖かく、暖かいというだけで幸せな気分になれた。大浴場は、比較的早い時間に入ったにも拘らず浮遊物が多く、なぜ同じチェーンでも場所によってこんなに違うのだろうかと思ったが、館内が暖かいというだけでトータルでプラス印象でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年02月04日 18:34:26

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。この度、大浴場をご利用の際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません、清掃スタッフと共に早急に改善して参ります。冬の青森市は雪が多く移動や寒さなど大変な部分もございますが当ホテルでは、館内もスタッフも温かくお客様をお待ちしております。青森へお越しの際は、またご利用くださいませ

【クオカード1,000円付きプラン】【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2018年01月26日 19:23:03

車での北東北出張に利用させていただきました。
    大浴場、お部屋、朝食、すべて過不足なく良い感じだと思います。車での出張時にはまた利用したいです。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年02月04日 17:49:28

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿頂きありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。今後もお客様に満足して頂き、また利用したいと考えて頂けるように精進して参ります。青森へお越しの際、またお車での出張の際は是非、またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 亀田

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2017年11月27日 07:51:44

大浴場が大きくて良かったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年12月10日 22:48:57

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。大浴場にご満足して頂いたご様子に安心し、大変嬉しく感じております。人工温泉の大浴場は、多くのお客様にご利用頂き大変好評でございます。ホテルルートイン青森中央インターをご利用の際には是非また大浴場にて旅の疲れを少しでも癒して頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

亀田

投稿者さん 2017年11月16日 18:32:02

フロント前で順番待ちしていたが、後から来た割り込み客を優先しカードキーを渡していたので、同様に申し出したら、待てと言われた。順番になって、なぜ割り込みを認めるのか問いただすと、とぼけられた。非常に腹が立って、大浴場や朝食、コーヒーなど何のサービスも利用する気にならなかった。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年11月25日 20:37:14

この度はホテルルートイン青森中央インターをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
    しかしながら、フロントの対応に関しまして大変ご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    フロントスタッフたる者、お客様の動向を把握しこちらから率先してご案内をしなければならなかった所、その見極めが至らず大変お恥ずかしい限りで御座います。
    また、せっかくご指摘を頂いたのにも関わらずその後の対応の至らなさで更なるご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
    今回お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、フロントスタッフのみならず全従業員に周知させ、二度とこのような事の無い様再発防止に努めて参ります。
    大変僭越では御座いますが、是非また青森へお越しの際にはホテルルートイン青森中央インターへ挽回のチャンスを頂きとう存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

投稿者さん 2017年11月14日 20:52:46

高速道路のインターからすぐの場所で、以前から見れば周りに飲食店ができ始めました。ルートインで外した経験はありませんが、ここもしっかりしています。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年11月25日 15:09:35

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは繁華街からは外れておりますが、徒歩圏内で飲食店が多数御座いますのでご宿泊のお客様より大変ご好評頂いております。
    次回ご宿泊の際には、是非当ホテル自慢の『花々亭』もご利用頂ければ幸いです。

今後ともルートイングループへの変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

フロント 吉田

【喫煙シングル】

かけるとあきらのぱぱさん [40代/男性] 2017年11月06日 22:04:31

対応もよく、大浴場もあるため、毎回利用しています。
    部屋もきれいです。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年11月08日 09:18:08

日頃より当ホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂けることが私共の励みなります。しかし満足せずより、お客様に安心してご宿泊頂ける様努めて参ります。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

★【秋限定♪早期得割】早割り10日前プラン★【朝食駐車場無料】
    【禁煙シングル】

bubu2380さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

bubu2380さん [50代/男性] 2017年11月01日 22:37:52

フロントの男性の対応が気になりました。
    サービス業なんですから。。。と言う気持ちです。
    部屋に入ると加湿器の水が空っぽでお客に作業をさせるんだ??って
    思うとますます嫌な気分に。。
    チェックイン時に何かあるとこういう負の連鎖ですね。。
    駅近くのホテルが空いてなくて予約しましたが、本当に失敗でした。。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年11月05日 14:37:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    折角当ホテルにご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

接客はホテルの顔であり、お客様い与える第一印象でもある為、この度、ご不快な思いをさせてしまったことに対して猛省致しております。
    今一度、私どもの接遇を見直し改善に努めます。

再びチャンスを頂けるのであれば、当ホテルにご宿泊頂いた際には、ご満足頂ける様なサービスを行って参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。